DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Футбольная болталка (https://domenforum.net/showthread.php?t=81349)

Aleksey M. 12.07.2010 02:39

Ну пропустим ... Удачи ТЕБЕ!

IndiNET 12.07.2010 02:49

alfer, мы явно на разных языках говорим - я вам одно, а вы мне совсем другое. Да, и правила общие для всех - как бы страшно не выглядел со стороны удар в грудь, но это обычная опасная игра, при этом не умышленная, поэтому в данном случае Уебб определил адекватное наказание. Удар голландскому защитнику по лицу ногой со всей силы в игре с Уругваем не видели? Это было на вид еще страшнее, но ни о какой красной карточке никто и не заикался...

Aleksey M., и вам не болеть... :rolleyes:

VaseninM 12.07.2010 02:54

indine, лучше не спорь. Не прав ты. Сначла нужно было каратиста удалить. Потом момент с пуелем не такой однозначный как кажется. Падая тот выставил руку, но особло не цеплял. В общем не тянуло. Потом 100% (если повторчик посмотреть это хорошо видно) пенальти, когда не дали пробить (блин, не обратил внимание кому). Короче когда можно было три нарушения давать. Ну и в общем у голландии был один 100% шанс которым они похороннили бы голандию. Но кассильяс сыграл отменно. В дополнительное время травокуры ожидаемо сдохли и в общем то все.

добавлено через 1 минуту
Нет, удар нагой в грудь это грубая, а не опастная игра.

IndiNET 12.07.2010 03:02

VaseninM, грубая - это когда умышленная, а здесь первоочередной задачей был удар по мячу, но Алонсо был первым на мяче... Так что голландец получил горчичник по делу, а на большее это и не тянуло - это не балет и не фигурное катание...

Далее... Пуйоль начал хватать Роббена сразу как тот стал обгонять кудрявого - падая уже просто добавил. Когда не дали пробить - это был Хави - да, согласен, пендаль можно было ставить, но до этого момента было много косяков Уебба в пользу Испании, поэтому он и не поставил. Уебб потерял игру, хотя от него этого я меньше всего ожидал...

VaseninM 12.07.2010 03:10

фпалду спорить
http://www.championat.ru/football/news-543031.html :cool:

IndiNET 12.07.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 823553)
http://www.championat.ru/football/news-543031.html

По делу. И Мюллер лучшим молодым - тоже справедливо.

VaseninM 12.07.2010 03:17

IndiNET, +100500

Aleksey M. 12.07.2010 03:55

Кто свои контракты оправдал, кто НЕТ!
К примеру Торрес сыграл худший свой ЧМ. Да и вообще...
Не ожидал!

anephew 12.07.2010 04:35

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 823553)
фпалду спорить
http://www.championat.ru/football/news-543031.html :cool:

супер! я болел за уругвай и форлан всяко радовал. заслужил. true!

VaseninM 12.07.2010 11:06

Aleksey M., торрес как бы после травмы на ходу вписывался. А игрокам плана торреса нужно набирать форму наче они будут плохо играть.

bserg 12.07.2010 12:15

Хорошая игры была, но первый тайм скучноватый. Испания действительно победила заслужено, хоть игра была и равной но все ровно они выглядели лучше голландцев.

Рад за Форлана - отличный игрок.

DOBERMAN 12.07.2010 12:31

Я уже представляю следующие чемпионаты. Две команды выходят на поле, встают в шеренги... играют гимны. Посреди поля стоит постамент, на нем Пауль в аквариуме. Вступительная часть завершена, команды собираются по разные стороны поля. Судья дает свисток и Паулю подают два блюда, он выбирает, победители срывают майки, бегают, орут, радуются и обнимаются.
:)

VaseninM 12.07.2010 16:37

На самом деле шанс угадать все матчи у пауля был:
0.33*0.33*0.33*0.5*0.5*0.5*0.5*0.5 = 0,001123031
то есть 0.11 процента.

IndiNET 12.07.2010 16:52

VaseninM, зато шансы умереть не своей смертью у Пауля значительно выросли... :rolleyes:

sms2ru.ru 12.07.2010 19:05

Решающий вклад в победу испанцев внес судья, посадивший всю оборону голландцев на желтые карточки. При крайне жесткой (временами - откровенно хамской) игре с обеих сторон, в ситуации выбора между желтой и устным внушением, голландцы чаще получали желтую, а испанцы - внушение.

Сейчас придет IndiNET и скажет что игра испанцев была настолько благородна, что достойна пера Сервантеса :)

VaseninM 12.07.2010 19:21

sms2ru.ru, вы ничерта не понимете в футболе.

sms2ru.ru 12.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 823786)
sms2ru.ru, вы ничерта не понимете в футболе.

Вася Уткин, залогиньтесь :D

VaseninM 12.07.2010 19:37

Скажите пример чтоли.
Цитата:

голландцы чаще получали желтую, а испанцы - внушение.

Julia SGManaged 12.07.2010 19:42

Голландцы оборонялись отлично! Жаль, что так..

EAWOOD 12.07.2010 20:22

Вот ещё одна новость... :)

alfer 12.07.2010 21:56

Вложений: 1
http://domenforum.net/attachment.php...3&d=1278953648

alfer 12.07.2010 22:09

Вообще надо сказать благодаря Паулю наверняка много кто даже не любит футбол стали его смотреть. Лично у меня родители и несколько друзей только именно ради интереса к Паулю посмотрели последние матчи :)

IndiNET 12.07.2010 22:55

sms2ru.ru, об игре Испании и о судействе я всё сказал вчера - спорить с вами не стану...:yes4lo:

добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от EAWOOD (Сообщение 823796)
Вот ещё одна новость...

По поводу этой новости... Сегодня ночью лежал и тоже вспомнил те слухи, которые ходили перед чемпионатом, вокруг Испании и нашей заявки на ЧМ-2018. И отчасти даже склонен верить всему этому, т.к. не понимаю, как Германия, весь чемпионат игравшая лучше всех, вдруг так невзрачно провела полуфинал. И почему вдруг Уебб, на моя взгляд лучший рефери последнего времени, вдруг судит совсем иначе - не так, как всегда... :angry6wn:

Aleksey M. 12.07.2010 23:28

Испания = Fair Play.
По крайне мере так ее назвали и считают после финала ЧМ-2010.

IndiNET 12.07.2010 23:38

Aleksey M., а вы думали, об этом будут везде трубить? Fair Play дается за игру на поле - есть игры и за его пределами. Например, я могу вам сейчас назвать чемпиона России 2010...

VaseninM 13.07.2010 01:53

IndiNET,
Цитата:

как Германия, весь чемпионат игравшая лучше всех, вдруг так невзрачно провела полуфинал.
подолью масла в огонь. Я был уверен в победе испанцев за до четвертьфинала в том, что испанцы будут в финале. И даже уверен на 90 процентов, что обыграют они немчуру. Хотя конечно после разгрома аргентинцев моя уверенность пошатнулась (процентов 80 осталось). Я знал?

zweroboy1 13.07.2010 02:04

IndiNET, Германия не играла лучше всех, она просто безжалостно пользовалась чужими ошибками. Там, где ошибок было мало - немцам было тяжко (Сербия, Гана). А там, где их не было вообще - это Испания.

DOBERMAN 13.07.2010 10:31

http://s55.radikal.ru/i148/1007/a2/b4e67f15676f.jpg

IndiNET 13.07.2010 11:06

zweroboy1, Германия играла лучше всех, хоть я и не фанат немецкого футбола - не признать это я не могу.

VaseninM, я был уверен в победе испанцев перед началом чемпионата, но они здесь играли совсем в другой футбол - не как на прошлом Евро.

VaseninM 13.07.2010 11:43

IndiNET, поясню, что я хотел сказать. Немцы - машина. Пользовались любой потерей мяча и убегали в котратаку. Они действиельно играли как роботы. Им для победы нужно всего лишь получаь мячь. Против немцев могла удачно играть только команда играющая в перепасовки и не ошибающаяся в них. При этом после перепосовок обостряющая и способная этой самой машине забить. Это и есть Испания. И вот роботы, которые со счетом 8:1 обыграли англию и аргентину, просто не знают что им делать. Просто не з-н-а-ю-т. Мне нравится Испанский футбол. Но тут как говорится на вкус и цвет. Каких то супер ошибок у судей на матчах испанцев не припомню. По мелочи - да. Гол из оффсайда - да. Но оффсайд настолько минимлен, что заметить его очень сложно. А остальное - разговоры в пользу бедных. При этом у пенальтиста парагвая и товарища роббена была отличнейшая возможность похоронить товарищей испанцев. Но тут появился товарищь Кассильяс (мой кумир в детстве, тогда еще он боролся за место в основе реала).

IndiNET 13.07.2010 11:51

VaseninM, так ведь и мне всегда нравился испанский футбол. Только вот здесь что-то не очень... Вы посмотрите статистику чемпионов прошлых ЧМ - испанские 8 голов за 7 игр - это антирекорд.

А немцы - это уже давно не машина - старое клише, которое уже не актуально. Немцы здесь показали, что умеют играть и в красивый, а не только прагматичный футбол.

sms2ru.ru 13.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от IndiNET (Сообщение 823826)
sms2ru.ru, об игре Испании и о судействе я всё сказал вчера - спорить с вами не стану...:yes4lo:

В кои-то веки наши мнения сошлись :wink0st:

Думаю сегодня ближе к ночи пересмотреть финальный матч.

SupeR 18.07.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от sms2ru.ru (Сообщение 824099)
В кои-то веки наши мнения сошлись :wink0st:

Думаю сегодня ближе к ночи пересмотреть финальный матч.

Лучше посмотреть финал хоккейного матча, когда Россия взяла золото в овертайме;);)

alfer 19.07.2010 01:58

Юморят наши болельщики, пол команды легионеров, и еще часть россияне, но не русские, а они русские вперед орут. Шапито :D

VaseninM 19.07.2010 13:19

alfer, шапито это вы млять. оманда русская, орут русским. Как ты вообще болеешь за команду за которую болеет точно такое же шапито (цска)?

alfer 19.07.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 825599)
alfer, шапито это вы млять.

Нервничать не надо...
Цитата:

оманда русская, орут русским

Назови хотя бы 1 аргумент, чтобы российскую команду считать русской?
PS для справки, напоминаю, русский - это нация.

Цитата:

Как ты вообще болеешь за команду за которую болеет точно такое же шапито (цска)?

Я не за болельщиков болею, если че. Если у болельщиков ЦСКА такое же есть (не доводилось слушать), мне просто грустно...

VaseninM 19.07.2010 15:14

Ну погрусти, епт.
http://video.mail.ru/mail/cska.rx/Myvideo/333.html

alfer 19.07.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 825643)
Ну погрусти, епт.

VaseninM, прочитай первую фразу из того предложения : Я не за болельщиков болею, если че

Я так понимаю поведать почему российские команды надо считать русскими ты не можешь? Тогда спор на этом заканчиваю...

VaseninM 19.07.2010 15:51

По истории этих команд и по национальной пренадлежности их болельщиков.
Терек - чеченская, кавказская, российская, европейская и земная команда.
Локомотив - русская, столичная, российская, евройпейская и земная команда.
Внятно объяснил?
Ах, да до пренадлежности к национальности можно еще поделить на слои общества и территории. Но в данный момент это дело очень сложное.

добавлено через 10 минут
Еще мне интересно. Понятно, что ты не за фанатов болеешь. А за что или кого болеешь ты? Что есть цска за которое болеешь ты?
И еще. Россия мононациональная страна)

alfer 19.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 825654)
По истории этих команд и по национальной пренадлежности их болельщиков.

По истории говоришь? Смотрим историю Спартака и ЦСКА, в какое время они появились? Во времена СССР, когда интернационализм был. Спартак например считается народной командой, народа СССР между прочим. ЦСКА - армейская, в армии не только русские.

Цитата:

по национальной пренадлежности их болельщиков.

Все русские болельщики у локомотива например?

Цитата:

Понятно, что ты не за фанатов болеешь. А за что или кого болеешь ты? Что есть цска за которое болеешь ты?

Честно, хммм странный вопрос... за футбольную команду под символом ЦСКА, так понятно?

Цитата:

И еще. Россия мононациональная страна)

Ты не ошибся моно? может много? Надеюсь что ошибся, а то боюсь спросить куда ты дел татарстан, башкиртостан, бурятов, кавказцев и пр. )

VaseninM 19.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 825685)
По истории говоришь? Смотрим историю Спартака и ЦСКА, в какое время они появились? Во времена СССР, когда интернационализм был. Спартак например считается народной командой, народа СССР между прочим. ЦСКА - армейская, в армии не только русские.

Я в начале хотел написать, что и сейчас национализмом не пахнет особо в гоударственном строе. Проанализировать ваш ответ. Но тут я внезапно понял, что спорить с тобой по истории вообще бессмыслено. Для того, чтобы понять причины посмотри дату образования твоего любимого клуба и дату прихода большевиков к власти.

Цитата:

Честно, хммм странный вопрос... за футбольную команду под символом ЦСКА, так понятно?

Хм. Условный абрамович условно болеющий за Спартак выкупет права на торговый знак и эмблему цска москва и отправляет ее (эмблемму) рубится в любительскую футбольную лигу. Команде (там где дзагоев играют и прочие) присваевается название Строитель и коричнево-желтые цвета. Вся армейская история остается у фк Строитель. За кого болеем?

Цитата:

Ты не ошибся моно? может много? Надеюсь что ошибся, а то боюсь спросить куда ты дел татарстан, башкиртостан, бурятов, кавказцев и пр. )

поищите конвенцию оон по определению слова многонациональность. Хотябы в википедии. Потом почитайте национальный состав Российской Федерации и попытайтесь сделать вывод.
Цитата:

Все русские болельщики у локомотива например?

Примените термин многонациональность к болельшикам локомотива.

alfer 19.07.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 825720)
Для того, чтобы понять причины посмотри дату образования твоего любимого клуба и дату прихода большевиков к власти.

Дату образования клуба я знаю, и в чем противоречие? Большевики в 17, клуб в 23...

Цитата:

Хм. Условный абрамович условно болеющий за Спартак выкупет права на торговый знак и эмблему цска москва и отправляет ее (эмблемму) рубится в любительскую футбольную лигу

Это фактически не возможно, что значит одну эмблему отправить? Эмблема с надписью ЦСКА? Ну тогда и ТЗ "ЦСКА" отправиться туда же вместе со своей историей. Не сможет новый строитель получить историю клуба, если как вы выразились торговый знак (а эмблема с цска без самого тз существовать не может) уйдет в любителькую лигу. Могут в том случае, если ЦСКА переименуют, но тогда никакого дублера не будет, будет просто переименованный клуб.

А вообще пример странный, ну тогда я задам вопрос, а что для вас спартак? Если такая ситуация как вы описали произойдет со спартаком за кого вы будете болеть?

Цитата:

конвенцию оон по определению слова многонациональность

А ссылочку на конвенцию можно? Желательно из доверенных источников. А то Гугл и Яндекс почемуто не хотят отвечать :)

VaseninM 20.07.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 825751)
Дату образования клуба я знаю, и в чем противоречие? Большевики в 17, клуб в 23...

а че не 60?

добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 825751)
А ссылочку на конвенцию можно? Желательно из доверенных источников. А то Гугл и Яндекс почемуто не хотят отвечать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D0%B2%D0%BE

На самом деле ссылки на конвенцию я не нашел. И даже не отрицаю возможность ее отсутствия. Принимаю, то статьи много и мононациональность - провокация в русской википедии. Но как же английская вики, которая говорит, что стония с 68 процентами эстонцев мононациональное гос-во?

Цитата:

а что для вас Спартак
Сложный вопрос про который можно было бы написать целую научную работу. Пожалуй отвечу цитатой из интервью Саши Ширко, когда он в томи игрл и давал интервью томской прессе (или болелам ихним, не помню)
Цитата:

- Что для Вас Спартак?

- Всё.
Если любая ситуация произойдет то я буду болеть за футбольный клуб Спартак Москва. Возможно в любительской лиге или второй. А то что такое возможно? Пример все предыдущие переименования фк москвы. Торпедо зил переименовывают в Тормпедо Метлург и запускают в 3ий дивизион. Потом Торпедо-Металург в москву и запускают Метлгов в 3 дивизион.

добавлено через 9 часов 34 минуты
Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 825867)
которая говорит, что стония с 68 процентами эстонцев

*Эстония

alfer 20.07.2010 13:55

Цитата:

Если любая ситуация произойдет то я буду болеть за футбольный клуб Спартак Москва. Возможно в любительской лиге или второй

Даже если нынешний спартак переименуют, а в любительской лиге создадут новый спартак москва без своей истории?

добавлено через 35 минут
Цитата:

о как же английская вики, которая говорит, что стония с 68 процентами эстонцев мононациональное гос-во?

http://en.wikipedia.org/wiki/Estonia
Здесь почему то ничего не нашел, а где про это написано? А потом, прибалты это в большинстве своем еще те националисты, которые так мечтали о выходи из российской империи , а потом из состава СССР, что сейчас чего они только не творят, так что не удивлюсь если это так у них записано в конституции даже. Хотя не могу найти там про мононациональность.

добавлено через 46 минут
Сейчас посмотрел конституцию Эстонии, там абсолютно ничего про мононациональность нету.

http://www.president.ee/en/estonia/constitution.php

VaseninM 20.07.2010 16:35

http://en.wikipedia.org/wiki/Nation_state#Estonia

добавлено через 30 минут
http://www.freedomhouse.org/template...=130&year=2002
Just as there are important regional variations in basic freedoms and political systems, there are also noteworthy distinctions between mono-ethnic and multiethnic countries with regard to freedom and democracy. Indeed, democracy is, as a rule, significantly more successful in mono-ethnic societies (that is, societies in which there is a single dominant-majority ethnic group representing more than two-thirds of the population) than in ethnically divided and multiethnic states.

allphp 20.07.2010 17:48

Цитата:

Если любая ситуация произойдет то я буду болеть за футбольный клуб Спартак Москва. Возможно в любительской лиге или второй. А то что такое возможно?
в тему.

alfer 20.07.2010 20:00

VaseninM, в англ. вики написана чушь, писал судя по всему эстонец. Автор делает вывод, что раз в эстонии 68 % эстонцев, то значит оно моноэтническое, бред это, т.к. в конституции такого нет. Тогда по этой логики можно 99% мировых стран, кроме америки наверное, сказать что они моноэтнические, т.к. в Италии большинство итальянцев, в Португалии португальцев и т.д.. Но само понятие какая эта страна определяется в конституции. А Россия вообще никак не может быть моноэтнической, т.к. Россия федеративное государство и имеет национальные республики, по значимости которые равные в правах.

Цитата:

Сообщение от allphp (Сообщение 826065)
в тему.

врятли... тут наверное революция будет тогда новая :D

VaseninM 21.07.2010 01:06

Фридом хаус ненадежный источник?
ЗЫ На самом деле на счет в тему веселое продолжение намечается. Ждите погромы :)

добавлено через 17 секунд
На стадионе разумеется.

alfer 21.07.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 826175)
ЗЫ На самом деле на счет в тему веселое продолжение намечается. Ждите погромы

добавлено через 17 секунд
На стадионе разумеется.

"И еще они борются за почетное звания дома высокой культуры быта"

VaseninM, А потом скажите, опять омон нас не за что попинал.... Какие стюарты, на стадионы надо не то что омон альфу наверное выставлять....

добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от VaseninM (Сообщение 826175)
Фридом хаус ненадежный источник?

Честно понятия не имею, что за ресурс такой

VaseninM 21.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 826198)
VaseninM, А потом скажите, опять омон нас не за что попинал.... Какие стюарты, на стадионы надо не то что омон альфу наверное выставлять....

Тебе позвонят и скажут: решением суда мы забираем вашего ребенка в детдом. Ты наверное сам отвезешь, чтобы покультурней быть? Ага?

добавлено через 28 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_House

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.