DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=114733)

vadim-lvv 03.02.2014 00:43

Вот полусвободные рф на ближайшие дни (как выше), может кому надо:
бирки
клубный
нарты
аптечное
монтёры
надёжное

Domaindex,

Я, например, просмотрел списки, что себе хотел -- уже поставил, а остальная информация может быть ещё кому-то полезной -- ставок то на эти домены нет.

Вообще сейчас у регру 200+ уникальных доменов, у РЦ -- 400+, но в них большей часть такой хлам, как раз для компании с упомянутым выше говнищем: аллюминий, редиски, дофига, куча странных, по крайнем мере для меня, 3х буквенников.

Сюда смотрят не так уж и много людей, контингент постоянный, все в теме.
Вот на searchengines действительно куча левых людей с детскими вопросами.

butt 03.02.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1215108)
Сюда смотрят не так уж и много людей, контингент постоянный, все в теме.

только потому еще что то и выхватываем... Просто тех кто "в теме" по прибавилось из 1000 дропнутых редко попадает больше 5-ти нормальных доменов в одни руки... в том году можно было и 30 брать - конкуренции не было и домены все так же обильно падали, а в этом черт знает что творится... трешек за неделю не сыщешь... фирмы все раньше я с котелком забирал теперь и юр. лица приварились (тоже все расхватывают, даже шлак), имена существительные вообще у 5-ти регистраторов со ставками. К примеру, нравится мне домен шинымира - почему не забрать, если через тире сам лично продал месяц назад за 950уе? - для справки.. (он на той неделе дропался). Ставлю на чьи то 90р свои 880 и в итоге домен ушел к другому регистратору... и так всегда... из 30-40 ставок играют 3-4 шт... много не на перехватываешь, когда домейнеры у всех регистраторов домены закрывают.

добавлено через 4 минуты
ру-центр в первую очередь ловит зону .ru, а потом уже рф-ки, и это очень сильно обламывает иногда, даже смысла нет заморачиваться с хорошими доменами через ру-центр, надо сразу в нау или в рег идти - там ставишь- домен твой. в ру-центре ставишь - домен на 95% не твой, при условии, что на него стоят ставки в рег или в нау.

добавлено через 6 минут
вывод: ру-центр зажравшиеся морды(но все равно я его очень люблю и с ним постоянно;)), которые не хотят зарабатывать, а более мелкие регистраторы на все 100 отрабатывают свой хлеб.

vadim-lvv 03.02.2014 02:31

butt,
Ну весь декабрь РЦ лучше ловил.

В январе пока не понятно -- то праздники, то мастерхост конец света (а точнее конец нескольких своих млн.руб.) встретил.

butt 03.02.2014 02:38

vadim-lvv, я б не парился если в декабре и в январе сам в дропе мог участвовать, уже бы тысячи 2 наловил... (как раз самый момент и новогодние каникулы решал мега глобальные офф проблемы, поэтому занялся вплотную доменами только неделю назад, до этого вообще времени не было). А сейчас как назло ничего нормального не падает - все продлевают, но до апреля планирую штук 700-800 взять с дропа.

добавлено через 58 секунд
так вот, тихим сапом по 5-10 в день...

добавлено через 1 минуту
с апреля опять дела и не смогу дальше мониторить.

добавлено через 7 минут
vadim-lvv, вы не поверите, но реально дроп в этом году никакой в плане количества, но радует в плане качества доменов.

vadim-lvv 03.02.2014 04:30

А одиссею таки продлили :)

Я на неё 2 года назад ставил, но перебили

god3d 03.02.2014 10:28

на рублевке
вилли
продлили :) мне они нравились
кстати может кто объяснить почему у рег.ру и руцика отличаются даты дропа? В рег.ру почему то пишут что упадет раньше, иногда на несколько дней. Кто прав?

ekubachev 03.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от god3d (Сообщение 1215182)
В рег.ру почему то пишут что упадет раньше, иногда на несколько дней. Кто прав?

Думаю, что регру просто еще не в курсе, что дата дропа сдвинется, в отличие от руцика (который, подозреваю, искомый домен и дропает, потому ему виднее).

god3d 03.02.2014 11:02

видимо так и есть, потому что руцентр еще ни разу пока в дате не ошибся

vadim-lvv 03.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от god3d (Сообщение 1215182)
В рег.ру почему то пишут что упадет раньше

В регру сдвигают дату дропа после получения списка на удаление из реестра.

А в РЦ нередко пишут "удалится с даты по дату", т.к. они тоже не могут точно знать, только прикидывают

blackhat 04.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1215025)

Ж-Д

таки спалили домен...

хотел вчера сделать заявку в рц, было возможно, но дата удаления сместилась на 1 день, решил завтра сделаю, сегодня уже не смог..2т,3т,5..
захожу в аксельнейм, минимальная стоимость на этот домен 8000 руб.
захожу в наунет - уже сделана заявка, заказ не возможен.
в рег.ру вообще его нет..

что примечательно впоймал тот регистратор, у которого и был этот домен, т.е. рег.ру.

P.S. хороший домен, поздравляю с уловом, кто впоймал.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.