DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

Обмен 12.03.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137106)
мы опять говорим о разном. я говорю что нет смысла тем у кого ещё нет ключа его покупать

почему о разном.. я так вас и понял..просто по-моему, ключи для Интернета - это не приходящая ценность... всегда будет смысл их покупать...

единственно это субъективное решение покупать или не покупать ключ... просто большинство, кто был заинтересован в рф-ключах... закупились еще на старте...

Domen24 12.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1137109)
просто большинство, кто был заинтересован в рф-ключах... закупились еще на старте...

Причем закупились и для своих проектов, и впрок, и для перепродажи... :)

butt 12.03.2013 23:55

если мы говорим о тех кто закупился на старте, то из статистики приведенной выше коллегой видно, что затарщиков было 56000 физ лиц и 29000 юрлиц. теперь же их 238 000 это говорит о том, что за два года продалось 150 000 ключей? нет. ключей продалось пара тысяч не больше. а остальные домены это и есть кривота и кось. как раз по 4 домена в одни руки на одного нового админа. имею ввиду люди брали все варианты своего названия например трам-пам-пам и пам-пам-трам плюс без тире. а это как раз 600 000 доменов, остальные 280 000 в руках сквотеров и домейнеров. думаю так.

добавлено через 4 минуты
так чему же в этом раскладе можно просесть на 280 000 имен? только домейнерам, если им покажется зона не интересной в плане выгоды. или если существенно поднимут цены на регу доменов в .рф остальным эндам с таким не большим кол-вом доменов, примерно по 4 шт. на брата даже повышение цены или открытие новых зон будет параллельно.

добавлено через 7 минут
но если просядут домейнеры, то ключи эндам отойдут из дропа по 90 руб ) опять же эндам хорошо...в общем всё против нас)

Обмен 13.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137116)
нет. ключей продалось пара тысяч не больше.

я про заинтересованных эндов, те, кому действительно было важно получить профильный ключ для работы, те заранее расстарались и не пожалели деньги на старте.. поэтому сейчас регистрируют кривые домены энды, которым в силу их условияй бизнеса премиумы ненужны, и премиумы у домейнеров никто не покупает за 100500... потому что кому действительно надо было, тот уже купил...

энды же так быстро не рождаются, как сейчас штампуют доменные зоны)

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137116)
но если просядут домейнеры, то ключи эндам отойдут из дропа по 90 руб

до 2005 года... в .ru 10 лет валялась куча двушек и ключей-транслитов....

butt 13.03.2013 00:25

допустим эта вся штамповка пока на словах...и кто будет в новые зоны вкладываться? где гарантия, что новые зоны пойдут и будут пользоваться спросом? так...по паре ключей раскупят.. те кто втарился рф-ками вряд ли полезут серьёзным рублем в зоны которые не поддерживает правительство, что бы тут кто не говорил. Как мы его не хаем, но на данный момент правительство это и есть гарантия того, что зона никогда не загнется, и будет всегда звучать на тв) это и есть имеджевая зона страны. А остальные зоны будут держать крупные юр. лица и любые "василии" у которых есть деньги на их открытие, и хороший предлог для открытия зоны...кто то тем прикрывается, кто то этим...мол надо чтоб все были онлайн! сделаем точка онлайн! ведь так? смешно мне все это, а главное никаких гарантий и стоит домейнеру в имена в зоне "точка онлайн" вкладывать 1000 000 рублей с целью распродаться?? а хозяину пофиг всё. умерла, так умерла),за старт на регистрациях подняли и будя с вас)
ведь в каждой стране признают только одну зону, ту в которой и идут основные массовые регистрации. и допускаю что ещё одну на общепринятом английском, для поиска клиентов за пределами их страны,

добавлено через 1 минуту
это всего лишь мнение маленького бутта о больших делах...

Обмен 13.03.2013 00:26

КЦ продвигает в последнее время новый софт-сервис для регистраторов, с помощью которого можно обслуживать клиентов автоматически без специального оборудования... думаю, не спроста это...

наверное скоро запустят регистрацию доменных зон на поток... любой сможет за 100 баксов /год зарегистрировать себе доменную зону (после того как самые элитные зоны продадут по 185 тысяч)...

Цитата:

допустим эта вся штамповка пока на словах...и кто будет в новые зоны вкладываться?
технически через такой софт, думаю, регистрация доменной зоны будет несложнее, чем регистрация домена второго уровня... и себестоимость соответствующая

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137127)
ведь в каждой стране признают только одну зону, ту в которой и идут основные массовые регистрации. и допускаю что ещё одну на общепринятом английском, для поиска клиентов за пределами их страны,

ну на наш век наверное, будут цениться только .com в мире и .ru в России..а потом со временем в других поколениях всё равно все привыкнут к многозональности.. менталитет поменяется..

butt 13.03.2013 00:37

обмен, как хорошо, что вы у нас есть! мы в курсе всего свежака) надеюсь к тому времени, когда зоны будут продавать по сто баксов все мы уже будем смотря на все это посмеиваться лежа на шезлонге рядом с березовским)...
хотя допускаю, что если всем нашим 140 000 000 граждан завести интернет в дома и заставить создать по сайту ключей всё равно физически не хватит. пусть к тому времени хоть каждый домен станет отдельной зоной)

Обмен 13.03.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137132)
хотя допускаю, что если всем нашим 140 000 000 граждан завести интернет в дома и заставить создать по сайту ключей всё равно физически не хватит. пусть к тому времени хоть каждый домен станет отдельной зоной)

продажных премиумов как минимум 10 000.. допустим в каждой зоне добавятся еще 10 000 премиумов итого получаем 100 000 000 коротких однословных коммерческих премиумов... думаю, для наших граждан этого будет завались

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137132)
обмен, как хорошо, что вы у нас есть! мы в курсе всего свежака)

тык этому свежаку уже больше года как новости.. даже есть первые регистраторы, которые используют панель КЦ...

butt 13.03.2013 00:45

домейнеры все равно будут крутиться возле зон, которые у всех на слуху, где можно погреть руки, по которым настроены аукционы, и определен порядок цен....как ни крути а таких зон будет лишь несколько. может с пяток.

добавлено через 1 минуту
я из регистраторов кроме ру-центра никого не признаю. мне аферисты как то ближе...)

Обмен 13.03.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1137135)
домейнеры все равно будут крутиться возле зон, которые у всех на слуху, где можно погреть руки, по которым настроены аукционы, и определен порядок цен....как ни крути а таких зон будет лишь несколько. может с пяток.

ну может быть..а может домейнеры будут продавать не домены, а доменные зоны... или скорее всего и то и другое...

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.