![]() |
Цитата:
|
Да ну, вы о чем? На аукционе можно продавать, а просто так нельзя что ли? Домен - ваша собственность. Вы имеете полное право предлагать его к продаже.
бтв ни у кого нет тиц-10 рушки ювелирной или нейтральной тематики? мне вдруг понадобилось... |
Цитата:
Итак Вы зарегистрировали этот домен и не используете его, суд может констатировать, что Вы мешаете продвижению продукта компании на российский рынок... Вариант второй, на вашем сайте продаются часы, стоит сателлит там по продаже или еще что, могут обвинить в воде в заблуждение, потенциальных потребителей... Вариант третий, Вы дистрибьютор и продаете их оборудование, и вдруг главному офису припекло забрать у вас домен, тут даже можно не бодаться, заберут... то есть Вы использовали домен снова не добросовестно, Вы получали прибыль, которую компания могла получать на прямую... Вариант четвертый, он же похож на пятый, потому объединим их в один, у Вас есть сайт на домене, опять же по продаже часов, фирмы лавор, но у вас также есть ТМ зарегистрированная в другом классе поэтому в данном случаи обвинить Вас в недобросовестности использования будет тяжело... а если у вас есть ТМ, но нет сайта то есть домен долгое время не используется, то регистрация самой ТМ может быть оспорена, а домен также отобран за недобросовестность использования... это если на пальцах, а так множество нюансов, подводных камней и прочих адвокатских приблуд... добавлено через 5 минут а вообще это все уже не один раз перетирали и обговаривали на форуме, пользуйтесь поиском, а то у меня за год с небольшим постоянные ощущения Дежавю́ |
Цитата:
Плюс еще судебные издержки повесят. Поэтому лично я люблю общеупотребительные слова регить. Если есть фирмы с таким названием, то это уже их проблемы. Обычно этот довод они адекватно воспринимают и даже su-шки можно продать за 1-2 килобакса. |
Ну я общеупотребительные и имела в виду =/ что плохого в том, что ты вежливо предложишь фирме свой домен? Какой же это шантаж?
|
Цитата:
да и по теме общеупотребительные слова какие у вас есть назвать можете, хотя бы штук 5... интересно просто... |
Цитата:
Такое ощущение, что когда люди делают запрос, то рассчитывают уложиться в 100 долларов... У меня в коллекцию попало очень много интересных фирм и прочего добротного, но они как я чувствую просто будут молчать - ибо уже бы ssали кипятком, если было бы интересно - или я ошибаюсь ? Так какие рекомендации : перенести все, что на продажу на аукцион РЦ и пусть оно там болтается ? Или стоит подождать месяц-год-два? |
То что могут отобрать это понятно, мне интересно толкование понятия "добросовестного использования домена" или "недобросовестного использования домена".
Суд не может это толковать как ему захочется, эти понятия должны быть где-то прописаны, а потом "недобросовестное использование домена" не является преступлением или нарушением Закона, как и не является основанием для того чтобы забрать домен. Это как недобросовестное использование машины, если я её купил, но на ней не ездию, это не значит что машину можно по суду у меня отнять. Я собираюсь побороться за домен мистраль.рф, если его не продлят и он всё-таки дропнется и мне вдруг достанется, хоть это и ТМ. Сделал бы на нём сайт об авианосце Мистраль и интервью с матросами и призывниками, которые расскажут как их кормят высококачественным элитным и популярным рисом, какие сорта риса моряки любят есть в море, какие каши предпочитают призывники ... :D |
Цитата:
В таком случае лучше фирме с таким же названием за рег фи слить. |
Цитата:
нерпа.рф - тюлень фрейя.рф - богиня бастет.рф - богиня цитрин.рф - камень аделаида.рф - имя ну и т.д.т.п. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4. |