DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Whic - Массовая проверка whois, SEO (Тиц, PR, Alexa, WA и т.д.), авторегистратор (https://domenforum.net/showthread.php?t=195321)

Timofey 23.07.2015 10:56

Whic - Массовая проверка whois, SEO (Тиц, PR, Alexa, WA и т.д.), авторегистратор

Бесплатная версия
Массовая проверка на занятость в доменных зонах: .ru, .рф, .com
Массовая проверка доменов больших списков доменов ~500К доменов
Экспорт собранных данных в формате .csv, .txt
Импорт данных .csv, .txt
Генератор доменов

Скачать бесплатную версию http://whic.ru/free/download

Платная версия
Массовая проверка на занятость в следующих зонах:
gTLD: .com, .net, .org, info, .biz
Cпонсируемые общие зоны верхнего уровня: .edu, .mobi, .tel, .asia, .cat, .aero, .coop.
ccTLD: .ru, .su, .kz, .tv, .ua, .at, .be, .bz, .cc, .ca, .cz, .de, .it, .in, .md, .mn, .uz, .fr, .kg, .il, .by, .co, .me, .mx, .us, .uk, .pl, .im, .fm, .la, .ws, .ee, .lv, .lt, .eu, .cn, .jp, .se, .dk, .kr, .nu, .hu, .tw, .no, .pt, .cl, .ir, .sk, .fi, .hk, .my.
Географические общие домены: .moscow, .eu, .asia, .cat, .berlin, .nyc, .london, .tokyo.
Кириллические (.рф, укр, .бел, .москва) и китайские (网址, 公司, 在线, 网络) интернационализированные домены (IDN).

Массовая проверка SEO параметров
Проверка Яндекс: тИЦ, Я.Каталог, зеркало (клей), присвоенная Яндексом тематика (не обязательно из каталога Yandex);
Проверка Google PR;
Даные сервера сайта (IP, DNS, код ответа HTTP главной страницы);
Проверка наличия копии в web.archive.org;
Наличие в каталоге DMOZ;
Проверка Alexa Rank
Некоторые характеристики, согласно сервису Solomono (страниц и сайтов доноров, iGood Din и iGood DOut)
и другие SEO-параметры сайта
Поддержка proxy socks 4/5

Генератор доменов
Генератор имен по маскам(буквам, цифрам, собственный генератор)
Генератор имен по спискам доменов
и т.д.

Авторегистратор доменов
Поддержка регистраторов :
Международные:
Dynadot.com - Dynadot

Российские:
Ardis.ru - Ardis
Axelname.ru - Аксельнейм
Nic.ru - Руцентр
R01.ru - Р01
Reg.ru - Рег.ру
Naunet.ru - Наунет

Whic Pro как минимум быстрее ручной регистрации

P.s.: Тема создана для вопросов, отзывов и пожеланий.

arhiper 23.07.2015 14:55

Пользовался данным продуктом ранее, мои потребности по поиску перекрывает полностью...

Timofey 04.08.2015 12:26

Добавили в версию webmaster и pro проверку следующих параметров: Domain Authority, Page Authority, MozRank

Timofey 19.08.2015 16:42

Мы улучшили наш генератор доменов.
Напомню генератор доступен и в бесплатной версии.
Инструкция по применению http://whic.ru/blog/67-generator-domennykh-imen-whic

Kost Troll 04.09.2015 22:48

Я не знаю как сейчас, но в июне месяце Whic бесплатная версия - показывал свободными домены, которые были зареганы через новых регистраторов, а их счас развелось масса.
В частности - ARDIS. Все его домены выводятся как свободные.
Вот здесь посмотрите:
http://stat.nic.ru/reports/whist-ru/all.html
И скажите - а понимает-ли ваш сервис ВСЕХ регистраторов доменов ?

almuhandis 05.09.2015 07:16

Kost Troll! Спасибо, что поделились о возникшей у Вас проблеме. Наш сервис "понимает" все регистраторы! Хотелось бы больше информации, потому что я впервые слышу о подобной странности с "новыми" регистраторами. Проверил текущую версию. Проверил версию, которая залита на сайте whic (whic free): никаких проблем не обнаружил. Более того, алгоритм, который использует программа не предполагает возможности таких казусов с новыми регистраторами. Новые или нет, если домен зарегистрирован, то основной ru whois сервер не будет сообщать, что домен свободен, если он зареген.
Пока я не могу даже предположить в результате чего этот баг может проявиться: если Вы мне сообщите больше информации я бы мог разобраться, что же это было такое

Kost Troll 05.09.2015 21:05

almuhandis, Я проверял домены spb.ru / msk.ru / com.ru / net.ru / org.ru

Canapsis 07.09.2015 19:18

Купил версию Webmaster, теперь не мучаюсь с бесплатными сервисами!

Timofey 09.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Canapsis (Сообщение 1326554)
Купил версию Webmaster, теперь не мучаюсь с бесплатными сервисами!

Спасибо за отзыв!

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1326316)
almuhandis, Я проверял домены spb.ru / msk.ru / com.ru / net.ru / org.ru

Спасибо за информацию, пофиксили данный баг.
Рекомендую скачать, новую версию http://whic.ru/free/download

Kotelok 21.09.2015 14:45

Хорошая и мощная прога. Обзор возможностей делал у себя на блоге: Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника.

orka13 28.09.2015 00:50

Прикупил максимальную версию. Пока делаю первые шаги в регистрации дропов, и она очень помогает. Автору спасибо за быстрое реагирование на просьбы с добавлением новых регистраторов.

Timofey 29.09.2015 10:09

В версиях webmaster и full появился источник Google Apps (использует ли сайт Google Apps for work) для массовой проверки доменов.

niceweb 29.09.2015 18:31

Какие требования к программе?
Какое максимальное количество данных возможно добавить в программу?

Какое примерное время будет проверять на занятость список из 100 000 доменов, если вообще его возможно добавить?

Timofey 29.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1330093)
Какие требования к программе?
Какое максимальное количество данных возможно добавить в программу?

Какое примерное время будет проверять на занятость список из 100 000 доменов, если вообще его возможно добавить?

500 000 доменов загружали, больше не пробовали. Это зависит от конфигурации Вашего компьютера. При 100-250 тыс сортировка работает корректно - на больших значениях не пробовал.
Скорость проверки доменов зависит от зоны сканирования и ее лимитов.
Для .ru, .com - можете потестировать нашу бесплатную версию. В платных версиях можно использовать прокси для ускорения сканирования.

niceweb 29.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1330099)
500 000 доменов загружали, больше не пробовали. Это зависит от конфигурации Вашего компьютера. При 100-250 тыс сортировка работает корректно - на больших значениях не пробовал.
Скорость проверки доменов зависит от зоны сканирования и ее лимитов.
Для .ru, .com - можете потестировать нашу бесплатную версию. В платных версиях можно использовать прокси для ускорения сканирования.

На сколько долго, примерно грузился список 500 000 доменов?
Программа при этом зависала? У меня зависла =(

Timofey 29.09.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1330109)
На сколько долго, примерно грузился список 500 000 доменов?
Программа при этом зависала? У меня зависла =(

Около 20-30 мин обрабатывает такие большие списки. Рекомендую разбивать хотя бы по 50-100К за добавление.
То что программа зависает это нормально. Ее не нужно трогать, она обрабатывает данные.

timecom 10.11.2015 17:50

Программа отличная. Использую full версию.
Но, больше всего радует то, что администрация сервиса постоянно улучшает программу, прислушивается к пожеланиям клиентов.
Сказать просто рекомендую, значит ничего не сказать.
Программа работает как часы. Есть некоторые пожелания к улучшению программы, но администрация пообещала воплотить их в жизнь в скором времени.
Покупайте) советую

Zateynik 10.11.2015 23:47

Когда-то пользовался версией 2.1 сейчас скачал последнюю... в фришной версии проверка рушек очень медленна!

1500 рушек... более 10мин
это норма?

timecom 10.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1336988)
Когда-то пользовался версией 2.1 сейчас скачал последнюю... в фришной версии проверка рушек очень медленна!

1500 рушек... более 10мин
это норма?

Насколько я знаю, программа настроена так, чтобы пользователь вроде нас с Вами не поймали бан). Т.е. под каждую зону свой алгоритм

Timofey 13.11.2015 15:17

Финт ушами: если перейти по баннеру в верху Доменфорума рекламирующего Whic, то у Вас в поле промо-код появится купон на скидку.

niceweb 13.11.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1337600)
Финт ушами: если перейти по баннеру в верху Доменфорума рекламирующего Whic, то у Вас в поле промо-код появится купон на скидку.

Отлично! Только баннер сверху нужно вешать на target="_blank", иначе с ДФ уводит.

niceweb 15.11.2015 23:39

Есть ли возможность показывать только домены с отмеченными галками статусами, например освобождение и ожидает удаление?

timecom 16.11.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1338111)
Есть ли возможность показывать только домены с отмеченными галками статусами, например освобождение и ожидает удаление?

Есть фильтрация)

niceweb 16.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от timecom (Сообщение 1338118)
Есть фильтрация)

Я имею ввиду в самой программе, а не через экспорт в xls. Если вы про программу, то как?

timecom 16.11.2015 00:11

Клик по Статус и идет сортировка.

niceweb 16.11.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от timecom (Сообщение 1338121)
Клик по Статус и идет сортировка.

Сортировка это не фильтрация. Фильтрация, это когда не нужное отсеивается, даже не высвечиваясь.

timecom 16.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1338123)
Сортировка это не фильтрация. Фильтрация, это когда не нужное отсеивается, даже не высвечиваясь.

Думаю такого нет. Да и нужно ли? Добавляете миллион доменных имен, фильтрация по статусу или по дате оплаты и ежедневно мониторите изменения

niceweb 16.11.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от timecom (Сообщение 1338124)
Думаю такого нет. Да и нужно ли? Добавляете миллион доменных имен, фильтрация по статусу или по дате оплаты и ежедневно мониторите изменения

Ну и будет у вас сортировка полмиллиона зарегистрированных, 250 тысяч освобождающихся, 100 тысяч на удалении, 50 тысяч неопознанных, и тд, и только часть "свободных". Тут даже "выделить домены по статусу" не поможет, тк листать вниз приличное число минут нужно будет.

timecom 16.11.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1338126)
Ну и будет у вас сортировка полмиллиона зарегистрированных, 250 тысяч освобождающихся, 100 тысяч на удалении, 50 тысяч неопознанных, и тд, и только часть "свободных". Тут даже "выделить домены по статусу" не поможет, тк листать вниз приличное число минут нужно будет.

Ну быть может Вы правы. Я не слежу конечно за такими количествами. Ежедневно отслеживаю тысяч 4-5 доменов которые мне интересны и которые я бы купил. Есть еще и файлы где 100000 доменов, и мне хватает сортировать по дате оплаты и проверять 100-200 доменов ежедневно из всей массы. Я уверен разработчики программы увидят наш диалог и если посчитают нужным данное дополнение - введут.
Но мне кажется это лишнее. Хотя не спорю что у каждого свои методики отслеживания доменов

Timofey 16.11.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1338111)

Нет, но есть в планах на 6 месяцев внедрить фильтрацию и ускорить сортировку.
Такое точно будет реализовано в платных версиях.
Пока пользуйтесь сортировкой обычной у Whic.ru

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1338126)

1. Что такое "неопознанные"?
2.Чтобы выделить список выделил первый домен - зажал shift и выделил последний. Зачем листать несколько минут?

niceweb 20.11.2015 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1338280)
1. Что такое "неопознанные"?
2.Чтобы выделить список выделил первый домен - зажал shift и выделил последний. Зачем листать несколько минут?

1. см картинку
2.Зачем нам их выделять шифтом?
"Выделить домен по статусу" это фишка вашей программы. А нам надо лишь только отбирать только где, где статус определенный.

Timofey 20.11.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339170)
1. см картинку
2.Зачем нам их выделять шифтом?
"Выделить домен по статусу" это фишка вашей программы. А нам надо лишь только отбирать только где, где статус определенный.

Спасибо за ответ!
Такого теоретически быть не должно. Мы первый раз слышим о данном явлении с зоной .ru.
Скорей всего плохой интернет - нулевой ответ к примеру. Вроде бы ответил сервер, но пустой строкой ответил. - Но вообще в таких случаях нажимаем сканировать неизвестные и все ok
Если Вы используете фри версию, обновитесь на сайте http://whic.ru/free/download
Если платную то лучше отписать на info@whic.ru

niceweb 20.11.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339174)
Если Вы используете фри версию, обновитесь на сайте http://whic.ru/free/download
Если платную то лучше отписать на info@whic.ru

Обновиться на версию 03 Февраль 2011? Она у меня уже есть, благодарю!
Мне это не мешает. Я лишь про фильтрацию спросил.

Timofey 20.11.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339176)
Обновиться на версию 03 Февраль 2011? Она у меня уже есть, благодарю!

Если версия Free то последнее обновление:
Версия 2.4.2 от ноября 2015 года.

От куда Вы взяли 03 Февраль 2011?

niceweb 20.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339179)
Если версия Free то последнее обновление:
Версия 2.4.2 от ноября 2015 года.

От куда Вы взяли 03 Февраль 2011?

Дата поста =)

Timofey 20.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339180)
Дата поста =)

Версии обновляются, нужно обновляться) Дату поста изменим.

По поводу фильтрации я уже отвечал:
Есть в планах на 6 месяцев внедрить фильтрацию и ускорить сортировку.
Такое точно будет реализовано в платных версиях.
Пока пользуйтесь сортировкой обычной у Whic.ru

Спасибо за пожелания, мы всегда стремимся улучшить наш продукт. Спасибо за пожелания!

niceweb 20.11.2015 23:53

И вам спасибо за программу!

добавлено через 4 часа 39 минут
Хорошо бы ещё добавить возможность, когда нажимаешь паузу и добавляешь ещё домены, чтобы кнопка "сканировать только неизвестные" была доступна для клика.
Иначе запускаешь проверку на доменах, добавляешь добавляешь, а проверяются только те, которые были добавлены до нажатия кнопки проверки.

Timofey 21.11.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339190)
И вам спасибо за программу!

добавлено через 4 часа 39 минут
Хорошо бы ещё добавить возможность, когда нажимаешь паузу и добавляешь ещё домены, чтобы кнопка "сканировать только неизвестные" была доступна для клика.
Иначе запускаешь проверку на доменах, добавляешь добавляешь, а проверяются только те, которые были добавлены до нажатия кнопки проверки.

Да, данная функция "пауза" специально разработана, чтобы досканировать задачу.
Если Вы хотите добавить, а потом отсканировать не проверенные то нужно нажать "остановить сканирование"->добавить домены->"сканировать только неизвестные".

niceweb 21.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339242)
Да, данная функция "пауза" специально разработана, чтобы досканировать задачу.
Если Вы хотите добавить, а потом отсканировать не проверенные то нужно нажать "остановить сканирование"->добавить домены->"сканировать только неизвестные".

При остановке (а не паузе), по моему, слетает проверка со всех доменов.

Timofey 21.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339278)
При остановке (а не паузе), по моему, слетает проверка со всех доменов.

"сканировать только неизвестные" - сканирует только неизвестные или домены с ошибкой.
"Сканировать все в списке" - начинает сканировать все домены сначала

niceweb 23.11.2015 23:49

Да, проверил. Это хорошо работает.

Экспорт в csv. Какой шрифт нужно поставить, чтобы в экселе корректно отображались статусы? По умолчанию язык далек от кириллицы.

Timofey 23.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339723)
Да, проверил. Это хорошо работает.

Экспорт в csv. Какой шрифт нужно поставить, чтобы в экселе корректно отображались статусы? По умолчанию язык далек от кириллицы.

Кодировка UTF-8 должна быть.

niceweb 24.11.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339732)
Кодировка UTF-8 должна быть.

Где же её в экселе-то взять? Какая причина, что именно в ней по умолчанию сделали?

Timofey 24.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339735)
Где же её в экселе-то взять? Какая причина, что именно в ней по умолчанию сделали?

Например по некоторым региональным доменам бывают наименование организаций и имена в национальной кодировке: китайской, арабской, кириллице. Поэтому используется юникод в csv. Ну все нормальные проги автоматом подразумевают UTF8 это все MS чудит.
В excel'е она конечно же есть, когда открываете csv Excel дает выбор, там выбираете UTF-8

niceweb 24.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339737)
Например по некоторым региональным доменам бывают наименование организаций и имена в национальной кодировке: китайской, арабской, кириллице. Поэтому используется юникод в csv. Ну все нормальные проги автоматом подразумевают UTF8 это все MS чудит.
В excel'е она конечно же есть, когда открываете csv Excel дает выбор, там выбираете UTF-8

Не, без танцев с бубном никак в 2007, увы =(
http://ivanteevka-pa.narod.ru/articl..._document.html

Timofey 24.11.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339741)
Не, без танцев с бубном никак в 2007, увы =(
http://ivanteevka-pa.narod.ru/articl..._document.html

Открываем Microsoft Excel -> Кликаем вкладку “Данные” -> кликаем “Из текста”
Откроется окно, где необходимо выбрать нужную кодировку и если необходимо выбрать разделитель столбцов.

niceweb 24.11.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Timofey (Сообщение 1339743)
Открываем Microsoft Excel -> Кликаем вкладку “Данные” -> кликаем “Из текста”
Откроется окно, где необходимо выбрать нужную кодировку и если необходимо выбрать разделитель столбцов.

Все получилось, благодарю

добавлено через 16 минут
Поиск по ctrl+F не планируется? Было бы здорово.
Поиск по всем полям.

Timofey 24.11.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1339748)
Все получилось, благодарю

Поиск по ctrl+F не планируется? Было бы здорово.
Поиск по всем полям.

Планируется.

Timofey 07.12.2015 17:38

В перехватчик добавили Webnames и Namecheap

Полный список регистраторов для перехватчика
Международные:
Dynadot.com - Dynadot
Internetbs.net - InternetBS
Namecheap.com - Namecheap

Российские:
Nic.ru - Руцентр
R01.ru - Р01
Reg.ru - Рег.ру
Naunet.ru - Наунет
Axelname.ru - Аксельнейм
Ardis.ru - Ardis
Webnames.ru - Webnames

Timofey 01.01.2016 14:41

Внимание! Новогодние скидки с 1 по 3 января.

На все конфигурации whic скидки 20%. Акция действительна без ограничений и является дополнительной!

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.