DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

lsn01 27.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от hjdenis (Сообщение 1021911)
я не верю что можно забрать домен через суд дешевле 30 000 - 50 000 рублей. Насчет издержек, ну это еще бабушка надвое сказала сколько их в вас кинуть, они могут требовать миллионы, но по факту издержки обычно скромнее,

Достаточно пару раз нарваться на издержки "скромнее миллионов" и это уже отобьёт все желание торговать доменами :)
Да и затягивание мероприятия тоже не в пользу домейнера - как правило это его личное время, а для ендов это рабочее время (время идет, зарплата тикает), а без рф жили они всю жизнь и ещё годик другой легко перебьются.

Zavu 27.01.2012 11:12

Мне одной кажется, что в начале дропа подбирающих было меньше? Что-то смотрю, сейчас прям пылесосят дропы, даже средненькие и сомнительные названия с прошлых дропов уже регистрируют :confused:

ВАНО 27.01.2012 11:32

По статистике вчера зарегили 700 доменов, за 7 дней - 4800, т.е. тоже по 700 в день. За последние 30 дней - почти 16000 - чуть больше 500 в день - просто много было выходных и мало дропа.
Сейчас может что и шевельнется после пиара мишутки про зону РФ. Скоро в дропнутых доменах ничего не останется (фирмы только будут дергать свои названия по чуть-чуть).
До сих пор валяется свободным дропнутый домен одной конторы - у которой миллиардный оборот (наши конкуренты) - а сайт у них говно, но одноименный. И в ру зоне - почти не поддерживается. Других фирм с таким именем нет, хоть оно короткое и звучное. Его я брать не стал - не факт что он им нужен будет, а больше его никуда не деть.
Домен своей бывшей фирмы с оборотом в 5 с половиной миллиардов рублей за 2011 год я на всякий случай зарегил в двух возможных вариантах - не знаю, как теперь предлагать его своему бывшему руководству для покупки. Жду, может они телевизор посмотрят и решат завести себе одноименный домен и в рф, а не только в ру.

Process 27.01.2012 13:03

Цитата:

Есть и такие кадры, которые 1000р предлагают
Кстати, заметил, что до суда у таких не доходит.
Видать они адвокату тоже предлагают 1000 рублей :D

Fermer 27.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1021924)
даже средненькие и сомнительные названия с прошлых дропов уже регистрируют

Это сегодня они выглядят средненько, пока есть в чем поковыряться:)Расслабил первый дроп неплохими доменами.:)

hjdenis 27.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от lsn01 (Сообщение 1021916)
Достаточно пару раз нарваться на издержки "скромнее миллионов" и это уже отобьёт все желание торговать доменами

и много вы таких дел знаете, где издержки реально выплачены чуть менее миллиона? Вы удивитесь, но у нас процессы затягиваются даже без всякой помощи...
Цитата:

Сообщение от lsn01 (Сообщение 1021916)
а без рф жили они всю жизнь и ещё годик другой легко перебьются.

Есть вероятность, что в этот год домен либо улетит, либо перейдет к фирме с таким же названием, маленькая, но есть, большинство решается до или с самого начала суда, мировое соглашение не зря придумано, им часто пользуются.

Цитата:

Сообщение от Process (Сообщение 1021970)
Кстати, заметил, что до суда у таких не доходит.

Само собой на это нужны деньги, еще раз повторюсь юрист предприятия как правило не в зуб ногой по домену...ему придется почитать, побегать, что-то придумать, а он как никто знает что такое наши суды, а на другой чаши 30 000р, к примеру, что ни есть огромная сумма при всей реальной перспективе.

mals 27.01.2012 13:28

Сегодня нет ни одного домена из моего списка.

Fermer 27.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от hjdenis (Сообщение 1021974)
а он как никто знает что такое наши суды, а на другой чаши 30 000р,

а как оцениваются перспективы, если нет тм или тз. ведь реально предложить другой фирме с таким же названием за бесценок ,если пойдет такой расклад.

hjdenis 27.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1021979)
а как оцениваются перспективы, если нет тм или тз. ведь реально предложить другой фирме с таким же названием за бесценок ,если пойдет такой расклад.

Если движения с доменом не будут "заморожены" судом, то конечно реально. Чтобы оценить перспективы, надо практику почитать или юристов послушать, ну там форумы юридические перелопатить и т.д. И за это юристу никто не заплатит, кроме как зарплатой. У него еще другие есть дела помимо домена, не стоит об этом варианте забывать, а платить приходящему дяде, ну так это гуд, они когда по 1000р в час заплатят и просто посчитают, то и поймут зачем нам юрист, который обойдется в 60 000 минимум, если можно все взять быстрее и четче. У нас в стране пугать судом, это как детская страшилка в большинстве случаев, в германии да, сказал и понятно. Я точно знаю, что все закончится быстро и слово СУДА=ЗАКОН! А у нас это треп в 50% случаев, вы еще не знаете об исполнительном производстве, это отдельная тема, это насчет взыскания издержек, к примеру, с физ лица.

Никто из-за домена названия фирмы вас не обяжет платить издержки в сумме 50 000 100 000р, они могут этого требовать по ходу суда, но требовать можно много чего.

Zavu 27.01.2012 13:51

На сегодня два домена-середнячка. Возьму - хорошо, не возьму - не жалко... список глянула, ничего не присмотрела:( верните меня в новый год :)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.