DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Куда уходят домейнеры? Или, что дальше после доменов? (https://domenforum.net/showthread.php?t=163160)

BrandName 22.03.2013 01:27

Куда уходят домейнеры? Или, что дальше после доменов?

За многие годы на форуме застал несколько поколений домейнеров, в разное время было много уважаемых и запоминающихся форумчан, приходили на ДФ, много и полезно общались, потом тихо уходили, находя другие интересы.

Чем, вообще, занимаются бывшие домейнеры? В каких сферах деятельности находят применение своим талантам и способностям, к чему есть предрасположенность?
Может занимаются карьерой, торговлей, сервисами, интернет-коммерцией или бизнесом в оффлайне, уезжают в другие страны?
А как у вас, чего хотите добиться в итоге?
Когда увлечение доменами проходит, интересы меняются, что дальше?

trader 22.03.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1139335)
За многие годы на форуме застал несколько поколений домейнеров, в разное время было много уважаемых и запоминающихся форумчан, приходили на ДФ, много и полезно общались, потом тихо уходили, находя другие интересы.

Чем, вообще, занимаются бывшие домейнеры? В каких сферах деятельности находят применение своим талантам и способностям, к чему есть предрасположенность?
Может занимаются карьерой, торговлей, сервисами, интернет-коммерцией или бизнесом в оффлайне, уезжают в другие страны?
А как у вас, чего хотите добиться в итоге?
Когда увлечение доменами проходит, интересы меняются, что дальше?

Я никогда не рассматривал домейнерство как основной доход. Хотя очень часто это был очень существенный доход. У меня всегда основной идеей в жизни было заниматся чем-то своим. Никогда не ходить на работу. не получать зарплату и не быть обязанным тому кто эту зарплату платит. Конечно же для этого нужно было добится пассивного дохода который бы как минимум соответствовал моим расходам. Доменный бизнес показывал постоянный рост и вкладыватся в него было всегда выгодно до 2008 года. После этого этот рынок перестал быть ликвидным. Домен-как лотарейный билет, Его плюс в том что он не имеет срока давности и может выиграть всегда но минус в том что период выиграша может стремится в бесконечность. Сейчас доменами заниматся сложно. Я верю в то что ситуация изменится в течении нескольких лет и снова домены в зоне (.com..ru) станут ликвидным товаром но на сегодняшний день есть на много интереснее рынки. Акции, например, где можно зарабатывать на падении не хуже чем на росте.

a-andrey 29.03.2013 15:41

по секрету в ЛС расскажу )

Alex Frost 29.03.2013 15:50

;)Туда, откуда пришли...

добавлено через 1 минуту
a-andrey, пишите тут уже, че скрывать-то?

BrandName 29.03.2013 16:33

Даже самые увлекающиеся домейнеры рано или поздно забрасывают это дело, кто-то раньше, кто-то позже, но со временем энтузиазм проходит, это очевидно. Для большинства это разочарование в итоге. Некоторые судорожно распродает за копейки, другие вероятно вынужденно отпускают или оставляют часть доменов.
А дальше то что? Идут работать или открывают бизнес, находят другие ниши или уезжают?
Вот это интересно. Куда все разбегаются?

alex 25, это частное, не имеет отношение к доменам.

sanya22 29.03.2013 16:38

В "вебстроительство" чаще..

BrandName 29.03.2013 16:40

sanya22, я с него начинал, ... но оказалось для этого нужны домены. :yes4lo:

niceweb 29.03.2013 17:43

Куда уходят - незнаю. Видимо туда, где нет возможности посещать интернет во время работы. Если поменяю работу, то тоже не будет такой возможности, буду не так активен. Или времязатраты будут другие и не выгодно будет тратить время на домены в то время, как основная работа приносит намного больше.

Но приходят многие потому, что чего-то на букву "Д" нехватает.
Я пришел тогда, когда узнал, что через 9 месяцев буду папой. Пришлось заниматься и воплащать в жизнь детскую мечту. Скажу, что иногда очень очень хорошо помогает, когда движения есть между покупателем и продавцом. А когда тишина, лежит и не мешает.

Да и найти что-то хорошее тоже приятно. Прям как клад.

добавлено через 3 минуты
Ггггг особенно радует (хоть демотиватор выпускай), когда сидишь сидишь, увидел что-то или придумал, в глазах искра, загорелся весь, затрясся. Всякие мысли, идеи в голове, схемы. А потом зарегил и думаешь "Блин, ну и нафига? Кому я его продам? Жалко денег на регу =(((( Хоть на форум вместе с кодом вывешивай!".
Кстати, сколько бы раз не вывешивал в паблик ссылку на принятие и код и просил отписаться, если заберет - никто не отписывался :D

И называться он будет "Тот момент, когда деньги за регистрацию уже списали..."

blackhat 29.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1141365)
когда сидишь сидишь, увидел что-то или придумал, в глазах искра, загорелся весь, затрясся. Всякие мысли, идеи в голове, схемы. А потом зарегил и думаешь "Блин, ну и нафига? Кому я его продам? Жалко денег на регу =((((

бывали такие моменты! =) только денег уже не жалко ... уже просто пох*й =)

Zavu 29.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1141365)
Блин, ну и нафига? Кому я его продам? Жалко денег на регу

Мне в этом плане проще - я на таких доменах гсы леплю с автонаполнением и в сапу ставлю. Сколько-нисколько, а живут, даже не только самоокупаются, но и минимальную прибыль успевают принести, прежде чем под агс попадут :)

foxer666 29.03.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1141418)
Мне в этом плане проще - я на таких доменах гсы леплю с автонаполнением и в сапу ставлю. Сколько-нисколько, а живут, даже не только самоокупаются, но и минимальную прибыль успевают принести, прежде чем под агс попадут :)

Не постпрофит случаем? :)

Zavu 30.03.2013 08:29

Не, обычные грабберы рссок =) Находишь штучек 8-10 сайтов по одной примерно тематике с рссками, где не анонсы выдаются, а посты целиком, настраиваешь, и вперед.

vipraskrutka 30.03.2013 10:39

Интересно, куда ушла Ната?....

foxer666 30.03.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1141484)
Не, обычные грабберы рссок =) Находишь штучек 8-10 сайтов по одной примерно тематике с рссками, где не анонсы выдаются, а посты целиком, настраиваешь, и вперед.

Было, прожито, долго это все :) Попробуйте мою рекомендацию, два клика и понеслось :)

Instigator 30.03.2013 15:35

BrandName,
trader, рад вас видеть :)

Такой обширный вопрос ))) Не могу ответить за всех, но я ушел в интернет маркетинг, seo, манимейкерство, бизнес.
Но как я уже не однократно писал, моим "стартом" был именно ДоменФорум. Причем всё началось с инвестиции в 50$. :)

niceweb 30.03.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 1141529)
BrandName,
trader, рад вас видеть :)

Такой обширный вопрос ))) Не могу ответить за всех, но я ушел в интернет маркетинг, seo, манимейкерство, бизнес.
Но как я уже не однократно писал, моим "стартом" был именно ДоменФорум. Причем всё началось с инвестиции в 50$. :)

У меня 6000р было вложено в ноябре 2008 года с зарплаты = 9 доменов по 600 рублей в Ру Центре и хостинг джино за 600 рублей :) И потом множество писем. Так познакомился с одним из своих партнеров, который активно занимался доменами, а потом начал заниматься интернет-магазинами.

domen7 30.03.2013 16:27

напомнило анекдот:

Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.
"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"

maytech 30.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1141537)
Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.
"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"

Это даже анекдотом сложно назвать, часто так и есть :) Уже видел не раз и не два такое. Умный человек притягивает капитал, так или иначе.

Я себя домейнером не считаю, но так сложилось, что они у меня собираются с годами работы в и-маркетинге, разработке и нужно искать им выход. Иногда что то "домейнерское" нападет и скупаю всякие интересности. Часто то один, то другой уходят от меня. Многие уходят под собственные проекты, а когда нибудь готовыми проектами уходят от меня, так же, как и просто домены.

Aleksandr_Sozykin 31.03.2013 00:44

У меня тоже яблок на 90 лимонов :D
Продлеваю в натяжку. Больше яблок не надо, надо лимонов :D
6 лимонов обменял на яблоки. Осталось все оставшиеся яблоки обменять на 6 лимонов, чтоб не обидно было :D

P.S. Идти некуда, только бутылки собирать во дворе :D

Aquarius 31.03.2013 13:09

просто в один прекрасный момент приходит понимание, что сидеть от случая к случаю продажи - толку мало.

в 90% такие челы оптом продают свое портфолио кому-то следующему.
в ставшихся 10% задумываются о монетизации сущетсвующих.
из них половина делает 1-2- страничники под ключ доменного имени -и текста -и адсенс...
другая половина -выделяет 10...100 доменов которые уже несут трафик и загоняют под них сдлы.
остальные 100....1000 штук - отдают кому-то оптом, на выделенные средства покупают раба (рублей на 10к в месяц) который на оставшихся 10...100 доменах обновляет новости, статьи.

рано или поздно но любой доменмайкер приходит к этому.
остаются монстры которые начинают работать под регу и перехваты, с аукционами. - класический пример -тот же ким.

Alex Frost 02.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1141684)
в 90% такие челы оптом продают свое портфолио кому-то следующему.

Не могу понять, зачем продавать портфолио если уходишь из доменного бизнеса? Домены это пассивный доход, зачем его лишаться? :confused:
Продлевай себе и продавай потиху, или не так?

war357159 02.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1141343)
Даже самые увлекающиеся домейнеры рано или поздно забрасывают это дело, кто-то раньше, кто-то позже, но со временем энтузиазм проходит, это очевидно.

Вот на Серче такой разочаровавшийся в работе человек остается в Курилке и подобных ей разделах. А на ДоменФоруме этот раздел не очень популярен, как и флуд/срач/стеб вообще, вот и уходят люди с концами.

Кроме работы, не малую часть просто общение составляет. Вдохните жизнь в Курилку. )

ПС: Это немного не в тему, но не создавать же отдельный топик.

Zateynik 02.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от alex 25 (Сообщение 1142316)
Не могу понять, зачем продавать портфолио если уходишь из доменного бизнеса? Домены это пассивный доход, зачем его лишаться? :confused:
Продлевай себе и продавай потиху, или не так?

продал портфель = подсчитал профит
набрал новый = продал
итд

схема выгодная, главное найти кто купит портфель)

Alex Frost 02.04.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1142361)
продал портфель = подсчитал профит
набрал новый = продал
итд

схема выгодная, главное найти кто купит портфель)

Неее, я не сторонник такой схемы. Домены надо продавать эндам и дорого, а скидывать реселлерам не вижу смысла, даже если это выгодно.

добавлено через 3 минуты
По такой схеме можно работать если в портфеле нет ключей, а более или менее нормальные обычные домены))) А ключи сливать не стоит.

BrandName 02.04.2013 23:02

И то, и другое может быть целесообразно и выгодно.
Все зависит от задач.

tvl2010 03.04.2013 01:24

Да, видимо домейнерство действительно перестало быть прибыльным делом. Почитал топик и не нашел ответов а ля: ушел на покой, купил домик на лазурном берегу, сижу греюсь на солнышке и ничего не делаю.
А хотелось найти что то позитивное...

Alex Frost 03.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от tvl2010 (Сообщение 1142407)
Да, видимо домейнерство действительно перестало быть прибыльным делом.

Не согласен.
Просто домейнерство перешло на более новый качественный уровень, сейчас нет таких шальных продаж как в 90-х, сейчас что бы на доменах зарабатывать надо мозги включать.

tvl2010 03.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от alex 25 (Сообщение 1142408)
Не согласен.
Просто домейнерство перешло на более новый качественный уровень, сейчас нет таких шальных продаж как в 90-х, сейчас что бы на доменах зарабатывать надо мозги включать.

С этим полностью согласен, получается что так как доменов с высокой абсолютной стоимостью становиться все меньше, то для того что бы зарабатывать как раньше нужно продавать большее количество дешевых, а для этого уже нужен какой то механизм, методика. Если ее нет то продажи будут носить случайный характер. При этом нужно понимать что для стабильных продаж нужен большой портфель, по моемум мнениб более 5000 штук.

Никто не готов поделиться статистикой?
Тогда можно было бы посчитать, вывести соотношение кол-во продаж/портфель в год и выручка или средняя стоимость продажи, тогда зная стоимость продления регистрации можно вывести 0, а дальше смотреть успешный ты домейнер или нет.

добавлено через 1 минуту
Хотя кое у кого есть и сейчас крупные предложения: ad.ru iphone.ru

Fermer 04.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от tvl2010 (Сообщение 1142407)
Почитал топик и не нашел ответов а ля: ушел на покой, купил домик на лазурном берегу, сижу греюсь на солнышке и ничего не делаю

Сейчас все условно,можно сидеть на солнышке,имея депозит в пару лимонов баксов на Кипре,а через пару дней думать, где на хлеб наскрести:)

BrandName 04.04.2013 20:52

Поэтому вкладывайте деньги в вечные ценности, зoлoтo, недвижимость, домены (например, двушки, трешки, ключевики)! :wink0st:

Zateynik 04.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1142844)
Поэтому вкладывайте деньги в вечные ценности, зoлoтo, недвижимость, домены (например, двушки, трешки, ключевики)! :wink0st:

Ага, деньги должны работать))) а не на депозите лежать...
Ну золото растет, недвижка пока в цене))) ну хотя бы детям-внукам потом.
Домены тоже должны быть выгодным делом, если это ключевики и двухи с трехами)))

Если человек профи в каком то деле, стоит туда и вкладываться)

Fermer 04.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1142844)
Поэтому вкладывайте деньги в вечные ценности, зoлoтo, недвижимость, домены

Вечные ценности,это дети ,здоровье,образование,путешествия и sex.com:D

добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1142855)
Ну золото растет

Падает.

BrandName 04.04.2013 21:33

Fermer, да, ладно, столько времени котировки только росли! А, сейчас ситуация в экономике еще хуже повсеместно, скоро будет совсем весело, пока реальный кризис даже не начинался, только заливают деньгами, которые как раз идут в вечные ценности.

Shema 04.04.2013 21:35

Надо уходить в стартапы на каком-нибудь из своих доменов)

Aleksandr_Sozykin 04.04.2013 21:36

Доллар расти начал :)

Fermer 04.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1142859)
Fermer, да, ладно,

Правда,правда,цена падает и прогнозы на 13 год не радуют.
Золото в феврале все же пробило вниз границу 1630 $ краткосрочной консолидации и дошло уже до сильного уровня поддержки 1550 $ за тройскую унцию, от которого уже трижды за последние полтора года отталкивалось вверх.
“Медвежью услугу” оказала золоту публикация протоколов заседания ФРС, на котором прозвучали идеи о возможном раннем сворачивании программы QE3. Хотя недавняя речь Бена Бернанке несколько успокоила страсти, но наступивший с 1 марта “секвестр бюджета” США добавил сил “золотым медведям”.

BrandName 04.04.2013 21:42

Shema, правильно, берешь ключ, делаешь нормальный проект, бинго, уже свой интересный бизнес, который будет кормить и всегда можно продать.

Aleksandr_Sozykin, да, подрос, вполне ощутимо.
Первые признаки всегда по баксу видно, защитная реакция экономики, значит что-то не так.

Zavu 04.04.2013 21:57

Бриллианты покупайте =) Якутские. Или палладий какой-нибудь :D

И совершенно случайно не совсем по теме: а домейнер Дмитрий Гончарук - это кто? :o

Fermer 04.04.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1142871)
И совершенно случайно не совсем по теме: а домейнер Дмитрий Гончарук - это кто?

Это DmitryG,часто здесь бывает,а что?:)

Zavu 04.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1142874)
Это DmitryG

О! Надо же) Просто подбирала себе сегодня для очередной стопочки проектов домены, и увидела у него как раз сушку с хорошим названием=) Стало интересно)

del 04.04.2013 23:23

от домейнерства совсем рядом вебстроительство, жалею что поздно вник в эту тему
создавайте проекты СДЛ на своих супердоменах, раскручивайте и будет Вам и хлеб с маслом и икра и на продление хватит...

orangetie 04.04.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от del (Сообщение 1142892)
от домейнерства совсем рядом вебстроительство, жалею что поздно вник в эту тему
создавайте проекты СДЛ на своих супердоменах, раскручивайте и будет Вам и хлеб с маслом и икра и на продление хватит...

какие СДЛ посоветуете?

voronkov.alexey 05.04.2013 03:14

Лет 10 назад увлекся фондовым рынком, управлял крупными паевыми фондами в инвест компаниях, также интересовался различными инвестициями: акциями, антиквариатом, неожиданно наткнулся на домены и их замечательные «истории успеха». Сначала по глупости нарегал штук сто кириллических доменов в зоне «.ру» )) – все дропнул. Потом полез в появившуюся зону «.mobi» - все дропнул. Потом в зону «.su» - часть дропнул. Сейчас вот уже имею около 2000 доменов в зоне RU, жалею только что не полез в РФ, из-за того что охладел после первых дропов. Сейчас основной доход это интенет-магазины. Думал, если буду зарабатывать более 1млн руб в месяц брошу. Ерунда, не бросил))

Для меня лично домейнерство - как алкоголизм, не излечим. Это больше коллекционирование. Дохода никакого от доменов нет, а их продажи только на 25% перекрывают продление. А когда происходит их продажа за 15-30тыс руб, радости гораздо больше, чем от оптовиков в бизнесе, доход от которых в разы больше :)
Все инвестиции сейчас уходят только в коммерческую недвижимость.

Золото имеет свои тренды, сейчас мы живем в эпоху его пятилетнего роста, но также были и периоды его падения, посмотрите графики за последние 100лет.

Акции – в российской действительности лохотрон, я постоянно получаю письма о размывании капитала путем допэмиссии. В США ты и копейки не выведешь из компании как мажоритарный акционер, тебя просто засудят, отслеживают каждое твое движение. У нас пилят все, что только можно и на бирже тоже.

Домены – ну не знаю, как можно вложить в них 1-2млн долл и получать постоянный доход 10-20% годовых?

Только коммерческая недвижимость, самое прибыльное это магазины под сдачу в аренду. Это реально вечный бизнес и вечный пассивный доход, за исключением форс-мажора.

BrandName 05.04.2013 04:27

Да, недвига, это хорошо. Но нужно иметь хотя бы стартовый капитал. Ну, так и домены, типа виртуальная недвижимость. ;)
Да, и в общем-то более доступны для массового инвестора.

voronkov.alexey, так что получается лучше, по отдаче и первоначальным вложениям, интернет-магазины или аренда под магазины?

voronkov.alexey 05.04.2013 06:43

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1142956)
voronkov.alexey, так что получается лучше, по отдаче и первоначальным вложениям, интернет-магазины или аренда под магазины?

Конечно сайты :)
Я сначала думал вот заработаю стартовый капитал, потом найду более капиталоемкий, более крупный бизнес... А сейчас думаю, а зачем мне еще куда-то лезть, теперь я тут все понимаю, есть сотрудники, есть фрилансеры, есть понимание как грамотно раскручивать сайты и делать рекламу. Сайты по началу привлекали отсутствием какого либо стартового капитала, а следовательно и рисков, тем более что развитие сайтов обычно происходит на деньги с тех же продаж.

Недвижимость это пассивный доход, тем более когда российская коммерческая недвижимость сейчас приносит 10-15%, плюс каждый год дорожает аренда, а это и защита от инфляции.

При развитии сайта, доходность в первый год может быть и 1000 и 10000%. Потом уже стабилизируется на уровне 50-200%, если появляется склад, аредна, сотрудники и т.д.

orangetie 05.04.2013 10:29

если домейнерство не имеет смысла как бизнес, какой тогда смысл инвестировать в дорогие ключи? если их перехватывать с дропов, дак это каждый дурак умеет

чем больше читаю форум, тем больше откровений, что смысл есть с сайта, но тогда имеет смысл владеть проектными доменами

а как не спрашивал раньше на форуме, почему-то многие смеются над теми кто регает проектные имена, типа они ничего не стоят, но ведь именно на проектом домене лучше делать сайт

где правда? где-то посередине? )

Regarer 05.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1142977)
... почему-то многие смеются над теми кто регает проектные имена

смеются исходя из опыта, я вон поначалу нарегал доменов, и все под проекты, а сейчас остыл к ним... ну и любит наш советский народ халяву ...

статистика я думаю покажет, что основная масса доменов "замучу на нем супер-мега-СДЛ" идет в дроп. :cool:

Fermer 05.04.2013 11:53

Цитата:

если их перехватывать с дропов, дак это каждый дурак умеет

Это навряд ли.Конкуренция на перехват,по обоснованным ценам есть.

BrandName 05.04.2013 14:02

Цитата:

... какой тогда смысл инвестировать в дорогие ключи? если их перехватывать с дропов, дак это каждый дурак умеет

Вы уже много перехватили? Покажите! :rolleyes:
Или это так, ля-ля теоретическое, для поддержания разговора.

orangetie 05.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от BrandName (Сообщение 1143017)
Вы уже много перехватили? Покажите! :rolleyes:
Или это так, ля-ля теоретическое, для поддержания разговора.

ну пару-тройку перехватил с дропов, может, конечно, и не ключи, оба по регфи

я так понимаю при наличии неограниченного бюджета можно в любой доступный на рынке ключ инвестировать, но какой смысл если большинство домейнеров пишут, что это не бизнес, а так, хобби, или продавать не умеют, а то честно, в доткоме есть паркованные домены без предложений продажи

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.