DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказался от более миллиона евро за ru-домен (https://domenforum.net/showthread.php?t=162758)

Domenser 13.03.2013 16:05

Отказался от более миллиона евро за ru-домен

Сижу, читаю эту статью про домен kazаn.ru

И там есть мнение некоего господина:
Дмитрий Еремеев - президент ГК Fix:

- На мой взгляд, цена в 600 тысяч рублей вполне адекватна. Но нужно понимать, что в киберсквоттинге нет прозрачного механизма оценки стоимости. Доменное имя - одно, и стоит ровно столько, сколько вы готовы заплатить. Тем не менее о какой-то статистике говорить можно. В свое время домен fix.ru был куплен нами за 16,5 тысяч долларов на аукционе, и эта покупка вошла в Топ-10 крупнейших покупок доменных имен в рунете в 2009 году. Конечно, большинство крупных сделок не раскрывается и в рейтинг не попадает.
Мне известны случаи, когда за доменные имена в зоне .RU предлагали более миллиона евро, а владельцы отказывались продавать.

Вот тут я просто...не нахожу слов (это что бы матом не сказать).
Это он просто взболтнул от балды? Вроде солидный дядь, зачем ему это?
За какой такой RU-домен можно отказываться от миллиона евро???
bank , credit , kredit , zoloto ???

Кто из форумчан может отказаться от такой суммы и за какой нибудь RU-домен?

Человек 13.03.2013 16:11

Domenser,

Предлагали vkontakte. ru продать за 1 лям ) Да и предлагать не факт что оплатят , да и пиар можно с такой темой устроить

Domenser 13.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 1137277)
Domenser,

Предлагали vkontakte. ru продать за 1 лям ) Да и предлагать не факт что оплатят , да и пиар можно с такой темой устроить

В том то и дело, что чувак вроде как не пиарит никакой домен. Он как "эксперт" со стороны, для мнения.
И говорит именно об отказе со стороны продавца. То что оплатят или не оплатят, это уже другой вопрос. Меня поразил сам факт отказа от ляма евро за домен! :confused:

Ты же можешь эти деньги ре-инвестировать в другие вкусные домены, и потом получить еще раз профит, и не один профит. Это же хороший, очень хороший старт. Как для просто бизнеса, так и для домейнинга в частности. С лямом евро, можно выруливать на премиум доткомы.

Человек 13.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1137281)
В том то и дело, что чувак вроде как не пиарит никакой домен. Он как "эксперт" со стороны, для мнения.
И говорит именно об отказе со стороны продавца. То что оплатят или не оплатят, это уже другой вопрос. Меня поразил сам факт отказа от ляма евро за домен! :confused:

Ты же можешь эти деньги ре-инвестировать в другие вкусные домены, и потом получить еще раз профит, и не один профит. Это же хороший, очень хороший старт. Как для просто бизнеса, так и для домейнинга в частности. С лямом евро, можно выруливать на премиум доткомы.

Не слишком много экспертов ? .

Domenser 13.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 1137282)
Не слишком много экспертов ? .

То есть думаете что это утка?:)

Человек 13.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1137283)
То есть думаете что это утка?:)

Не факт что утка , если завтра придут и скажут купим домен mail.ru snob.ru кто продаст их за 1 млн ?

Domenser 13.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 1137284)
Не факт что утка , если завтра придут и скажут купим домен mail.ru snob.ru кто продаст их за 1 млн ?

Я просто подумал, что речь идет о просто домене, а не проекте, или целой компании (как в примере с mail.ru).

Алексей Барыкин 13.03.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1137274)
И там есть мнение некоего господина:
Дмитрий Еремеев - президент ГК Fix:
...
Мне известны случаи, когда за доменные имена в зоне .RU предлагали более миллиона евро, а владельцы отказывались продавать.

Кто из форумчан может отказаться от такой суммы и за какой нибудь RU-домен?

Ну так трындеть - не мешки ворочить.
Я вот давеча тоже отказался Меньшикову (который Домейнер.рф) Гамосяку за лям продавать. :D
Лёха, подтверди!

Zateynik 13.03.2013 17:34

Ну если домен без проекта... то любую рушку можно отдать за лям евро. Так как публичные и околопубличные сделки в районе 100к уе проходили, ну может кто-то и за 200к что-то покупал.

Домены как и деньги любят тишину)
Без фактов - о чем угодно можно говорить сколько угодно)

iksman 16.03.2013 15:50

Domenser, как думаете Газпром продаст свой домен gazprom.ru за миллион евро? Очень сомневаюсь и дело не сумме, а других причинах. Тут скорее вопрос не в том продаст-не продаст, а кто администрирует домен и что за домен. Любой домейнер или киберсквоттер конечно продаст и за меньшую сумму, а если домен является крупным брендом, то компания его без самого бизнеса не продаст ни за какие деньги, скорее всего, из этических соображений.

Bertolini 16.03.2013 17:29

Ситуация может быть такова, что конкретно домен не имеет такой стоимости, а стоимость бренда - больше ляма. Поэтому домен и становится очень привлекательным. Я очень сомневаюсь, что кто-то из ТОП-100 крупных компаний будут такими "жадными" и продадут домен

Domenser 16.03.2013 19:10

Господа! Причем тут бренды? О них речи вообще не было в этой статье. Кто будет в здравом уме предлагать крупной компании с брендом продавать их домен???:confused: Вы о чем?

iksman 16.03.2013 23:41

Видимо, если и предлагали продать домен за такие суммы, то людям, которые были не заинтересованы в продаже (у которых и так все есть), а не домейнерам или это просто трёп (что скорее всего).

thoth 07.04.2013 16:30

На мой взгляд, эксперт просто сболтнул что-то не то и все :) Столько может стоить только домен в зоне РУ, который является чьей-то ТМ. Даже если кто-то и умудрился ее зарегистрировать, то правообладатель ТМ за такой бюджет может раз 100 отсудить домен, а не выкупать.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4.