DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

Zavu 02.02.2012 23:52

В любом случае домен продается фирме, а не частному лицу. Большое количество фирм показывает популярность названия в целом, соответственно, больше шансов, что кому-то оно понадобится.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ANK13 (Сообщение 1025043)
Петрострой

круть=)

Process 02.02.2012 23:54

Можно дальше примерно прикинуть по закону нормального распределения :)
Понятно дело эти расчеты с потолка (в отличии от реального количества фирм - 20% от тех, что числятся в налоговой)
80% из оставшихся о зоне РФ вообще не слышали.
80% из тех, что слышали готовы купить домен, но инфа о домене до них не дойдет
20% из оставшихся готовы заплатить 1000$
Итого уже получаем примерно 1 к 725.

При количестве фирм в среднем 50 на домен, реально получается в районе на 15 доменов должна быть одна продажа.
В приницпе цена продажи примерно в 300 раз больше покупки (если брать по 3$), так что запас большой, коэффициент в районе 1 к 20 при условии регистрации большого количества доменов.
Но есть еще и расходные варианты с судами.

Zavu 03.02.2012 00:05

Да ну, смысл доводить до суда? Если вдруг какой-то упертый баран решит идти в суд, я честно предупрежу что сразу же продам а то и подарю домен его конкуренту, благо фирм много с таким названием. И либо договоримся хотя бы на 50-100 баксов, либо ему все равно ничего не достанется :) Ну а даже 2-3 к выручки по сравнению с 225 рэ, потраченными на домен - уже прибыль.
Но не думаю, что все подряд побегут в суды=)

Тогги 03.02.2012 00:53

да

добавлено через 29 минут
жесть ) сейчас проверил недавний недавний перехват домена москоу.рф, оказывается есть 141 фирма с включением этого слова

ZloiZmei 03.02.2012 11:12

Домены нормальные в дропе кончились. Скучно стало, времени жалко просматривать даже отфильтрованный список. Все хорошее мы же и разобрали, в следующий раз не дропнется. Даёшь новую зону! :rolleyes:

Я тоже предпочитаю больше общеупотребительные... Любителям регистрировать названия фирм - вы в них сами писать будете? Мне кажется, что это ещё та работёнка, и с неизвестным выхлопом.

Продолжение ИП-шного офтопика:

Цитата:

Сообщение от mBuk (Сообщение 1024811)
Я плачу и 6% и более 16 тысяч в год в пенсионный и медформы

Взносы вычитаются из налогов и теперь в 100% размере, как уже написали

Цитата:

Сообщение от mBuk (Сообщение 1024885)
Не знаете про то что ЦБ РФ с 01.01.12 обязал предпринимателей сдавать выручку в банк:confused: плюс затем свои же деньги снимать (не забывая проценты за это)

Во-первых, этот маразм касается не всех, а только имеющих одновременно наличную выручку и расчетный счет. К сожалению, я попадаю в эту категорию.
Во-вторых, пока никто не мешает ежедневно выдавать наличные деньги самому себе как прибыль. Без всяких процентов.

В постановлении ЦБ этого нет, но это есть в остальном законодательстве, которое имеет приоритет перед этой инструкцией. Хотя бумагомарательства действительно прибавилось, так что от кассового аппарата я планирую избавляться. Налички не так много, что бы его содержание имело смысл.

И ИМХО, отменят эту норму для ИП, уж больно большой шум приняли. Особенно если успеют достучаться до руководства до выборов :)
Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1024797)
плюс обязанность ведения бухучета ИП в 2013 году?

Вы меня озадачили. Всегда смотрите первоисточник. П. 2 ст. 6 законопроекта о бух.учете:
Цитата:

2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
Цитата:

Сообщение от mBuk (Сообщение 1024811)
Слава Богу закрываю ИП и открываю в Штатах

Поделитесь опытом.

mBuk 03.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от ZloiZmei (Сообщение 1025209)
Продолжение ИП-шного офтопика:
Взносы вычитаются из налогов и теперь в 100% размере, как уже написали Еще не действует
Во-первых, этот маразм касается не всех, а только имеющих одновременно наличную выручку и расчетный счет. К сожалению, я попадаю в эту категорию. Согласно последней инструкции ЦБ -это касается всех
Во-вторых, пока никто не мешает ежедневно выдавать наличные деньги самому себе как прибыль. Без всяких процентов.
В постановлении ЦБ этого нет, но это есть в остальном законодательстве, которое имеет приоритет перед этой инструкцией. Хотя бумагомарательства действительно прибавилось, так что от кассового аппарата я планирую избавляться. Налички не так много, что бы его содержание имело смысл.
И ИМХО, отменят эту норму для ИП, уж больно большой шум приняли. Особенно если успеют достучаться до руководства до выборов :) не факт
Вы меня озадачили. Всегда смотрите первоисточник. П. 2 ст. 6 законопроекта о бух.учете:
Поделитесь опытом.старый закон

Вы не тот закон смотрите
Я говорю про закон о бухучете с 2013 года
НОрму ЦБ никто не отменял
Цитата:

1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):

4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);
Маразм не маразм - а штрафовать скоро будут, ибо ИП маленький а ЦБ большой - на пальцах, вот когда отменят , тогда и будете радоваться
Во-вторых, чтобы выдавать прибыль, нужно ее вносить на счет или в кассу, и вообще бред по инструкции
в-третьих согласен что с 28.11.2011 года можно возмещать 6% налог 100% платежами в пенсионный - но это не действует
Ибо в НК нет указания на необходимый закон и не указано с какого периода это положение действует
Ибо в действующей форме налоговой декларации по упрощенке по прежнему 50%
А в четвертом, я уже не резидент РФ, соответственно, в налоговом плане законы РФ не мои
И я рад ):p
Но все же переживаю за вас.. и надеюсь маразм налоговиков и финансистов в части своих граждан, хотя бы ИП, закончиться

Zavu 03.02.2012 13:02

Цитата:

Я тоже предпочитаю больше общеупотребительные

А вы считаете, что названия фирм - это специфические и необщеупотребительные слова? =) Если 100 фирм слово использовали, то оно более чем общеупотребительное, и вероятность того, что его употребят еще 100 фирм весьма высока.

Цитата:

вы в них сами писать будете?

А ваши слова кто покупать будет? Не те же самые фирмы ли? ;)

joniks 03.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1025237)
А вы считаете, что названия фирм - это специфические и необщеупотребительные слова? =) Если 100 фирм слово использовали, то оно более чем общеупотребительное, и вероятность того, что его употребят еще 100 фирм весьма высока.

Количество названий фирм это конечно один из показателей хорошего домена, но я думаю не главный. Тут скорее целый комплекс факторов(нумерация не по важности):

1. Коммерческая составляющая
2. Количество и качество организаций с таким названием
3. Популярность в поисковых запросах
4. Занятость в других зонах
5. Количество доменов в зоне ру в состав которых входит это слово

Ну может кто то еще добавит факторы ...

добавлено через 4 минуты
Просто мне кажется если фирма именуется типа как ПромРемГосСтройКонсалт и т.д., то это значит скорее им пофиг как они именуются и покупать домен с таким названием они точно не будут.

добавлено через 7 минут
И если вдруг например не удастся продать домен, то по крайне мере на нем должно быть приятно сделать проект.

hjdenis 03.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от joniks (Сообщение 1025242)
Ну может кто то еще добавит факторы ...

Восприятие и отношение директора в целом к интернету, сайту и имени на родном языке. Некоторым фирмам никакой сайт не нужен вообще, ни в .ру, ни в ком, ни в .рф, нигде. Директорам и собственникам, которым это интересно глубоко поровну на дропы, занятость, кол-во продленных доменов, вордстат они не знают вообще. Тут иной раз как с красивыми номерами типа 777, это наше имя возьмем. Многие еще долго будут доходить до этого. Часть дойдет и возьмет свои имена при нормальной рекламе зоны .рф в течение 2-3 лет, остальные могут просто забить.

Все признаки, которые вы описали относятся скорее всего к максимальному цитированию и потенциально максимальной востребованности имени, оно и понятно, больше фирм, больше вероятности. Просто следует помнить, что один домен только одной фирме достанется. Есть домены, которые с нормальными показателями и нет активности, а есть у которых 2 фирмы, и если есть возможность встретится с тем, кто вопрос решает, то у вас его покупают, или сразу говорят нет.

Тогги 03.02.2012 13:51

да!

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.