![]() |
Куда уходят домейнеры? Или, что дальше после доменов?
За многие годы на форуме застал несколько поколений домейнеров, в разное время было много уважаемых и запоминающихся форумчан, приходили на ДФ, много и полезно общались, потом тихо уходили, находя другие интересы.
Чем, вообще, занимаются бывшие домейнеры? В каких сферах деятельности находят применение своим талантам и способностям, к чему есть предрасположенность? Может занимаются карьерой, торговлей, сервисами, интернет-коммерцией или бизнесом в оффлайне, уезжают в другие страны? А как у вас, чего хотите добиться в итоге? Когда увлечение доменами проходит, интересы меняются, что дальше? |
Цитата:
|
по секрету в ЛС расскажу )
|
;)Туда, откуда пришли...
добавлено через 1 минуту a-andrey, пишите тут уже, че скрывать-то? |
Даже самые увлекающиеся домейнеры рано или поздно забрасывают это дело, кто-то раньше, кто-то позже, но со временем энтузиазм проходит, это очевидно. Для большинства это разочарование в итоге. Некоторые судорожно распродает за копейки, другие вероятно вынужденно отпускают или оставляют часть доменов.
А дальше то что? Идут работать или открывают бизнес, находят другие ниши или уезжают? Вот это интересно. Куда все разбегаются? alex 25, это частное, не имеет отношение к доменам. |
В "вебстроительство" чаще..
|
sanya22, я с него начинал, ... но оказалось для этого нужны домены. :yes4lo:
|
Куда уходят - незнаю. Видимо туда, где нет возможности посещать интернет во время работы. Если поменяю работу, то тоже не будет такой возможности, буду не так активен. Или времязатраты будут другие и не выгодно будет тратить время на домены в то время, как основная работа приносит намного больше.
Но приходят многие потому, что чего-то на букву "Д" нехватает. Я пришел тогда, когда узнал, что через 9 месяцев буду папой. Пришлось заниматься и воплащать в жизнь детскую мечту. Скажу, что иногда очень очень хорошо помогает, когда движения есть между покупателем и продавцом. А когда тишина, лежит и не мешает. Да и найти что-то хорошее тоже приятно. Прям как клад. добавлено через 3 минуты Ггггг особенно радует (хоть демотиватор выпускай), когда сидишь сидишь, увидел что-то или придумал, в глазах искра, загорелся весь, затрясся. Всякие мысли, идеи в голове, схемы. А потом зарегил и думаешь "Блин, ну и нафига? Кому я его продам? Жалко денег на регу =(((( Хоть на форум вместе с кодом вывешивай!". Кстати, сколько бы раз не вывешивал в паблик ссылку на принятие и код и просил отписаться, если заберет - никто не отписывался :D И называться он будет "Тот момент, когда деньги за регистрацию уже списали..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, обычные грабберы рссок =) Находишь штучек 8-10 сайтов по одной примерно тематике с рссками, где не анонсы выдаются, а посты целиком, настраиваешь, и вперед.
|
Интересно, куда ушла Ната?....
|
Цитата:
|
BrandName,
trader, рад вас видеть :) Такой обширный вопрос ))) Не могу ответить за всех, но я ушел в интернет маркетинг, seo, манимейкерство, бизнес. Но как я уже не однократно писал, моим "стартом" был именно ДоменФорум. Причем всё началось с инвестиции в 50$. :) |
Цитата:
|
напомнило анекдот:
Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал." У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион. "Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!" |
Цитата:
Я себя домейнером не считаю, но так сложилось, что они у меня собираются с годами работы в и-маркетинге, разработке и нужно искать им выход. Иногда что то "домейнерское" нападет и скупаю всякие интересности. Часто то один, то другой уходят от меня. Многие уходят под собственные проекты, а когда нибудь готовыми проектами уходят от меня, так же, как и просто домены. |
У меня тоже яблок на 90 лимонов :D
Продлеваю в натяжку. Больше яблок не надо, надо лимонов :D 6 лимонов обменял на яблоки. Осталось все оставшиеся яблоки обменять на 6 лимонов, чтоб не обидно было :D P.S. Идти некуда, только бутылки собирать во дворе :D |
просто в один прекрасный момент приходит понимание, что сидеть от случая к случаю продажи - толку мало.
в 90% такие челы оптом продают свое портфолио кому-то следующему. в ставшихся 10% задумываются о монетизации сущетсвующих. из них половина делает 1-2- страничники под ключ доменного имени -и текста -и адсенс... другая половина -выделяет 10...100 доменов которые уже несут трафик и загоняют под них сдлы. остальные 100....1000 штук - отдают кому-то оптом, на выделенные средства покупают раба (рублей на 10к в месяц) который на оставшихся 10...100 доменах обновляет новости, статьи. рано или поздно но любой доменмайкер приходит к этому. остаются монстры которые начинают работать под регу и перехваты, с аукционами. - класический пример -тот же ким. |
Цитата:
Продлевай себе и продавай потиху, или не так? |
Цитата:
Кроме работы, не малую часть просто общение составляет. Вдохните жизнь в Курилку. ) ПС: Это немного не в тему, но не создавать же отдельный топик. |
Цитата:
набрал новый = продал итд схема выгодная, главное найти кто купит портфель) |
Цитата:
добавлено через 3 минуты По такой схеме можно работать если в портфеле нет ключей, а более или менее нормальные обычные домены))) А ключи сливать не стоит. |
И то, и другое может быть целесообразно и выгодно.
Все зависит от задач. |
Да, видимо домейнерство действительно перестало быть прибыльным делом. Почитал топик и не нашел ответов а ля: ушел на покой, купил домик на лазурном берегу, сижу греюсь на солнышке и ничего не делаю.
А хотелось найти что то позитивное... |
Цитата:
Просто домейнерство перешло на более новый качественный уровень, сейчас нет таких шальных продаж как в 90-х, сейчас что бы на доменах зарабатывать надо мозги включать. |
Цитата:
Никто не готов поделиться статистикой? Тогда можно было бы посчитать, вывести соотношение кол-во продаж/портфель в год и выручка или средняя стоимость продажи, тогда зная стоимость продления регистрации можно вывести 0, а дальше смотреть успешный ты домейнер или нет. добавлено через 1 минуту Хотя кое у кого есть и сейчас крупные предложения: ad.ru iphone.ru |
Цитата:
|
Поэтому вкладывайте деньги в вечные ценности, зoлoтo, недвижимость, домены (например, двушки, трешки, ключевики)! :wink0st:
|
Цитата:
Ну золото растет, недвижка пока в цене))) ну хотя бы детям-внукам потом. Домены тоже должны быть выгодным делом, если это ключевики и двухи с трехами))) Если человек профи в каком то деле, стоит туда и вкладываться) |
Цитата:
добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Fermer, да, ладно, столько времени котировки только росли! А, сейчас ситуация в экономике еще хуже повсеместно, скоро будет совсем весело, пока реальный кризис даже не начинался, только заливают деньгами, которые как раз идут в вечные ценности.
|
Надо уходить в стартапы на каком-нибудь из своих доменов)
|
Доллар расти начал :)
|
Цитата:
Золото в феврале все же пробило вниз границу 1630 $ краткосрочной консолидации и дошло уже до сильного уровня поддержки 1550 $ за тройскую унцию, от которого уже трижды за последние полтора года отталкивалось вверх. “Медвежью услугу” оказала золоту публикация протоколов заседания ФРС, на котором прозвучали идеи о возможном раннем сворачивании программы QE3. Хотя недавняя речь Бена Бернанке несколько успокоила страсти, но наступивший с 1 марта “секвестр бюджета” США добавил сил “золотым медведям”. |
Shema, правильно, берешь ключ, делаешь нормальный проект, бинго, уже свой интересный бизнес, который будет кормить и всегда можно продать.
Aleksandr_Sozykin, да, подрос, вполне ощутимо. Первые признаки всегда по баксу видно, защитная реакция экономики, значит что-то не так. |
Бриллианты покупайте =) Якутские. Или палладий какой-нибудь :D
И совершенно случайно не совсем по теме: а домейнер Дмитрий Гончарук - это кто? :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
от домейнерства совсем рядом вебстроительство, жалею что поздно вник в эту тему
создавайте проекты СДЛ на своих супердоменах, раскручивайте и будет Вам и хлеб с маслом и икра и на продление хватит... |
Цитата:
|
Лет 10 назад увлекся фондовым рынком, управлял крупными паевыми фондами в инвест компаниях, также интересовался различными инвестициями: акциями, антиквариатом, неожиданно наткнулся на домены и их замечательные «истории успеха». Сначала по глупости нарегал штук сто кириллических доменов в зоне «.ру» )) – все дропнул. Потом полез в появившуюся зону «.mobi» - все дропнул. Потом в зону «.su» - часть дропнул. Сейчас вот уже имею около 2000 доменов в зоне RU, жалею только что не полез в РФ, из-за того что охладел после первых дропов. Сейчас основной доход это интенет-магазины. Думал, если буду зарабатывать более 1млн руб в месяц брошу. Ерунда, не бросил))
Для меня лично домейнерство - как алкоголизм, не излечим. Это больше коллекционирование. Дохода никакого от доменов нет, а их продажи только на 25% перекрывают продление. А когда происходит их продажа за 15-30тыс руб, радости гораздо больше, чем от оптовиков в бизнесе, доход от которых в разы больше :) Все инвестиции сейчас уходят только в коммерческую недвижимость. Золото имеет свои тренды, сейчас мы живем в эпоху его пятилетнего роста, но также были и периоды его падения, посмотрите графики за последние 100лет. Акции – в российской действительности лохотрон, я постоянно получаю письма о размывании капитала путем допэмиссии. В США ты и копейки не выведешь из компании как мажоритарный акционер, тебя просто засудят, отслеживают каждое твое движение. У нас пилят все, что только можно и на бирже тоже. Домены – ну не знаю, как можно вложить в них 1-2млн долл и получать постоянный доход 10-20% годовых? Только коммерческая недвижимость, самое прибыльное это магазины под сдачу в аренду. Это реально вечный бизнес и вечный пассивный доход, за исключением форс-мажора. |
Да, недвига, это хорошо. Но нужно иметь хотя бы стартовый капитал. Ну, так и домены, типа виртуальная недвижимость. ;)
Да, и в общем-то более доступны для массового инвестора. voronkov.alexey, так что получается лучше, по отдаче и первоначальным вложениям, интернет-магазины или аренда под магазины? |
Цитата:
Я сначала думал вот заработаю стартовый капитал, потом найду более капиталоемкий, более крупный бизнес... А сейчас думаю, а зачем мне еще куда-то лезть, теперь я тут все понимаю, есть сотрудники, есть фрилансеры, есть понимание как грамотно раскручивать сайты и делать рекламу. Сайты по началу привлекали отсутствием какого либо стартового капитала, а следовательно и рисков, тем более что развитие сайтов обычно происходит на деньги с тех же продаж. Недвижимость это пассивный доход, тем более когда российская коммерческая недвижимость сейчас приносит 10-15%, плюс каждый год дорожает аренда, а это и защита от инфляции. При развитии сайта, доходность в первый год может быть и 1000 и 10000%. Потом уже стабилизируется на уровне 50-200%, если появляется склад, аредна, сотрудники и т.д. |
если домейнерство не имеет смысла как бизнес, какой тогда смысл инвестировать в дорогие ключи? если их перехватывать с дропов, дак это каждый дурак умеет
чем больше читаю форум, тем больше откровений, что смысл есть с сайта, но тогда имеет смысл владеть проектными доменами а как не спрашивал раньше на форуме, почему-то многие смеются над теми кто регает проектные имена, типа они ничего не стоят, но ведь именно на проектом домене лучше делать сайт где правда? где-то посередине? ) |
Цитата:
статистика я думаю покажет, что основная масса доменов "замучу на нем супер-мега-СДЛ" идет в дроп. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Или это так, ля-ля теоретическое, для поддержания разговора. |
Цитата:
я так понимаю при наличии неограниченного бюджета можно в любой доступный на рынке ключ инвестировать, но какой смысл если большинство домейнеров пишут, что это не бизнес, а так, хобби, или продавать не умеют, а то честно, в доткоме есть паркованные домены без предложений продажи |
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |