DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка дизайна, отзывы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Оцените медицинский портал (https://domenforum.net/showthread.php?t=165733)

zorge 17.05.2013 23:03

Оцените медицинский портал

Собственно вот -

http://tetatetcentr.ru

Хотелось бы услышать ваши мнения и советы

marc3d 17.05.2013 23:55

Как я орал при виде операционной на самом правом слайде... в общем, оценить не смог.

check 17.05.2013 23:57

marc3d 18.05.2013 00:04

check, спасибо, это было смело :)

В общем, на сайте полно багов, а именно, многие детали наезжают друг на друга и при сужении окна появляются нижние полосы прокрутки и всё вообще плывёт. Если их все пофиксить, то будет аккуратно.
И графика не особо проработана - резкие границы и нет единого принципа, особенно жесткие границы в хэдере у врачей.

zorge 18.05.2013 00:04

А что там не так - немного не понял
P.S. check, Кстати, большое спасибо за участие в проекте на начальном этапе

Dэн:) 18.05.2013 06:08

zorge, на мой взгляд, кнопки слишком большие в центральном блоке. В хроме некоторые блоки на главной с белым бэкграундом перекрывают обводку у других. И над структурой, наверное, подумать нужно. Например, новости в подвале... Или растянуть их по ширине футера или вверх поднять. ИМХО.

добавлено через 2 минуты
И как выше заметили, картинки не качественно обработаны, особенно в шапке.

Regarer 18.05.2013 12:22

Цитата:

добавлено через 2 минуты
И как выше заметили, картинки не качественно обработаны, особенно в шапке.
это Вы про лысого мужика с квадратной головой :D ?

check 18.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1152986)
это Вы про лысого мужика с квадратной головой :D ?

возможно поможет размытие по Гауссу.

Regarer 18.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1153002)
возможно поможет размытие по Гауссу.

ну незнаю, а вдруг его усы размоет? :D

Зохан 19.05.2013 00:33

Панельку, там где "миссия", "акции" и т.д., я бы перенес вправо, только разделить ее немного (можно просто вертикальной линией), чтобы с основным блоком не сливалась.

http://i052.radikal.ru/1305/9a/561bd4c62152.jpg

check 19.05.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1153058)
ну незнаю, а вдруг его усы размоет? :D

можно сделать копию усов.

Zavu 19.05.2013 21:58

1. Оставить только шапку, слайдер убрать нафик.
Обоснование:
а) это медцентр, а не портфолио фотографа. Здесь важны специалисты и цены. А если нужна галерея оборудования, можно сделать отдельной страницей-вкладкой "о нашем супер центре".
б) некоторые фотографии могут отталкивать посетителей. Например, та же беременная. У меня, к примеру, есть помешанные на своем внешнем виде подруги, которые беременность и беременных ну просто не переваривают.
Да и фотография с хирургами и операционной, где они выковыривают чего-то - это жесть и ужас. Хочется закрыть сайт и сбежать, чесслово.

Вывод: вы не учли человеческий фактор. Продвигая ту же пластическую хирургию и учитывая женскую аудиторию (нервные, обеспокоенные, впечатлительные), необходимо показывать не процесс, а результат. Ибо фотографии вызывают эмоцию-ассоциацию. Красивые фотографии счастливых обладательниц офигенной пластики - будут вызывать положительную ассоциацию с сайтом. Жуткие хирурги и операционный стол - отрицательную ассоциацию.

Далее.

2. Боковое меню.
Вам уже тут говорили, что кнопки огромны. Тем более, что текст занимает дай бог половину этой кнопки. Неюзабельно совершенно. Кнопки надо урезать по высоте как минимум в два раза. А то и в три. И опять-таки, изменить боковые картинки. К примеру, женщина, взирающая с кнопки "пластическая хирургия" - сейчас расплачется. Я плакать не хочу, мне страшно жать на кнопку. Я и так-то врачей боюсь, может, с силамми собираюсь, чтобы пластику сделать, а тут такое...
Да и склонившиеся рожи хирургов в масках...
Резать их к чертовой матери (с). В общем, либо заменить, либо просто убрать.

3. Дублирование пунктов меню.
У вас слева идет сначала одно меню про пластику, потом второе меню... это недопустимо. Необходимо объединить и выделить что-то важное, при необходимости, подпунктами. Но не так, на половину экрана. Учитывая, что у вас еще и верхнее меню имеется, менюшек становится уж слишком много. А как результат - полезный текст уезжает в правую сторону экрана.

Отмечу, что по исследованиям того же Яндекса, внимание людей распределяется в основном в левой части экрана. Поэтому ваш текст читать неудобно. Я, конечно, понимаю, что мало кто его будет по-настоящему читать, и текст сделан для продвижения ключей и индексации, но лучше все-таки придерживаться хотя бы видимости написания его для людей :)

4. По мелочи:

а)Запись на прием вынести либо в самом меню слева вверху, либо в верхнее меню.
б)Тетку с мегафоном выдрать и выкинуть.
в) Вопросы-ответы вынести в конец верхнего меню.
г) Блок "Миссия" убрать, текст добавить на главной в рамочке. Дублировать его на всех страницах - только тем самым понижать % уникальности текста.
д) Новости вынести в боковое меню справа. В подвале им делать нечего. все равно никто никогда не прочтет.

Вот так, как-то :rolleyes: если что - все - личное имхо :)

Тогги 20.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1153170)
1. Оставить только шапку, слайдер убрать нафик.
Обоснование:
а) это медцентр, а не портфолио фотографа. Здесь важны специалисты и цены. А если нужна галерея оборудования, можно сделать отдельной страницей-вкладкой "о нашем супер центре".
б) некоторые фотографии могут отталкивать посетителей. Например, та же беременная. У меня, к примеру, есть помешанные на своем внешнем виде подруги, которые беременность и беременных ну просто не переваривают.
Да и фотография с хирургами и операционной, где они выковыривают чего-то - это жесть и ужас. Хочется закрыть сайт и сбежать, чесслово.

Вывод: вы не учли человеческий фактор. Продвигая ту же пластическую хирургию и учитывая женскую аудиторию (нервные, обеспокоенные, впечатлительные), необходимо показывать не процесс, а результат. Ибо фотографии вызывают эмоцию-ассоциацию. Красивые фотографии счастливых обладательниц офигенной пластики - будут вызывать положительную ассоциацию с сайтом. Жуткие хирурги и операционный стол - отрицательную ассоциацию.

Далее.

2. Боковое меню.
Вам уже тут говорили, что кнопки огромны. Тем более, что текст занимает дай бог половину этой кнопки. Неюзабельно совершенно. Кнопки надо урезать по высоте как минимум в два раза. А то и в три. И опять-таки, изменить боковые картинки. К примеру, женщина, взирающая с кнопки "пластическая хирургия" - сейчас расплачется. Я плакать не хочу, мне страшно жать на кнопку. Я и так-то врачей боюсь, может, с силамми собираюсь, чтобы пластику сделать, а тут такое...
Да и склонившиеся рожи хирургов в масках...
Резать их к чертовой матери (с). В общем, либо заменить, либо просто убрать.

3. Дублирование пунктов меню.
У вас слева идет сначала одно меню про пластику, потом второе меню... это недопустимо. Необходимо объединить и выделить что-то важное, при необходимости, подпунктами. Но не так, на половину экрана. Учитывая, что у вас еще и верхнее меню имеется, менюшек становится уж слишком много. А как результат - полезный текст уезжает в правую сторону экрана.

Отмечу, что по исследованиям того же Яндекса, внимание людей распределяется в основном в левой части экрана. Поэтому ваш текст читать неудобно. Я, конечно, понимаю, что мало кто его будет по-настоящему читать, и текст сделан для продвижения ключей и индексации, но лучше все-таки придерживаться хотя бы видимости написания его для людей :)

4. По мелочи:

а)Запись на прием вынести либо в самом меню слева вверху, либо в верхнее меню.
б)Тетку с мегафоном выдрать и выкинуть.
в) Вопросы-ответы вынести в конец верхнего меню.
г) Блок "Миссия" убрать, текст добавить на главной в рамочке. Дублировать его на всех страницах - только тем самым понижать % уникальности текста.
д) Новости вынести в боковое меню справа. В подвале им делать нечего. все равно никто никогда не прочтет.

Вот так, как-то :rolleyes: если что - все - личное имхо :)

Моё почтение Наталья , вооу!!

zorge 20.05.2013 10:54

Zavu, Огромное спасибо за такой расширенный ответ, постараюсь убедить заказчиков - дело в том что все недочеты - это именно их пожелания при создании сайта :)

check 20.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1153170)
Тетку с мегафоном выдрать и выкинуть.

выдрать? м. б. лучше эту?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/...1c5_e7651733_L

Zavu 20.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от zorge (Сообщение 1153209)
их пожелания

Ну, аргументы я написала основные, осталось только донести :)

про яндекс вот карта: http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/..._a70e91cd_orig

iRiver 29.06.2013 12:19

Мне ОЧЕНЬ непонравилось "отстукивающие" расширения картинок (ну навожу на тётю с сонографом, и её картинка с 2см расширяется до 15см).
Сам знаю данный плагин на jQuery, когда тестил его - нравился.
Но тут он отстукивает с такой силой, что какбудто тебе по голове дали (ощущение близкое к головокружению).
Для медицинского сайта так НЕЛЬЗЯ!!! Напрягает!

В остальном положительно.
Немного НЕ интуитивно-понятятные картинки к "Запись на приём" и "Вопрос-ответ", но это тут уже обсудили и я повторяться не буду.

check 29.06.2013 14:00

Что есть
Цитата:

Сообщение от iRiver (Сообщение 1162248)
"отстукивающие" расширения картинок

:confused:

iRiver 29.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1162267)
Что есть :confused:

Зайди на сайт. Вверху фотографии сложенные в гормошку. Если навердёшь на нераскрытую картинку, она с ускорением будет раскрываться, и достигнув максимума как бы стукнется о край и отскочет обратно (так же как если бросить мячик на стол, он коснётся стола и подскочет вверх, потом опять коснётся и опять подскочит но уже меньше и так до полной остановке.
На сайте это отстукивание происходит так резко, что зрению неприятно. Дискомфорт. Для мед.сайта это неприемлемо, там наоборот должно быть всё спокойно...

check 29.06.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от iRiver (Сообщение 1162268)
Зайди на сайт. Вверху фотографии сложенные в гормошку. Если навердёшь на нераскрытую картинку, она с ускорением будет раскрываться, и достигнув максимума как бы стукнется о край и отскочет обратно (так же как если бросить мячик на стол, он коснётся стола и подскочет вверх, потом опять коснётся и опять подскочит но уже меньше и так до полной остановке.
На сайте это отстукивание происходит так резко, что зрению неприятно. Дискомфорт. Для мед.сайта это неприемлемо, там наоборот должно быть всё спокойно...

это ерунда, дискомфортом было несколько недель ставить разные слайдеры, в количестве своем перевалившим за несколько Гб.

iRiver 29.06.2013 14:41

Я тебя не понял. Тут раздел - "оценка дизайна", и я как пользователь тебе говорю что видя как мельтешат картинки зрению неприятно (ощущения как по голове бьют). А ты мне тут рассказываешь про какие-то проблемы веб-мастера. Кого они интересуют?

check 29.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от iRiver (Сообщение 1162276)
Я тебя не понял. Тут раздел - "оценка дизайна", и я как пользователь тебе говорю что видя как мельтешат картинки зрению неприятно (ощущения как по голове бьют). А ты мне тут рассказываешь про какие-то проблемы веб-мастера. Кого они интересуют?

все верно, раздел посвящен оценке дизайна, но дизайн же не с неба падает, а кто-то его создает, следовательно допустимо рассматривать вопрос с разных ракурсов, из которых, безусловно нельзя исключать вебмастера и его взгляд на концептуальное проектирование по некоторым вопросам.

Oleg13 08.07.2013 20:00

А зачем столько иконок различных сетей? Прям целая строка набралась, я бы оставил основные и все. И шапка странная, фото бы поменять на более качественное.

check 08.07.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Oleg13 (Сообщение 1163860)
А зачем столько иконок различных сетей?

Oleg13, для антуража.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.