DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Начинающему веб-мастеру (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках (https://domenforum.net/showthread.php?t=227235)

butt 25.06.2023 15:10

Так. Проведя месяц без рекламы удалось понять, сколько человек добавляется на сайты знакомств естественным образом. То есть без закупаемой рекламы.

А ранее, мы выяснили, что для минимальной активности на сайте знакомств, нужно, чтобы на нем было зарегистрировано min 10000 пользователей. Вот только тогда пойдет первая прибыль.

На данный момент, на Л. регается 400 уников в мес., а это примерно 5000 анкет в год.
На ЛД регается 200 уников в мес., это примерно 2500 анкет в год.
На М. статистика на данный момент понятна, и там регается примерно 1000 анкет в год.

Выходит, что спустя 3 года жизни сайтов, в июне 2026 года, если ничего не менять, и просто оставить сайты на пассивном продвижении, они начнут приносить первую прибыль.

К тому моменту, на сайтах будет зарегистрировано:

Д: 16 000 анкет.
ЛД: 9 000 анкет.
М: 5 500 анкет.

Итого: общее число уникальных анкет на трех сайтах, в июне 2026 года составит: 30 500 анкет.

И вот тогда только пойдут первые деньги.
Но если процесс мы сможем ускорить, найдя дополнительный бесплатный трафик на сайт в течение этих трех лет, плюс подключим немного контекстной рекламы, мы выйдем на реальный доход чуть раньше.

Так что надо снова и снова искать пути получения бесплатного трафика. Ну и начать постить лонгриды на vc в конце-то концов.

ArmenDomain 28.06.2023 16:25

статья рекламная туфта. Сила ТЗ в РФ преувеличена. В данный момент вообще никакой защиты ТМ нет, любой Ипешник может продавать любой бренд и везде. А вот с хранением персональных данных ... "С 1 сентября 2022 года при обработке персональных данных в перечисленных случаях нужно будет сообщать в Роскомнадзор" лучше обратится к юристам с вопросом по данным а не по ТМ.

butt 28.06.2023 21:26

С завтрашнего дня самозанятым разрешат регать тм. А самозанятых на май 2023 года, было уже 7,5 млн. человек. Поглядим, будет ли всплеск подачи заявок на тм.

Ну и с 1 июля Тиндер всё :o - тоже понаблюдаем, будет ли всплеск регисраций на Д, ЛД, и М в связи с этой новостью.

Как же хорошо, что все пендосовские клоуны со своими приложениями бегут, как крысы с корабля. Это поможет занять рынок новым игрокам и укрепиться старым.

Тем временем... Сайз накомств Д, который был запущен на месяц позже, чем ЛД, сегодня догнал его по количеству зареганых анкет, и траф продолжает расти. Не знаю к чему это всё приведёт, но чувствую, что может и пойдёт дело в скором времени. Эх, поскорее бы тм была готова. А там... есть у меня кое какие мыслишки по развитию:o

добавлено через 7 минут
И ещё... Не знаю в связи с чем (видимо с мая из всех утюгов кричат об уходе Тиндера, и многие решили, что это удачный шанс стартовать проект в этой нише), но именно за прошлый месяц прибавилось просто огромное количество сайтов знакомств в рунете, на любой вкус и цвет. Конкуренция стала просто неимоверной. И все видимо с бюджетами, ведь каждый лезет в рекламу сразу после запуска. Я просто поражён, как сейчас сложно двигать сайт, не имея тм в наше время.
ArmenDomain, Вот в чем её сила. В отсутствии конкурентов. С тм, предо мной чистое поле. А без тм, руками приходится разгребать конкурентов. И будут появляться все новые игроки.
Да пусть моя тм не по ключу "знакомства", но тоже несет в себе запрос, косвенно с ними связанный, и имеющий 55 000 по вордстату. Не много, но это не нужно делить на тыщу рыл. Нужно только правильно использовать силу тм, и все большая часть этих запросов станет нашей в дальнейшем.

добавлено через 15 минут
Ниже вопрос ко всем участникам топика:
А теперь прикиньте, какой бюджет нужен, чтобы среди (приблизительное число) тысячи сайтов знакомств в рунете, продвинуться по запросу "знакомства", по вордстату там 9 839 075, который еще нужно поделить на тыщу игроков. и что там получается?:

9 839 075 : 1000 = 9 839 уников в месяц придет на ваш сайт (в идеале), при том, что вы должны быть вообще хоть как-то заметны, а это реклама, реклама и еще раз реклама... и это совсем не дешево нынче.

Или же у меня: Дайвинчик - 70 170 запросов в месяц на пару моих сайтов. Вообще без рекламы и конкурентов. Наверное видна разница даже невооруженным взглядом.

добавлено через 21 минуту
Но при том, я ещё при помощи рекламы, собрался и от вот этого пирога:
Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1550495)
"знакомства", по вордстату там 9 839 075, который еще нужно поделить на тыщу игроков

кое что откусить.

Хотя, если быть честным, то другие сайты все таки могут от моего пирога откусить, но за 15 рублей за клик. Вот столько стоит клик по запросу "дайвинчик", то есть каждый переход на сайт по реламе обойдётся в 15 рублей, но мы то с вами знаем, что зарегается на сайте каждый сотый из перешедших по рекламе. вот и получается, что такая регистрация одного нового пользователя, может легко стоить выше 1000 рублей.

добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1550489)
"С 1 сентября 2022 года при обработке персональных данных в перечисленных случаях нужно будет сообщать в Роскомнадзор"

по этому делу подробный гайд у меня уже есть, но пока суету не навожу, так как прибыли нет с сайтов, а вот как пойдет - обязательно стоит там зарегистрироваться, как сми и там ещё ряд действий надо сделать, чтобы ваш сайт там был в базе белых сайтов, которые следят за данными пользователей. Но там сложного ничего нет. По времени неделю все это занимает.

butt 29.06.2023 13:22

Господа, признавайтесь! Кто-то уже застолбил за собой какую-нить торговую марочку в качестве самозанятого? Сегодня уже можно это сделать. Успевайте, пока всё не разгребли.

Zdraste 29.06.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1550509)
Господа, признавайтесь! Кто-то уже застолбил за собой какую-нить торговую марочку

У Вас особая ситуация: Вам надо доказать, что конкретное выдуманное название - Ваше.
А зачем обычному домейнеру напрягаться? Всегда в порфеле найдутся активы, которые никто не сможет зарегистрировать, по закону.

ГК РФ Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака

1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:

1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида;
2) являющихся общепринятыми символами и терминами;
3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;
4) представляющих собой форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством либо назначением товаров.

Да, рушки будут стоить 100500, но даже начинающий энд с минимальным кэшем тоже может пойти по этому пути, недорого выкупив домен типа Odezhda.Moscow, Obuv.Moscow, Cvety.Moscow, Produkty.Moscow, Bilety.Moscow, Nedvizhimost.Moscow, Magazin.Moscow, и т. п., и раскручивая свою продукцию или компанию через него.

Зачем энду изворачиваться, регистрируя какого-нибудь подвыпившего Дайвинчика, если он может просто регнуть/купить подходящий домен?

Например, Odezhda.Moscow - такой нерегистрируемый собственный ТЗ на ура зайдёт в любом регионе. Работай, скока хошь, - хоть по всей России, хоть на всю мировую русскоязычную аудиторию - комар носа не подточит!

А с ТЗ одна морока. Регистрируй, перерегистрируй, доказывай, отбивайся от заинтересантов, пытающихся доказать, что ты его регнул не по закону, и надо всё вертать взад...
Ну его нах, этот ТЗ. Домен надёжнее.

butt 29.06.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от Zdraste (Сообщение 1550513)
даже начинающий энд с минимальным кэшем тоже может пойти по этому пути, недорого выкупив домен типа Odezhda.Moscow, Obuv.Moscow, Cvety.Moscow, Produkty.Moscow, Bilety.Moscow, Nedvizhimost.Moscow, Magazin.Moscow

нативная реклама, в Вашем исполнении, тонко зашла ;)

На днях в контекстной рекламе видел вот такой домен под СЗ: moscow. dating - неплохо смотрится, но сколько его продление стоит... но явно не тыщу руб.

Цитата:

Сообщение от Zdraste (Сообщение 1550513)
Зачем энду изворачиваться, регистрируя какого-нибудь подвыпившего Дайвинчика

В общем дурных больше, кроме меня не нашлось:o Ну, ок! Но хоть проверили:)

estic 29.06.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1550509)
Господа, признавайтесь! Кто-то уже застолбил за собой какую-нить торговую марочку в качестве самозанятого? Сегодня уже можно это сделать.

Я только сегодня услышал... от президента.

Наверное, без ООО не буду. А с ООО продукты можно будет называть Компания Продукт. К тому же, у меня много безымянных, не считая кодовых названий, по индивидуальным заказам. Но если что-то "выстрелит", то, конечно, придется.

butt 30.06.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1550524)
Но если что-то "выстрелит", то, конечно, придется.

Как Вы это поймёте? И в какой момент, когда "выстрелит" стоит регать тм?
Всё дело в том, что если продукт получился успешный, и его заметил человек, у которого глаз намётан... То он скорее всего пробьёт название, и если тм нет, то подаст заявку вместо Вас.
Затем, сделает похожий на Ваш сайт, и никак Вы не докажете, что именно Вы основатель данного бренда. Хотя, по факту, таковым будете являться.
Вот в этом и вопрос...Как не упустить эту грань, и не раскрутить продукт для конкурента за даром. Ведь куча подобных примеров встречается (если в эту область погрузиться, и поискать в сети), где человек придумал продукт, запустил проект. Дело пошло, а потом его же просят сменить название, так как нарушает чьи-то права. Несправедливо как-то получается.

estic 30.06.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1550526)
То он скорее всего пробьёт название, и если тм нет, то подаст заявку вместо Вас.

Пусть подает. Для меня название программы не принципиально. Главное - функциональность. Готов даже переименовать и конкурировать с обладателем товарного знака. Также можно использовать то, о чем недавно писали в теме: называть таким именем, которое трудно зарегистрировать в качестве товарного знака. Можно потом самому зарегистрировать товарный знак и переименовать, причем можно переименовать вполне безболезненно: Продукт в Компания Продукт (Microsoft Word).

добавлено через 1 час 0 минут
На всякий случай проговорю очевидную вещь: основной актив сервиса помимо функциональности - это его пользователи (клиенты).

butt 30.06.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1550538)
Для меня название программы не принципиально

А что Вы за программы для своих клиентов пишете? Я тоже могу стать вашим клиентом. Можен у вас есть какие-то программы для сайтов знакомств? Я бы купил и установил, если что-то интересное есть.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.