DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

ekubachev 16.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1152646)
И сегодня опять регру забрал большинство всех дешёвых доменов в зоне ru

Не буду говорить за все, но вот с такой ситуацией сегодн столкнулся.

Хотел перехватить домен рушку.
В РЦ в последние минуты до закрытия 5ого тарифа поставил 3ий тариф.
В Регру этот домен вообще НЕ ВЫДАВАЛСЯ в списке освобождающихся доменов (по маске проверял), на которые можно поставить ставку. Как такое может быть? Не думаю, что в РегРу на него поставили самый высокий тариф с минимальным авансом (225р), чтобы никто не рыпался даже.

В итоге после второго обновления реестра (17:06:38) домен забрал мне РЦ.

Но вот ситуация с РегРу непонятна, почему в нем домен не был виден.

vadim-lvv 16.05.2013 22:43

ekubachev,

В регру могло что-то и стоять -- насколько я видел, у регру обычно было около 20% ставок на домены, на которые в РЦ ничего не было.
А 3й тариф РЦ на whois оставлять не будет.

Если скажете название домена, я могу у себя глянуть сколько было в регру.

Kotelok 16.05.2013 22:46

ekubachev, В Рег.ру ставки закрываются намного раньше, там счёт идёт не на часы, а на дни.

ekubachev 16.05.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1152656)
А 3й тариф РЦ на whois оставлять не будет

вот это не понял. что значит на хуиз оставлять не будет? что знчит вообще "оставлять на хуиз"? =)

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1152658)
В Рег.ру ставки закрываются намного раньше, там счёт идёт не на часы, а на дни.

хм, но по некоторым доменам он мне позволял поставить в день дропа и даже перехватывал. я и запомнил, что можно ставить в день дропа. собстввенно так и отбираю - накануне отобрал пока в метро еду, а утром смотрю, какие ставки стоят и на что могу рассчитывать.

пс: можно пруф на график порядка действия тарифов и ставок в регру?

vadim-lvv 16.05.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152665)
что значит на хуиз оставлять не будет? что знчит вообще "оставлять на хуиз"? =)

РЦ домены с номинальной ценой 600р ловит через whois -- лимит экономит.
На такую тактику он перешёл где-то в сентябре, если правильно помню.

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1152665)
можно пруф на график порядка действия тарифов и ставок в регру?

Где описание -- не помню, но принцип такой:
в день удаления -- 390р, выставляется в 12 часов, после получения списка из реестра, домены что не попали в список переносятся на следующий день со старой ценой
за 1 день -- 590, этот тариф и остальные выставялются в 9 утра
за 2 дня -- 990
за 3 дня -- 2500
за 4 дня -- 5000
и т.д.

И значит что любой домен уже имеющий ставку 590р в день удаления в списках виден не будет, в отличие от РЦ

Что-то подобное у нау и регги.

А вот у централрег снижение цен похоже на РЦ.

Обмен 17.05.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1152650)
Я поставил только в Рег.ру — выходит, переплатил.

да, похоже, переплатили... что-то на ум особо коммерческих расшифровок не приходит...

у ск.рф, например, много хороших расшифровок: "страховая компаия", "строительная компания", "складской комплекс", "спортивный комплекс", "сервисная компания", "... корпорация, концерн"

а у пн.рф особо на ум ничего коммерческого не приходит (только понедельник), да и вордстат общий очень маленький...

хотя, как знать, имхо если, где кириллические двушки и будут цениться, так это в .рф (самая короткая и самая официальная зона)

ekubachev 17.05.2013 11:08

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%ED
И вправду, по ПН не так много хороший коммерческий аббревиатур. Имхо самое жирное:
ПН — проект «Недвижимость» (ФГУП РАМИ «РИА Новости», организация)
ПН — персональный навигатор
ПН — «Петербургская недвижимость» (корпорация, Санкт-Петербург) http://www.spbrealty.ru/

Вот последним попробовать продать самое то. Рушку им ловить бесполезно, а вот на РФ с вами думаю, вполне могли бы договориться =)

Kotelok 17.05.2013 11:15

На перехват СК шансов было мало, его Рег.ру брал целенаправленно для себя. А мне что-то очень захотелось двушку :)

Просто удивляет уровень цен по сравнению с RU.

zyubr 17.05.2013 11:31

просто вы являетесь заложником набранного портфеля .рф, народ же начинает более адекватно оценивать будущие последствия введения аналогичных эрэфам кириллических зон... ;)

ekubachev 17.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1152734)
Просто удивляет уровень цен по сравнению с RU.

Имхо время РФ просто еще не настало, и вы молодец, что взяли его за столь смешную сумму. В РУшках практически каждую неделю дропаются хорошие ключи однословники, уходящие по предзаявкам за 30-50К. Имхо, если позволяет онлайн доход, надо вкладываться в них хотя бы по одному в месяц. 100К конечно не каждый потянет, разве что инкубатор какой, но по более низким ставкам работать имхо надо.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.