DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Рожденный.рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=184172)

Saymoon 22.08.2014 20:41

Рожденный.рф

Предлагаю вашему вниманию домен Рожденный.рф

Можно использовать для женской послеродовой тематики или олдскульного движения для тех кто родился в России.
Так же можно использовать для какой-нибудь духовной школы или секты.

Saymoon 23.08.2014 14:43

Оценки

Длинный домен согласен, но вордстат неплохой. Может будут мнения?

Franchetti 23.08.2014 15:10

Думаю дело не в длине.

voldemarcus 23.08.2014 15:15

а причему тут длина? например Санкт-Петербург.рф думаете полное УГ потому что длинный да еще и (о боже) с дефисом? :D

для зоны РФ длина вообще не главное

Franchetti 23.08.2014 16:13

В домене не досказанность, на мой взгляд. Рожденный. Ну и что? Вокруг пока что все рожденные, и с этого что? Может поддомены были бы нтереснее.))
Вссср.
Индиго.
Впробирке.- фантастика))
По знакам зодиака пройтись
Овен.
Рыбы и тд гороскопы, совместимость
Дважды. - Истории о тех кто перенес клиническую смерть
Вводе.- роды в воде
Желаю успешной продажи))

добавлено через 14 секунд
В домене не досказанность, на мой взгляд. Рожденный. Ну и что? Вокруг пока что все рожденные, и с этого что? Может поддомены были бы нтереснее.))
Вссср.
Индиго.
Впробирке.- фантастика))
По знакам зодиака пройтись
Овен.
Рыбы и тд гороскопы, совместимость
Дважды. - Истории о тех кто перенес клиническую смерть
Вводе.- роды в воде
Желаю успешной продажи))

Saymoon 23.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Franchetti (Сообщение 1259269)
В домене не досказанность, на мой взгляд. Рожденный. Ну и что? Вокруг пока что все рожденные, и с этого что?

А то что эти все и есть потенциальная аудитория данного домена. В тематиках я не упомянул сервис по определению гороскопа по дате рождения, спасибо что сделали это.

Franchetti 23.08.2014 17:10

Да, под гороскопы. Но под проект можно поискать свободные. Например 12 мес.рф
..нет?
Думаю лучше более подойдет рожденные в воде или дважды :-D Интересный познавательный портал

Saymoon 23.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Franchetti (Сообщение 1259283)
Да, под гороскопы. Но под проект можно поискать свободные. Например 12 мес.рф
..нет?
Думаю лучше более подойдет рожденные в воде или дважды :-D Интересный познавательный портал

Свободный то он свободный, зато заходить народу туда будет в 10 раз меньше чем на представленный мною домен и это только на первоначальном этапе...(см. вордстат)
То что Вы предлагаете ещё длиннее, я бы сказал пальцы устанут набирать в адресной строке, но в принципе максимальная длинна 63 символа, так что места для фантазии навалом: рожденные трижды, рожденные в пустыне, рожденные в отпуске, рожденные в Ленинграде.

ekubachev 23.08.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259287)
Свободный то он свободный, зато заходить народу туда будет в 10 раз меньше чем на представленный мною домен и это только на первоначальном этапе...(см. вордстат)

Заходят не на домены, заходят на сайты\паркинги. И если у вас на домене будет заглушка, а на более длинном (и пока еще свободном) полноценный сайт по тематике - заходить на него будут больше, чем на ваш пустой домен.

Saymoon 23.08.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259293)
Заходят не на домены, заходят на сайты\паркинги. И если у вас на домене будет заглушка, а на более длинном (и пока еще свободном) полноценный сайт по тематике - заходить на него будут больше, чем на ваш пустой домен.

А если у меня его сегодня кто-нибудь купит и сделает завтра сайт, послезавтра куда больше народу повалит на рожденный.рф или на рожденный-в-пустыне.рф?

ekubachev 23.08.2014 20:51

Конкретно в приведенном примере народ повалит на сайт, который будет более релевантный по контенту. В конкретном случае домен именно вторичен и его плюс только в краткости, запоминаемости и однозначности написания. Если собирать одноразовый траф только с поиска, то без разницы на каком из этих двух доменом делать проект.

Saymoon 23.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259297)
Конкретно в приведенном примере народ повалит на сайт, который будет более релевантный по контенту. В конкретном случае домен именно вторичен и его плюс только в краткости, запоминаемости и однозначности написания. Если собирать одноразовый траф только с поиска, то без разницы на каком из этих двух доменом делать проект.

Как это без разницы? Зачем тогда Вы используете Вордстат? Не пользуйтесь им.

ekubachev 23.08.2014 20:57

Вордстат лишь помогает оценить потенциальную аудиторию на будущий проект, но никак не на домен.

И раз уж вы настаиваете на вордстате...
Цитата:

Что искали со словом «"!рожденный"» — 83 показа в месяц
Думаю, комментарии излишне.

Saymoon 23.08.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259300)
Вордстат лишь помогает оценить потенциальную аудиторию на будущий проект, но никак не на домен.

И раз уж вы настаиваете на вордстате...

Думаю, комментарии излишне.

Что искали со словом «"рожденный!"» — 37 584 показа в месяц

Статистика по словам

Показов в месяц

рожденный 776 159

А я вот как делаю, так правильней.

Zpanel 23.08.2014 21:01

Понравился, классный домен под соц. сеть.

Saymoon 23.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Zpanel (Сообщение 1259302)
Понравился, классный домен под соц. сеть.

Могу продать, но на оформление бумаг уйдёт пара недель- перенос в РУ-Центр, домен мне тоже нравится:)

Zpanel 23.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259303)
Могу продать, но на оформление бумаг уйдёт пара недель- перенос в РУ-Центр, домен мне тоже нравится:)

К сожалению не занимаюсь соц. сетями, так бы с удовольствием.

ekubachev 23.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259301)
Что искали со словом «"рожденный!"» — 37 584 показа в месяц

Вы неверное делаете запрос для анализа. Почитайте внимательнее помощь яндекса по этому вопросу.

voldemarcus 23.08.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259296)
А если у меня его сегодня кто-нибудь купит и сделает завтра сайт, послезавтра куда больше народу повалит на рожденный.рф или на рожденный-в-пустыне.рф?

Если кто то сделает крутой сайт, то повалят именно на сайт. И не важно где он будет
Да и трафик в основном с поиска идет - там не важно какой домен
потому Вы зря так думаете
рф - это не ru, ей альтернатив полно за бесплатно

Saymoon 23.08.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259307)
Вы неверное делаете запрос для анализа. Почитайте внимательнее помощь яндекса по этому вопросу.

Прочитал, оператор "!" для того что бы учитывать точное написание слова, ставится спереди. В случае набора "рожденный!" - выдаёт:

"37 584 показа в месяц

Показов в месяц
рожденный 776 159"

А что значит запрос с оператором "!" после слова, не подскажете?

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1259309)
Если кто то сделает крутой сайт, то повалят именно на сайт. И не важно где он будет
Да и трафик в основном с поиска идет - там не важно какой домен
потому Вы зря так думаете
рф - это не ru, ей альтернатив полно за бесплатно

Зачем тогда, например, человек покупает домен Тамада.рф за 100 тысяч рублей, вместо того чтобы зарегистрировать за 100 рублей- Тамада-веселье.рф
Бесплатно вы только подарок получить можете:) и то не всегда:)

Franchetti 23.08.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259287)
То что Вы предлагаете ещё длиннее, я бы сказал пальцы устанут набирать в адресной строке, но в принципе максимальная длинна 63 символа, так что места для фантазии навалом: рожденные трижды, рожденные в пустыне, рожденные в отпуске, рожденные в Ленинграде.

Вы сюда заходите домен руками набираете? :D И я не предлагала длинный домен, речь шла о поддоменах на проекте. Вам правильно подсказывают. Нужна идея и полноценный сайт. Идеи у Вас уже есть, хорошо.
А выстрелить может Рожденные.рф благодаря домену, но возможно не надолго и где то в каком то одном регионе. Проверим?)
Для примера, если позволите на моих доменах где вордстат показов 6 573 926 , а заходов 10-30, другой домен длинный 2-зтажный , вордстат показов 2 в месяц, а заходов за 2 дня почти 2000, не мировая статистика, но реальный пример, прихожу к выводу на основании сравнения 400 сайтов.

Saymoon 23.08.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Franchetti (Сообщение 1259312)
Вы сюда заходите домен руками набираете? :D И я не предлагала длинный домен, речь шла о поддоменах на проекте. Вам правильно подсказывают. Нужна идея и полноценный сайт. Идеи у Вас уже есть, хорошо.
А выстрелить может Рожденные.рф благодаря домену, но возможно не надолго и где то в каком то одном регионе. Проверим?)
Для примера, если позволите на моих доменах где вордстат показов 6 573 926 , а заходов 10-30, другой домен длинный 2-зтажный , вордстат показов 2 в месяц, а заходов за 2 дня почти 2000, не мировая статистика, но реальный пример, прихожу к выводу на основании сравнения 400 сайтов.

Весь интернет состоит из четырехсот сайтов?:) По моему нет;) Наверное люди не зря придумали такой инструмент как "яндекс вордстат" На счет выстрелит/не выстрелит это конечно не маловажный фактор, только здесь я пожалуй с Вами соглашусь.

ekubachev 23.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259313)
Наверное люди не зря придумали такой инструмент как "яндекс вордстат"

И для каких целей, по вашему, его придумали? Аж интересно =)

Saymoon 23.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259314)
И для каких целей, по вашему, его придумали? Аж интересно =)

:)Для подбора ключевых слов на предлагаемые товары и услуги, исходя из статистики запросов.

ekubachev 23.08.2014 22:10

Вы ошибаетесь =) Вордстат лишь статистика для анализа поисковых запросов.

Какой товар или услугу предполагает использование вашего домена?

PS: вы изучили синтаксис запросов Яндекса? Осознали, почему ваша статистика не верна?

Franchetti 23.08.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259313)
Весь интернет состоит из четырехсот сайтов?:) По моему нет;) Наверное люди не зря придумали такой инструмент как "яндекс вордстат" На счет выстрелит/не выстрелит это конечно не маловажный фактор, только здесь я пожалуй с Вами соглашусь.

Я и сказала, что это не мировая статистика, а личный опыт, у Вас он есть? Поделитесь. Я попыталась поделиться своим. Пробую, делаю ошибки, и вордстат иногда смотрю, но только суммируя изученную теорию, чужие знания и опыт, советы выводы будем стараться делать основываясь на анализе своей работы. Что зря, а что нет покажет время.
Посмотрите еще в сторону темы Рожденные после ЭКО

voldemarcus 23.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259310)
Зачем тогда, например, человек покупает домен Тамада.рф за 100 тысяч рублей, вместо того чтобы зарегистрировать за 100 рублей- Тамада-веселье.рф
Бесплатно вы только подарок получить можете:) и то не всегда:)

нормальный тамада зарабатывает 15-20 тысяч за вечер и вполне коммерческое существительное

а в вашем прилагательном никакой коммерции нет и в помине
не сравнивайте

Saymoon 23.08.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1259316)
Вы ошибаетесь =) Вордстат лишь статистика для анализа поисковых запросов.

Какой товар или услугу предполагает использование вашего домена?

PS: вы изучили синтаксис запросов Яндекса? Осознали, почему ваша статистика не верна?

Тогда встречный вопрос: Зачем конечному потребителю ключевых слов нужна статистика для анализа поисковых запросов? Уж не для определения ли спроса?
Мой домен предполагает некоторую тематическую ёмкость для создаваемых сайтов, которые в свою очередь могут иметь сопутствующие тематические коммерческие предложения в виде рекламы или онлайн-продажи товаров(услуг), опять же скорее всего: тематических.
P.S. Подзабыл за пол года, но разобрался.

ekubachev 23.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259319)
Зачем конечному потребителю ключевых слов нужна статистика для анализа поисковых запросов? Уж не для определения ли спроса?

Верно, для определения спроса и заинтересованности. Это применимо к коммерческим запросам - товары или услуги. К некоммерции применять вордстат - какой в этом смысл?

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259319)
Мой домен предполагает некоторую тематическую ёмкость для создаваемых сайтов, которые в свою очередь могут иметь сопутствующие тематические коммерческие предложения в виде рекламы или онлайн-продажи товаров(услуг), опять же скорее всего: тематических.

Понятно, бла-бла-бла, вода для энда, никакой конкретики =)

Saymoon 23.08.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1259318)
нормальный тамада зарабатывает 15-20 тысяч за вечер и вполне коммерческое существительное

а в вашем прилагательном никакой коммерции нет и в помине
не сравнивайте

:D ой спасибо, насмешили. На самом деле, трудно до продажи определить у какой части речи есть реальная коммерческая составляющая, а у какой нету, а всё лучшее забрали в самом начале- поэтому приходится довольствоваться тем что находим. Не спорю, существительные лучше продаются.

voldemarcus 23.08.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Saymoon (Сообщение 1259323)
:D ой спасибо, насмешили. На самом деле, трудно до продажи определить у какой части речи есть реальная коммерческая составляющая, а у какой нету, а всё лучшее забрали в самом начале- поэтому приходится довольствоваться тем что находим.

ну посмейтесь
и ищите дальше то что осталось
а нормальное как тамада - иногда освобождается и их покупают

собственно не понимаю зачем выставлять тогда на оценку раз не принимаете критику

ekubachev 23.08.2014 22:25

Цитата:

На самом деле, трудно до продажи определить у какой части речи есть реальная коммерческая составляющая, а у какой нету

Совершенно не трудно. "Недвижимое" - ком.составляющая есть, "гнилое" - составляющая отсутствует, "рожденный" - также нет, в отличие от "роженицы".

Цитата:

а всё лучшее забрали в самом начале- поэтому приходится довольствоваться тем что находим.

Не все. А что забрали, периодически отпускают в дроп - ловите там лучше, чем "довольствоваться" пустышками.

Saymoon 23.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1259324)
ну посмейтесь
и ищите дальше то что осталось
а нормальное как тамада - иногда освобождается и их покупают

собственно не понимаю зачем выставлять тогда на оценку раз не принимаете критику

Я только и читаю критику и полемизирую, вместо того чтобы отдыхать или заниматься своими делами и ничего плохого пока в этом не вижу.

добавлено через 1 минуту
Спасибо за напоминание, я не профессионал, люблю поэкспериментировать в этом новом для себя деле- вот и регистрирую, бывает, что попало.:)

Franchetti 23.08.2014 23:09

Как сами Вы оцениваете домен?. Посмотрела, в 2013 году "Хочу 5k $ за кряжи и за брусовку, а за мутаген 2k$ "
И еще интересная Ваша теория оценки

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.