DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подскажите что делать с BigRock (https://domenforum.net/showthread.php?t=152627)

elmoney 09.08.2012 14:44

Подскажите что делать с BigRock

Пару дней назад заказывал на snapnames домен, он его перехватил, зарегал на BigRock. Потом пришло подтверждение от них с логин/пароль. Буквально несколько часов назад заходил на панель, все ок. Вот только час назад зашел на панель чтобы сменить днс, вижу "We could not find any orders."
Написал на онлайн сапорт, там работник по имени Manasi спросил что за домен, я ему сказал xxxx.com, он после этого сразу закрыл окно чата и больше онлайн support чат для меня был "unavailable". Потом написал на online sale чат, там переписывался с Nitin. Он объяснил, что либо домен вообще не был зареган либо удален с панели. Я спрашиваю как это удален и почему, он не ответил. Потом он говорит что возможно я его пушнул на другой аккаунт, я сказал ему что никогда даже не пытался пушнуть этот новый домен и попросил отследить этот домен. Теперь и он перестал отвечать.
у меня в почте имеются все email подтверждения от snapnames и bigrock.
Не знаю что делать, первый раз сталкиваюсь с этим...

domainrealt 09.08.2012 16:43

В ящике должно быть письмо что домен перенесен. Гляньте whois реестра, что там с доменом. У меня так недавно купленный домен у регистратора на том же аукционе вовсе отправили в Redemption, случайно.
Проверьте и полный whois домена. Пишите им, давите пока не скажут что и как.

Давите на Snapnames если индусы не смогут разобраться.

elmoney 09.08.2012 17:13

на мыло ничего не поступило, домен то они зарегали у индусов, а те дали счет. Домен лежал до обеда, а после обеда раз исчез, как будто там ничего не было. И никто не знает "куда испарился"...

DOBERMAN 09.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1085859)
на мыло ничего не поступило

Цитата:

Сообщение от elmoney (Сообщение 1085838)
Потом пришло подтверждение от них с логин/пароль.

:confused:

elmoney 09.08.2012 17:19

при регистрации у индусов все подтверждения есть, имел ввиду что после странного исчезновения домена на мыло ничего не получил ни о пуш на другой счет, ни о переносе на другое место, ни о странном удалении с панели.

добавлено через 24 минуты
В момент когда домен находился в моем панели, регистратор был European nic (ресел Bigrock)
А сейчас при хуиз регистратор KEY-SYSTEMS GMBH, то есть произошла смена. А этот кей-системс когда раньше проверял, был регистратором старого владельца этого домена, которые более 10лет непрерывно зарегал а потом забыл продлить.
У меня даже идет подозрение на нечистоту: Мог ли старый владелец заплатить своему регистратору, чтобы он обратно вернул ему домен любой ценой, даже вот такими переговорами между рег?

Jurgen Wolf 09.08.2012 19:48

А дата создания домена какая?
Август 2012?
Или 10 лет назад?

С помощью KEY-SYSTEMS домен восстановить можно было только в статусе REDEMPTION PERIOD, заплатив высокий штраф.
В статусе PENDING DELETE уже всё, даже этого шанса нет.

elmoney 09.08.2012 19:53

дата новая после удаления, 2012
я имел ввиду, что может ли владелец связываться со своим регистратором, чтобы тот убедил нового регистратора передать ему домен лично приват? Или сами индусы что-то замутили

Jurgen Wolf 09.08.2012 19:56

НЕ мог.
Для этого нужен трансфер, а там 60 дней трансфер-лок.

Разве что перехватчик удалил этот домен (5 дней Grace-период, можно удалить).
А потом его кто-угодно мог регнуть.

elmoney 09.08.2012 20:00

перехватчик же зарегал домен на bigrock, а bigrock отправлял логин пароль от аккаунта. В панели домен был до сегодняшнего дня, но потом при попытке сменить NS, внезапно исчез.
Только вчера регистратор при хуиз стоял european nic, а сегодня уже KS. Как за 1 день моги смениться регистраторы, я тоже понятия не имею

Jurgen Wolf 09.08.2012 20:02

Та до одного места, что там было в панели!
В этих индийских панелях и не такие чудеса бывали…
Доверять можно и надо только хуизу, и все выводы только оттуда делать.

elmoney 09.08.2012 20:06

Что меня возмущает и толкает к сомнению недобросовестности этих индийцев, то online support спрашивал что за домен, я назвал имя потерявшегося домена. Потом он сразу закрыл окно чата, а далее на более чем час закрыли доступ к онлайн, в течение этого времени ни ответа ни привета, статус Unavailable

Jurgen Wolf 09.08.2012 20:11

Покажите домен в личку.
Может мысли какие возникнут…

добавлено через 52 минуты
Глянул домен.
Нет там никакого ни бывшего владельца-швейцарца, ни бывшего швейцарского регистратора.
А обновили его еще вчера, вероятно неймсерверы установили/сменили.

elmoney 09.08.2012 21:08

меня удивляет то, что как мой "Атлантида" за 4 дня "самостоятельно" перескочить с одного регистратора на другой?

Jurgen Wolf 09.08.2012 21:19

Да НЕ мог он никак перескочить!
И тот же KS имеет тучу реселлеров!
Кто сказал, что europeannic.eu - это реселлер индусов???
Это реселлер KS.

elmoney 09.08.2012 21:26

я имел ввид наоборот, индусы реселлеры у регистратора european nic, а в свою очередь european nic - такой же регистратор как и KS. Или european nic - сам приходится реселлером у KS?

Jurgen Wolf 09.08.2012 21:31

Это на вас летняя жара так действует?
Эти индусы (Directi = resellerclub + bigrock) - это регистратор номер 9 в мире!
Покрупнее KS даже.

+ идем сюда: www.europeannic.eu/en/features/api-gateways.html
И видим:
Код:

<extension>
<keysys:create -xmlns:keysys="http://www.key-systems.net/epp/keysys-1.0">
    <keysys:domain>
      <keysys:it-pin>DE1234567912</keysys:it-pin>
    </keysys:domain>
  </keysys:create>
</extension>

Нубизм зашкаливает просто…

добавлено через 10 минут
Поэтому индус на чате и закрыл окно, ибо не о чем говорить вообще!

check 10.08.2012 00:02

Jurgen Wolf, так что получается bigrock не перехватывал домен?

Jurgen Wolf 10.08.2012 00:07

Может индусы и перехватывали, но проиграли немцам (europeannic), которые тесно работают с другими немцами (KS).
А панель индийская всегда отличалась своей тупостью, здесь ничего нового.

Vitaliy 10.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1085927)
получается bigrock не перехватывал домен?

Думаю перехватывали, но по ошибке дропнули в grace-период, а кто-то следил и зарегистрировал в KEY-SYSTEMS
Хотя у них в панели в эти 5 дней активна кнопка: "удалить услугу". Случайно не нажимали?

Буржуй 10.08.2012 00:13

Почему бы просто не связаться со Snapnames в первую очередь? Деньги вы платили им, соответственно, и поддержка должна быть с их стороны.

Алсо, Snapnames полностью принадлежит группе Key-Systems, так что они стопроцентно в курсе ситуации :)

Jurgen Wolf 10.08.2012 00:14

Да изначально победителем был europeannic, это признает и сам ТС.
Так что закрывайте топик, здесь уже не о чем говорить.

MrKIM 10.08.2012 00:17

У них последнее время судя по всему глюки какие то... У меня регистратор банально удалили свеже выигранный домен, регистратор блокирует все попытки написать ему, начал писать в снапнеймз, еле добился того чтоб они поняли что домен удален, сегодня извинились и написали что разбираются с проблемой.

СнапНеймз намного более вменяемый и удобный перехватчик доменов, в отличии от связки НэймДжет+Еном

Сколько раз писал им, все вопросы старались решить быстро

Jurgen Wolf 10.08.2012 00:21

Этот europeannic предлагает тучу зон, по сути полный листинг KS.
Даже .PRO предлагает, хотя не имеет никакой аккредитации на эту зону, т.е. однозначно представляет интересы KS, который уже давно аккредитовался там.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1085930)
Думаю перехватывали, но по ошибке дропнули в grace-период

НЕ было этого.
Домен удален и регнут 4-го августа, там чистый перехват.

MrKIM 10.08.2012 00:32

elmoney, А можно мне тоже увидеть пациента?

Vitaliy 10.08.2012 00:32

А что было, по ошибке просто дали ТСу, а потом забрали?
А он возмущается... :)

Jurgen Wolf 10.08.2012 00:54

Мне этот europeannic напоминает Namecheap…
Тот тоже формально имеет ICANN-аккредитацию, при этом регает всё через eNom.

elmoney 10.08.2012 09:37

вот получил ответ от сапорт:

"Hello,

The domain 'xxxxx.com' is transferred away to KEY-SYSTEMS GMBH. Kindly check the whois details for the same.

Domain Name: XXXXX.COM
Registrar: KEY-SYSTEMS GMBH
Whois Server: whois.rrpproxy.net
Referral URL: http://www.key-systems.net
Name Server: NS1.INTERIMNAMESERVER.COM
Name Server: NS2.INTERIMNAMESERVER.COM
Status: ok
Updated Date: 08-aug-2012
Creation Date: 04-aug-2012
Expiration Date: 04-aug-2013

>>> Last update of whois database: Fri, 10 Aug 2012 03:28:25 UTC <<<

Kindly contact your current registrar to help you with the same.

Good day!"

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1085938)
А что было, по ошибке просто дали ТСу, а потом забрали?
А он возмущается... :)

домен дроп, как могло быть "по ошибке"? Тем более заплатил за него 69

добавлено через 8 минут
А почему снепнеймз все свои перехваченные домены не регает у себя дома у Моникер? Чтобы проблем не было или можно было легче решить самим

Jurgen Wolf 10.08.2012 09:51

1. Это бред какой-то.
Домен нельзя трансферить 60 дней, блок РЕЕСТРа.

2. Да у Снепа полно партнеров-перехватчиков, на одном только Моникере далеко не заедешь в этой теме…

elmoney 10.08.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 1085931)
Почему бы просто не связаться со Snapnames в первую очередь? Деньги вы платили им, соответственно, и поддержка должна быть с их стороны.

Алсо, Snapnames полностью принадлежит группе Key-Systems, так что они стопроцентно в курсе ситуации :)

Параллельно сразу же обратился и к снеп. Они просили логин от снеп, отправил логин и жду ответа...

Jurgen Wolf 10.08.2012 09:56

И если даже был фантастический трансфер, то почему я не вижу там срока годности 2014???
Ну полный бред.

elmoney 10.08.2012 09:59

Там в очереди еще один перехваченный домен, но его пока не оплатил. Попросил у Снеп перед оплатой за второй, сперва вернуть этот домен на свое место.

А что касается "transfer away" - то это уже аномалия индусов или системы. Может они сами не поняли что написали

Jurgen Wolf 10.08.2012 10:01

Да какая аномалия?!
Вам туфту какую-то толкнули и прекратили общение на этом.
Либо что-то изменилось в этом мире, и все мы отстали от жизни ("передовых" индусов)…

elmoney 10.08.2012 10:05

я ответил им с требованием обосновать это письмо, правила трансфера и процесс испарения или потопления загадочной "атлантиды" с их панели

добавлено через 1 минуту
новый ответ:

"
The domain was transferred away and this is visible at the registry. However we did not get any poll message for the transfer. The modification of the Name Servers action on the domain failed as the domain was not with us.

To answer your query on why the domain was transferred within 60 days transfer lock period, we have to check this at the registry.

We will revert will the complete information as soon as there is any reply from the registry.

Till then your patience and co-operation is highly appreciated.
"

Jurgen Wolf 10.08.2012 10:10

Судя по их ответу - у них там полный песец…
Спросите еще: почему после этого фантастического трансфера не добавился год??? Почему 2014-го нет в хуизе, на который они так ссылаются??? И как долго они еще собираются держать людей за идиотов???

elmoney 12.08.2012 09:35

вчера пришло письмо:

Your case # 01563476: Fwd: Congratulations, you have acquired xxxxx.com has been updated.

To view your case please log in at https://support.moniker.com. Then click on View Your Submmissions.

Thank you.

Moniker:SnapNames Support Team

А потом они перепутали клиентов, мне пришло письмо, адресованное другому:

Hello Markus,

Thank you for contacting Moniker/SnapNames

I’m sorry for the inconvenience; The registrar verified that the issue has been resolved. Please allow another 24 hours for propagation; some registrar requires up to 48 hours for completion. Please contact Domain.com if it still not resolving.
Thank you very much.

Причем тут Markus и при чем тут domain.com, когда речь идет о КС

А вообще они что в субботу воскр не работают? Могли бы сделать круглосуточный сапорт, при таких огромных клиентах и запросах.
Даже в рабочие дни работают только днем по времени США

Jurgen Wolf 12.08.2012 22:18

Это цирк какой-то просто…
Пишите немцам, пишите в KS (они ведь держат домен), пусть объяснят, что происходит…
А про индусов забудьте, они вообще в прострации какой-то…

Purple 13.08.2012 10:24

Мне одному только понятно, что всё понятно? :)
Домен и был в Кей-системс (только первоначально у реселлера).
Требуйте у снэпов логин/пароль в панель Кей-системс

elmoney 15.08.2012 08:35

пишу и требую у снеп выдать лог-пароль от КС, но перестали овечать, просто игнор. Несколько раз обратился, никакого ответа... Что обратиться напрямую к ICANN теперь? Ведь SNAP нарушают обязательства свои и не выполняют

pssq 15.08.2012 18:49

Здравствуйте. Выставите претензию в icaan пусть висит там если вдруг какое-то решение уже будет исходить от них!
а в случае положительного решения в вашу сторону я не думаю что это не скажется на их лицензии. попробуйте жаль только то что вы не скрините панели это было бы намного проще!

elmoney 16.08.2012 12:41

Снеп заново просит логин от аккаунта Снеп, как ровно неделю назад спрашивали и пропали.
Сам обратился к КС, и получил такой ответ:

"Dear XXXX,

thank you for your request.

The domain "XXXXX.COM" has been registered through our automated system by our reseller

Suchknecht Internetservice GmbH
http://www.suchknecht.at

We kindly ask you to contact them directly regarding this matter.
"

Захожу на их сайт, толком ничего не нашел.
Зачем мне писать, пусть снеп и разберется, зря что ли оплачивал им.

elmoney 27.08.2012 13:16

наконец-то получил домен, у реселлера КС
Припарковал на Седо,а там получил предложение сразу. Смотрю на покупателя - свежерег на седо, швейцарец... (старый хозяин был швейцарцем, 12 лет непрерывно держал домен).. Подумал что это он, но его ставка была несерьезной - 60евро. На аук не отправил, не сезон. Дал контр офер Xxxx евро.
Что обычно целесообразно делать в таком случае?

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.