DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   mеtizy.nеt (https://domenforum.net/showthread.php?t=109644)

ArtSUP 03.09.2010 15:11

mеtizy.nеt

СБЖ. Набирать руками.
Оцените пожалуйста. На Я "метизы" = 4 млн. соответствий
Запросов в wordstat = "метизы" - 41862 запросов
Какая вероятность найти енда? цена для енда от - до? Кто то уже что то продавал этой тематики?
Спасибо за оценки.

trk_ 03.09.2010 17:14

Вы регистрируете все подряд?
Похоже что да.
В русском языке сотни тысяч существительных.

Такое понятие без яндекса незнакомо 97% людей.
Понятие настолько ускоспециализированое,
что ради него делать отдельный сайт врятли комуто нужно.

0

ArtSUP 03.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841030)
Похоже что да.
В русском языке сотни тысяч существительных.

Такое понятие без яндекса незнакомо 97% людей.
Понятие настолько ускоспециализированое,
что ради него делать отдельный сайт врятли комуто нужно.

0

Спасибо Вам конечно за Ваше мнение и тут. Но вы немного по моему погорячились! Это название знает как минимум 41862 человек в месяц. И к слову сказать, не знаю не одного человека который бы работал с металлом и не знал слова метизы, так же рекомендую ознакомиться http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D1%8B
примеры отдельных сайтов:
www.metizi.com
www.zitar-metiz.ru
www.metizmetall.ru
www.metizs.ru
www.metiz-dvor.ru
... и это только первая страница яндекса...
Так что, что то мне подсказывает, что кто то просто напросто не компетентен в данной сфере, а стало быть тут и обоснование никакое, только домыслы ...
И да совсем забыл, я регистрирую не все подряд, а только то что вижу как продать или где применить. и только...
Да и еще, сюда я этот домен выложил, что бы дали объективную оценку, а не писали слова типа "врятли" вместо того, что бы сначала проверить...
Объективной оценки я не увидел, но еще раз спасибо Вам за Ваше мнение.

trk_ 03.09.2010 17:58

41862 человек в месяц это ОЧЕНЬ МАЛО
учитывая сколько стран бывшего СНГ ходит в яндекс.

По комерческим ключам запросы миллионные! Это вам для сравнения.

Так что ваши доводы примимаются, как не существенные. :)

Искать продавцов этих "гвоздей" вы будете долго, а еще дольше убеждать что им нужен этот домен.

Поэтому оценка 0 вполне оправдана.

Кому нужно:
1. Возмет более звучный и понятный домен чтобы не ограничиваться только этим понятием, а шире.
2. Возмет в .РУ.

Вот вам обьективная оценка. Без "врятили".

ArtSUP 03.09.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841058)
41862 человек в месяц это ОЧЕНЬ МАЛО
учитывая сколько стран бывшего СНГ ходит в яндекс.

Еще раз говорю, прежде чем писать проверьте! Из 41862 - 38824 только Россия без всего прочего ...
Торговля мет изделиями через интернет не такая немного как телефонами или открытками....
Как правило ищут оптовики покупатель это оптовик и сумма заказа как правило не 5 тыс рублей .... итд итп .... в общем гоняйтесь за sex.com а я как ни будь так пока обойдусь ...
Если бы я покупал домены типа okna.ru то смею Вас заверить, я бы на оценку сюда бы точно домен не выкладывал ... задумайтесь.

vadts 03.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от ArtSUP (Сообщение 841063)
Еще раз говорю, прежде чем писать проверьте! Из 41862 - 38824 только Россия без всего прочего ...
Торговля мет изделиями через интернет не такая немного как телефонами или открытками....
Как правило ищут оптовики покупатель это оптовик и сумма заказа как правило не 5 тыс рублей .... итд итп .... в общем гоняйтесь за sex.com а я как ни будь так пока обойдусь ...
Если бы я покупал домены типа okna.ru то смею Вас заверить, я бы на оценку сюда бы точно домен не выкладывал ... задумайтесь.

А домен свободный был или Вы его давно зарегали?

ArtSUP 03.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 841068)
А домен свободный был или Вы его давно зарегали?

был свободный

RenatS 03.09.2010 18:53

домен хороший, но в зоне "нет", максимум хх, и то, заинтересованного энда придется поискать.

ArtSUP 03.09.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 841071)
домен хороший, но в зоне "нет", максимум хх, и то, заинтересованного энда придется поискать.

Спасибо за оценку.

vadts 03.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от ArtSUP (Сообщение 841070)
был свободный

Вот Вам и ответ, или Вы действительно считаете что такие перспективные домены как Вы описали так просто валяются... Значит не все так гладко.

Тоже оценил бы — сотню-другую баксов, если повезет найти именно ЭЮ, а реселлеру макcимум 50.
imho.

ArtSUP 03.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 841074)
Вот Вам и ответ, или Вы действительно считаете что такие перспективные домены как Вы описали так просто валяются... Значит не все так гладко.

Тоже оценил бы — сотню-другую баксов, если повезет найти именно ЭЮ, а реселлеру макcимум 50.
imho.

Спасибо за оценку. Я большую цену и не набиваю чем Вы сами сейчас озвучили, а выше писаное описание требовалось товарищу что бы он понял что это не 0 и всего лишь ... а то пришел все охаял не вдаваясь в детали и поставил оценку...
Я не против если мне и 0 поставят но объективно, обосновав.
... еще раз спасибо.

добавлено через 1 минуту
Да насчет того что можно найти не плохой домен не зареганным, верю валяются... Например MyDomain.Name (я лично щитаю перспективным, может конечно я и не прав...) просто валялся дропом ... хотя ранее на нем рега доменов была ...

vadts 03.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от ArtSUP (Сообщение 841076)
Спасибо за оценку. Я большую цену и не набиваю чем Вы сами сейчас озвучили, а выше писаное описание требовалось товарищу что бы он понял что это не 0 и всего лишь ... а то пришел все охаял не вдаваясь в детали и поставил оценку...
Я не против если мне и 0 поставят но объективно, обосновав.
... еще раз спасибо.

добавлено через 1 минуту
Да насчет того что можно найти не плохой домен не зареганным, верю валяются... Например MyDomain.Name (я лично щитаю перспективным, может конечно я и не прав...) просто валялся дропом ... хотя ранее на нем рега доменов была ...

0 может также означать что Вы продержите домен пару лет, а покупатель так и не найдется, или Вы потратите на продление больше чем выручите...

А потенциально так да, можно оценить и не в 0...

ArtSUP 03.09.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 841079)
0 может также означать что Вы продержите домен пару лет, а покупатель так и не найдется, или Вы потратите на продление больше чем выручите...

А потенциально так да, можно оценить и не в 0...

может и так, а может и нет, потенциал есть, покупка домена это инвестиция, инвестиции бывают краткосрочными и долгосрочными... когда их делаю руководствуются какими то индикаторами и показателями рынка и прочим, в доменной индустрии тоже есть индикаторы, кто то их видит кто то нет ...
Есть инвестиции в голубые фишки есть в венчурные фонды, так или иначе составляется портфель на основе определенного анализа рынка ... все это применимо и тут : )
Так что, может быть и акции газпрома будут стоить 0 ... ;)

добавлено через 3 минуты
вот сегодня скажем я регнул 5 доменов, на один из них есть уже потенциальный покупатель, а его еще искать не начал.... продажа этого домена покрывает затраты на содержание остальных 4-х еще на пару лет + остаток на регу следующих ... вот как то так оно и должно работать ...

iksman 03.09.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 841074)

imho.

Соглашусь, пожалуй...

Zateynik 04.09.2010 00:58

Слово нормальное... для продавца метизов самое оно!
Под гвозди, крепеж и остальное.
И не надо, чтобы его знали все, а не только металлурги)))

Только энду .net сложно будет продать, вот был бы в .ru - оценил б под 1000уе

ArtSUP 04.09.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 841178)
Слово нормальное... для продавца метизов самое оно!
Под гвозди, крепеж и остальное.
И не надо, чтобы его знали все, а не только металлурги)))

Только энду .net сложно будет продать, вот был бы в .ru - оценил б под 1000уе

Ну на такую сумму и не претендую ввиду зоны, запросы у меня много скромнее, однако так же считаю данный ключ вполне коммерческим. Спасибо за Вашу оценку.

plants 04.09.2010 03:46

моё предположение, что любой домен не в ком и не в ру с вещественным смыслом стоит одевать в сайт-визитку/каталог и писать письма/ходить в гости к местным тематическим воротилам.

мне кажется, что метизы можно продать вместе с сайтом гораздо быстрее и дороже, если не особо провинциальный город под рукой и есть энды. надо именно показывать действие сайта и домена вместе, имхо.

желаю удачи. домен неплох.

trk_ 04.09.2010 11:03

Цитата:

однако так же считаю данный ключ вполне коммерческим
клизма 111206 запросов
блоха 92101 запросов
стрекоза 53062 запросов

Такая статистика вам о чем-то говорит?

klizma.net - свободен

Куда популярнее чем ваши "метизы".
Чем не комерческой ключ? Производство и реализация подобной продукции разве это не бизнес?

Большинство существительных, а их сотни тысяч можно считать коммерческими по вашей логике.

Но "метизы" это не "гвозди" и не "арматура". Это менее распространенное и известное слово + .net.

Поэтому рассуждать о том это 0 или немного больше смысла нет - так как за 50уе продавать домен 2-3 года это фактически тот же 0.

ArtSUP 04.09.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от plants (Сообщение 841205)
моё предположение, что любой домен не в ком и не в ру с вещественным смыслом стоит одевать в сайт-визитку/каталог и писать письма/ходить в гости к местным тематическим воротилам.

мне кажется, что метизы можно продать вместе с сайтом гораздо быстрее и дороже, если не особо провинциальный город под рукой и есть энды. надо именно показывать действие сайта и домена вместе, имхо.

желаю удачи. домен неплох.

Возможно так и сделаю, подвешу сайт визитку или каталог продукции, может даже подкручу его в пс... Спасибо за совет.

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841257)
клизма 111206 запросов
блоха 92101 запросов
стрекоза 53062 запросов

Такая статистика вам о чем-то говорит?

klizma.net - свободен

Куда популярнее чем ваши "метизы".
Чем не комерческой ключ? Производство и реализация подобной продукции разве это не бизнес?

Большинство существительных, а их сотни тысяч можно считать коммерческими по вашей логике.

Но "метизы" это не "гвозди" и не "арматура". Это менее распространенное и известное слово + .net.

Поэтому рассуждать о том это 0 или немного больше смысла нет - так как за 50уе продавать домен 2-3 года это фактически тот же 0.

Если Вы не видите разницы между ключами клизма и метизы то Ваша оценка для меня точно 0.
Не понимать разницу между группой товаров и товаром притом коммерческим ... :confused: Удачи Вам в доменном бизнесе.

trk_ 04.09.2010 14:01

Половина запросов по слову "метизы" делаются с целью А ШО ЭТО ТАКОЕ.
Вы еще это учтите.

Блоха чтобы вы знали тоже комерческое слово - так как средства которые с ними борятся это бизнес. И не меньший чем метизы.

Я вам привел пример.
Вы из каждого существительного делаете комерческий ключ.
И причем выборочно на свое усмотрение.

2-3 года ожидания и продажа за 50уе
или сделать блог и клянчить у котого чтобы купили за 100уе блог с 1-2 посетителями в месяц - это не высокая оценка.

Тем более что наличие сайтов где эти товары есть не даст блогу вылезти в топ 100 яндекса (судя по количесту найденых сайтов он и в 300 сайтов не влезет).

Если оценивать его сейчас на предмет продажи то его стоимость = стоимости регистрации это чтобы не сказать что 0.

И еще обратите внимание на свободные домены

bolty.org

krepez.org (хоть и стремный транслит)

Болты 104008 запросов
Крепеж 60109 запросов

Болты - куда более красивый домен чем метизы! Запросов в 3 раза больше. По сравнению с метизами МЕГАКЛЮЧ! - СВОБОДЕН

Вы можете спорить дальше.
Я вам привел кучу аргументов.

ПС. Вы разницу между ключами "болты" и "метизы" видите (я про их популярность как слово и количество запросов)?

ArtSUP 04.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841319)
Половина запросов по слову "метизы" делаются с целью А ШО ЭТО ТАКОЕ.
Вы еще это учтите.

Откуда такая информация? Как вы ее получили? Вы провели анализ трафика яндекса? Поделитесь секретом как это делается?

Цитата:

Блоха чтобы вы знали тоже комерческое слово - так как средства которые с ними борятся это бизнес. И не меньший чем метизы.

Какова конкуренция среди продавцов данных средств? Много примеров сайтов в топе Я с подобным ключом ? Противоблошиное средство это группа товаров?
Цитата:

2-3 года ожидания и продажа за 50уе
или сделать блог и клянчить у котого чтобы купили за 100уе блог с 1-2 посетителями в месяц - это не высокая оценка.

Тем более что наличие сайтов где эти товары есть не даст блогу вылезти в топ 100 яндекса (судя по количесту найденых сайтов он и в 300 сайтов не влезет).

У Вас есть опыт подобных продвижений? У меня есть, если у Вас что то не сложилось, то могу дать пару платных уроков...

Цитата:

bolty.org
krepez.org (хоть и стремный транслит)

Болты 104008 запросов
Крепеж 60109 запросов

Болты - куда более красивый домен чем метизы! Запросов в 3 раза больше. По сравнению с метизами МЕГАКЛЮЧ! - СВОБОДЕН

Вы можете спорить дальше.
Я вам привел кучу аргументов.

ПС. Вы разницу между ключами "болты" и "метизы" видите (я про их популярность как слово и количество запросов)?

Болты опять же таки это не группа это единица товара. По второму ключу, неплохой, однако мне интересно услышать от Вас очередную гипотезу на тему почему он у Вас такой кривой получился :confused:... Правильный ответ я знаю.
И просто поверьте мне на слово, потому как что то Вам доказывать более не имею желания, а главное свободного времени, счастье в ключе не в том который мега популярен, а в том, по которому будет пусть и втрое меньший но целевой траф.
P/s.
Просто поверьте, сам в этом убеждался не однократно опытным путем. Есть подконтрольные мне сайты где по теме траф 3000-4000 уников и с них 5 звонков 2 покупки, а есть где траф 300-400 и 10 звонков 5 покупок. Так вот те что малым трафом стоят на малых ключах, а те что с большим на Высоко популярных... Есть те кто это понимают, а есть те кто просто заведомо переплачивают...

trk_ 04.09.2010 19:46

Что-то вы с оценки домена перешли на личности.
И уже неоднократно...

ArtSUP 04.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841030)
Похоже что да.

... я перешел на личности ?

trk_ 04.09.2010 22:32

Последние посты ваши пересмотрите.
То "у вас не сложилось" то "не умеете", то еще чтото.

Мы не о продажах и не продвижении. Мы об оценке говорим.
Болты намного лучше ключ чем метизы. Вот про это бы лучше подумали. А не убеждали себя в обратном.
Слово распостраненное (даже сравнивать с метизами както неудобно), на таком сайте не только болты можно продавать, а кучу товаров этой групы. Это вы уже придераетесь.

А по поводу оценки - вполне логично что сайт который продавать за 50 доларов придется 2-3 года в своей оценке приближается к 0.

Создание блога и продвижение его для продажи за 100 доларов например - это уже за пределами этой темы.

Моя оценка была достаточно аргументирована. Как вы и просили.

ArtSUP 04.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от trk_ (Сообщение 841495)
Последние посты ваши пересмотрите.
То "у вас не сложилось" то "не умеете", то еще чтото.

Мы не о продажах и не продвижении. Мы об оценке говорим.
Болты намного лучше ключ чем метизы. Вот про это бы лучше подумали. А не убеждали себя в обратном.
Слово распостраненное (даже сравнивать с метизами както неудобно), на таком сайте не только болты можно продавать, а кучу товаров этой групы. Это вы уже придераетесь.

А по поводу оценки - вполне логично что сайт который продавать за 50 доларов придется 2-3 года в своей оценке приближается к 0.

Создание блога и продвижение его для продажи за 100 доларов например - это уже за пределами этой темы.

Моя оценка была достаточно аргументирована. Как вы и просили.

Уважаемые модераторы, прошу Вас закрыть - удалить тему, на Ваше усмотрение. Она давно Вышла за рамки темы, признаю по моей вине, каюсь.
Уважаемый trk_ если у Вас сохранился интерес продолжить диспут на эту тему предлагаю это сделать либо по icq: 777-470 либо по почте mail@zavoykin.com
С уважением.
P/s.
Всегда открыт для общения если не занят работой или семьей. Если сразу не отвечу прошу понять правильно.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.