DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Олимпиада Сочи-2014. Почему сочинцы её не поддерживают. Один из эпизодов. (https://domenforum.net/showthread.php?t=148623)

iksman 16.05.2012 14:04

Олимпиада Сочи-2014. Почему сочинцы её не поддерживают. Один из эпизодов.

Видео о сносе жилья, которое люди купили за свои кровные деньги, под нужды Олимпстроя. Взамен ничего не предоставляется.

http://www.youtube.com/watch?v=XSXFS...layer_embedded

Ссылки по теме:

http://privetsochi.ru/blog/sitiproblem/18160.html
http://privetsochi.ru/blog/sochi2014/18128.html

Я не большой любитель политических споров, но эта тема лично меня очень тронула. Людей просто выбрасывают на улицу, делают бомжами.

sikidim 16.05.2012 17:40

Жилье там было незаконно построено. Жители стали жертвами мошенников- жаль их конечно, но тут ничего не поделаешь...

Ура! 16.05.2012 19:31

Причин не поддерживать олимпиаду много. Один роспил бюджета чего стоит. Не говоря о самом бандитском государстве.

Crazy-Brother 16.05.2012 23:50

Так верните назад Грузии Сочи и будет всё ОК. Нет Сочи - нет проблем)

iksman 17.05.2012 01:45

Crazy-Brother, ничего не путаете? Когда Сочи был у Грузии?

iksman 17.05.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от sikidim (Сообщение 1064394)
Жилье там было незаконно построено. Жители стали жертвами мошенников- жаль их конечно, но тут ничего не поделаешь...

Дело в том, что в Сочи, думаю, что большая часть жилья (новостроек) построено незаконно изначально. Просто потом почти все это спокойно узаконивалось через суд. А есть и такие дома-эллинги прямо на берегу моря в первой санитарной зоне, где строить запрещено. Их еще всем известный Олег Митволь обещал снести, а воз и ныне там. Но в эллингах не простые люди были замешаны, поэтому они (эллинги) до сих пор на месте.

Crazy-Brother 17.05.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064499)
Crazy-Brother, ничего не путаете? Когда Сочи был у Грузии?

Вообще-то всегда. До каких-то там переделок после русско-турецкой войны. Сочи в переводе с грузинского - высокая сосна.

iksman 17.05.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 1064512)
Вообще-то всегда. До каких-то там переделок после русско-турецкой войны. Сочи в переводе с грузинского - высокая сосна.

У многих народов и племен проживавших на нынешней территории Сочи есть свои версии происхождения этого названия, а у некоторых уже и не спросишь, потому что их уже нет. Убыхов, например.
Спорить на тему чей был Сочи, а вернее эта заболоченная и отравленная малярией территория была раньше, не хочу, но превратилась в город-курорт она именно когда сюда пришла Россия в середине XIX века-начале XX века. А развивался город дальше уже при СССР.
И утверждать, что это была территория Грузии из-за того, что здесь издавна проживали ткварчельские племена я бы не стал. Тут кроме них много еще кто был.

Вот кусок карты Российской империи конца XIX в. - http://www.nukri.org/modules/CmodsDo..._hist3_XIX.jpg
Как видите, Сочи относился к Черноморскому округу. Если бы Сочи имел отношение к Грузии, то это было бы видно на этой карте.

iksman 17.05.2012 03:54

Сочи так же и к Кубани не имеет отношения. Это Черноморское побережье Краснодарского края - федеральный курорт. Раньше финансировался отдельной строкой в бюджете РФ. Еще лет десять назад слово Кубань невозможно было встретить на улицах Сочи. Сейчас, благодаря политике всем известного губернатора Ткачева и его ставленников, на каждом углу в Сочи натыканы баннеры со словами "Кубань", "сельское хозяйство", "кубанцы". Короче, "окубанили" эту территорию "кубаноиды".

iksman 17.05.2012 04:23

Цитата:

Сообщение от sikidim (Сообщение 1064394)

Отвечу еще раз цитатой с сочинского сайта:
"А органы власти для чего? Почему вину всю сваливают на граждан? Почему только граждане должны расплачиваться за произошедшее? Годами контрольные, надзорные и прочие органы спокойно взирали на эти жилые гаражи. И они как бы ни при чем? "

А пока органы взирали, это жилье продавали гражданам. Уверен, что и чиновники там неплохо в свое время заработали за свое бездействие.

iksman 17.05.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064534)
У многих народов и племен проживавших на нынешней территории Сочи есть свои версии происхождения этого названия, а у некоторых уже и не спросишь, потому что их уже нет. Убыхов, например.
Спорить на тему чей был Сочи, а вернее эта заболоченная и отравленная малярией территория была раньше, не хочу, но превратилась в город-курорт она именно когда сюда пришла Россия в середине XIX века-начале XX века. А развивался город дальше уже при СССР.
И утверждать, что это была территория Грузии из-за того, что здесь издавна проживали ткварчельские племена я бы не стал. Тут кроме них много еще кто был.

Вот кусок карты Российской империи конца XIX в. - http://www.nukri.org/modules/CmodsDo..._hist3_XIX.jpg
Как видите, Сочи относился к Черноморскому округу. Если бы Сочи имел отношение к Грузии, то это было бы видно на этой карте.

Грузия VS Сочи, еще одна интересная ссылка: http://www.proza.ru/2011/07/12/1079

iksman 17.05.2012 04:40

А вот еще - http://abd-melqart.livejournal.com/31744.html

sikidim 17.05.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064537)
Отвечу еще раз цитатой с сочинского сайта:
"А органы власти для чего? Почему вину всю сваливают на граждан? Почему только граждане должны расплачиваться за произошедшее? Годами контрольные, надзорные и прочие органы спокойно взирали на эти жилые гаражи. И они как бы ни при чем? "

А пока органы взирали, это жилье продавали гражданам. Уверен, что и чиновники там неплохо в свое время заработали за свое бездействие.

Такие ситуации в стране сплошь и рядом. Наберите в яндексе "снос гаражей"- найтется очень много, практически в каждом крупном городе. Люди знают что строят гаражи незаконно, знают что нет никаких документов, но все равно продолжают строить. Власти до поры закрывают глаза на эти ненужные пустыри...пока они не становятся нужными под застройку... И вот тут начинается возмущение, акции протеста и т.п..

Crazy-Brother 17.05.2012 08:30

iksman, я говорю до русско-турецкой войны)) В первой ссылке, первое же предложение убило: "Отстояв Абхазию и Южную Осетию, Россия одновременно спасла Сочи..." - дальше эту муть не стал читать)

alfer 17.05.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064537)
А пока органы взирали, это жилье продавали гражданам

вот интересно, как человек мог купить дом без документов на собственность. Поражаюсь, и при том отдать ведь наверняка немалые деньги... Если строил - другой вопрос, рисковал, но когда человек покупает... мда...

Doman 17.05.2012 10:42

Хотели этой власти, со слюной доказывали, что "Кто если не он..." Получите....то ли еще будет.....

alfer 17.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Doman (Сообщение 1064563)
Хотели этой власти, со слюной доказывали, что "Кто если не он..." Получите....то ли еще будет.....

Doman, а вам не кажется, что эти "собственники" (в кавычках конечно же) как бы тоже виноваты? не?

Crazy-Brother 17.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Doman (Сообщение 1064563)

http://miron.in/images/160469rneu.jpg

И не во власти тут дело. А вот поменять что-то - это в руках власти. И шансов что-то поменять больше у нынешних лидеров, нежели всякого рода либерало-демократов, которые затащат в ещё большее болото страну. Но в первую очередь надо начинать с себя, иначе никто не поможет.

Doman 17.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 1064565)
Doman, а вам не кажется, что эти "собственники" (в кавычках конечно же) как бы тоже виноваты? не?

Не хочу полемики, извините, честно...на других ресурсах устаю доказывать что-то...здесь же комната отдыха:)

Doman 17.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 1064568)

И не во власти тут дело. А вот поменять что-то - это в руках власти. И шансов что-то поменять больше у нынешних лидеров, нежели всякого рода либерало-демократов, которые затащат в ещё большее болото страну. Но в первую очередь надо начинать с себя, иначе никто не поможет.

Во власти, батенька, во власти... у них есть рычаги и полномочия...у нас только обязательства платить налоги...:)

alfer 17.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Doman (Сообщение 1064571)
Не хочу полемики, извините, честно...на других ресурсах устаю доказывать что-то...здесь же комната отдыха

т.е. просто обвинить одну власть и соскочить? Ну ок. Тут явно не только власть виновата.

sikidim 17.05.2012 11:13

Doman,
Представьте, что вы хороший честный мэр Сочи. Как бы вы поступили в этой ситуации? Вполне возможно, что прошлая администрации брала взятки, закрывала на незаконную застройку глаза...наверняка за эти дела уже кто-то наказан, кто-то сидит.. Что вы будете делать? Платить жителям компенсации вы не имеете право, т.к. они не являются собственниками- ваши действия будут приравнены к воровству из бюджета... Жильцов обманули и притензии они должны предъявлять тем людям у кого они купили эти участки- пусть подают на них в суд. А город тут не при чем.

Doman 17.05.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 1064568)

Да, добавлю всё -таки...Удальцов - левый, Навальный -правый. А вот Ваши нелюбимые либералы - воришки покрывались Ельциным, а потом другим покровителем - товарищем П. (которого -то Ельцин и команда привела в Кремль, БЕЗ ВЫБОРОВ!, в обмен на покровительство). Неужели в Вас еще теплится иллюзия того, что нынешний Кремль - нечто другое, чем те же воришки, которых Вы не долюбливаете. Это ведь одно и тоже...Изменение формы - не меняет содержания... Внутри оно то же самое либерально-воровское послесоветско-чекистко-парткомовское... Вспомните об очередном детище Вашего "консерватора -" Путина - создать Госкомпанию по развитию Дальнего Востока, с прямым подчинением ЕМУ (все законы РФ там действовать не будут), потом если Вы бы прочитали этот проект, в Течении 2-5 лет Государство должно будет уйти из ее активов....!!!!Не думаю, что эти активы приобретут Ваши родственники или мои...ясно в чьи лапки это уйдет. Вот и получается на деньги Налогоплательщиков отсроют заводы, а потом по дружбе передадут своим... Вот Вам и Неоприватизация в стили 21 века...Ничегошенки не меняется...только демогогия с экранов... приобретает оттенки серого. :), а Вы мне про либералов....

Doman 17.05.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от sikidim (Сообщение 1064576)
Doman,
Представьте, что вы хороший честный мэр Сочи. Как бы вы поступили в этой ситуации? Вполне возможно, что прошлая администрации брала взятки, закрывала на незаконную застройку глаза...наверняка за эти дела уже кто-то наказан, кто-то сидит.. Что вы будете делать? Платить жителям компенсации вы не имеете право, т.к. они не являются собственниками- ваши действия будут приравнены к воровству из бюджета... Жильцов обманули и притензии они должны предъявлять тем людям у кого они купили эти участки- пусть подают на них в суд. А город тут не при чем.

Отчасти Вы правы...

iksman 17.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 1064550)
iksman, я говорю до русско-турецкой войны))

Русско-турецкие войны охватывают общий период в 241 год. До прихода России в район нынешнего Сочи здесь никакой государственности не было. Разные племена жили в основном в горной местности, то что ближе к морю было заболочено и свирепствовал малярийный комар. Местные племена убыхов, шапсугов, черкесов и др. промышляли работорговлей с прибывавшими на побережье турецкими кораблями.

Вот еще немного процитирую насчет происхождения слова "Сочи":
"Этимология слова "сочи" неясна. Однако многие исследователи считают, что происходит оно от шача (шьача) - названия одного из убыхских племен, проживавших в горах Западного Кавказа, в междуречье Хосты и Шахе. В адыгейском топонимическом словаре, составленным К. Меретуковым, вы можете прочитать: "В адыгейском языке слово "шача" сохранилось без какого-либо фонетического изменения. Например: шапсуги и в наши дни город Сочи называют Шъачэ (Шъашэ)". Этноним "сочи" не имеет перевода, но, как полагают исследователи, его синоним "садша" очень близок убыхскому "сшедше" в значении море, у моря, послужившему в далеком прошлом основой для названия племени, проживавшего у самого моря, - садша. Вероятно, что и в последующие названия "соча", "Сочи" - это измененное веками убыхское "сшедше", "садша".
Есть и другой вариант перевода: адыгейское "шача" ("шъачэ", "шъашэ") на основе убыхского языка означает голову продавай ("ше" - голова, "чэ" - продавай), то есть место, где продают людей. Такой вариант не противоречит истории - работорговля на Черноморском побережье Кавказа процветала до начала XIX века. О племенах, заселявших Северо-Восточное Причерноморье, можно найти свидетельства как в трудах античных авторов и средневековых путешественников, так и в письменных источниках XVIII-XIX веков.
Само слово «Сочи» упоминается в 1641 году. Тогда в Стамбуле была издана «Книга путешествий», где сообщалось, что в этом районе побережья обитало адыгейское племя «Соча».
В трудах византийских авторов аборигенное население восточного побережья Черного моря именовались «Сагиды» или «Сахи». По – латыни это слово писалось «sachi». Из византийских хроник это слово перекочевало на русские военные карты. В боевых донесениях названия местечка стало именоваться на английский манер – «Сачи».
Вероятно, филологи могут еще много лет спорить, от какого слова произошло название города – от турецкого «Соча», французского» Соче», адыгейского «Шача» или византийского «Сахи». Но, так или иначе, в начале 19 века эта местность с непривычным поначалу для русского слуха названием «Сочи» перешла под покровительство России.
Шапсуги и сегодня именуют Сочи "Шъаче" или "Шъашэ". Оно переводится на русский язык по-разному. Согласно одной версии, название происходит от названия одноименной реки, несущей свои воды к морю. Его можно трактовать как место "у моря". Согласно другой, в старошапсугском диалекте "сшы" означает "брат", а частица "чьэ" - это отрицание "без". Получается "река без брата". Шапсуги называли реку так потому, что на солидном протяжении она не имеет притоков."

iksman 17.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 1064574)
т.е. просто обвинить одну власть и соскочить? Ну ок. Тут явно не только власть виновата.

Конечно, не только власть. Но самое простое, видимо, выгнать людей на улицу? А соскакивает тут как раз власть. А эту территорию забирает не город, а Олимпстрой под свои проекты.
Государство, призванное защищать интересы граждан, что хочет с ними то и делает.

Kreks 17.05.2012 14:30

Ё-моё. Страна 20 лет живёт в капитализме, а люди всё ещё в мире соцНЕреальности пребывают. )) Ладно бы 2-3 или 5 лет прошло, когда люди ещё не поняли, в каких реалиях оказались. Но - 20 лет! Вложился в МММ - пролетел - государство херовое, куда оно, блин, смотрело, не уберегло меня от банкротства. Отдайте, падлы, мои кровные денежки! Вложился - Не пролетел, сидим и помалкиваем, у нас всё пучком.
И так во всём.

alfer 17.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064600)
Конечно, не только власть. Но самое простое, видимо, выгнать людей на улицу? А соскакивает тут как раз власть. А эту территорию забирает не город, а Олимпстрой под свои проекты.
Государство, призванное защищать интересы граждан, что хочет с ними то и делает.

Нет, это понятно, что власть должна помочь (именно помочь), т.е. по сути требовать что-то нельзя, тут можно ждать только помощи. Но просто не могу понять, зачем покупать дом без документов?

sikidim 17.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Kreks (Сообщение 1064649)
Ё-моё. Страна 20 лет живёт в капитализме, а люди всё ещё в мире соцНЕреальности пребывают. )) Ладно бы 2-3 или 5 лет прошло, когда люди ещё не поняли, в каких реалиях оказались. Но - 20 лет! Вложился в МММ - пролетел - государство херовое, куда оно, блин, смотрело, не уберегло меня от банкротства. Отдайте, падлы, мои кровные денежки! Вложился - Не пролетел, сидим и помалкиваем, у нас всё пучком.
И так во всём.

Кстати с МММ плохой пример. Да была пирамида, было рискованно туда вкладываться, НО пирамида не лопнула! Именно государство тогда объявило Мавроди вне закона, и все денежки увезли камазами. Это факт! Поэтому говорить- "повелись на бесплатный сыр, знали что рискуете- сами виноваты" тут не справедливо! Да, конечно пирамида рано или позно лопнула бы- вот тогда можно было бы сказать, что сами виноваты те кто вложился...А так это был просто кидок со стороны государства!

alfer 17.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от sikidim (Сообщение 1064666)
Именно государство тогда объявило Мавроди вне закона, и все денежки увезли камазами

Эт Мавроди сказал? :rolleyes:

iksman 17.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 1064650)
Нет, это понятно, что власть должна помочь (именно помочь), т.е. по сути требовать что-то нельзя, тут можно ждать только помощи. Но просто не могу понять, зачем покупать дом без документов?

А в чём по вашему помощь может быть, квартиры выделить что-ли? Я думаю, помочь можно было таким образом что выделить под олимпийский объект другой участок, а с этими строениями искать какое то компромиссное решение, а не выкидывать людей на улицу. Это же не какие то незаконные мигранты, это граждане, избиратели, народ.
У нас в городе новостройки, особенно на этапе строительства, стоят почти в два раза дешевле вторички. Люди собирали деньги где только могли, чтобы иметь свое жильё, поэтому и шли на риск.

alfer 17.05.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1064676)
А в чём по вашему помощь может быть, квартиры выделить что-ли?

ну например погорельцам выделили деньги на жилье, в принципе тут тоже также могли бы. Оставлять на улице естественно нельзя, но и люди винить государство за то, что сами рисковали и покупали дома без документов тоже не должны

максимка 17.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Kreks (Сообщение 1064649)
Ё-моё. Страна 20 лет живёт в капитализме, а люди всё ещё в мире соцНЕреальности пребывают. ))

Кaпитaлизм кaпитaлизмy тoжe рoзнь. Я личнo тaк cчитaю, чтo cтрaны, гдe cyщecтвyeт нaлoг НДС (aкциз), тo этo cтрaны c coциaлиcтичecким yклoнoм. И рaз oни co cвoих грaждaн coбирaют этoт coциaльный нaлoг, тo пoэтoмy в них дoлжнo быть пoнятиe "coциaльнoй cпрaвeдливocти". Тo ecть, тaкиe cтрaны нe дoлжны брocaть cвoих грaждaн в бeдe.

Дрyгoe дeлo cтрaны, гдe тaкoгo нaлoгa нeт, Гoнкoнг врoдe бы тaкoй. Тaм зaплaтил cвoй пoдoхoдный нaлoг в 14%, a кaк дaльшe жить, и гдe жить, и чтo ecть в cтaрocти, и гдe лeчитьcя в мoлoдocти - этo yжe тoлькo твoи личныe прoблeмы. И тaм этa cиcтeмa бyдeт cпрaвeдливa. Нo в cтрaнaх c НДС oнa yжe cпрaвeдливa нe бyдeт.

В cлyчae c выceлeнными людьми, мoё мнeниe тaкoe, чтo ecли нa бyмaгaх нa coбcтвeннocть ихнeгo жилья (из кoтoрoгo их ceйчac выceляют) cтoят пeчaти и пoдпиcи чинoвникoв гoрoдa Coчи (кoтoрыe yжe cидят в тюрьмe или жe пoкa eщё нeт), тo гoрoд Сoчи oтвeчaeт зa вce тe нeприятнocти, кoтoрыe c выceляeмыми людьми ceйчac прoиcхoдят. Пoтoмy чтo тe чинoвники, кoтoрыe тe пeчaть cтaвили и рaзрeшeния дaвaли, дeйcтвoвaли oт лицa гoрoдa Сoчи, тaк кaк были eгo oфициaльными cлyжaщими. Пoэтoмy гoрoд Сoчи и дoлжeн им кoмпeнcирoвaть их yщeрб и пoтeри.

Дрyгoe, яcнo дeлo, ecли нa жильё никaких вooбщe бyмaг нeт. Тoгдa кoмпeнcирoвaть нe нaдo, нo нaдo дaть coциaльнoe жильё им внaём, чтoбы былo гдe жить. Нo я личнo coмнeвaюcь, чтoбы из дoкyмeнтoв y них ничeгo coвceм нe былo.

iksman 18.05.2012 13:00

В продолжение истории копирую статью с местного городского сайта:

День семьи по-путински или Трактора и ОМОН - на детей и стариков (ЭХО Москвы о Сочи) (КОПИПАСТ)

http://s019.radikal.ru/i616/1205/b4/9102486ba477.jpg

Фото Ярослава Фенелонова
НОМЕР 1:
День семьи по-путински
15 мая 2012, 13:58 (Сергей Митрохин)
В международный день семьи доброе наше государство преподнесло «подарок» восьмидесяти сочинским семьям. А заодно показало и всем остальным семьям России, как оно к ним относится. Их начали выселять из семейных домов, построенных пару лет назад на деньги самих выселяемых.
Деньги они платили мошеннику Эдуарду Безрукавому, сидящему сейчас в тюрьме.

Да, они – обманутые дольщики. Но это тот случай, когда власть могла бы им помочь без ущерба для бюджета: просто передать им в собственность или в аренду эту городскую землю. За их опять же деньги.

Так было бы по-человечески, а значит, вопреки людоедским нравам творцов Олимпиады

Олимпстрою именно здесь, в самом центре города нужна стоянка для автобусов. Две недели гости Олимпиады с комфортом поездят по соревнованиям, а заплатить за это должны 400 граждан России единственным кровом над своей головой.

Так повелела городская власть, выделившая под стоянку этот участок городской земли, проигнорировав существование на нем домов с живущими в них людьми. А после этого провела дело о выселении через суд, на который, в строгом соответствии с милым законодательством РФ, выселяемых даже не пригласили.

Так что сегодня единственная защита от беспредела у 80 семей – вот эти баррикады из шин, которые они в данный момент пытаются строить.

С днем семьи вас, дорогие сочинцы!

НОМЕР 2:
Трактора и ОМОН — на детей и стариков
17 мая 2012, 11:35 (Олег Родин)
«В микрорайоне Макаренко люди перекрыли дорогу трактору» — сообщение на Интернет-сайте ВЕСТИ-СОЧИ. По словам очевидцев, когда трактор проезжал на территорию поселка, люди перегородили дорогу живой изгородью. Сотрудники полиции силой растащили жителей, после чего спецтехника всё-таки проехала на участок. Пострадал мужчина и 12-летняя девочка. На месте работает бригада «скорой помощи»…

Как давили приставы и ОМОН — материал «Снос жилья сочинцев во имя Олимпиады» на сайте ПРИВЕТ-СОЧИ: «На рассвете приступили к сносу… На 50 человек, защищавших свое последнее жилье, было около 100 человек в бронежилетах, касках, с оружием и дубинками… Мы лежали под тракторами, наши дети были рядом с нами. Дальше отступать нам было некуда. Нас продали, нас растоптали. Нас лишают собственного имущества».

«На Макаренко начали сносить жилье 80 семей», — развивает тему сайт ВЕСТИ-СОЧИ: История началась в 2004 году. Тогда люди вложили деньги в строящееся жилье. Однако вскоре новых собственников поставили в известность: строения пойдут под снос. С тех пор их владельцы неоднократно обращались в администрацию города, в приемную президента России. Последняя встреча с представителями городских властей состоялась 14 мая. Собственникам пообещали приостановить снос. Однако утром приехала спецтехника, судебные приставы и отряд ОМОНа. По словам очевидцев, отстаивать свои права вышли все 400 собственников. Двери жилья, жители которого отказались выносить свои вещи, блокируют с помощью сварки.

«О нелегальном статусе строений нам сообщили лишь около 2-х лет назад, — пишут пострадавшие на сайте ПРИВЕТ-СОЧИ, — а до этого (с 2004 года) власти города успешно прикрывали деятельность недобросовестного застройщика. Суд состряпал решение о сносе в 2007 году. Почему никто не уведомил нас, дольщиков, об этом? Предприниматель Эдуард Безрукавый начал строительсво на улице Голенева еще в сентябре 2004 года, а почему ему дали его продолжить, закончить и продать, раз оно все такое незаконное?????? Неужели никто из управленцев, не задумался, что все это строится на деньги простых сочинцев? Почему 5 лет о сносе никто не думал, а сейчас все делается в такой спешке? Это только часть наших вопросов и вы на все из них нам ответите.

Мы и наши близкие этого вам никогда не простим. Если у нас в городе люди с высшим образованием, многодетные матери и пенсионеры ложатся под трактора — задумайтесь — что может заставить человека пойти на такое? БЕЗЫСХОДНОСТЬ! Когда он понимает, что помощи ему ждать НЕОТКУДА! Благодаря этой злосчастной олимпиаде, многие сочинцев живут уже несколько лет в состоянии перманентной «сталинградской битвы», а самые «удачливые» расплачиваются своим имуществом. Все мы знаем, что значит накопить деньги на жилье в Сочи с его непомерными ценами на недвижимость. У нас отобрали последнюю надежду».

В Сочи иногда на улицах и в скверах поселяются так называемые «бомжи» — люди без жилья, Их постепенно выдворяют вон из «олимпийской столицы». Но куда денутся теперь четыре сотни мужчин и женщин, детей и стариков, чье жилье сносят под очередной «олимпийский проект» — это вопрос пока без ответа.

Источник

Ура! 18.05.2012 16:45

Разве так поступает хорошее государство? Нет конечно. Так делают воры, лжецы и убийцы или другими словами - бандитское государство. Те, кто поставил мне минус в реноме, поддерживают подобную власть, что даёт о самих этих "людей" представление.

P.s. Народ платит налоги, из которых выделяются деньги на безопасность, в том числе, защита от мошенников. Если граждан обманул мошенник, то это прокол тех, кому народ платит деньги. Следовательно, нужно возмещать ущерб.
Хотя тут и ежу понятно, что с управой всё это было сделано.

alfer 18.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 1065031)
Народ платит налоги, из которых выделяются деньги на безопасность, в том числе, защита от мошенников. Если граждан обманул мошенник, то это прокол тех, кому народ платит деньги. Следовательно, нужно возмещать ущерб.

ни в одном даже самом "справедливом" государстве такого нет и не будет. "Налоги платят", чтобы минимизировать преступления, а чтобы избавить совсем от этого, наверное, даже утописты не мечтают. Поэтому такого не будет нигде и никогда.

Ура! 18.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от alfer (Сообщение 1065096)
ни в одном даже самом "справедливом" государстве такого нет и не будет. "Налоги платят", чтобы минимизировать преступления, а чтобы избавить совсем от этого, наверное, даже утописты не мечтают. Поэтому такого не будет нигде и никогда.

Просто у Вас сложилось такое впечатление, что это не возможно организовать. Возможно и ещё как. Дело лишь в верхушке -если там будет хороший человек, то и окружение он сделает хорошим, а значит, в итоге народ даже сам себе безопасность создаст и будет сам защищать власть, которое обеспечивает их жизнью и развитием.

Если говорить о странах, то я согласен, что нету таких идеальных стран в нынешним мире. Так как всё-таки невозможно это организовать, когда вокруг одни предатели и люди, которые преследуют свои личные цели (это я про соседние страны и в целом в мире).
Даже глядя на то, что есть, то я что-то не слышал об терактах, всякого рода беззакония со стороны власти, которое творится у нас, в той же Южной Корее, в Японии, в Швейцарии, например.

Kreks 19.05.2012 00:16

Посмотрите сюжет из небандитского государства, может, наконец, начнёте что-то сопоставлять и анализировать. Неплохо бы ещё почитать камменты простых жителей самой продвинутой демократии.
Кстати, в таком положении, как герой сюжета, находятся 700 000 американцев, которые никому не давали взятки, не строились в местах предполагаемого отъёма земель, а покупали и брали в ипотеку жильё исключительно на законных основаниях.

http://www.youtube.com/watch?v=UXep2SsJlHw

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 1065122)
...я что-то не слышал об терактах, всякого рода беззакония со стороны власти, которое творится у нас, в той же Южной Корее, в Японии, в Швейцарии, например.

И никогда не услышите, ведь чтобы слышать, надо этого хотеть... Куда проще отдать свою черепную коробку на промывку "эховцам" и иже с ними.

Jurgen Wolf 19.05.2012 01:16

1. Капитализм, на который тут ссылаются, двух видов бывает: цивилизованный и дикий.
В совке он именно дикий.

2. Касательно той же Японии, достаточно сказать лишь 2 факта:
а) после страшнейшей катастрофы (цунами + Фукусима) за каких-то полгода, может чуть больше, японское правительство построило для пострадавших 20K новых домов! В совке бы лет 20 строили, и миллиарды разокрали бы еще на этом.
б) за всё это трагическое для японской нации время - НЕ зафиксировано ни одного случая мародерства!

Ура! 19.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Kreks (Сообщение 1065185)
И никогда не услышите, ведь чтобы слышать, надо этого хотеть... Куда проще отдать свою черепную коробку на промывку "эховцам" и иже с ними.

Никто мне мозги к счастью не смог промыть. Ну давайте, выкладывайте мне то, что я не услышал про Южную Корею, Японию и Швейцарию.

Цитата:

Сообщение от Jurgen Wolf (Сообщение 1065212)
1. Капитализм, на который тут ссылаются, двух видов бывает: цивилизованный и дикий.
В совке он именно дикий.

2. Касательно той же Японии, достаточно сказать лишь 2 факта:
а) после страшнейшей катастрофы (цунами + Фукусима) за каких-то полгода, может чуть больше, японское правительство построило для пострадавших 20K новых домов! В совке бы лет 20 строили, и миллиарды разокрали бы еще на этом.
б) за всё это трагическое для японской нации время - НЕ зафиксировано ни одного случая мародерства!

Согласен.

Zegaldis 19.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Ура! (Сообщение 1065216)
Никто мне мозги к счастью не смог промыть. Ну давайте, выкладывайте мне то, что я не услышал про Южную Корею, Японию и Швейцарию

+1, еще про Сингапур хочу услышать.
И да, я знаю, что там есть дикие штрафы даже за плевок на тротуар. Но это имхо правильно.

Jurgen Wolf 19.05.2012 09:23

Там не только штрафы такого разлива…
Там минимизировали коррупцию - смертной казнью.

Вобще, о сингапурском экономическом чуде избито достаточно…
Тот же прорыв Сакартвело (Грузии) многие ведущие эксперты ассоциируют/приравнивают именно к Сингапуру.

iksman 19.05.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Jurgen Wolf (Сообщение 1065258)
Там не только штрафы такого разлива…
Там минимизировали коррупцию - смертной казнью.

Вобще, о сингапурском экономическом чуде избито достаточно…
Тот же прорыв Сакартвело (Грузии) многие ведущие эксперты ассоциируют/приравнивают именно к Сингапуру.

Насчет Грузии соглашусь. Неоднократно слышал от грузин, с которыми общался, что Саакашвили навел у себя порядок. Взяток там теперь не берут вообще. А ведь когда то это была одна из самых коррумпированных республик. Лично сам президент Грузии мне не симпатичен, но то, что он победил коррупцию на местах - факт!

alfer 19.05.2012 15:08

Как тут некоторые пишут "в совке", жилье вообще бесплатно давали и измерялось это все не в "К" а в "М", и когда страна остро нуждалась в этом возвели огромное количество домов.

Jurgen Wolf 19.05.2012 15:16

В совке ничего не было бесплатного. Это иллюзия.
Людям просто платили зарплату сниженную в разы, и за счет сэкономленной маржи на оплате труда - гасилась социалка.

И не надо путать частную собственность (с которой можно делать всё, что угодно) и право проживания в какой-то панельной квартире.

alfer 19.05.2012 15:22

спорить с человеком, который априори ненавидит то время - бесмысленно, зря только время терять.
PS лучше жить в "каком-то панельном доме", что означает практически в своем (а хотели именно свое никто не мешал купить кооперативное) чем всю жизнь снимать у кого-то угол. Или накинуть удавку в виде ипотеки.

Jurgen Wolf 19.05.2012 15:25

А спорить и не надо.
Спорят глупцы… (Царь Соломон сказал вроде).
Тему изучайте, с разных точек, под разным углом…
И собственным мозгом.
Я уже это вам рекомендовал в 2011-м несколько раз, видать не дошло… жаль.

Jurgen Wolf 19.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Jurgen Wolf (Сообщение 1065341)
Спорят глупцы… (Царь Соломон сказал вроде).

Мудрый не спорит - потому что знает.

alfer 19.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Jurgen Wolf (Сообщение 1065342)
Мудрый не спорит - потому что знает.

да можете писать сколько угодно ваши афоризмы

Jurgen Wolf 19.05.2012 15:41

p.s. И да, без цитат…
Любить то время, которое отмясорубило и загеноцидило миллионы человеческих судеб, искалечило генофонд на несколько поколений вперед, отстерилизовало/вымыло национальную память и идентичность, превратив людей в биомассу (послушное стадо баранов), которой кроме колбасы больше ничего в жизни и не надо - может только умственно недоразвитый персонаж, закономерный продукт той совковой системы.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.