![]() |
зона .онлайн можно ли развивать?
Что скажете про это?
правила регистрации в зоне .онлайн 4.4 Регистрант не должен регистрировать доменные имена с расширением .онлайн с целью торговли доменными именами, их перепродажи или трансфера. Кроме того, Регистрант не может принимать участие или добровольно способствовать любому третьему лицу в достижения данной цели. 2.2 Регистрация и использование доменного имени должны быть общепринято легитимными, а также соизмеримы с ролью и значением зарегистрированного доменного имени. Вопрос: как с такими правилами можно развивать бизнес на домене .онлайн? фактически, в любое время любой сайт можно обвинить в несоответствии "общепринятой легитимности" :) или "несоответствии роли и значению". эти понятия ведь не расшифровываются. как минимум, они допускают множественные толкования, нет? кто будет отбирать домен? я так понимаю, что не WIPO/ UDRP а прокуратура... а как продать бизнес на этом домене? домен нельзя продавать. это финиш, имхо. не думаю, что эту зону ждет большое будущее добавлено через 1 час 0 минут это еще не все... там перл на перле а вот этот пункт вообще неслыханный: 5. Компенсация Регистрант несет полную ответственность за регистрацию и использование зарегистрированного доменного имени; и обязан возместить, в максимальной степени, разрешенной законом, оградить и предотвратить ущерб CORE, поставщиков услуг CORE, членов и директоров CORE, должностных лиц, работников и агентов от любых претензий, убытков, обязательств, расходов и издержек, вытекающих или связанных с регистрацией Регистрантом доменного имени и/или его использованием. добавлено через 1 час 4 минуты 8.1 СORE и аккредитованные регистраторы CORE оставляют за собой право, по своему усмотрению, отказать, приостанавить, отменить и/или передать доменное имя, если: g. Регистрант уличен в поведении, которое может обоснованно вовлечь CORE или аккредитованных регистраторов CORE в нарушение какого-либо действующего законодательства, государственного авторитета, общественных правил или соглашений третьих сторон; и/или добавлено через 1 час 34 минуты Так полагаю (может я неправ?) что если домен забирают, то даже в суд нельзя обращаться по пользовательскому соглашению? 8.2 В частности, CORE оставляет за собой право, по собственному усмотрению, отменить регистрацию любого доменного имени зарегистрированого и/или используемого с нарушением требований приемлемости, изложенных в пункте 2 выше. В случае отказа Регистранту в доменном имени в соответствии с настоящим подпунктом 8.2, единственным средством защиты для Регистранта может быть восстановление денежных средств, взимаемых CORE для регистрации доменного имени, при условии, что регистрация и/или использование аннулированного доменного имени было выполнено в соответствии с требованиями CORE, в противном случае CORE откажет в возмещение каких-либо регистрационных денежных средств. |
еще забыли добавить что там конские цены на регистрацию и продление
лично не брал ни одного домена ни в онлайн ни в сайт |
cassandra, много раз же обсуждали это... никто в зоне .онлайн ничего и не собирался перепродавать...там ряд домейнеров выхватили себе по паре доменов строго под свои проекты и всё. Просто для себя, а прибыль получай пожалуйста, но с проекта.(торгуйте с сайта, ищите клиентов для действующего бизнеса, оказывайте услуги и тд...). А Вы, как я понял, во всех зонах регили с целью перепродажи... ну не отчаивайтесь, отобьёте убытки на мега продажах в зоне .орг;)
добавлено через 5 минут Цитата:
|
Хотел бы обратить внимание на несколько моментов:
1. Прокуратура не отбирает домены и не может это делать в силу отсутствия таких полномочий. 2. Читайте правила и положения правильно. Там сказано, что запрещено покупать домены В ЦЕЛЯХ дальнейшей продажи. То есть если вы их купили для себя а потом решили продать, это ваше законное право. Никто вам не запретит провести указанную сделку. |
Цитата:
я вот все домены беру для себя а на следующий день просыпаюсь и понимаю что руки не дойдут до проектов и решаю продать ;) |
Цитата:
Правильный подход, я думаю ;), не знаю как провести сделку, но так как меня это тоже интересует, только что написал запрос в ру центре по этому поводу. А то все никак не дождусь передачи мне прав на один домен. Как отпишутся, сразу здесь сообщу. |
Цитата:
может уже что-то изменилось, давненько это было, почти сразу после открытия зоны онлайн |
Цитата:
Я в первые дни спрашивал тоже, сказали что еще НЕ ЗНАЮТ как, но в ближайшее время будет известно. Вот если никак, получу официальное письмо, то сразу задам этот вопрос реестру. Главное, чтобы не пустые слова были, а официальная переписка. |
Есть такая хитрость у регистратора, как передача домена от одного владельца другому через дроп, осуществляемая внутри одного регистратора. я так сам получал 680 доменов (мне рег.ру проводила сделку). Так вот... если не бегать с бумажками и не кричать об официозности с надутыми щёчками и вытянутыми над головой ручками, то вполне себе рабочая схемка... нужно только втихорца подойти к девочкам, попросить, по улыбаться и по хорошему сказать что то приятное иииии: передастся даже то, что гвоздями приколочено к полу!
добавлено через 3 минуты там фишка в том, что один собственник вроде как дропнул домен а второй спустя 1 сотую доли секунды его подобрал из незарегистрированных. ферштейн? и никакой продажи вроде как не фигурирует:) добавлено через 5 минут домен то вроде как был свободен на сотую долю секунды и вы его по новой регили. |
Цитата:
|
Думаю мрКИМ, подскажет в этом вопросе более объективно. Постучитесь к нему при необходимости. По крайней мере ведь такого рода передача не противозаконна, а запрет указанный в этом топике с помощью неё обойти реально.Ведь так?
Официально регистраторы действуют строго в рамках регламента. |
Я вот только одного не пойму, где в этом топике или в правилах кто-то прочел о запрете на продажу или передачу этих доменов?
|
Вот ещё что в голову пришло... продажа от своего имени и через третьих лиц запрещена, но о дарении никто ничего не упоминает? если факт передачи денег опустить и просто подарить хороший домен хорошему человеку, причем официально, в офисе регистратора, подписать бланк(стоя в кабинете с слегка оттопыренным карманом брюк из-за нескромно торчащей пачки банкнот зеленого цвета;)) регистратора для отчетности перед реестром, о том что :
я такой то... безвозмездно передаю в пользование такому то.... арендуемое мной доменное имя .... .онлайн для дальнейшей разработки проекта на данном доменном имени в связи с невозможностью далее обеспечивать своевременное продление доменного имени, из-за смены места жительства или в связи с ухудшением материального благосостояния. Прошу данный факт официально зарегистрировать в реестре.... что то типа такого... тоже как вариант. добавлено через 1 минуту Karlson, я если честно не читал там правил, чисто веря на слово отвечаю... прикольно если всё это фейк:) столько букавок и всё зря... |
Цитата:
Там есть запрет на регистрацию В ЦЕЛЯХ дальнейшей продажи. Но это ведь еще и доказать как то нужно, а продавать никто не запрещал. Там ни слова об этом. Я когда-то поднимал этот вопрос в оценочной ветке форума. Единственное не совсем ясно с гео доменами. добавлено через 56 минут И вот ответ из ру центра: Здравствуйте! 1. Да, передача прав осуществляется на основании оригинала заявления: 2. Да, перенос к другому регистратору возможен, он осуществляется на основании инструкции: добавлено через 57 минут Так что никаких проблем нет. |
Хотелось бы немного успокоить публику :)
Пункты, запрещающие открытую торговлю доменными именами, скупку и формирование больших доменных портфолио, есть в правилах многих доменных зон. Домены .САЙТ/.ОНЛАЙН - не исключение. Просто не стоит делать из мухи слона. Рассуждения про прокуратуру, которая отберет домен .ОНЛАЙН, не стоит вообще принимать всерьез. Обратите внимание, что .ОНЛАЙН - это домен общего назначения, находится вне российской юрисдикции. Ну и вообще ситуацию, когда российская прокуратура вмешивается в торговлю доменами, даже сложно себе представить :) Теперь по поводу Правил. Действительно в Правилах регистрации доменов .САЙТ и .ОНЛАЙН существует пункт, гласящий: "4.4 Регистрант не должен регистрировать доменные имена с расширением .сайт с целью торговли доменными именами, их перепродажи или трансфера. Кроме того, Регистрант не может принимать участие или добровольно способствовать любому третьему лицу в достижения данной цели." Регистратура таким образом подстраховывает себя и репутацию своих доменов, но, естественно, из-за нескольких доменов, переданных/проданных/подаренных другому администратору никто не будет устраивать никакой истории. Проблемы со стороны регистратуры в виде дополнительных проверок могут возникнуть лишь в случае, когда откровенно видно, что домены скупаются сотнями и явно не для личного употребления. Соответственно, есть масса способов провести сделку и передать права на доменное имя другому лицу. |
Цитата:
Помимо варианта через "дроп" какие варианты еще возможны? |
Цитата:
Спасибо за разъяснения, пользуясь случаем хотелось бы узнать, известно ли насчет дальнейшей стоимости продления доменов онлайн и сайт? Они и будут такими дорогими? *Косо посмотрел на владельцев портфолио с сотнями и тысячами доменов в зоне .орг добавлено через 1 минуту Цитата:
Я же скидывал ссылку как это делается в ру центре, думаю также и в других регистраторах. Сложностей быть не должно никаких и страхов тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу запрета на продажи и трансферы... это чисто мое мнение, если формально такой запрет есть то обьяснения типа что это как бы понарошку несерьезны. непонятно, зачем вообще было запрещать что-либо? добавлено через 1 час 29 минут Цитата:
каких, например доменных зон ? |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да, у вас самая дешевая регистрация, если бы я сразу знал и если бы в начале не было проблем с регистрацией, регистрировал бы все у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
На сегодняшний день самая дешевая |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее благодарю |
Цитата:
*******? Не соглашусь. И по мне так соответствующие ключи в данной зоне бесценны. Количество доменов в ней не показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте вебнеймс. У них кажется еще по 990 руб. регистрация осталась. добавлено через 3 минуты Цитата:
Гео домены само собой интересны. Я в принципе про другие ключи говорил, такие как фильмы, мультики, сказки, музыка, погода, новости и т.д. Очень много тех ключей, которые очень интересны. добавлено через 4 минуты При этом никакой .орг и близко не стоит как зона с определенными ключами, по сравнению с .онлайн. |
Karlson, в этом вопросе всё относительно. Ни там ни там пока себя домены не показали ни профитом ни проектами ни востребованностью. пока все в обеих зонах по нолям. лишь попадос(причем уже достаточно серьёзный, в некоторых случаях выходящий за грани реальности) на регистрацию и продление со стороны домейнеров.
|
Цитата:
А причем здесь интерес домейнеров? Я конечно понимаю что этот форум только и посвящен их интересам, но в первую очередь ведь нужно думать о конечном пользователе. Например я как конечный пользователь с большой радостью взял бы себе домен Пятигорск.онлайн при этом я уверен в большой перспективе использования его для качественного сайта. Пятигорск.орг - имхо фигня какая-то. Другой(ие) пример(ы) использования данной зоны с соответствующими ключами приводить не буду, так как и сами понимаете, думаю, она намного интересней чем .орг. П.с. Ну вот никак не укладывается у меня размещение таких онлайн сервисов как помощь, психолог, юрист, видео, книги, фильмы, знакомства и т.д. в доменной зоне .орг. Мне даже не как энду, а обычному пользователю не очень видится в этой части зона .орг. Хотя и у нее возможно есть хорошее применение и будущее. При этом, считаю, что количество регистраций здесь не говорит о мертвости той или иной зоны, это кириллица... |
Цитата:
Геодомены интересны тем, что они везде заняты в то время как указынные Вами слова не сильно популярны и можно найти например свободное имя типа онлайнсказки.рф онлайнпогода.рф и так далее взять их за 90 рублей и сделать проект (если вдруг кому приспичит его вообще делать) для поисковиков это будет одно и тоже, а может даже лучше в зоне рф даже честно не представляю что будет популярен сайт новости.онлайн может лет через 10 а по поводу орг - так организаций очень много и они постепенно берут зону даже вот недавно я писал что МТС взяла название для своего мелкого проекта да и цена регистрации имеет не малое значение посмотрим через год кто будет прав ;) |
Цитата:
Ок, посмотрим ;) |
у меня в .онлайн пара десятка городов...
в июле были запросы цен через хуиз на два города... |
Цитата:
мое мнение - стоит держать города и не отдавать |
Цитата:
Дорого же вам обойдется их продлевать. Будете? Если не секрет, во сколько оцениваете города примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
например в ********* цена регистрации онлайн 835 рублей думаю у кого-то и дешевле есть |
Цитата:
если в .ком удастся взять аналоги подешевле, то некоторые в .онлайн, возможно и дропну.. я пяток городов (некрупных местного значения) взял так сказать про запас, в надежде, что продление сделают недороже 800-900 рублей... Цитата:
думаю, через 1-2 года в дропах будет куча всяких городов на любой выбор... в зонах .онлайн, .орг, .ком, .сайт, .дети... а ведь ещё немеренное количество латиницы... это сейчас новые зоны некоторыми воспринимаются как новые перспективы, думаю, со временем большинство поймут, что это не перспективы, а тухляк... для несерьезных проектов под временное продвижение товаров и т.п., в принципе, можно взять за регфи помотросить.., а потом бросить :D |
Интересные новые сайты кстати:
и |
Меня кстати что напрягает, что в зоне .онлайн огромное количество "вкусных" доменов запрещено к регистрации.
Например: Новости.онлайн, Магазин.онлайн, Погода.онлайн, кино.онлайн и сотни - сотни других запрещены к регистрации. Я так понимаю потом они или пойдут с аукциона, или будут проданы "своим людям". Я вот один коммерческий домен прихватил (в подписи), как то забыли его в СтопЛист внести! |
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |