DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Безопасная имайл-почта? (https://domenforum.net/showthread.php?t=187682)

максимка 27.11.2014 20:18

Безопасная имайл-почта?

Так понимаю, если у меня почта на Gmail, то меня читают американцы (или прочитают при необходимости). Если же у меня почта будет на Yandex, то опять же прочитают, но уже не американцы.

Если, допустим, я со своей почты на Gmail напишу письмо кому-то на тот же Yandex, то нас прочитают уже и те и эти.

Вопрос: как сделать себе максимально защищённую и дешёвую по содержанию почту?

P.S.
Сегодня свой аккаунт в Фейсбуке уже "убил" на всякий случай - ибо нефиг Большому Брату ко мне в окно заглядывать. ;)

-DEBATOR- 27.11.2014 20:22

Как вариант, настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.

9999 27.11.2014 22:07

Как вариант, заплатить налоги - и спать спокойно...

максимка 28.11.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от -DEBATOR- (Сообщение 1277698)
Как вариант, настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.

Другая сторона должна тоже тогда в этом соображать.

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 1277721)
Как вариант, заплатить налоги - и спать спокойно...

Так не налогами едиными жив человек. Не обязательно иметь какую-то криминальную причину, чтобы не хотеть, чтобы твою почту кто-то просматривал: вообще, почему какие-то там менты из интернета - с одной стороны или с другой - считают, что они имеют право (тут употребим эвфемизм) мне "в трусы заглядывать"?

renegat 28.11.2014 02:14

Настроить шифрование почты при переписке с определенными адресатами.
В том же Bat-e уже кажется встроен PGP или можно подключить и согласовать настройки PGP.
Хоть этого и мало, все сертифицированные шифровальные программы обязательно лицензируются и имеют чёрный вход для спецслужб, так что лучше, видимо, добавить и свой шифр.

Domenser 28.11.2014 02:22

А им зачем то нужно просматривать ВАШУ почту?
Вы представляете для них какой то интерес?
Не уверен в этом.

максимка 28.11.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277791)
А им зачем то нужно просматривать ВАШУ почту?

Ну, мало ли что в будущем нас ждёт. Вон Фейсбук личные данные своих юзеров с Нового года уже сливать собирается. Кто то же самое запретит делать Гуглям и Яндексам? Зачем мне потом во всяких базах данных быть? Мне и без них совсем неплохо.

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277791)
Вы представляете для них какой то интерес?
Не уверен в этом.

Ну, я, ясно, не Вы, для спецслужб с меня доходу мало. Так, просто это мой каприз. :rolleyes:

максимка 28.11.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1277787)
Хоть этого и мало, все сертифицированные шифровальные программы обязательно лицензируются и имеют чёрный вход для спецслужб, так что лучше, видимо, добавить и свой шифр.

Я слышал, что вроде бы, по законам некоторых европейских стран, шифрование частными лицами своей инфы является уголовным преступлением. Это, кажется, есть в Германии, Нидерландах и Бельгии. :eek:

renegat 28.11.2014 10:27

Цитата:

по законам некоторых европейских стран, шифрование частными лицами своей инфы является уголовным преступлением.
думаю что так и есть, и в России аналогично слышал, когда лет... назад также началось увлечение шифрованием и люди стали писать зашифрованные сообщения вне лицензированных программ, ФСБ "просило" их прекратить подобную переписку.

Budrus 28.11.2014 13:59

В наше время, чтобы не прочитали, не прослушали и прочее...нужно выкинуть пластик, телефон, комп и остальные девайсы в окно. В других случаях это бессмысленно, ибо если будет нужно, Вас найдут где угодно и прочтут что угодно (если будет нужно).

максимка 28.11.2014 14:08

По быстрому тут нашёл в каких странах криптография запрещена точно. Список, ясно, неполный:
Цитата:

http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptography#Prohibitions

In China and Iran, a license is still required to use cryptography. Many countries have tight restrictions on the use of cryptography. Among the more restrictive are laws in Belarus, Kazakhstan, Mongolia, Pakistan, Singapore, Tunisia, and Vietnam.
И на русском:
Государство, законодательство, философия и криптография (wikipedia)

максимка 28.11.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Budrus (Сообщение 1277875)
В наше время, чтобы не прочитали, не прослушали и прочее...нужно выкинуть пластик, телефон, комп и остальные девайсы в окно. В других случаях это бессмысленно, ибо если будет нужно, Вас найдут где угодно и прочтут что угодно (если будет нужно).

Да, и я как раз думал, что надо на бумажные письма переходить. И романтично, и для мозга не напряжно. И вообще, надо ближе к природе быть.

Budrus 28.11.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1277880)
Да, и я как раз думал, что надо на бумажные письма переходить. И романтично, и для мозга не напряжно.

А их тоже смогут читать посторонние люди. Лучше как в юности: 2 коробка, веревка... или прочтите "Пляшущие человечки":)

максимка 28.11.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Budrus (Сообщение 1277882)
А их тоже смогут читать посторонние люди.

Когда к этому готов, то экономишь свои слова и заветное и тайное пишешь между строк. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Budrus (Сообщение 1277882)
Лучше как в юности: 2 коробка, веревка... или прочтите "Пляшущие человечки":)

Да, я как в Википедии прочитал, что шифрование своей инфы - преступление, то сделал неожиданное открытие, что я с 11 лет уже был преступником. :eek:

Вообще, куда мир катится? К новому крепостному праву, чтоле? Понапридумывали упыри при власти (разные страны имею в виду - не подумайте чего - европейские в основном) всякой чуши, где за шаг влево или шаг вправо - тюрьма, и нам, простым жителям, мозги ещё потом промывают, что следовать их навязанным дурацким правилам - это высокоморально, этично и прочая. Есть 10 заповедей - это закон, я его понимаю и признаю. А всё остальное - от нечистого.

Domenser 28.11.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1277880)
И вообще, надо ближе к природе быть.

Призвал он к природе посредством интернета...))

Domenser 28.11.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1277811)
Ну, мало ли что в будущем нас ждёт. Вон Фейсбук личные данные своих юзеров с Нового года уже сливать собирается. Кто то же самое запретит делать Гуглям и Яндексам? Зачем мне потом во всяких базах данных быть? Мне и без них совсем неплохо.

Вы страдаете шпиономанией какой то, вкупе с теорией заговора Большого Брата против простых людей.

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1277811)
Ну, я, ясно, не Вы, для спецслужб с меня доходу мало. Так, просто это мой каприз. :rolleyes:

При чем тут я? Про меня вообще речи нет и не было. Вы не комплексуйте.)) До меня им тоже дела нет вообще. Простые граждане не представляют интереса для спецслужб. Ваши опасения напрасны. Они имеют право быть конечно, не отрицаю. Но как мне кажется, это в прямом смысле лишний повод для беспокойств.

И если вы уж так сильно не хотите быть под колпаком в интернете...будьте ближе к природе...откажитесь от интернета, так безопаснее будет.))

yobss 28.11.2014 15:09

Уважаемые, для этого форума это юморная тема :)
Уже много лет известно что анонимности в сети нет. Даже на ББСках у грамотных админов АОНы стояли;)

renegat 28.11.2014 15:59

Цитата:

Да, и я как раз думал, что надо на бумажные письма переходить.
Да, а между строчками писать молоком, как Ленин.
Старый проверенный способ.

Но лично я подумывал бы о шифровании текста в рисунки, то есть посылаешь по почте обычный рисунок, а в нем на самом деле зашифрован нужный текст(.bmp или другой формат файла).
Текст в письме к рисунку самый разнообразный, любой, открытый, без каких-либо шифров и самый обычный, типа "привет как дела, у меня всё нормально и т.д." не вызывающий никаких подозрений ни у кого. И спецслужбы не догадаются и если и догадаются что дело нечисто, то не придерутся.

Читал как-то давно о таком способе.

RenatS 28.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277892)
При чем тут я? Про меня вообще речи нет и не было. Вы не комплексуйте.)) До меня им тоже дела нет вообще. Простые граждане не представляют интереса для спецслужб.

Простые не представляют)
А вы как ярый пропагандист западных "демократических" ценностей и их продвижения на территории России революционным путем, наверно в числе первых на прочтение) Сразу после Навального)

renegat 28.11.2014 16:13

Вопрос с шифрованием возможно не особо актуален в ОС Windows, где наверняка множество черных входов на наши компьютеры и спецслужбам проще организовать утечку данных с вашего компьютера и всё на нём прочитать, чем ломать почту.

известно же, что они могут слушать квартиры просто при наличии обычного проводного телефона в квартире, да наверняка и при помощи мобильного и даже - телевизора.

mijgan 28.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1277910)
известно же, что они могут слушать квартиры просто при наличии обычного проводного телефона в квартире, да наверняка и при помощи мобильного и даже - телевизора.

Насчет windows похоже что так и есть. А по прослушке - вроде могут снимать звук с колебаний оконного стекла и даже снимать ЭМИ с экрана монитора. Но думаю им это нафиг не нужно - и так у каждого провайдера оборудование стоит специальное.

По почте - читал про такой сервис - https://protonmail.ch

Цитата:

Updated November 21st, 2014

ProtonMail has received a total of

0 request to access user data
0 requests were granted
0 requests were denied
Верить им или нет - это уже каждый сам для себя решает.

максимка 28.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от mijgan (Сообщение 1277920)
По почте - читал про такой сервис - https://protonmail.ch

Верить им или нет - это уже каждый сам для себя решает.

Ну, ихнии швейцарские спецслужбы - это ещё полбеды. Хуже то, что такие сервисы однажды становятся платными и тогда приходит время трудного выбора. :rolleyes:

максимка 28.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1277892)
При чем тут я? Про меня вообще речи нет и не было. Вы не комплексуйте.)) До меня им тоже дела нет вообще. Простые граждане не представляют интереса для спецслужб.

Вы сейчас скромничаете, признайтесь? Мы же Вас тут все знаем как человека, который не боится публично бороться за правду и справедливость. А такие люди, увы, обычно всегда стоят первыми в списке спецслужб во всех странах - и в так называемых демократических странах, и странах, к так называемым демократическим странам не принадлежащим.

Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1277893)
Уже много лет известно что анонимности в сети нет.

Дело не в шифровании всего, что можно, а в минимализации. Кому приятно, когда, к примеру, сосед к тебе в квартиру с крыши будет заглядывать - даже тогда, когда просто живёшь, никаких мафиозных дел и никаких больших или малых преступлений не совершая? :)

максимка 28.11.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1277902)
Но лично я подумывал бы о шифровании текста в рисунки, то есть посылаешь по почте обычный рисунок, а в нем на самом деле зашифрован нужный текст(.bmp или другой формат файла).

Текст в письме к рисунку самый разнообразный, любой, открытый, без каких-либо шифров и самый обычный, типа "привет как дела, у меня всё нормально и т.д." не вызывающий никаких подозрений ни у кого. И спецслужбы не догадаются и если и догадаются что дело нечисто, то не придерутся.

Ещё круче было бы специально "засветится" с каким-то невинным грешком - ну, скажем, чтобы принимали за любителя порнушки. Тогда эту порнушку посылаешь другому такому же "любителю", а там в картинках уже всё, что надо, зашифровано. Спецслужбист видит всё это, что на поверхности, и принимает за естественную переписку двух извращенцев и смеётся в своё рабочее время над тобой; а ты, в своей порнушке переслав чертежи подлодки, смеёшься уже над ним. И всем хорошо и весело. :rolleyes:

С почтой на Gmail и Yandex примерно понятно. А как с почтой на своём домене? Кто её будет читать?

mijgan 28.11.2014 18:02

[QUOTE=максимка;1277933
С почтой на Gmail и Yandex примерно понятно. А как с почтой на своём домене? Кто её будет читать?[/QUOTE]

Тут ещё проще - при отправке сначала провайдер прочитает, если соединение нешифрованное, потом на выходе из своего почтовика АНБ прочитает, потом на стороне адресата провайдер прочитает.

Вдобавок, если сервер со своим почтовиком хостить в одной из стран т.н. "Five Eyes" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes ) то доступ к нему в любое время дня и ночи получают соответствующие спецслужбы. Ну и в последнее время кол-во стран этих "глаз" увеличилось - их сейчас или 9 или 14, а может и больше.

максимка 28.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от mijgan (Сообщение 1277939)
Тут ещё проще - при отправке сначала провайдер прочитает, если соединение нешифрованное, потом на выходе из своего почтовика АНБ прочитает, потом на стороне адресата провайдер прочитает.

Вдобавок, если сервер со своим почтовиком хостить в одной из стран т.н. "Five Eyes" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes ) то доступ к нему в любое время дня и ночи получают соответствующие спецслужбы. Ну и в последнее время кол-во стран этих "глаз" увеличилось - их сейчас или 9 или 14, а может и больше.

Думал о почте на домене .TEL - там о хостинге беспокоиться не надо. Штабквартира их (зоны TEL) в Лондоне, а их сервера, как слышал, в Германии.

ЗЫ
Смотрю Википедию - Англия входит в "Пять Глаз". Не убежать, получается от них.

Suhodrischeff 28.11.2014 22:33

Если совсем паранойя, то - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Bitmessage

twomoon 28.11.2014 23:01

Я, к примеру, вышел из подобной ситуации следующим образом: завел почтовых голубей.

максимка 29.11.2014 02:21

Есть ещё более действенный выход - никогда не выдавать своих мыслей. Тогда можно без всякой криптографии обойтись. ;)

Domenser 29.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1277905)
Простые не представляют)
А вы как ярый пропагандист западных "демократических" ценностей и их продвижения на территории России революционным путем, наверно в числе первых на прочтение) Сразу после Навального)

Подозреваю что от прямого ответа уйдете в словоблудие, но вопрос все таки задам:
что такое по вашему "западные" и "демократические" ценности?
И что является антиподом этих ценностей, назовем их "Наши" или "Российские"?

Вы за меня определили, что я хочу революции? Автоматически революционер, если симпатизируешь Навальному? В "пятую колонну" меня уже записали? Чекист вы наш. :D

RenatS 29.11.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1278048)
Подозреваю что от прямого ответа уйдете в словоблудие, но вопрос все таки задам:
что такое по вашему "западные" и "демократические" ценности?
И что является антиподом этих ценностей, назовем их "Наши" или "Российские"?

Вы за меня определили, что я хочу революции? Автоматически революционер, если симпатизируешь Навальному? В "пятую колонну" меня уже записали? Чекист вы наш. :D

Словоблудием являются наивные речи ваших кумиров из той самой "пятой колонны", обещающих долгой и счастливой жизни в правовом государстве, где все честно, открыто и справедливо, стоит только им прийти во власть) Вот это настоящее словоблудие.

Наш братский народ уже испытал на себе "демократические" ценности) Вот вам и пример.

Domenser 29.11.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1278094)
Словоблудием являются наивные речи ваших кумиров из той самой "пятой колонны", обещающих долгой и счастливой жизни в правовом государстве, где все честно, открыто и справедливо, стоит только им прийти во власть) Вот это настоящее словоблудие.

Наш братский народ уже испытал на себе "демократические" ценности) Вот вам и пример.

Как и предполагал, четкого и внятного ответа нет.
Общее бла-бла и кивания без аргументов.
Все скреподержавники могут говорить часами вообще и об общем, и панически боитесь конкретно и по факту.
Приведите пример: западные ценности-наши ценности. Хотя бы штуки 3-5 на в
скидку?

RenatS 29.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Domenser (Сообщение 1278099)
Как и предполагал, четкого и внятного ответа нет.
Общее бла-бла и кивания без аргументов.
Все скреподержавники могут говорить часами вообще и об общем, и панически боитесь конкретно и по факту.
Приведите пример: западные ценности-наши ценности. Хотя бы штуки 3-5 на в
скидку?

Учитывая, что я писал про западные ценности в кавычках, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Но эта манера попытаться поймать на якобы найденных противоречиях очень в стиле "пятой колонны".
Общечеловеческие ценности близки и понятны всем, и в России и на западе, но то что ваши кумиры пытаются сделать тут, это далеко не они) Про наш братский народ я уже писал)

twomoon 29.11.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1278094)

Банальное любопытство:
1. Какой народ Вы считаете братским?
2. Какие "демократические" ценности он уже испытал?

RenatS 29.11.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278113)
Банальное любопытство:
1. Какой народ Вы считаете братским?
2. Какие "демократические" ценности он уже испытал?

Ой, да ладно! Этот факт не оспаривают даже наши ангажированные вашими западными друзьями леберасты из пятой колонны)

ekubachev 29.11.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278113)
Какой народ Вы считаете братским?

Русский, Белорус, Украинец. Были братьями. Потом пришли обиженные десятилетиями и ущемленные бандеровцы и все испортили.

dnbroker 29.11.2014 21:36

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...27a0db7039a1f5

twomoon 29.11.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1278132)
Ой, да ладно! Этот факт не оспаривают даже наши ангажированные вашими западными друзьями леберасты из пятой колонны)

Вы не ответили на второй вопрос. Факт? Какой факт?

Из страшных образцов демократии у нас мне в голову приходят, например, выборы.
Выборы это когда выбирают из разных людей. Ключевое слово "разных".
Потом еще - люстрация.
Это сложное понятие. К люстрам отношения не имеет.

Вы, точно также как и "леберасты из пятой колонны" живут не в Украине.
Почему Вам бы не поинтересоваться у людей живущих под гнетом Киевской Хунты? Наверное потому что ответы Вас не устроят.

Знаете у нас есть такая скажем шутка:
- Позвоню своему другу (родственнику) в Москву, узнаю куда я свой носок засунул.

Domenser 29.11.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1278102)
Учитывая, что я писал про западные ценности в кавычках, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Но эта манера попытаться поймать на якобы найденных противоречиях очень в стиле "пятой колонны".
Общечеловеческие ценности близки и понятны всем, и в России и на западе, но то что ваши кумиры пытаются сделать тут, это далеко не они) Про наш братский народ я уже писал)

Ренат , вы чего такой трус то?)))
Каждый раз увиливаите от конкретики , и спускаетесь в обобщения.
Вы разве не помните, что любое обобщение - ложно?
Вы никогда не приводите факты.
Голословные обвинения , обличенные в назидательный тон, вот ваш конек.
Это манипуляциями называется.

twomoon 29.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1278136)
Русский, Белорус, Украинец. Были братьями. Потом пришли обиженные десятилетиями и ущемленные бандеровцы и все испортили.

Куда пришли бандеровцы?
Кто такие бандеровцы? Правый сектор? Половина из которого русскоязычные.
На Майдане были бандеровцы? Половина - это были киевляне. Киев в своем большинстве русскоязычен.
На Востоке больше половины вооруженных сил и добровольцев - русскоязычные, воюющие с вашими кадровиками, осетинами, кадыровцами.

Наша армия более русская, чем ваша.

Были братьями потому что нам всем так в Совке рассказали? Братья не делают, то что путин и русские уже сделали и делает сейчас.

Все намного серьезнее. Наши дети не будут считать, что вы нам братья. Поверьте. Вы запустили механизмы, которые вас же и уничтожат.

ekubachev 29.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278144)
Наша армия более русская, чем ваша.

Вы уж определитесь. Как не было войны, так "украинец - это вам не русский". А как взялись за автоматы, так сразу полено в глазу увидели и сразу "русскими" стали. Ну что за цирк, господа (украинцы), ей богу. Захотели в Европу, поманили вас пряником европейским? Так теперь расхлебывайте за ошибки "умов вашей власти". Нечего других винить в своих бедах. Детский сад, честное слово. "Марь Иванна! Это не яяя! Это Вовочка все!!!"

ekubachev 29.11.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278144)
Вы запустили механизмы, которые вас же и уничтожат.

:D:D:D Это пять! :D:D:D Спасибо, повеселили :D:D

Ничего личного, просто сама уверенность в формулировке улыбает =) Россию уже кто только не пытался уничтожать - и Европа, и США, думаю вряд ли это удастся пшеничным полям. Хотя, имхо, вполне могло бы удастся рисовым полям, но с ними у нас, ттт, все хорошо, они люди вежливые, деликатные, дипломатичные, умеют договариваться и думать о будущем. Им хватает образования, чтобы не хвататься за автоматы чуть что.

twomoon 29.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1278148)
Вы уж определитесь. Как не было войны, так "украинец - это вам не русский". А как взялись за автоматы, так сразу полено в глазу увидели и сразу "русскими" стали. Ну что за цирк, господа (украинцы), ей богу. Захотели в Европу, поманили вас пряником европейским? Так теперь расхлебывайте за ошибки "умов вашей власти". Нечего других винить в своих бедах. Детский сад, честное слово. "Марь Иванна! Это не яяя! Это Вовочка все!!!"

Какое полено? Вы о чем. Мой посыл означал, что у нас этнических русских, не поддерживающих политику Кремля море и еще больше. К бандеровцам это не имеет вобще никакого отношения.
И у нас только одна беда - это наш северный сосед.

По бандеровцам вам скажу кратко так:

1. У нас был президент - вор, сволочь и просто чмо. Он 3 года обещал нам ассоциацию с ЕС. За неделю до саммита он все поменял. Народ его не понял.
2. Собрался студенческий майдан (Киев)
3. Его разогнали
4. Собрался большой майдан (против власти). Киев и приезжие (отовсюду, в т.ч. с Восточной и Южной Украины).
5. В феврале его пытались разогнать. Не удалось. Чмо бежало. Куда? в РФ
6. Вежливые люди (помните?) пришли в Крым. Отжали.
7. Начались провокации на Востоке. Гиркин, он же Стрелков пошел на Восток. Он сам в последнем интервью признался, что если бы не он, то ничего бы не было.
8. На Востоке началась война. Вся техника идет из РФ. Также идут наемники и регулярные части.

Теперь вопрос на засыпку. В какой момент пришли бандеровцы? Где они?

twomoon 29.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1278149)
:D:D:D Это пять! :D:D:D Спасибо, повеселили :D:D

Ничего личного, просто сама уверенность в формулировке улыбает =) Россию уже кто только не пытался уничтожать - и Европа, и США, думаю вряд ли это удастся пшеничным полям. Хотя, имхо, вполне могло бы удастся рисовым полям, но с ними у нас, ттт, все хорошо, они люди вежливые, деликатные, дипломатичные, умеют договариваться и думать о будущем. Им хватает образования, чтобы не хвататься за автоматы чуть что.

Рад, что вас повеселил. Ровно через год я спрошу у Вас как дела )))

Все вас бедных хотят уничтожить. Удивительно прямо. Никого не трогаете. Ни на чью территорию не заритесь, не угрожаете всему миру. Но это уже другая тема.

dnbroker 29.11.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278153)
Теперь вопрос на засыпку. В какой момент пришли бандеровцы? Где они?

https://pp.vk.me/c621718/v621718161/813/-axgZqd0JzM.jpg

dnbroker 29.11.2014 22:41

со страницы карателя из "Азова" Олега Пени, который до некоторого времени был координатором "Правого Сектора" по Житомиру, а затем сослан воевать в "Азов".

twomoon 29.11.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от dnbroker (Сообщение 1278163)
со страницы карателя из "Азова" Олега Пени, который до некоторого времени был координатором "Правого Сектора" по Житомиру, а затем сослан воевать в "Азов".

Повторяю для особо одаренных. Где БАНДЕРОВЦЫ? Бандеровцы, а не несколько нациков.

Кстати, Губарев фамилия ничего Вам не говорит? http://uapress.info/content/news/201...1394355875.png

А еще, если Вас интересуют вопросы нацизма, то прошу ознакомиться с этим небольгим фильмецом: https://www.youtube.com/watch?v=9rHvt199fKc

Да, а почему, каратели? Кто такие каратели? Те, кто защищает свою землю от оккупантов?

dnbroker 29.11.2014 22:53

Horosho chto Banderovtsev na Ukraine net, a est tolko natsiki
...
friki est vezde konechno, no na eto ne stoit zakrivat glaza.

Ochen udobno iskat tolko odnu bedu i tolko zagranitsey - no pravilno li eto...

twomoon 29.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от dnbroker (Сообщение 1278167)
Horosho chto Banderovtsev na Ukraine net, a est tolko natsiki
...
friki est vezde konechno, no na eto ne stoit zakrivat glaza.

Ochen udobno iskat tolko odnu bedu i tolko zagranitsey - no pravilno li eto...

Вы говорите штампами. Не только Вы лично. И я вам всем пытаюсь доказать, что происходящее у нас это не штампы, навязываемые вам.

Бандеровцы это видимо националисты. Они конечно есть. Национализм это хорошо. В России национализм называется патриотизмом. В РФ как всегда двойные стандарты.

Мы не ищем беду за границей. Она сама к нам из-за границы пришла. Отжим Крыма например для вас всех проходит как бы мимо.
Для меня это странно. Но не я вам всем судья. Живите как хотите.
Но вы еще хотите, чтобы другие жили как вы. А другие этого не хотят.

Кстати, самыми страшными нацистами у вас считают кого? ПРАВЫЙ СЕКТОР!!!!

Вот Вам фото одного из его руководителей ниже. Подумайте...

http://russpatriot.ru/uploads/posts/...2715156_b3.jpg

RenatS 29.11.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1278141)
Из страшных образцов демократии у нас мне в голову приходят, например, выборы.
Выборы это когда выбирают из разных людей. Ключевое слово "разных".
Потом еще - люстрация.
Это сложное понятие. К люстрам отношения не имеет.

Выборы абсолютный не показатель демократии, тем более когда выбирать не из кого) Особенно честный выборы когда одних с этих выборов снимают, а других мутузят, что у них не было желания в них участвовать.
Люстрация? Да под нее большая половина вашей власти подходит, только кто-то при власти, кто-то откупился, остальных люстрировали)))
Кстати власть народе не предполагает люстрацию) Хотя вам наверно по другому втюхивают)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.