DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Bayer HealthCare LLC попытается отжать домены мои (https://domenforum.net/showthread.php?t=192643)

elitegroup 23.04.2015 15:11

Bayer HealthCare LLC попытается отжать домены мои

Всем привет!
Подскажите как верно действовать пожалуйста

вообщем на данный момент ситуация по домену contour.club

там пришло 100 листов PDF На англ от адвоката компании.

В котором удивительно наезда осуществляется и на другие мои домены типа:
tomtailor.club,bacardi.club и другие

Но насколько я осведомлен, при выходе зоны,существует такая стадия Sunrise для ТМ. И насколько мне говорили,в этой стадии ТМ предлагается провести регистрацию своей ТМ в данной зоне.

Во-вторых,когда зона открылась,домен соответственно в свободной продаже. И на зону .club дополнительных документов никаких не надо.
Потом я вылил его на SEDO

То есть по классу их ТМ я не заливал на домен контент. Я покупал их тупо для продажи.

Домены сейчас работают и висят на СЕДО. Значит реестр сразу не залочил. Значит не было оснований.

КСТАТИ домен именно contour покупал исходя из названия клуба в какой-то из стран мира!ну чтобы домен соответствовал деятельности - то есть клубу

Хотелось бы от вас послушать советов и рекомендаций )
Спасибо!

добавлено через 1 час 18 минут
Перевел часть письма.
Претензия фактически формируется из мнения,что чуть ли домен незаконно был зарегистрирован

А так как он на Седо висит,а там парковочная страница
А на ней висит реклама

То якобы домен используется недобросовестно с целью получить прибыль

check 23.04.2015 16:56

elitegroup, думаю необходимо узнать кто это такой и зачем написал.

elitegroup 23.04.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1305242)
elitegroup, думаю необходимо узнать кто это такой и зачем написал.

Короче вот такое начало письма:

"COMPLAINT TRANSMITTAL COVERSHEET

Attached is a Complaint that has been filed against you with the World Intellectual Property

Organization (WIPO) Arbitration and Mediation Center (the Center) pursuant to the Uniform

Domain Name Dispute Resolution Policy (the Policy) approved by the Internet Corporation

for Assigned Names and Numbers (ICANN) on October 24, 1999, the Rules for Uniform

Domain Name Dispute Resolution Policy (the Rules) approved by ICANN on October 30,

2009, and the WIPO Supplemental Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution

Policy (the Supplemental Rules).

The Policy is incorporated by reference into your Registration Agreement with the

Registrar(s) of your domain name(s), in accordance with which you are required to submit to

a mandatory administrative proceeding in the event that a third party (a Complainant)

submits a complaint to a dispute resolution service provider, such as the Center, concerning

a domain name that you have registered. You will find the name and contact details of the

Complainant, as well as the domain name(s) that is/are the subject of the Complaint in the

document that accompanies this Coversheet.

You have no duty to submit a Response to the Complaint until you have been formally

Notified of the Complaint and Commencement of Administrative Proceedings by the Center.

Once the Center has checked the Complaint to determine that it satisfies the formal

requirements of the Policy, the Rules and the Supplemental Rules, it will forward an official

copy of the Complaint, including annexes, to you by e-mail as well as sending you hardcopy

Written Notice by post and/or facsimile, as the case may be. You will then have 20 calendar

days from the date of Commencement within which to submit a Response to the Complaint

in accordance with the Rules and Supplemental Rules to the Center and the Complainant.

You may represent yourself or seek the assistance of legal counsel to represent you in the

administrative proceeding.

 The Policy can be found at http://www.icann.org/en/dndr/udrp/policy.htm

 The Rules can be found at http://www.icann.org/en/dndr/udrp/uniform-rules.htm

 The Supplemental Rules, as well as other information concerning the resolution of

domain name disputes can be found at

http://www.wipo.int/amc/en/domains/supplemental/eudrp/

 A model Response can be found at

http://www.wipo.int/amc/en/domains/r...ent/index.html

Alternatively, you may contact the Center to obtain any of the above documents. The Center

can be contacted in Geneva, Switzerland by telephone at +41 22 338 8247, by fax at

+41 22 740 3700 or by e-mail at domain.disputes@wipo.int.

You are kindly requested to contact the Center to provide an alternate e-mail address to

which you would like (a) the Complaint, including Annexes and (b) other communications in

the administrative proceeding to be sent.

A copy of this Complaint has also been sent to the Registrar(s) with which the domain

name(s) that is/are the subject of the Complaint is/are registered.

By submitting this Complaint to the Center the Complainant hereby agrees to abide and be

bound by the provisions of the Policy, Rules and Supplemental Rules."

Письмо от адвоката Bayern

Peter Müller
Rechtsanwalt
Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz

Steinsdorfstraße 13
D-80538 München

T +49 89 21111-890
F +49 89 21111-872

www.bpm-legal.de
Besuchen Sie mein Blog unter www.muepe.de

Ну на сколько я перевел письмо
Они наезжают за то,что домен якобы недобросовестно используется с целью получить прибыль от ссылок которые на парковочной висят...

Ну это бредовый абсурд...я считаю

check 23.04.2015 17:26

elitegroup, у адвокатов работа такая защищать тех кто им платит, и думаю что они не смотрят на то кто их клиент: вор, разбойник или убийца, клиент платит деньги вот он работает на него, и думаю ему плевать на правду и правосудие, так что пусть для начала докажет то в чем хочет убедить.

elitegroup 23.04.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1305248)
elitegroup, у адвокатов работа такая защищать тех кто им платит, и думаю что они не смотрят на то кто их клиент: вор, разбойник или убийца, клиент платит деньги вот он работает на него, и думаю ему плевать на правду и правосудие, так что пусть для начала докажет то в чем хочет убедить.

что для меня может стать посылом к каким-либо ответным действиям?

в доказательства там в письме приводятся скрины ну с действующего сейчас сайта,то есть парковочной страницы с СЕДО

ну и если по сути все

check 23.04.2015 17:33

elitegroup, ничего, думаю что берет на испуг.

elitegroup 23.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1305250)
elitegroup, ничего, думаю что берет на испуг.

верна ли моя логика,что если бы действительно нарушал,то реестр уже бы сам залочил?

check 23.04.2015 17:36

elitegroup, думаю реестру плевать кто владелец домена, была приоритетная регистрация, после домен мог зарегистрировать любой желающий.

elitegroup 23.04.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1305253)
elitegroup, думаю реестру плевать кто владелец домена, была приоритетная регистрация, после домен мог зарегистрировать любой желающий.

вы встречали много подобных случаев в практике?

check 23.04.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1305255)
вы встречали много подобных случаев в практике?

Нет. Я изложил то что думаю по этому случаю, основываясь на человеческих слабостях, а именно принятия скорых необдуманных решений.

elitegroup 23.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1305259)
Нет. Я изложил то что думаю по этому случаю, основываясь на человеческих слабостях, а именно принятия скорых необдуманных решений.

я понял.
ну тут к сожалению есть закон и есть ICANN,который в случае коррупции может принять что угодно.
Поэтому тут нужна экспертная оценка

Glow 24.04.2015 04:05

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1305222)
Всем привет!
Подскажите как верно действовать пожалуйста

вообщем на данный момент ситуация по домену contour.club

там пришло 100 листов PDF На англ от адвоката компании.

Но насколько я осведомлен, при выходе зоны,существует такая стадия Sunrise для ТМ. И насколько мне говорили,в этой стадии ТМ предлагается провести регистрацию своей ТМ в данной зоне.

Во-вторых,когда зона открылась,домен соответственно в свободной продаже. И на зону .club дополнительных документов никаких не надо.
Потом я вылил его на SEDO

То есть по классу их ТМ я не заливал на домен контент. Я покупал их тупо для продажи.

Домены сейчас работают и висят на СЕДО. Значит реестр сразу не залочил. Значит не было оснований.

КСТАТИ домен именно contour покупал исходя из названия клуба в какой-то из стран мира!ну чтобы домен соответствовал деятельности - то есть клубу

Хотелось бы от вас послушать советов и рекомендаций )
Спасибо!

добавлено через 1 час 18 минут
Перевел часть письма.
Претензия фактически формируется из мнения,что чуть ли домен незаконно был зарегистрирован

А так как он на Седо висит,а там парковочная страница
А на ней висит реклама

То якобы домен используется недобросовестно с целью получить прибыль

Против вас открыли UDRP Case . По идее домен должен быть уже заблокирован для трансфера на регистраторе.

Цитата:

Видимо истец приводит другие tm домены которые подтвержают что вы занимаетесь киберсквоттингом.

Думаю можете даже не заморачиваться делать Response, домен заберут по решению WIPO.

elitegroup 24.04.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305336)
Против вас открыли UDRP Case . По идее домен должен быть уже заблокирован для трансфера на регистраторе.

Видимо истец приводит другие tm домены которые подтвержают что вы занимаетесь киберсквоттингом.

Думаю можете даже не заморачиваться делать Response, домен заберут по решению WIPO.

Что такое WIPO и почему домен заберут?
реестр же не заблокировал еще его )

на домен ни разу не заливался никакой сайт.
И почему эта ТМ не зарегила свой домен на стадии Sunrise в клининговой палате,когда это предлагается ТМ?

Glow 24.04.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1305346)
Что такое WIPO и почему домен заберут?
реестр же не заблокировал еще его )

WIPO организация которая занимается доммеными спорами по UDRP.
Реестр не блокирует домен, блокирует регистратор пока не будет принято решение по UDRP.

Цитата:

на домен ни разу не заливался никакой сайт.
ну и что, реклама висит от Седо, они скрин сделали.

Цитата:

И почему эта ТМ не зарегила свой домен на стадии Sunrise в клининговой палате,когда это предлагается ТМ?
Это интересный вопрос, видимо им проще $1500 заплатить за UDRP чем регистрировать при Sunrise или выкупить у владельца :D

elitegroup 24.04.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305355)
WIPO организация которая занимается доммеными спорами по UDRP.
Реестр не блокирует домен, блокирует регистратор пока не будет принято решение по UDRP.

ну и что, реклама висит от Седо, они скрин сделали.

Это интересный вопрос, видимо им проще $1500 заплатить за UDRP чем регистрировать при Sunrise или выкупить у владельца :D

Кстати да,там что-то было указано про 1500$,которые они заплатили

Хорошо каковы шансы,что они захотят просто выкупить домен?)))

В Вашем опыте много таких случаев встречалось?

И что мне лучше сделать?может с тех доменов,на которые они ссылались мои брендовые убрать их с СЕДО

И о чем может говорить то,что регистратор еще не заблокировал домен?

Glow 24.04.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1305356)
Кстати да,там что-то было указано про 1500$,которые они заплатили

Хорошо каковы шансы,что они захотят просто выкупить домен?)))

В Вашем опыте много таких случаев встречалось?

И что мне лучше сделать?может с тех доменов,на которые они ссылались мои брендовые убрать их с СЕДО

И о чем может говорить то,что регистратор еще не заблокировал домен?

Они уже заплатили, если к вам пришло письмо от WIPO.

Я был пару раз ответчиком по UDRP, один раз написал ответ, "Истец" после моего ответа сразу еще доплатил и увеличил количество панелистов до 3х. В итоге проиграл. Во второй раз сразу написал что готов отдать домен, но все равно рассмотрение было, так как при подаче UDRP, истец сразу платит за процесс.

Убирать ссылки уже поздно раз они сделали скриншот. Если на самом деле домен не заблокирован то вы можете его тупо перенести к другому регистратору. Тогда наверно новое UDRP должно быть. Для проверки блокировки попробуйте поменять dns на домене, даст система или нет.

elitegroup 24.04.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305365)
Они уже заплатили, если к вам пришло письмо от WIPO.

Я был пару раз ответчиком по UDRP, один раз написал ответ, "Истец" после моего ответа сразу еще доплатил и увеличил количество панелистов до 3х. В итоге проиграл. Во второй раз сразу написал что готов отдать домен, но все равно рассмотрение было, так как при подаче UDRP, истец сразу платит за процесс.

Убирать ссылки уже поздно раз они сделали скриншот. Если на самом деле домен не заблокирован то вы можете его тупо перенести к другому регистратору. Тогда наверно новое UDRP должно быть. Для проверки блокировки попробуйте поменять dns на домене, даст система или нет.

Круто ))меня улыбнуло))

Я как раз сейчас в стадии переноса
Прямо сейчас пойду и оплачу трансфер,чтобы ускорить)

А что такое "панелисты"? И когда Ваш истец проиграл,что по итогу?

Glow 24.04.2015 11:40

В итоге я проиграл тот UDRP :( Довольно сложно бороться против юридических компаний, надо либо самому иметь опыт в этом либо нанимать юристов.

Панелист это "судья" по умолчанию он один ($1500 [Panelist: 1000; WIPO Center: 500]) можно расширить до 3х чел за $4000 [Presiding Panelist: 1500; Co-Panelist: 750; WIPO Center: 1000] Вся эта богадельня рассматривает жалобу и решает кому принадлежит домен по "праву".

Но абсурд всего этого в том, что вы можете пойти в любой суд общей юрисдикции в любой россйской деревне с иском о том что вы имеете права на этот домен (доказать это придеться) и если выйграете суд то решение UDRP тут будет ничтожно и регистратор обязан будет передать вам домен обратно.

elitegroup 24.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305368)
В итоге я проиграл тот UDRP :( Довольно сложно бороться против юридических компаний, надо либо самому иметь опыт в этом либо нанимать юристов.

Панелист это "судья" по умолчанию он один ($1500 [Panelist: 1000; WIPO Center: 500]) можно расширить до 3х чел за $4000 [Presiding Panelist: 1500; Co-Panelist: 750; WIPO Center: 1000] Вся эта богадельня рассматривает жалобу и решает кому принадлежит домен по "праву".

Но абсурд всего этого в том, что вы можете пойти в любой суд общей юрисдикции в любой россйской деревне с иском о том что вы имеете права на этот домен (доказать это придеться) и если выйграете суд то решение UDRP тут будет ничтожно и регистратор обязан будет передать вам домен обратно.

Ну я с братской Украины ))
тут вообще сложно что-то касательно закона...((

А вот как вообще обстоит это все?
Что считается от меня официальным ответом?
Как вообще общение или рассмотрение проходит? Как то все это призрачно непонятно.

И каковы последствия?или единственным "финансовым" последствием является потеря домена?

Просто непонятно одно - они презентовали там документ,что у них ТМ также в Украине
Но у нас для ТМ в Украине есть зона .ua

.club - международный домен и он был доступен регистратором для регистрации без всяких ограничений.

Меня еще при открытии зоны .club очень удивило,что будут специально так делать
Давать ребятам регить сладкие бренды,а потом отжимать через суды....

вот например далеко не надо ходить у меня есть домен bacardi.limited

Glow 24.04.2015 12:03

Как отвечать написано в письме http://domenforum.net/showpost.php?p...45&postcount=3

Они показывают вам tm в Украине потому что у вас адрес в whois украинский.

В мире куча доменных зон, компании просто не успевают конкурировать с киберсквоттерами при регистрации домен, следить за всеми санрайзами зон итп.. Да и по факту не нужен им этот домен, они просто защищают свою tm.

elitegroup 24.04.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305371)
Как отвечать написано в письме http://domenforum.net/showpost.php?p...45&postcount=3

В мире куча доменных зон, компании просто не успевают конкурировать с киберсквоттерами при регистрации домен, следить за всеми санрайзами зон итп.. Да и по факту не нужен им этот домен, они просто защищают свою tm.

Ну так ладно я там бы реально че то их продавал
А так это всё вода ради чего непонятно
Как будто от этого у них рейтинг упал..

добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305371)

Реально,что я могу понести какие-то финансовые потери?

добавлено через 11 часов 0 минут
Кстати на парковочной странице моего домена,которую предоставялет СЕДо очень интересная сноска внизу страницы:

"Эта страница бесплатно предоставлена владельцу домена программой размещения доменов Sedo. Отказ: Владелец домена и Sedo не поддерживают отношений с рекламодателями третьей стороны. Сноска на какую бы то ни было конкретную службу или товарный знак не контроллируется Sedo или владельцем домена и не подразумевает или дает основания для связи, одобрения или рекомендации."

Так что тут тоже вопрос интересный

elitegroup 26.04.2015 15:47

Мне пришло новое письмо от info@thetrademarkcompany.com

A Domain Name Dispute Has Been Filed
As you are by now aware, a domain name dispute seeking to transfer the ownership of contour.club has been filed with the World Intellectual Property Organization (WIPO). We can assist you to defend this case and keep your domain name.
What is a Domain Name Dispute?
A Domain Name Dispute is a binding arbitration proceeding to determine the proper ownership of the domain name at issue. To win, the Complainant must establish that (A) they retained rights in a trademark (B) before you registered the domain name at issue and that (C) you registered and are using the domain name at issue in bad faith.
Do I Have to File an Response?
Yes. When you registered contour.club you agreed to ICANN's Uniform Domain Name Resolution Policy (UDRP). As such, if you do not respond to the Complaint within the time allowed, typically twenty (20) days, the domain name may be transferred to the Complainant.
Should I Hire an Attorney?
Yes. Experience in the defense of domain name disputes is critical at this point. An experienced attorney can assist you to successfully defend this matter and keep your domain name.
How Much Does it Cost?
Our Domain Name Dispute Defense Package is $499 US.
Don't Loose Your Domain Name.
To learn more about our Domain Name Dispute Defense Package Click Here.

If you are ready to hire us now you may do so by clicking on the following link: Domain Name Dispute Defense Package.

In the alternative, Contact Us for a Free Consultation today so that we can provide you with a complimentary evaluation of the case and likely outcome should you decide to defend the matter.

Glow 27.04.2015 05:07

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1305372)

Реально,что я могу понести какие-то финансовые потери?

добавлено через 11 часов 0 минут
Кстати на парковочной странице моего домена,которую предоставялет СЕДо очень интересная сноска внизу страницы:

"Эта страница бесплатно предоставлена владельцу домена программой размещения доменов Sedo. Отказ: Владелец домена и Sedo не поддерживают отношений с рекламодателями третьей стороны. Сноска на какую бы то ни было конкретную службу или товарный знак не контроллируется Sedo или владельцем домена и не подразумевает или дает основания для связи, одобрения или рекомендации."

Так что тут тоже вопрос интересный

Финансовых потерь по UDRP у вас не будет. Доводы по поводу того что написано на седо врятли прокатят. Решение запарковать домен на седо, это попытка получить прибыль.

Цитата:

Мне пришло новое письмо от info@thetrademarkcompany.com
Ну это спам, вас хотят защищать за 500$ :D

elitegroup 27.04.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305827)
Финансовых потерь по UDRP у вас не будет. Доводы по поводу того что написано на седо врятли прокатят. Решение запарковать домен на седо, это попытка получить прибыль.

ну да я заценил разводняк

та сторона 1500$ отлистала

теперь предлагают мне 500 отлистать))

а у меня трансфер выполнится через 2 дня уахахах

пусть выкладывают еще 1500$

elitegroup 28.04.2015 12:51

Продолжая тему
выполнял трансфер с 1APi к 101

Короче на 4 день трансфера текущий регистратор отклонил трансфер

добавлено через 6 часов 50 минут
Подскажите пожалуйста что делать?

Жалоба официально подана истцом

http://www.wipo.int/amc/en/domains/s...?case_id=31691

elitegroup 01.05.2015 16:45

Кому интересно и кто хочет помочь
Сейчас проходит суд по домену))
Давайте будете помогать))

Во-первых, по поводу перевода документов на РУС язык меня сбрили так как типа регистратор бла бла там где-то указан АНГЛ

Ну ладно. Я сделал там достойным ответ по домену
Что зона .club предназначена для клубов,а не фармы (как качает BAYERN),что была зона SUNRISE (что они ее просрали),
что домен был в свободной регистрации и не требовал никаких доп документов,и что на СЕДО когда я размещал домен,там программой была создана парковочная страница,у которой внизу есть сноска,что ни СЕДО и ни ВЛаделец домена не несут ответственности за ссылки размещенные на парковочной странице согласно Privacy

Короче шлют мне я так понял судебные разбирательства,в которых есть я так понял там судьи,еще какие-то стороны

Ну короче группа

Так вот читая там ответы некоторых сторон, вижу, что многие говорят,что я как ответчик и не подозревал и как бы не собрался заявлять о своих правах на ТМ Contour

Продолжение следует....
Может там и правда суды нормальные...)

добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1305827)

Подскажите пожалуйста,
WIPO предлагает выбрать МЕТОД я так понял разбирайтельств

Истец выбрал METHOD: email

Я так понимаю я могу выбрать судебное заседание в моей стране?

xtremest 01.05.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1306509)
Продолжение следует....

Оно очевидно
Цитата:

Может там и правда суды нормальные...)

Конечно, нормальные. Возьмут домен у вас.
Цитата:

Я так понимаю я могу выбрать судебное заседание в моей стране?

Нет.
Но подать в суд можете.

elitegroup 01.05.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от xtremest (Сообщение 1306531)
Оно очевидно

Конечно, нормальные. Возьмут домен у вас.

Нет.
Но подать в суд можете.

по делу конечно очень маловато Вы написали.

В смысле могу в суд подать?
я говорил уже о текущем деле,которое сейчас происходит и у меня есть 20 календарных дней для ответа

Но в административном письме была фраза,с которой я понял,что я могу запросить какой-либо другой метод ответа судебного спора

Madrid 02.05.2015 00:47

Если у Вас UDRP - это одна история, так как это внесудебная процедура.
https://ru.wikipedia.org/wiki/UDRP

Если суд, это уже совсем другая история.

Что касается UDRP, насколько я это понимаю, сейчас идет период подготовки к рассмотрению, рассматриваются доводы сторон. Истец, подавший жалобу на домен, оплатил взнос, после чего Ваш домен по запросу из WIPO заблокировал регистратор. После этого регистратор раскрыл Ваши данные. Если дело будет рассматривать один специалист (по умолчанию), решение будет принимать он, основываясь на доводах сторон. Если истец изъявит желание привлечь еще людей в комиссию, он должен оплатить дополнительные взносы. Сейчас пройдет время, выделенное Вам на ответ, после чего начнется процедура рассмотрения, по итогам которой комиссия озвучит решение по домену. Скорее всего, напишут, что на скринах видно, что домен использовался недобросовестно, что компания известна, у нее есть ТМ, что Вы препятствовали ей владеть домен. После этого, вероятнее всего, домен передадут им. Основным моментом здесь является то, что это внесудебная процедура.

Суд - совсем другое дело. Это совершенно другая процедура, другие решения и последствия, возможные издержки и т.д.

Это примерное описание, просто чтобы хоть как-то развеять Ваше отсутствие информации, потому что понимаю, что нервозность присутствует у Вас. Но лучше, конечно, послушать мнения более компетентных в данных вопросах людей.

elitegroup 02.05.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Madrid (Сообщение 1306553)
Если у Вас UDRP - это одна история, так как это внесудебная процедура.
https://ru.wikipedia.org/wiki/UDRP

Если суд, это уже совсем другая история.

Что касается UDRP, насколько я это понимаю, сейчас идет период подготовки к рассмотрению, рассматриваются доводы сторон. Истец, подавший жалобу на домен, оплатил взнос, после чего Ваш домен по запросу из WIPO заблокировал регистратор. После этого регистратор раскрыл Ваши данные. Если дело будет рассматривать один специалист (по умолчанию), решение будет принимать он, основываясь на доводах сторон. Если истец изъявит желание привлечь еще людей в комиссию, он должен оплатить дополнительные взносы. Сейчас пройдет время, выделенное Вам на ответ, после чего начнется процедура рассмотрения, по итогам которой комиссия озвучит решение по домену. Скорее всего, напишут, что на скринах видно, что домен использовался недобросовестно, что компания известна, у нее есть ТМ, что Вы препятствовали ей владеть домен. После этого, вероятнее всего, домен передадут им. Основным моментом здесь является то, что это внесудебная процедура.

Суд - совсем другое дело. Это совершенно другая процедура, другие решения и последствия, возможные издержки и т.д.

Это примерное описание, просто чтобы хоть как-то развеять Ваше отсутствие информации, потому что понимаю, что нервозность присутствует у Вас. Но лучше, конечно, послушать мнения более компетентных в данных вопросах людей.

Спасибо за информацию)
Как говорится когда в кашу попадаешь,уже сам разбираешься,что где

Я перевел их письма,почитал это рассмотрение

Просто я изыскал много аргументов для ответа.
Например,почему не зарегистрировали в 2014 году в стадии Sunrise домен
Класс торговой марки вообще не пересекается с предназначением ЗОНЫ
на седо сноска была,что страница парковочная была сформирована программой и СЕДо и Владелец домена за это не отвечают
Сайта там никогда не было

Домен был в свободной регистрации
Уведомления перед регистрацией никакого не получал,что пересекается с ТМ
Пусть регистратора качают за это

А то регистратор даже не удосужился уведомить меня вообще о чем-то
Мало того не отвечает
Я писал письмо

вообще вижу это всё как фикция
У баера даже ни 1 сайта в Украине нет при наличии ТМ
просто им зачем то понадобился домен в зоне .club

Короче грамотно сформирую ответ просто

---------------------------------------------------

Ниже здесь мне советовал человек я так понял в суд перевести дело

И вот там я могу суд требовать на территории моей страны?

dom123 02.05.2015 06:10

Есть т.н. Pro Bono Attorneys , которые хохмы ради беруться защищать бесплатно.
У них правило: с г@мнюками не иметь дел. Т.е. обращаться к ним следует нормальным тоном. С психопатами они не работают.
Самый успешный среди них Мр. Moscowits

:)

Glow 02.05.2015 08:43

Elitegroup,

если вы собрались писать ответ, то надо серьезно обосновать почему вы зарегистрировали этот домен и какое имеете отношение к contour. Если собирались создавать сайт, то о чем, если есть какие-либо наработки по будущему сайту то их нужно приложить к ответу.

Contour - словарное слово. Ни какая компания не может владеть правами на словарное слово. По выдаче Google Bayer-а с их таблетками нет в топе. Т.е. стоит сказать о том что tm Contour от bayer не известен.

Поищите UDRP которые выйграли ответчики, там найдете что нибудь полезное. Если найдете похожие UDRP дела которые ответчик выиграл, то можете указать на них в своем ответе..

Нужно обосновать для чего сайт парковался на седо. Какие скриншоты с парковки приводит Bayer, есть ли там реклама в классе медикаменты?

elitegroup 02.05.2015 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1306568)
Elitegroup,

если вы собрались писать ответ, то надо серьезно обосновать почему вы зарегистрировали этот домен и какое имеете отношение к contour. Если собирались создавать сайт, то о чем, если есть какие-либо наработки по будущему сайту то их нужно приложить к ответу.

Contour - словарное слово. Ни какая компания не может владеть правами на словарное слово. По выдаче Google Bayer-а с их таблетками нет в топе. Т.е. стоит сказать о том что tm Contour от bayer не известен.

Поищите UDRP которые выйграли ответчики, там найдете что нибудь полезное. Если найдете похожие UDRP дела которые ответчик выиграл, то можете указать на них в своем ответе..

Нужно обосновать для чего сайт парковался на седо. Какие скриншоты с парковки приводит Bayer, есть ли там реклама в классе медикаменты?

Спасибо!
Вот за такой скрин они зацепились

elitegroup 07.06.2015 22:36

Добрый вечер! Кому интересно об этом деле

Я отправил же ответ по регламенту WIPO в течение 20 дней

НУ естественно панелистов я не заказывал дополнительных,они я так понял тоже.

Ушел ответ. Потом мне пришло через 7 дней,что мне назначен панелист один.

И тут сейчас прибегает письмо от адвоката Bayern:

"Дорогой г-н Джоконья,
После квитанции Жалобы Ответчик связался с нижеподписавшимся с приложенной электронной почтой, заявив следующим образом:
“Вы действительно выгодный, чтобы узнать спор к суду?
Вы не хотите договариваться о цене выкупа в моей области?”
Очевидно, что Ответчик попытался оказать давление на Истца, чтобы продать спорное доменное имя. Это - новые доказательства регистрации недобросовестности и использования в соответствии с параграфами 4 (a) (i) и 4 (b) политики.
Мы были бы благодарны, если бы вы могли бы предоставить Группе эту информацию."

Как верно отреагировать на такие дополнительные данные?
Потому что,судя по тому, что они увидели мой ответ и поняли,что дело "говно" для них (вопреки всем пессимистам,которые говорят что домен отожмут в любом случае)

Спасибо заранее!

bratish 08.06.2015 04:02

Да никак не реагировать. Для того, чтобы файлить дополнительные ответы в UDRP надо сначала оплатить 400$, поэтому сидите тихо и ждите, пока этот псевдосудья примет решение (скорей всего отберёт домен) и если он вам дорог, готовьте заяву в украинский суд.

Glow 08.06.2015 04:44

EliteGroup так вы писали им письмо с предложением о выкупе домена?

elitegroup 08.06.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1312135)
EliteGroup так вы писали им письмо с предложением о выкупе домена?

Нет не писал

и указал в ответе,что истец неоднократно дискредитирует меня

Glow 08.06.2015 05:25

Тогда так и пишите что это ложь и что истец присылает поддельные письма, пригрозите настоящим судом и стоит еще сообщить в компанию Bayern чем занимается их нанятый юрист.

добавлено через 5 минут
И кстати скрин парковки Седо где фигугрирует ссылка на Contour Diabetes сделана с немецкого IP, т.к. все надписи на немецком, а это не означает что с украинского IP будут выходить теже ссылки в рекламе. Т. е. то что истец указывал документы о регистрации tm в Украине не означает что реклама их продукта доступна на Украине при заходе на этот домен.

elitegroup 08.06.2015 05:31

Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1312140)
Тогда так и пишите что это ложь и что истец присылает поддельные письма, пригрозите настоящим судом и стоит еще сообщить в компанию Bayern чем занимается их нанятый юрист.

добавлено через 5 минут
И кстати скрин парковки Седо где фигугрирует ссылка на Contour Diabetes сделана с немецкого IP, т.к. все надписи на немецком, а это не означает что с украинского IP будут выходить теже ссылки в рекламе. Т. е. то что истец указывал документы о регистрации tm в Украине не означает что реклама их продукта доступна на Украине при заходе на этот домен.

Спасибо!Очень дельно сказано

V3n0m 08.07.2015 19:36

Чем закончилось то?

elitegroup 08.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от V3n0m (Сообщение 1317249)
Чем закончилось то?

Bayer давал еще комментарии
Я ответил дополнительно тоже

Сказали что решение продлили до 30.06

уже 08.07

Написал в WIPO,почему так долго чехлы они снимают
Сказали находится в стадии решени

Вот жду ))
Обязательно отпишу)

elitegroup 09.07.2015 21:43

Ну собственно вот она бл...ь Европа ребята

ответы мои перекрутили
во внимание половину просто тупо не приняли
зацепились за сраные скриншоты....

короче это реально бред
Кому интересно прочтите

bratish 09.07.2015 22:13

Такое решение предугадывалось. Остаётся украинский суд.

viprus 09.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1317459)
Ну собственно вот она бл...ь Европа ребята

ответы мои перекрутили
во внимание половину просто тупо не приняли
зацепились за сраные скриншоты....

короче это реально бред
Кому интересно прочтите

мои соболезнования.
примитивный евро-мозг не способен разбираться детально в ситуации.

плюс они конечно понимают, что судиться с Баер будет сложнее, чем с физ.лицом

Glow 10.07.2015 04:12

Как посмотреть текст решения?

elitegroup 10.07.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от viprus (Сообщение 1317472)
мои соболезнования.
примитивный евро-мозг не способен разбираться детально в ситуации.

плюс они конечно понимают, что судиться с Баер будет сложнее, чем с физ.лицом

Да нет
я думаю как раз там во всем разбираются

мне это было интересно закончить и пошел в ответку до конца,чтобы проверить так сказать мнение о том,что европейские суды адекватны

х....й там

Коррупция у них там наверно поболее чем у нас...
а они тычут пальцами на нас..

добавлено через 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Glow (Сообщение 1317486)
Как посмотреть текст решения?

1. The Parties

The Complainant is Bayer HealthCare LLC of Pittsburgh, Pennsylvania, United States of America (“United

States”), represented by BPM Legal, Germany.

The Respondent is Aleksey Tokar of Kharkov, Kharkovskaya oblast, Ukraine, self-represented.

2. The Domain Name and Registrar

The disputed domain name <contour.club> is registered with 1API GmbH (the “Registrar”).

3. Procedural History

The Complaint was filed with the WIPO Arbitration and Mediation Center (the*“Center”) on April 23, 2015.

On April 23, 2015, the Center transmitted by email to the Registrar a request for registrar verification in

connection with the disputed domain name. On April 28, 2015, the Registrar transmitted by email to the

Center its verification response confirming that the Respondent is listed as the registrant and providing the

contact details.

The Center verified that the Complaint satisfied the formal requirements of the Uniform Domain Name

Dispute Resolution Policy (the*“Policy” or “UDRP”), the Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution

Policy (the “Rules”), and the WIPO Supplemental Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy

(the “Supplemental Rules”).

In accordance with the Rules, paragraphs 2(a) and 4(a), the Center formally notified the Respondent of the

Complaint, and the proceedings commenced on May 1, 2015. In accordance with the Rules, paragraph 5(a),

the due date for Response was May 21, 2015. The Respondent sent informal email communications on

April 30, 2015, and filed an informal and a formal Response with the Center on May*21,*2015 through four

(4) separate emails.

The Center appointed Assen Alexiev as the sole panelist in this matter on June 3, 2015. The Panel finds

that it was properly constituted. The Panel has submitted the Statement of Acceptance and Declaration of

Impartiality and Independence, as required by the Center to ensure compliance with the Rules, paragraph 7.

page 2

On June 7, 2015, the Complainant made a supplementary submission, by which it informed the Center of a

message that it had received from the Respondent on April 26, 2015, whereby the Respondent suggested

that the Parties may discuss the transfer of the disputed domain name at a negotiated price, and contended

that this message was further evidence of bad faith registration and use under paragraphs 4(a)(i) and 4(b) of

the Policy. On the same date, the Respondent submitted a reply to thе Complainant’s supplementary

submission, by which it denied it. In exercise of its discretion under paragraph 10 of the Rules, the Panel

decided to accept the supplementary submissions of the Parties and to take them into account.

On June 17, 2015, the Panel issued its Procedural Order No.1, by which it invited the Complainant to submit

a missing annex to the Complaint and granted an opportunity to the Respondent to comment on this annex

once it was submitted by the Complainant. On the same date, the Complainant submitted the missing annex

to the Complaint. On June 23, 2015, the Respondent submitted its comments on the previously missing

annex to the Complaint.

добавлено через 8 минут
Вот здесь залил:
http://elitegroup.kharkov.ua/wipo.doc

Artek 10.07.2015 07:47

Это опыт
Мало кто бы пошел до конца в этой разборке
От домейнеров СПАСИБО

elitegroup 10.07.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Artek (Сообщение 1317493)
Это опыт
Мало кто бы пошел до конца в этой разборке
От домейнеров СПАСИБО

Дело в том,что у меня много еще брендовых доменов таких...
наверно буду изучать каждый пункт ICANN и WIPO,чтобы понимать как можно противостоять этим организациям.

Все на русский язык никак не переведут правила ICANN (сц..к.и)

mBuk 10.07.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1317489)
Да нет

Коррупция у них там наверно поболее чем у нас...
а они тычут пальцами на нас..

Да, такой коррупции как в России нет нигде:)
Может в Зимбабве

Бывают ошибки, но коррупция наверху

В России коррупция везде как опухоль

В данном случае, видимо что-то вы сами пропустили

добавлено через 50 секунд
Ваша проблема наверное в этом
Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1317494)
)

Может изначально пытаться жить честно?

А коли нарушаете чужие права и сами об этом знаете, можете хотя бы делать это максимально и юридически грамотно?

Artek 10.07.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от elitegroup (Сообщение 1317494)
наверно буду изучать каждый пункт ICANN и WIPO,чтобы понимать как можно противостоять этим организациям.

Все на русский язык никак не переведут правила ICANN (сц..к.и)

а потом мб юридические услуги оказывать..:yes4lo:

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +4.