![]() |
NXT Aliases system -расширение ваших возможностей.
Несмотря на то, что предыдущее мое сообщение не вызвало особого интереса здесь, в NXT aliases explorer ясно видно - наши домейнеры туда пришли.
Поэтому, решил рассказать о самой системе поподробнее, а также с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы. Итак, что такое Aliases system? Это один их элементов криптоплатформы NXT, не самый главный, но, тем не менее, использующий все возможности распределенной децентрализованной системы. Alias System подобна децентрализованному DNS, но может ссылаться на любой URI - сайт, e-mail, тел.номер, биткоин-адрес и т.д. Алиасы могут содержать только цифры и регистронезависимые латинские буквы ("Nxt" и "nxt" - это один алиас). Зачем и кому нужны алиасы сейчас и в будущем? Сейчас они нужны самим пользователям NXT, и тем, кто планирует на этом заработать. Пользователи назначают приглянувшиеся алиаса номерам своих счетов, сообщениям, контактным данным. Планирующие заработать - активно регистрируют тысячи алиасов (106000 с момента запуска в декабре 2013), в надежде со временем (выход биржи алиасов произойдет очень скоро) выгодно их продать. В будущем (не очень далеком) алиасы станут в системе важными элементами инфраструктуры. Внутри платформы появятся такие гиганты как Digital goods store -магазин цифровых товаров (совсем скоро), Physical goods store -магазин реальных товаров (чуть позже). Разрабатывается децентрализованная нотариальная система. Да-да, свои завещания/важные сообщения вы будете составлять и подписывать (удостоверять подлинность) своим приватным ключом, самостоятельно. Последнее, на самом деле звучит футуристически, но и сам Некст совсем недавно был таким же. Как начать пользоваться? Очень просто. Необходимо ввести придуманную вами пассфразу и вы уже полноценный хозяин NXT счета. Всего, приватных ключей, а именно он генерируется при вводе вашей пассфразы, больше чем атомов во Вселенной (что делает бессмысленными любые попытки прямого перебора), так что не экономьте.;) Также, есть standalone версия, но с этим, вы уже будете разбираться сами;) Сколько стоит регистрация алиаса, нужно ли их продлевать? Если честно, регистрация алиаса - абсолютно бесплатна. Вы оплачиваете только работу многочисленных аккаунтов, которые весом имеющихся у них Некстов, подтвержают (POS) подлинность существования и принадлежности именно вам, конкретного алиаса. Это стандартная единая комиссия на все операции в сети (пересылка монет, отправка сообщения, изменения типа алиаса и десятки других) Ваши алиасы принадлежат вам навечно, без каких либо продлений (если вы не решили его продать) Как получить нексты, чтобы зарегистрировать алиасы? Купить их (как, см.в конце поста, т.к. это общий вопрос). Отличная новость. Готовясь к написанию этого поста, я обратился к людям близким к разработчикам Некста с вопросом о возможности расширения пространства имен, т.е. добавления различных алфавитов (unicode). Технически это не представляет никаких трудностей, и все будет зависеть от пожеланий сообщества (надо понимать, что эта фича не самое главное для разрабов сейчас) А значит, русские, теперь уже настоящие криптосквоттеры, будут встречать нововведение во всеоружии. С готовыми списками слов, как на настоящем аукционе))) Кстати, о перехватах и аукционах. В первую минуту старта Aliases system было подано более 3 тыс. заявок, как и во всех криптовалютах, приоритет имеют те транзакции, комиссия в которых, больше стандартной (1nxt). Люди боролись между собой за алиасы и отсылали в сеть до 300 некстов комиссии за один алиас. В обычной жизни - всегда достаточно стандартного 1 некста. Аукциона алиасов в клиенте не будет, только биржа покупки/продажи, но это не значит, что его не будет в принципе (некст open source система, любой желающий может написать сторонний сервис). Алиасбиржа еще не работает, но первые попытки монетизировать имена есть. Так, на AssetsExhange (можете посмотреть в клиенте - имя ассета "10k") уже продается пакет из 10 тысяч алиасов (покупателей правда, пока не особо))) Что такое NXT - это какие-то бонусы, поинтсы, это, наверное, Мавроди-младший придумал? Это что и вправду деньги? Nxt - второе поколение криптовалют, частный случай криптографии, приспособленный к требованиям повседневной жизни обычного человека, NXT создают и развивают не проходимцы, а мировая интеллектуальная элита, и их планы простираются на десятилетия вперед. В своей работе NXT использует т.н. POS (Proff-of-stake, Доказательство владением) алгоритм подтверждения, в отличие от всем известного Биткоина, который использует POW(Prof-of-work, Доказательство работой), и не требует гигантского потребления электроэнергии и дорогостоящего вычислительного оборудования. Да, некст имеет реальную стоимость в фиатных деньгах. И она постоянно растет. Существует много бирж, где NXT свободно меняются на доллары, юани, евро и обратно. Как купить нексты. В СНГ удобнее всего купить нексты за биткоины. Купить биткоины можно на русскоязычной бирже btc-e, в системе webnomey (WMX), затем перевести их на биржу торгующую NXT (bter.com,например) и купить сами Нексты. На самом деле вариантов приобретения некстов много, но описание их не входит в мою задачу. Также можно воспользоваться существующими обменниками NXT<->RUR Надеюсь, что в скором будущем темы оценки/обсуждений алиасов займут достойное место, рядом с традиционными, на Доменфоруме. Прошу понять правильно, но не хотелось бы обсуждать здесь общие особенности криптовалют, это не будет соответствовать тематике форума, и для этого есть куча других мест в сети.(В первом посте по ссылке С удовольствием отвечу здесь на все вопросы, касающиеся NXT алиас тематики. Также для облегчения старта и начального знакомства вышлю пользователям по 20-30 некстов, (в сумме не более 500) Для ветеранов и уважаемых участников (профи дожны идти впереди))) вышлю по 200 некстов (в сумме не более 2000) UPD. Прошу уважемых модераторов удалить мою тему http://domenforum.net/showthread.php?t=181396 (или изменить в названии темы слово "непаханное", на правильное— непаханое, а то я смотрю на него и плачу:( |
Цитата:
|
Цитата:
Кидайте номер счета. Как его получить в первом посте написано. (у некоторых браузер требует подтверждения сертификата, можно смело игнорировать) |
NXT-FCGP-8W66-975B-45GJJ
|
Цитата:
Хотя кое-кто, еще с первой темы, обратились в личку и тоже уже получили нексты. Остальные наверное стесняются:). Но чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, не все так просто, какой тип алиаса перспективнее всего регистрировать там их 3, или между ними нет разницы?
|
Цитата:
Важно само слово, или словобуква- они являются уникальными. |
NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S
|
Я уже запустил 18-е поколение криптогипердоменов. Каждый может взять себе любое слово. Деньги мне переводить нужно только за то, чтобы мне было на что покупать еду.
|
Цитата:
Цитата:
--------- Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
и буквой i в комплекте c подарочными монетами ВВП ...:)ты вчерашний день старичёк :) ------------- ну а пока рулит рубль :cool: |
Цитата:
Отправил вам 200 некстов - регистрируйте уникальные и интересные, да какие хотите, алиасы. добавлено через 4 минуты Цитата:
Попробуйте, вдруг это имеет смысл?:) |
Попробую пожалуй.
NXT-WHAT-LN8Y-N5TT-G4DA4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 7 минут Пора спать. Все оставленные заявки уважаемых домейнеров (в пределах объявленных сумм) будут исполнены завтра утром. |
Предлагаю Вам заработать ~$32, сделав конвертацию в wmz и отправив мне сотню.
добавлено через 3 часа 49 минут Хм. Реально не нужно ничего программного устанавливать на компьютере? Тогда попробуем: NXT-4RWJ-LDV3-MDXK-EEXJA |
Цитата:
Цитата:
Может быть разум проявит себя еще раз, и Вы не скинете эти нексты сразу. Но это уже ваше личное дело. (Помню, как не хотел покупать несколько тысяч биткойнов по 16 сентов,помню как покупал по 7 долларов пару сотен, а однажды мне подарили 100 битков, и что сделал я? Конечно, продал их, по 1,5$, ну разве я был не идиотом?) 2000 уже у вас. Удачи! Кстати, передача пассфразы в публичных сетях и на непроверенных компах - не всегда безопасна, для этого существует десктопная версия. Она работает через браузер и не сложнее виндового калькулятора. |
Получил. Благодарю.
Я предложил не лишить себя $32, а сделать меня богаче на $100. ;) |
Цитата:
|
Нет. Пока я стал "богаче" на 1999 (единичку потратил на сообщение) непонятно чего.
Кто готов взять их (1998, без единички за перевод) за четыре миллиона рублей (и озолотиться в будущем) - прошу писать в личку. |
Цитата:
Вот это правильный подход, не менее 4mln.:) Эти 1999 некстов теперь в надежных руках. добавлено через 13 минут Кстати, комиссия системы величина изменяемая, в концепции заложен принцип 2 центовой fee. Сейчас 1 некст стоит больше 2-х центов, но колебания курса все еще существенные. Когда все устаканится, однанекстовая комиссия станет 0.1, а затем и 0,01, но все операции по прежнему будут оплачиваться только комиссией. Т.е. сегодня на 100 некстов можно совершить 100 операций, включая регистрацию алиасов, а в будущем уже 1000 или 10000 или 100000. Но какие из алисов останутся свободными к тому времени? добавлено через 30 минут Также любые сообщение системы сейчас публичны и их можно прочитать здесь - Но уже в следующем обновлении появится функция шифрования сообщения своим приватным ключом. |
NXT-7R9Z-TNUG-F623-3V5DC
Как вышло, что новый форк биткоина третий по капитализации? ( В чем ключевое отличие от Ripple? |
совершенно не понял что это и для чего это нужно...
NXT-22BW-JL3B-5QUB-3F9QF |
Цитата:
Форк - это одинаковый, или с незначительными изменениями, исходный код -но названный другим именем. Их сейчас под 300 штук существует и каждый день новые штампуются. Отличия от Ripples? Nxt и Ripple можно сравнить лишь как две попытки создания децентрализованного криптокомбайна (объединяющий и финансы, и услуги, и натуральные товары, и т.д.) Первая попытка (Некст) удалась, вторая (Риппл) провалилась. Хотя Некст появился значительно позже. В остальном их и сравнивать нельзя ни в чем. Хотя у меня полно риплов, я честно говоря, в душе их давно похоронил. Да, и в риппле нет АЛИАСОВ:D:D:D Отправил,удачи! добавлено через 2 минуты Цитата:
Отправил,удачи! добавлено через 28 минут Вот здесь |
зарегистрировал 200 алиасов и мысли кончились...
|
NXT-FLNB-JKKA-28HS-EZYT2
|
Цитата:
Кстати, еще полно четверок. Запоминаемость и краткость - будут очень востребованны, думаю иногда даже в ущерб смыслу. Также учитывай, что это стопроцентно интернациональная платформа, в ней собираются все языки, все национальности. добавлено через 51 секунду Цитата:
добавлено через 33 минуты Вчера весь день хорошие люди бились над переводом для русской озвучки. А сегодня уже есть готовый ролик по некст. добавлено через 51 минуту Цитата:
Скоро будет и про Aliases system:) добавлено через 53 минуты Что-то пошло не так:) Пока не могу привыкнуть к управлению этим форумным движком)) Сорри |
Осталось еще четыре позиции по 200nxt и 9 по 30nxt:)
Почему в жизни никогда ничего не меняется? Поооочему:D Во всякое стоящее дело нужно тянуть за уши..., а на всякую ерунду (не имею ввиду домены;)) народ бросается, как голодные волки на кролика. Ну, почеммуууу... Новое видео про Биржу активов NXT (можно продавать в т.ч. и реальные домены) |
saam, а каковы ваши мотивы? Зачем вы столько времени тратите на это дело?
|
Цитата:
Почему я это делаю - потому что невозможно получать что-то, ничего не отдавая взамен. Вот я и отдаю свое время вам всем. Но чувствую себя Миклухой-Маклаем (шучу, нормально я себя чувствую:)) В конце концов моя задача не затаскивать вас, а проинформировать. И она не так уж и плохо выполнена. За три дня тему посмотрели более 500 человек. |
Цитата:
Цитата:
NXT-CNJ8-JR8V-PJUR-FQ76S |
Цитата:
Надеюсь еще остались nxtcoin'ы. NXT-NRRY-ZDTD-AKRY-7XHGM |
Продам алиас Biznes все вопросы и предложения в личку)
|
Цитата:
:) Держите второй транш. добавлено через 45 секунд Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
NXT aliases's лайфхак. Решение для автоматической регистрации алиасов.
На пятисотом алиасе, я понял что дальше так жить нельзя... :) Сидеть, как индус, и монотонно нажимать на кнопки, занятие малоинтересное. Апи для алиасов пока нет, скорость нам не важна, поэтому на помощь пришел замечательный костыль программа по автоматизации рутинных действий ZennoPoster. С ее помощью можно поручить компу регистрировать алиасы из заранее подготовленного списка, в автоматическом режиме. В сутки регистрируется порядка 3500 алиасов. Можно ускорить процесс раза в два, играясь с паузами, но у меня от этой игры, ZP почему-то начинал глючить. Самое важное. ZP программа платная, но наш проект будет отлично работать и в бесплатной демоверсии, скачать которую можно здесь - Запускать и выполнять проект нужно в ProjectMaker!!! Файл проекта Картинкоинструкция.(кликабельная) добавлено через 36 минут Нашлись недостатки в логике:rolleyes: Исправленная версия файла проекта. |
NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ
Проверка связи |
Цитата:
|
если еще актуально то
NXT-DT5Q-Q429-FE3F-9R7TF |
Цитата:
Нексты убежали.Удачи! |
Статистика по регистрациям алиасов с нестандартной комиссией, в первые дни запуска Aliases system.
В красном столбце указана сумма комиссии установленная пользователем. Для наглядности можно умножить эти цифры на 2,8 руб. что бы понять, сколько реально заплатили за алиас, если бы эту сумму Некстов продать сейчас. Не обошлось и без курьезов. Но среди пользователей некста, домейнеров немного.;) Слово с опечаткой Flght, вместо Flight купили либо за 28 тысяч рублей, либо за 5600 (на самом деле, появление этого слова в списке дважды, ошибка того, кто составлял этот список) Мало поддается объяснению и самый дорогой алиас за 333200 рублей (NxtVSBTC) Полный список здесь — добавлено через 11 минут Упсс, с алиасом за 333200 все встало на свои места. Как я мог забыть об этом:) |
Нет ли еще свободных траншей? Интересно потестировать зеннопостер, а предыдущий слишком быстро закончился. NXT-AW9U-QTEE-AF6U-CCLEQ
|
Цитата:
На этом раздача чистого золота завершена.:) Но зато появилась бронза;) Сегодня ночью шайка:p группа энтузиастов запустила очередной, уже 2 клон НЕКСТА. Вообще, для криптомира, клоны явление обычное, и не всегда носит отрицательный характер. Есть немало десятки! копий (клонов) биткоина, лайткоина, пиркоина которые успешно торгуются на биржах. (Возможно это произойдет и с NFD-так назвали клон) Разумееся эта участь не обошла и НЕКСТ, его тоже стали копировать. Как правило, такие форки не обладают сильными командами программистов, больше варятся в собственном соку, но иногда выстреливают очень громко (DOGE,если кто слышал) Разумеется если это клон,то у него есть и все фичи НЕКСТА, в т.ч. и aliases system. И одновременно с запуском новых сервисов в самом Нексте, они будут появляться и у клонов (open source,ничего не поделаешь) Раздам 500000 NFD по 25000 в руки. Запуск состоялся ночью, так что все алиасы еще доступны. Публичного онлайн- сервера кошелька еще нет, доступна только настольная версия,в оф ветке. |
Проверка связи 10112179120459668725
добавлено через 6 минут Нексты получил, спасибо! Можно бы попробовать доги 10112179120459668725 |
Цитата:
Я бы и сам попробывал DOGE, да кто же мне даст их. Когда они запускались, я носом повертел, собаку прилепили и думают что прокатит. Однако прокатило так, что только ветер в ушах свистел. У меня нет догов, а если бы и были, то не дал бы. Это обычный клон лайткоина, в котором нет никаких алиасов, и к нашей теме он никакого отношения не имеет:cool: Хочу заметить, что общее количество некстов довольно велико, и ждать отдачи от 30-2000 некстов придется, возможно, не один год. Все это время нужно будет заботиться о сохранении в памяти, или иным способом, пассфразы. В то время как скорый запуск Aliases Exchange при профессиональном и вдумчивом подходе при выборе кандидатов на регистрацию, позволит удвоить/утроить/.../удесятерить любую начальную сумму некстов. Кроме того если/когда введут поддержку unicode, у тех кто уже изучил процесс покупки-продажи, подготовил необходимые списки слов (на разных языках) будет огромное преимущество перед теми, кто только начнет разбираться. В качестве полигона вполне можно использовать NFD. Порядок регистрации алиасов по настоящему справедлив, нет никаких резервирований, стоп-слов, перехватов, супербыстрых регистрирующих скриптов, с которыми человеку тягаться сложно. Это 100% децентрализованная площадка, где все имеют равные возможности. |
saam, Благодарю! Будет чем заняться!
добавлено через 1 час 0 минут Чем различаются? Unconfirmed Balance: Guaranteed Balance: Effective Balance: |
Цитата:
В вашем распоряжении, вся указанная в основном окне сумма, независимо от того, что показывают остальные балансы. |
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |