DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   юбилеи.рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=155158)

alexdom 07.10.2012 16:13

юбилеи.рф

более миллиона запросов в месяц в яндексе
для организации юбилеев, дней рождения

ваши мнения по цене для энда?

check 07.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от alexdom (Сообщение 1097851)
ваши мнения по цене для энда?

от 15,000 рублей.

Обмен 07.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от alexdom (Сообщение 1097851)
более миллиона запросов в месяц в яндексе

по точному запросу всего 605 показов в месяц

при этом, так себе ключ, слишком узконаправленный и во множественном числе,
знаю руководителя, одной компании, которая организует праздники, далеко неприбыльный бизнес, заказчики на всем экономят

если и дадут 15 000, то думаю, это будет потолок

добавлено через 8 минут
мне кажется, тут редкий случай, когда прилагательное стоило бы дороже, чем существительное

юбилейный, (кинотеатр, торговый дом, спорт.комплекс, поселок и т.п.) или юбилейное (село, печенье, общество и т.п.) были бы намного дороже домена ТС

alexdom 07.10.2012 20:55

спасибо за мнения

9999 08.10.2012 15:42

хороший домен, энду от 1k смело ;)

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1097879)
тут редкий случай, когда прилагательное стоило бы дороже, чем существительное

это какое такое прилагательное??

Обмен 08.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 1098021)

всё познаётся в сравнении
я на аукционе коммерческий ключ пол (целая индустрия напольных покрытий) купил за штуку баксов, а "юбилеи" - не имеет никаких промышленных масштабов, просто один из видов праздников... такой домен (во множеством числе) может заинтересовать только организаторов торжеств... а крупных предприятий в этой области не бывает

Цитата:

это какое такое прилагательное??

написал же ниже по тексту и привел примеры потенциальных эндов

alexdom 08.10.2012 16:06

Цитата:

спасибо за мнение

9999 08.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1098025)
ключ пол

имхо, большое везение, такая коммерческая трешка в разы дороже стоит, поздравить только можно с приобретением...

Цитата:

написал же ниже по тексту

мда )) видеть плохо стал, года, знаете ли ))

добавлено через 2 минуты
... и все же - организация торжеств - широкая область, и однозначно коммерческая.
домен ТС отлично под нее подходит, вопрос был про энда, поэтому повторюсь - 1 кило

webds 12.10.2012 23:55

Цитата:

ключ пол

он был выкуплен на начальном аукционе примерно за 2400$, потом сдан обратно

Обмен 13.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от webds (Сообщение 1099177)
он был выкуплен на начальном аукционе примерно за 2400$, потом сдан обратно

вот и я про тоже самое, что многие переоценивают свои домены даже ру-центр в период ажиотажа не смог коммерческий ключ-трешку за 2 штуки баксов загнать и я когда его покупал не было конкурентов, за пол цены его забрал...

насколько я смог систематизировать свои познания в сфере домейнинга... адекватная цена домена прежде всего определяется его коммерческой составляющей и потенциальными возможностями клиента... (есть прямая корреляция с коммерческим вордстатом)

например, промышленники (строители, производственники, нефтяники и т.п.) могут себе позволить потратить легко на любой правильный домен от 1 -ой до 2-ух тысяч баксов.... - это одна ежемесячная зарплата работника на производстве... здесь же есть редкие шансы продать домены за 100500 как кирпич.рф или цемент.рф

в случае с доменом юбилеи.рф, не смотря на то, что домен достаточной правильный и имеет коммерческую составляющую для узкого круга бизнеса... крутых потенциальных покупателей на него нет... организаторы торжеств много не зарабатывают со своего предпринимательства... плюс у них нет постоянного дохода как у промышленников..они ничего не производят... и общее кол-во фирм-развлекух можно по пальцем пересчитать...

если .рф переживет конкуренцию с вновь вводимыми зонами, то лет через 5-10 когда рынок предложений уменьшится... то и цены слегка подрастут... а сщас какой домен не ткни в хуизе - все продаются...

renegat 13.10.2012 13:10

Цитата:

а сщас какой домен не ткни в хуизе - все продаются...
да, многие значительно переоценивают свои домены.

Цитата:

лет через 5-10 когда рынок предложений уменьшится...
не стал бы в это верить, с какой стати ему уменьшаться? будут вводить новые и новые зоны.

Обмен 13.10.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1099255)
не стал бы в это верить, с какой стати ему уменьшаться? будут вводить новые и новые зоны.

ну да это более вероятно... надо было мне написать вместо "когда уменьшится" слова "если уменьшится"

но внутри зоны .рф все равно рано или поздно будет перераспределение владельцев доменов.. через некоторое время... дешевые синонимы приобретут своего энда... зачем кому-то сейчас покупать домен за 100500, когда можно подобрать синоним за 100 баксов...

а далее уже будет включаться фактор конкуренции доменных зон... . сохранится ли рф-мания... на фоне вновьвводимых зон трудно прогнозировать...

ведь сейчас куча латинских зон.. а ценятся все равно только старые

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.