DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

joniks 19.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115463)
joniks, это вы себя просто успокаиваете наверняка, накопили большой пакет рф-доменов, и Вам розовая пелена возможных продаж мешает мыслить трезво,

Я вообщем не домейнер, т.к. продажей не занимаюсь.
Да у меня доменов в зоне рф больше чем в зоне ru, но я их беру в основном для сателлитов, некоторые из которых возможно перерастут в сдл. Но я не вкладывался в эту зону серьезно.

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115463)
то, что в .рф есть несколько гос. сайтов - это еще ничего не значит...

поверьте подавляющему большинству тот факт что президент пользуется зоной рф много о чем говорит.

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115465)
а мне много и не надо, просто я вкладываю средства не в домены, а в проекты на них... и их перспективы мне тоже немаловажны.. и совсем неохото потом выкупать алиасы в .рус за 100500

Обмен, у вас просто неоправданные фобии из-за того что вы вложили в эту зону много денег.

domen7 19.12.2012 22:27

есть и политический момент, РФ - это рос.федерация, ощущение единства даёт и причастность к РФ

joniks 19.12.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115473)
просто .ru практически сразу почувствует неудобство из-за созвучности

да не будет такого никогда, ru будет всегда на вершине особенно для популярных английских ключей. РФ будет волочиться вслед за ней лишь серьезно угрожая неоднозначным транслитам.

Обмен 19.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от joniks (Сообщение 1115474)
поверьте подавляющему большинству тот факт что президент пользуется зоной рф много о чем говорит.

95% населения никогда не набирали president.ru, а с чего Вы решили что подавляющее большинство ломится на сайт президент.рф?

Цитата:

Сообщение от joniks (Сообщение 1115474)
Обмен, у вас просто неоправданные фобии из-за того что вы вложили в эту зону много денег.

я вроде бы все свои фобии мотивировал, а не просто кричу: ".рф будет самой крутой только потому , что у неё есть две магически буквы которые сами себя вытянут...."

а вы вот просто занимаетесь самоуспокоением.. выдумываете какие то оправдания, что мол такого еще не было, чтобы новая зона побила старую.. было... (.ru, побила .com благодаря своему национальнома самосознанию народа, кириллический транслит побил английские правильные слова в .ru) и .рус побьёт .рф, если её пропустят потому, что .рус заимствует уже готовый авторитет

добавлено через 4 минуты
сокращение .рус более природосообразно для русского человека, чем .рф (РФ еще 20 лет назад не было, а русский язык был испокон веков.. и неужели Вы думаете русский человек предпочтет .рф только из-за того, что там президент разместил свой сайт...)

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1115476)
есть и политический момент, РФ - это рос.федерация, ощущение единства даёт и причастность к РФ

Российской Федерации сколько лет? Вы хоть новый гимн РФ то знаете? единство блин...
а Русскому языку? единство то как раз не вокруг бюрократии, а вокруг русских корней

joniks 19.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115481)
95% населения никогда не набирали president.ru, а с чего Вы решили что подавляющее большинство ломится на сайт президент.рф?

Зачем? Я здесь говорю про доверие, а не популярность

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115481)
я вроде бы все свои фобии мотивировал, а не просто кричу: ".рф будет самой крутой только потому , что у неё есть две магически буквы которые сами себя вытянут...."

Никаких доводов не услышал, лишь вилами по воде писано. Этих доменов знаете еще сколько будет рус, рос, сла(славяне), и т.д. и т.п. и каждый раз панику разводить ...

Обмен 19.12.2012 22:48

ох уж эти домейнеры, ничем вы не лучше сеошников на сёрче,

сеошники ухватились за транслит, т.к. привыкли раскручивать латиницу... и не могут оторваться

а Вы за свои рф-пакеты.... вот рф теперь самая крутая и всё...

самая крутая в России это кириллица, а не рф.... даже. если не будет .рус, то рф никогда не наберет такой мощности как .ru

просто среди кириллических доменных зон будет честная конкуренция... т.к. стартуют почти одинаково (может чуть больше статистика будет .рф)

а вот если выпустят монстра .рус, то может статься, что она всех перебьёт ... и пострадают многие проекты

но это моё имхо... при котором и останусь больше спорить не буду... каждый думает как хочет...;)

joniks 19.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1115489)
а вот если выпустят монстра .рус, то может статься, что она всех перебьёт ... и пострадают многие проекты

А как они пострадают? Их удалят что ли?

Вы поймите домен сам по себе не влияет ни на сео(разве что доли процента) ни на посещаемость. Ценность красивого домена лишь в престиже.

domen7 19.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от joniks (Сообщение 1115491)
Ценность красивого домена лишь в престиже.

домен это лицо компании, если на бигборде прочтете "хороший-хостинг-в.рф" - зайдете на тот сайт? я нет

mals 19.12.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1115504)
домен это лицо компании, если на бигборде прочтете "хороший-хостинг-в.рф" - зайдете на тот сайт? я нет

Если будет нужен хостинг то зайду, почему нет?
Главное чтобы предложение было конкурентным и легко запомнить адрес, куда зайти.

domen7 19.12.2012 23:38

а вот такой домен запомните, проезжая по дороге?

http://www.cetis.ru/ufiles/image/por...tdoor_2009.jpg

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.