DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   NXT Aliases system -расширение ваших возможностей. (https://domenforum.net/showthread.php?t=181487)

saam 03.06.2014 16:17

NXT Aliases system -расширение ваших возможностей.

Несмотря на то, что предыдущее мое сообщение не вызвало особого интереса здесь, в NXT aliases explorer http://nextblocks.info/#section/blockexplorer_aliases ясно видно - наши домейнеры туда пришли.

http://s018.radikal.ru/i523/1406/a3/f2b50962690b.png

Поэтому, решил рассказать о самой системе поподробнее, а также с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.

Итак, что такое Aliases system?
Это один их элементов криптоплатформы NXT, не самый главный, но, тем не менее, использующий все возможности распределенной децентрализованной системы. Alias System подобна децентрализованному DNS, но может ссылаться на любой URI - сайт, e-mail, тел.номер, биткоин-адрес и т.д.
Алиасы могут содержать только цифры и регистронезависимые латинские буквы ("Nxt" и "nxt" - это один алиас).

Зачем и кому нужны алиасы сейчас и в будущем?
Сейчас они нужны самим пользователям NXT, и тем, кто планирует на этом заработать.
Пользователи назначают приглянувшиеся алиаса номерам своих счетов, сообщениям, контактным данным.
Планирующие заработать - активно регистрируют тысячи алиасов (106000 с момента запуска в декабре 2013), в надежде со временем (выход биржи алиасов произойдет очень скоро) выгодно их продать.
В будущем (не очень далеком) алиасы станут в системе важными элементами инфраструктуры.
Внутри платформы появятся такие гиганты как Digital goods store -магазин цифровых товаров (совсем скоро), Physical goods store -магазин реальных товаров (чуть позже).

Разрабатывается децентрализованная нотариальная система. Да-да, свои завещания/важные сообщения вы будете составлять и подписывать (удостоверять подлинность) своим приватным ключом, самостоятельно.
Последнее, на самом деле звучит футуристически, но и сам Некст совсем недавно был таким же.

Как начать пользоваться?

Очень просто. https://nxtw.ru:7876/ - руссифицированный онлайн сервер с клиентом NXT (есть и другие, но разницы в них никакой нет).
Необходимо ввести придуманную вами пассфразу и вы уже полноценный хозяин NXT счета.
Всего, приватных ключей, а именно он генерируется при вводе вашей пассфразы, больше чем атомов во Вселенной (что делает бессмысленными любые попытки прямого перебора), так что не экономьте.;)

Также, есть standalone версия, но с этим, вы уже будете разбираться сами;)

Сколько стоит регистрация алиаса, нужно ли их продлевать?
Если честно, регистрация алиаса - абсолютно бесплатна. Вы оплачиваете только работу многочисленных аккаунтов, которые весом имеющихся у них Некстов, подтвержают (POS) подлинность существования и принадлежности именно вам, конкретного алиаса.
Это стандартная единая комиссия на все операции в сети (пересылка монет, отправка сообщения, изменения типа алиаса и десятки других)
Ваши алиасы принадлежат вам навечно, без каких либо продлений (если вы не решили его продать)

Как получить нексты, чтобы зарегистрировать алиасы?

Купить их (как, см.в конце поста, т.к. это общий вопрос).

Отличная новость. Готовясь к написанию этого поста, я обратился к людям близким к разработчикам Некста с вопросом о возможности расширения пространства имен, т.е. добавления различных алфавитов (unicode).
Технически это не представляет никаких трудностей, и все будет зависеть от пожеланий сообщества (надо понимать, что эта фича не самое главное для разрабов сейчас)
А значит, русские, теперь уже настоящие криптосквоттеры, будут встречать нововведение во всеоружии. С готовыми списками слов, как на настоящем аукционе)))

Кстати, о перехватах и аукционах.
В первую минуту старта Aliases system было подано более 3 тыс. заявок, как и во всех криптовалютах, приоритет имеют те транзакции, комиссия в которых, больше стандартной (1nxt).
Люди боролись между собой за алиасы и отсылали в сеть до 300 некстов комиссии за один алиас. В обычной жизни - всегда достаточно стандартного 1 некста.

Аукциона алиасов в клиенте не будет, только биржа покупки/продажи, но это не значит, что его не будет в принципе (некст open source система, любой желающий может написать сторонний сервис).

Алиасбиржа еще не работает, но первые попытки монетизировать имена есть. Так, на AssetsExhange (можете посмотреть в клиенте - имя ассета "10k") уже продается пакет из 10 тысяч алиасов (покупателей правда, пока не особо)))

Что такое NXT - это какие-то бонусы, поинтсы, это, наверное, Мавроди-младший придумал? Это что и вправду деньги?
Nxt - второе поколение криптовалют, частный случай криптографии, приспособленный к требованиям повседневной жизни обычного человека, NXT создают и развивают не проходимцы, а мировая интеллектуальная элита, и их планы простираются на десятилетия вперед.

В своей работе NXT использует т.н. POS (Proff-of-stake, Доказательство владением) алгоритм подтверждения, в отличие от всем известного Биткоина, который использует POW(Prof-of-work, Доказательство работой), и не требует гигантского потребления электроэнергии и дорогостоящего вычислительного оборудования.

Да, некст имеет реальную стоимость в фиатных деньгах. И она постоянно растет. Существует много бирж, где NXT свободно меняются на доллары, юани, евро и обратно. http://coinmarketcap.com/

Как купить нексты.
В СНГ удобнее всего купить нексты за биткоины.
Купить биткоины можно на русскоязычной бирже btc-e, в системе webnomey (WMX), затем перевести их на биржу торгующую NXT (bter.com,например) и купить сами Нексты.
На самом деле вариантов приобретения некстов много, но описание их не входит в мою задачу.
Также можно воспользоваться существующими обменниками NXT<->RUR https://nxtex.net/

Надеюсь, что в скором будущем темы оценки/обсуждений алиасов займут достойное место, рядом с традиционными, на Доменфоруме.

Прошу понять правильно, но не хотелось бы обсуждать здесь общие особенности криптовалют, это не будет соответствовать тематике форума, и для этого есть куча других мест в сети.(В первом посте по ссылке https://bitcointalk.org/index.php?topic=345882.0 есть описание решений практически любой проблемы)

С удовольствием отвечу здесь на все вопросы, касающиеся NXT алиас тематики.

Также для облегчения старта и начального знакомства вышлю пользователям по 20-30 некстов, (в сумме не более 500)
Для ветеранов и уважаемых участников (профи дожны идти впереди))) вышлю по 200 некстов (в сумме не более 2000)

UPD. Прошу уважемых модераторов удалить мою тему http://domenforum.net/showthread.php?t=181396 (или изменить в названии темы слово "непаханное", на правильное— непаханое, а то я смотрю на него и плачу:(

nevinskiibomzh 03.06.2014 19:13

Цитата:

Также для облегчения старта и начального знакомства вышлю пользователям по 20-30 некстов, (в сумме не более 500)
Для ветеранов и уважаемых участников (профи дожны идти впереди))) вышлю по 200 некстов (в сумме не более 2000)
а почему бы не попробовать, на халяву и уксус сладкий)

saam 03.06.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1245282)
а почему бы не попробовать, на халяву и уксус сладкий)

Конечно, деловой подход еще никому не навредил.:)
Кидайте номер счета. Как его получить в первом посте написано. (у некоторых браузер требует подтверждения сертификата, можно смело игнорировать)

nevinskiibomzh 03.06.2014 20:31

NXT-FCGP-8W66-975B-45GJJ

saam 03.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1245295)
NXT-FCGP-8W66-975B-45GJJ

Первопроходцу отправил 500 некстов)

Хотя кое-кто, еще с первой темы, обратились в личку и тоже уже получили нексты.

Остальные наверное стесняются:). Но чего?

nevinskiibomzh 03.06.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245298)
Остальные наверное стесняются:). Но чего?

чего тут бояться 1000 рублей на халяву)

saam 03.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1245301)
чего тут бояться 1000 рублей на халяву)

Верно:) А если удачный алиас выпадет и Next рванет вверх (только без если), то поедете яхту выбирать через годик-другой)

nevinskiibomzh 03.06.2014 20:58

да, не все так просто, какой тип алиаса перспективнее всего регистрировать там их 3, или между ними нет разницы?

saam 03.06.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1245304)
да, не все так просто, какой тип алиаса перспективнее всего регистрировать там их 3, или между ними нет разницы?

Тип алиаса (сейчас их три, а в будущем может быть больше, можно поменять в любой момент, хоть тысячу раз, это не важно).
Важно само слово, или словобуква- они являются уникальными.

dddddd 04.06.2014 00:28

NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S

pastuhoff 04.06.2014 01:00

Я уже запустил 18-е поколение криптогипердоменов. Каждый может взять себе любое слово. Деньги мне переводить нужно только за то, чтобы мне было на что покупать еду.

informer 04.06.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245286)
Кидайте номер счета.

NXT-3T92-Z4R7-647C-D8BZL
Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245310)
Важно само слово, или словобуква- они являются уникальными.

все теперь выкладывайте подробнее для непросвещенного : где слово ... что уникальное ... где купить - кому продать ... полезные ссылки по теме и т.д ...??
---------
Спасибо

saam 04.06.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от dddddd (Сообщение 1245366)
NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S

25 некстов ушли к вам. Удачи в алиасохоте!

informer 04.06.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245373)
Я уже запустил 18-е поколение криптогипердоменов. Каждый может взять себе любое слово. Деньги мне переводить нужно только за то, чтобы мне было на что покупать еду.

... кому нужно ваше прошлонедельное 18-е поколение если завтра появляется 19-е с плюсом
и буквой i в комплекте c подарочными монетами ВВП ...:)ты вчерашний день старичёк :)
-------------
ну а пока рулит рубль :cool:

saam 04.06.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от informer (Сообщение 1245374)
NXT-3T92-Z4R7-647C-D8BZL

все теперь выкладывайте подробнее для непросвещенного : где слово ... что уникальное ... где купить - кому продать ... полезные ссылки по теме и т.д ...??
---------
Спасибо

Все необходимые ссылки в первом посте. Купить-продать, чуть позже. Но запастись тем что будем продавать нужно уже сегодня.
Отправил вам 200 некстов - регистрируйте уникальные и интересные, да какие хотите, алиасы.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245373)

Персонально Вам, в нарушение объявленных правил, вышлю для теста 2000 некстов.
Попробуйте, вдруг это имеет смысл?:)

mijgan 04.06.2014 01:22

Попробую пожалуй.

NXT-WHAT-LN8Y-N5TT-G4DA4

saam 04.06.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от mijgan (Сообщение 1245382)
Попробую пожалуй.

NXT-WHAT-LN8Y-N5TT-G4DA4

Нексты через пару минут будут у вас. Удачи!

pastuhoff 04.06.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245380)
Персонально Вам, в нарушение объявленных правил, вышлю для теста 2000 некстов.

В wmz это сколько будет? Номер кошелька в личку отправить?

saam 04.06.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245385)
В wmz это сколько будет?

В wmz это будет в районе 132$ . актуальный курс всегда здесь - http://coinmarketcap.com
Цитата:

Номер кошелька в личку отправить?
Ничего в личку мне отправлять не нужнo. Кажется, условия прозрачные и понятны - постим в теме номер NXT и получаем на них нексты.:)

добавлено через 7 минут
Пора спать. Все оставленные заявки уважаемых домейнеров (в пределах объявленных сумм) будут исполнены завтра утром.

pastuhoff 04.06.2014 05:41

Предлагаю Вам заработать ~$32, сделав конвертацию в wmz и отправив мне сотню.

добавлено через 3 часа 49 минут
Хм. Реально не нужно ничего программного устанавливать на компьютере?
Тогда попробуем: NXT-4RWJ-LDV3-MDXK-EEXJA

saam 04.06.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245416)
Предлагаю Вам заработать ~$32, сделав конвертацию в wmz и отправив мне сотню.

Чувствуется рука мастера:D В одном предложении и себя лишить 32$, и мою цель (обратить внимание на очень перспективное направление) свести к торгу.

Цитата:

добавлено через 3 часа 49 минут
Хм. Реально не нужно ничего программного устанавливать на компьютере?
Тогда попробуем: NXT-4RWJ-LDV3-MDXK-EEXJA
Рад что разум возобладал. Кстати, если бы Вы упорствовали и дальше, я был готов предложить, вам и только вам, 10000 некстов.:D

Может быть разум проявит себя еще раз, и Вы не скинете эти нексты сразу. Но это уже ваше личное дело. (Помню, как не хотел покупать несколько тысяч биткойнов по 16 сентов,помню как покупал по 7 долларов пару сотен, а однажды мне подарили 100 битков, и что сделал я? Конечно, продал их, по 1,5$, ну разве я был не идиотом?)
2000 уже у вас. Удачи!

Кстати, передача пассфразы в публичных сетях и на непроверенных компах - не всегда безопасна, для этого существует десктопная версия.
Она работает через браузер и не сложнее виндового калькулятора.

pastuhoff 04.06.2014 11:10

Получил. Благодарю.
Я предложил не лишить себя $32, а сделать меня богаче на $100. ;)

saam 04.06.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245438)
Получил. Благодарю.
Я предложил не лишить себя $32, а сделать меня богаче на $100. ;)

Главное, что в итоге вы стали богаче все же на 132$, а не на 100$, как просили сами.:)

pastuhoff 04.06.2014 11:25

Нет. Пока я стал "богаче" на 1999 (единичку потратил на сообщение) непонятно чего.
Кто готов взять их (1998, без единички за перевод) за четыре миллиона рублей (и озолотиться в будущем) - прошу писать в личку.

saam 04.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 1245441)
Нет. Пока я стал "богаче" на 1999 (единичку потратил на сообщение) непонятно чего.
Кто готов взять их (1998, без единички за перевод) за четыре миллиона рублей (и озолотиться в будущем) - прошу писать в личку.

:D:D:D

Вот это правильный подход, не менее 4mln.:) Эти 1999 некстов теперь в надежных руках.

добавлено через 13 минут
Кстати, комиссия системы величина изменяемая, в концепции заложен принцип 2 центовой fee. Сейчас 1 некст стоит больше 2-х центов, но колебания курса все еще существенные.
Когда все устаканится, однанекстовая комиссия станет 0.1, а затем и 0,01, но все операции по прежнему будут оплачиваться только комиссией.
Т.е. сегодня на 100 некстов можно совершить 100 операций, включая регистрацию алиасов, а в будущем уже 1000 или 10000 или 100000.
Но какие из алисов останутся свободными к тому времени?

добавлено через 30 минут
Также любые сообщение системы сейчас публичны и их можно прочитать здесь - http://www.nextblocks.info/#section/...lorer_messages
Но уже в следующем обновлении появится функция шифрования сообщения своим приватным ключом.

pablozer 04.06.2014 14:04

NXT-7R9Z-TNUG-F623-3V5DC

Как вышло, что новый форк биткоина третий по капитализации? (https://coinmarketcap.com/)
В чем ключевое отличие от Ripple?

stundr 04.06.2014 14:13

совершенно не понял что это и для чего это нужно...
NXT-22BW-JL3B-5QUB-3F9QF

saam 04.06.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от pablozer (Сообщение 1245474)
NXT-7R9Z-TNUG-F623-3V5DC

Как вышло, что новый форк биткоина третий по капитализации? (https://coinmarketcap.com/)
В чем ключевое отличие от Ripple?

Это не форк. Nxt написан с нуля на java, одним загадочным и гениальным программистом (точнее основа NXTа). Сейчас над ним работает сильнейшая интернациональная команда программистов, маркетологов, математиков, других специалистов.
Форк - это одинаковый, или с незначительными изменениями, исходный код -но названный другим именем. Их сейчас под 300 штук существует и каждый день новые штампуются.
Отличия от Ripples? Nxt и Ripple можно сравнить лишь как две попытки создания децентрализованного криптокомбайна (объединяющий и финансы, и услуги, и натуральные товары, и т.д.) Первая попытка (Некст) удалась, вторая (Риппл) провалилась. Хотя Некст появился значительно позже. В остальном их и сравнивать нельзя ни в чем.
Хотя у меня полно риплов, я честно говоря, в душе их давно похоронил.
Да, и в риппле нет АЛИАСОВ:D:D:D
Отправил,удачи!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от stundr (Сообщение 1245476)
совершенно не понял что это и для чего это нужно...
NXT-22BW-JL3B-5QUB-3F9QF

Уверен, разберетесь. В первом посте внизу есть ссылка на подробное описание.
Отправил,удачи!

добавлено через 28 минут
Вот здесь http://www.nextblocks.info/#section/...plorer_aliases список всех зарегистрированных алиасов. Теперь вы тоже можете что-нибудь взять себе в коллекцию.

nevinskiibomzh 04.06.2014 21:45

зарегистрировал 200 алиасов и мысли кончились...

Andris 04.06.2014 21:53

NXT-FLNB-JKKA-28HS-EZYT2

saam 04.06.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1245560)
зарегистрировал 200 алиасов и мысли кончились...

Попробуй представить себя огромном здании, в котором ведется одновременно и постоянно пересекатся с друг другом финансовая деятельность, биржа, активы, торговля всем чем только можно,включая реальные домены,личная жизнь юридическая деятельность - все это нужно как-то расщепить на "молекулы" и дать им привычные нам в повседневной жизни названия.
Кстати, еще полно четверок. Запоминаемость и краткость - будут очень востребованны, думаю иногда даже в ущерб смыслу. Также учитывай, что это стопроцентно интернациональная платформа, в ней собираются все языки, все национальности.

добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Andris (Сообщение 1245561)
NXT-FLNB-JKKA-28HS-EZYT2

Отправил. Удачи в тестировании!

добавлено через 33 минуты
Вчера весь день хорошие люди бились над переводом для русской озвучки. А сегодня уже есть готовый ролик по некст.

http://www.youtube.com/watch?v=yUbjYJeDe5g

добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245564)
Попробуй представить себя огромном здании, в котором ведется одновременно и постоянно пересекатся с друг другом финансовая деятельность, биржа, активы, торговля всем чем только можно,включая реальные домены,личная жизнь юридическая деятельность - все это нужно как-то расщепить на "молекулы" и дать им привычные нам в повседневной жизни названия.
Кстати, еще полно четверок. Запоминаемость и краткость - будут очень востребованны, думаю иногда даже в ущерб смыслу. Также учитывай, что это стопроцентно интернациональная платформа, в ней собираются все языки, все национальности.

добавлено через 51 секунду

Отправил. Удачи в тестировании!

добавлено через 33 минуты
Вчера весь день хорошие люди бились над переводом для русской озвучки. А сегодня уже есть готовый ролик по некст.

http://www.youtube.com/watch?v=yUbjYJeDe5g

Тут про AssetsExchange, хотя к нашим делам она отношение имеет косвенное)
http://youtu.be/9tAEUYayAEY

Скоро будет и про Aliases system:)

добавлено через 53 минуты
Что-то пошло не так:) Пока не могу привыкнуть к управлению этим форумным движком)) Сорри

saam 05.06.2014 12:57

Осталось еще четыре позиции по 200nxt и 9 по 30nxt:)

Почему в жизни никогда ничего не меняется? Поооочему:D

Во всякое стоящее дело нужно тянуть за уши..., а на всякую ерунду (не имею ввиду домены;)) народ бросается, как голодные волки на кролика.
Ну, почеммуууу...

Новое видео про Биржу активов NXT (можно продавать в т.ч. и реальные домены)
www.youtube.com/embed/9tAEUYayAEY

mijgan 05.06.2014 14:08

saam, а каковы ваши мотивы? Зачем вы столько времени тратите на это дело?

saam 05.06.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от mijgan (Сообщение 1245622)
saam, а каковы ваши мотивы? Зачем вы столько времени тратите на это дело?

Самые простые. Рассказать русскому сообществу домейнеров о надвигающихся событиях в числе первых. Они и сами туда придут рано или поздно, но как всегда последними.
Почему я это делаю - потому что невозможно получать что-то, ничего не отдавая взамен. Вот я и отдаю свое время вам всем. Но чувствую себя Миклухой-Маклаем (шучу, нормально я себя чувствую:))
В конце концов моя задача не затаскивать вас, а проинформировать. И она не так уж и плохо выполнена. За три дня тему посмотрели более 500 человек.

dddddd 06.06.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245608)
Почему в жизни никогда ничего не меняется? Поооочему:D

Во всякое стоящее дело нужно тянуть за уши..., а на всякую ерунду (не имею ввиду домены;)) народ бросается, как голодные волки на кролика.
Ну, почеммуууу...

А чувство голода вызвано? Сытый кот мышей не ловит...

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245608)
Осталось еще четыре позиции по 200nxt :)

а можно еще? :)
NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S

Richman 06.06.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от saam (Сообщение 1245236)
Н

Верно ли у меня чесалась левая ладонь ;)?
Надеюсь еще остались nxtcoin'ы.
NXT-NRRY-ZDTD-AKRY-7XHGM

Alex Frost 06.06.2014 10:37

Продам алиас Biznes все вопросы и предложения в личку)

saam 06.06.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от dddddd (Сообщение 1245721)
А чувство голода вызвано? Сытый кот мышей не ловит...

а можно еще? :)
NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S

А почему бы и нет?:) Если в дверь стучаться, обязательно кто-то откроет
:)
Держите второй транш.

добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Richman (Сообщение 1245723)
Верно ли у меня чесалась левая ладонь ;)?
Надеюсь еще остались nxtcoin'ы.
NXT-NRRY-ZDTD-AKRY-7XHGM

Верно, нексты у вас, удачи!

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex Frost (Сообщение 1245764)
Продам алиас Biznes все вопросы и предложения в личку)

Совсем скоро никаких личек не понадобится. Покупать, продавать алиасы (да и чего угодно) можно будет без регистраций, без посредников, без денежных переводов, без мошенников и всего одним кликом.:)

saam 08.06.2014 21:59

NXT aliases's лайфхак. Решение для автоматической регистрации алиасов.

На пятисотом алиасе, я понял что дальше так жить нельзя... :) Сидеть, как индус, и монотонно нажимать на кнопки, занятие малоинтересное.
Апи для алиасов пока нет, скорость нам не важна, поэтому на помощь пришел замечательный костыль программа по автоматизации рутинных действий ZennoPoster.

С ее помощью можно поручить компу регистрировать алиасы из заранее подготовленного списка, в автоматическом режиме.
В сутки регистрируется порядка 3500 алиасов. Можно ускорить процесс раза в два, играясь с паузами, но у меня от этой игры, ZP почему-то начинал глючить.

Самое важное. ZP программа платная, но наш проект будет отлично работать и в бесплатной демоверсии, скачать которую можно здесь - http://zennolab.com/ru/products/zennoposter/

Запускать и выполнять проект нужно в ProjectMaker!!!

Файл проекта https://drive.google.com/file/d/0B-J...it?usp=sharing

Картинкоинструкция.(кликабельная)

http://i031.radikal.ru/1406/e3/3176d44b91eat.jpg

добавлено через 36 минут
Нашлись недостатки в логике:rolleyes:
Исправленная версия файла проекта.
https://drive.google.com/file/d/0B-J...it?usp=sharing

Youneverknow 09.06.2014 11:31

NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ
Проверка связи

saam 10.06.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Youneverknow (Сообщение 1246243)
NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ
Проверка связи

Связь исправна:)

olegz 11.06.2014 00:33

если еще актуально то
NXT-DT5Q-Q429-FE3F-9R7TF

saam 11.06.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от olegz (Сообщение 1246642)
если еще актуально то
NXT-DT5Q-Q429-FE3F-9R7TF

Актуально.
Нексты убежали.Удачи!

saam 11.06.2014 18:38

Статистика по регистрациям алиасов с нестандартной комиссией, в первые дни запуска Aliases system.
В красном столбце указана сумма комиссии установленная пользователем.

Для наглядности можно умножить эти цифры на 2,8 руб. что бы понять, сколько реально заплатили за алиас, если бы эту сумму Некстов продать сейчас.

Не обошлось и без курьезов. Но среди пользователей некста, домейнеров немного.;)
Слово с опечаткой Flght, вместо Flight купили либо за 28 тысяч рублей, либо за 5600 (на самом деле, появление этого слова в списке дважды, ошибка того, кто составлял этот список)
Мало поддается объяснению и самый дорогой алиас за 333200 рублей (NxtVSBTC)

http://s020.radikal.ru/i710/1406/d8/a814ec5f6513.png

Полный список здесь — http://pastebin.com/mJ34YS5i

добавлено через 11 минут
Упсс, с алиасом за 333200 все встало на свои места. Как я мог забыть об этом:)

https://bitcointalk.org/index.php?to...938#msg4087938

Youneverknow 16.06.2014 13:51

Нет ли еще свободных траншей? Интересно потестировать зеннопостер, а предыдущий слишком быстро закончился. NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ

saam 16.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Youneverknow (Сообщение 1247701)
Нет ли еще свободных траншей? Интересно потестировать зеннопостер, а предыдущий слишком быстро закончился. NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ

Отправил 200 некстов. Удачи.

На этом раздача чистого золота завершена.:)
Но зато появилась бронза;)

Сегодня ночью шайка:p группа энтузиастов запустила очередной, уже 2 клон НЕКСТА.

Вообще, для криптомира, клоны явление обычное, и не всегда носит отрицательный характер.

Есть немало десятки! копий (клонов) биткоина, лайткоина, пиркоина которые успешно торгуются на биржах. (Возможно это произойдет и с NFD-так назвали клон)
Разумееся эта участь не обошла и НЕКСТ, его тоже стали копировать.
Как правило, такие форки не обладают сильными командами программистов, больше варятся в собственном соку, но иногда выстреливают очень громко (DOGE,если кто слышал)
Разумеется если это клон,то у него есть и все фичи НЕКСТА, в т.ч. и aliases system. И одновременно с запуском новых сервисов в самом Нексте, они будут появляться и у клонов (open source,ничего не поделаешь)

Раздам 500000 NFD по 25000 в руки.

Запуск состоялся ночью, так что все алиасы еще доступны.

Публичного онлайн- сервера кошелька еще нет, доступна только настольная версия,в оф ветке.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=603932.0

Youneverknow 16.06.2014 16:08

Проверка связи 10112179120459668725

добавлено через 6 минут
Нексты получил, спасибо! Можно бы попробовать доги 10112179120459668725

saam 16.06.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Youneverknow (Сообщение 1247733)
Проверка связи 10112179120459668725

добавлено через 6 минут
Нексты получил, спасибо! Можно бы попробовать доги 10112179120459668725

На счет NFD - 10112179120459668725, отправил 250000
Я бы и сам попробывал DOGE, да кто же мне даст их. Когда они запускались, я носом повертел, собаку прилепили и думают что прокатит. Однако прокатило так, что только ветер в ушах свистел. У меня нет догов, а если бы и были, то не дал бы.
Это обычный клон лайткоина, в котором нет никаких алиасов, и к нашей теме он никакого отношения не имеет:cool:

Хочу заметить, что общее количество некстов довольно велико, и ждать отдачи от 30-2000 некстов придется, возможно, не один год. Все это время нужно будет заботиться о сохранении в памяти, или иным способом, пассфразы.

В то время как скорый запуск Aliases Exchange при профессиональном и вдумчивом подходе при выборе кандидатов на регистрацию, позволит удвоить/утроить/.../удесятерить любую начальную сумму некстов.
Кроме того если/когда введут поддержку unicode, у тех кто уже изучил процесс покупки-продажи, подготовил необходимые списки слов (на разных языках) будет огромное преимущество перед теми, кто только начнет разбираться.

В качестве полигона вполне можно использовать NFD.

Порядок регистрации алиасов по настоящему справедлив, нет никаких резервирований, стоп-слов, перехватов, супербыстрых регистрирующих скриптов, с которыми человеку тягаться сложно. Это 100% децентрализованная площадка, где все имеют равные возможности.

Youneverknow 16.06.2014 16:31

saam, Благодарю! Будет чем заняться!

добавлено через 1 час 0 минут
Чем различаются?
Unconfirmed Balance:
Guaranteed Balance:
Effective Balance:

saam 16.06.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Youneverknow (Сообщение 1247741)
saam, Благодарю! Будет чем заняться!

добавлено через 1 час 0 минут
Чем различаются?
Unconfirmed Balance:
Guaranteed Balance:
Effective Balance:

Они различаются, это внутренние технические подробности.
В вашем распоряжении, вся указанная в основном окне сумма, независимо от того, что показывают остальные балансы.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.