DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Конец доменной эпохи. (https://domenforum.net/showthread.php?t=196331)

viprus 03.09.2015 17:10

Конец доменной эпохи.

Я думаю доменной эпохе настал конец. Ее финал. Благодаря newTLD смысла держать более домены и ежегодно платить за них нет.

Далее будет генерироваться еще больше доменов, потом, когда деньги выжмут на ключевиках-доменах, дадут право каждому быть регистратором своего домена. Короче, это дорога в хаос и обесценивание доменных имен.

Было время я держал домены, но теперь, я все яснее понимаю что это все бред.
Свои домены я продлевать не буду, плевать. Интерес к ним честно говоря не был и в прошлые годы. Никто не писал и не звонил. Людям проще зарегить свое что-то и задорма.

Цениться будут 2-х буквенные com (антиквариат) + крутые ключевики типа my.domen. Всё остальное - шлак.

И чем скорее вы это осознаете, тем скорее перестанете кормить "создателей" доменов. :yes4lo:

Ваше мнение?

ekubachev 03.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от viprus (Сообщение 1325910)
Свои домены я продлевать не буду, плевать. Интерес к ним честно говоря не был и в прошлые годы. Никто не писал и не звонил. Людям проще зарегить свое что-то и задорма.

Цитата:

Ваше мнение?

Очевидно, покупали Вы НЕ ТЕ домены, оттого на них "никто не писал и не звонил". Это касается и newTLD.

viprus 03.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1325915)
Очевидно, покупали Вы НЕ ТЕ домены, оттого на них "никто не писал и не звонил". Это касается и newTLD.

Очевидно да. У меня не было ключевиков.

orangetie 03.09.2015 18:29

Может продавцу престижа не хватает? Часто покупатели смотрят, у кого покупают. У меня не покупают, наверно тоже рожей не вышел...

Ашот 03.09.2015 19:09

Цитата:

Далее будет генерироваться еще больше доменов

Рег.Ру через день закидывает на почту рекламку новых доменов. То РУС, то MEN, то ещё какую-нибудь хрень.

damoroz4 03.09.2015 19:15

По крайней мере с каждой новой зоной домены все больше обесцениваются это факт.
Выйдет домен .рус в свободную регу и любой отдельно взятый домен, скажем горoд.рф обесценится пока точно такой же в .рус не будет занят.

damoroz4 03.09.2015 19:16

Однозначно домейнинг становится не таким выгодным занятием как раньше.

zweroboy1 03.09.2015 19:44

Думаю, что для ребят с топовыми доткомами или рушками ничего не закончилось. А для ребят со шлакодоменами ничего и не начиналось.

RenatS 03.09.2015 19:44

Заканчивается эпоха домейнеров-любителей, начинается эпоха домейнеров-профессионалов. Или ты серьезно погружаешься в этот бизнес и зарабытаваешь или ты терпьшь убытки и уходишь из него.

Касательно новозон могу сказать, что пока удачная продажа одного домена .москва окупила все инвестиции в эти домены и был совсем маленький профит, сейчас думаю, продлять остальные и ждать или дропнуть))) Домены то в общем не плохие взял)

damoroz4 03.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от zweroboy1 (Сообщение 1325946)
Думаю, что для ребят с топовыми доткомами или рушками ничего не закончилось. А для ребят со шлакодоменами ничего и не начиналось.

Пока не закончилось, но клиентский спрос будет "распылятся" на новые доменные зоны, рынок действительно становится только для профессионалов с огромными доменными портфелями. Пусть не сразу, но с через пару лет это будет более очевидно для всех.

orangetie 03.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1325947)
Заканчивается эпоха домейнеров-любителей, начинается эпоха домейнеров-профессионалов.

Это в России, может она начинается. На западе давно доменами барыжат только профессиональные брокеры имеющие аккредитацию в ICANN с соответствующими копеечными расходами на продление. У них и работников полно.

trader 03.09.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от damoroz4 (Сообщение 1325948)
Пока не закончилось, но клиентский спрос будет "распылятся" на новые доменные зоны, рынок действительно становится только для профессионалов с огромными доменными портфелями. Пусть не сразу, но с через пару лет это будет более очевидно для всех.

Через пару лет всем окончательно станет ясно что все новые зоны-утопия такая же как и в прошлом web, travel, pro....
Будут забыты.
Ком был и будет королем.

Domaindex 03.09.2015 21:11

домены на продажу - это такой же спекулятивный бизнес, как любая другая торговля. чем, дальше, тем больше структурируется рынок - это нормально.
правда, сейчас в связи с кризисом не все хорошо по медиане.

p.s. существует миллионы ресторанов и забегаловок разного дизайна/чека и т.д., но в целом из года в год в лидерах остается цезарь с курицей :)

orangetie 03.09.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325960)
Через пару лет всем окончательно станет ясно что все новые зоны-утопия такая же как и в прошлом web, travel, pro....
Будут забыты.
Ком был и будет королем.

Дропаю audiocook.com и pickysoft.com и никому они на namepros не нужны.
Может хватит лапшу на уши вешать?

damoroz4 03.09.2015 21:13

Цитата:

Будут забыты.
Ком был и будет королем.

Главное не принять желаемое за действительное.

Danmaster 03.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325962)

И? :D

trader 03.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325962)
Может хватит лапшу на уши вешать?

одного только окончания на .com не достаточно для того чтобы домен стал ценным :)

orangetie 03.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325965)
одного только окончания на .com не достаточно для того чтобы домен стал ценным :)

ага, покупателю ещё волшебного вещества нужно отвесить

trader 03.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325967)
ага, покупателю ещё волшебного вещества нужно отвесить

ну или хотя бы смысл (практическое приложение)в названии домена увидеть :)

orangetie 03.09.2015 21:20

смысл понятие растяжимое
алмаз или т.е. бриллиант можно любоваться за миллионы $
а можно банально крючок для ловли рыбы точить

trader 03.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325969)
смысл понятие растяжимое
алмаз или т.е. бриллиант можно любоваться за миллионы $
а можно банально крючок для ловли рыбы точить

нужно выбирать домены которые как бриллианты а не те которыми крючки точить. Тогда и покупатель найдется.

orangetie 03.09.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325970)
нужно выбирать домены которые как бриллианты а не те которыми крючки точить. Тогда и покупатель найдется.

рынок бриллиантов в мировом ВВП не далек от среднестатистической погрешности

trader 03.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325971)
рынок бриллиантов в мировом ВВП не далек от среднестатистической погрешности

Деньги можно делать на всем, даже на том что входит в погрешность. Даже на доменах. Например можно было месяц назад купить китайские премиум 4 буквы за 300 а сейчас продать за 500. Разве плохо? Зачем надеяться на пинкисофт?

butt 03.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от RenatS (Сообщение 1325947)
сейчас думаю, продлять остальные и ждать или дропнуть))) Домены то в общем не плохие взял)

RenatS, дропать. это лабуда и брать её никто не будет.

orangetie 03.09.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325972)
Деньги можно делать на всем, даже на том что входит в погрешность. Даже на доменах. Например можно было месяц назад купить китайские премиум 4 буквы за 300 а сейчас продать за 500. Разве плохо? Зачем надеяться на пинкисофт?

не "пинки", а "пикки", что переводится как "отборный" т.е. "отборный софт"
это вам не какой-то мелкомягкий софт

butt 03.09.2015 21:43

Цитата:

Будут забыты.
Ком был и будет королем.

trader, жаль многие этого никак не поймут.

trader 03.09.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325974)
это вам не какой-то мелкомягкий софт

ваша проблема в том что вы видите детали но не видите главного.

orangetie 03.09.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325976)
ваша проблема в том что вы видите детали но не видите главного.

Может не вижу. Там как-то ихний президент, который 60% мирового ВВП, Обама?, говорил, что программисты будущее Америки.

trader 03.09.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325977)
Может не вижу. Там как-то ихний президент, который 60% мирового ВВП, Обама?, говорил, что программисты будущее Америки.

Вас домены интересуют или политика? Программисты и вообще профессионалы это будущее не только Америки но и всего мира. Разве не так?

orangetie 03.09.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325978)
Вас домены интересуют или политика? Программисты и вообще профессионалы это будущее не только Америки но и всего мира. Разве не так?

Меня интересует продать домен программистам в утилитарных целях за дорого...

trader 03.09.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325979)
Меня интересует продать домен программистам в утилитарных целях за дорого...

Составьте письмо с предложением, локализуйте потенциальных покупателей и отправьте им. Дождитесь ответа и с чистой совестью отправьте домены в дроп

Danmaster 03.09.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325974)

А кто Вам сказал, что это словосочетание интересно? Вы сами это решили за эндов? А они не согласны, поэтому считают шлаком и не покупают :D

SREDA 03.09.2015 22:59

Цитата:

Я думаю доменной эпохе настал конец. Ее финал. Благодаря newTLD смысла держать более домены и ежегодно платить за них нет.

Далее будет генерироваться еще больше доменов, потом, когда деньги выжмут на ключевиках-доменах, дадут право каждому быть регистратором своего домена. Короче, это дорога в хаос и обесценивание доменных имен.

Было время я держал домены, но теперь, я все яснее понимаю что это все бред.

Цениться будут 2-х буквенные com (антиквариат) + крутые ключевики типа my.domen. Всё остальное - шлак.

И чем скорее вы это осознаете, тем скорее перестанете кормить "создателей" доменов. :yes4lo:

Ваше мнение?

Так условно говоря новозоны стали появляться достаточно давно.
Азия
Моби
name
travel
aero
xxx
pro
job
И как правило на первых порах на волне ажиотажа наблюдается повышенная активность, затем постепенно всё сходит на нет и зона затухает.
А теперешнее огромное количество новозон в конечном счете девольвирует все новозоны и на оборот поднимет стоимость основных.
Сейчас наблюдаем ажиотаж в по зоне xyz из за шутки гугла, через год пойдут дропы и о ней забудут.
В таком количестве зон даже доэйнеру разобратся сложно, что уж говорить о пользователях. Так, что всё будет примерно также, как и было.
И эта дорога в хаос и обесценивание доменных имен она коснется именно новых доменных зон ну и возможно некоторых старых менее популярных.

orangetie 03.09.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1325990)
А кто Вам сказал, что это словосочетание интересно? Вы сами это решили за эндов? А они не согласны, поэтому считают шлаком и не покупают :D

потому и конец доменной эпохи, что все домены превращаются в шлак
я не расстраиваюсь, есть и много других полезных занятий
если бы ICANN могла бы заработать на одном домене, то заработала, а так вот вижу берет объемом

orangetie 03.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от SREDA (Сообщение 1325991)
Моби

изначально дохлая зона ещё с тех пор, имеет смысл только в Англии
в США телефоны это phone, а не mobi!

SREDA 03.09.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325993)

Согласен, там я забыл ещё и Tel указать аналогичный, а сейчас таких дохлых зон появится тысячи.
Тут выше есть более оптимистичный топик, там ребята уже в ладоши бьют и прибыль считают.

trader 03.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325993)

может и дохлая но я заработал 10К зарегистрировавши и быстро продавши по $300 за штуку трехбуквенники которые сейчас и даром никому не нужны.
Это типичный пример новозоны. Кто-то заработает , большинство потеряет, зона умрет.

orangetie 03.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от trader (Сообщение 1325995)
может и дохлая но я заработал 10К зарегистрировавши и быстро продавши по $300 за штуку трехбуквенники которые сейчас и даром никому не нужны.
Это типичный пример новозоны. Кто-то заработает , большинство потеряет, зона умрет.

это мелочи, прикинь сколько потом фармацевты на лечении потерпевших заработали

Danmaster 03.09.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1325996)
это мелочи, прикинь сколько потом фармацевты на лечении потерпевших заработали

Мысль мечется как неуправляемая молния. :D

orangetie 03.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1326002)
Мысль мечется как неуправляемая молния. :D

это электроны в тырнете мечутся, я просто акции лепистрических кампаний прикупил... ))))

Danmaster 03.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1326003)
я просто акции лепистрических кампаний прикупил... ))))

Зря. Скоро апокалипсис и в тренде будут акции пилорам! :D

orangetie 03.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1326006)
Зря. Скоро апокалипсис и в тренде будут акции пилорам! :D

дак они и так в тренде
Москва с удовольствием покупает беломорскую доску

Danmaster 04.09.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1326007)
дак они и так в тренде
Москва с удовольствием покупает беломорскую доску

Я про дрова. :)

orangetie 04.09.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1326020)
Я про дрова. :)

какие дрова? все прогрессивное человечество пеллетами топит!

viprus 04.09.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Domaindex (Сообщение 1325961)
домены на продажу - это такой же спекулятивный бизнес, как любая другая торговля.

Только вот на рынке больше нет дефицита. Есть предложения а спроса почти нет.

Весь рынок доменов com-ru держался на нехватке имен. От этого были высокие ценники на некоторые позиции.

Если и раньше народ особо не стремился покупать домены втридорого за удачное сочетание букв, то сейчас не будет и подавно.

Danmaster 04.09.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1326021)
какие дрова? все прогрессивное человечество пеллетами топит!

Их еще произвести надо, а это энергозатраты. А дрова тупо наколотил врукопашную или механическими устройствами и сиди себе в тепле, щи вари. Говорю же, апокалипсис скоро, мы все умрем, и домены тоже :D

orangetie 04.09.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1326026)
Их еще произвести надо, а это энергозатраты. А дрова тупо наколотил врукопашную или механическими устройствами и сиди себе в тепле, щи вари. Говорю же, апокалипсис скоро, мы все умрем, и домены тоже :D

кто торопится умереть, то и умрет
это и в медицинской энциклопедии написано, что каждый сам решает, когда ему помереть
так что про всех не нужно, можете только себе пока заказать памятник, если заработали на перепродаже доменов )))

Danmaster 04.09.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от orangetie (Сообщение 1326027)
это и в медицинской энциклопедии написано, что каждый сам решает, когда ему помереть

Линк плиз на страницу энциклопедии, где такая ересь прописана

orangetie 04.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Danmaster (Сообщение 1326029)
Линк плиз на страницу энциклопедии, где такая ересь прописана

Там много чего написано, например написано, что Энгельс в своем письме одобрил смерть Маркса, и что Маркс не стал лечится.

butt 04.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от damoroz4 (Сообщение 1325941)
Выйдет домен .рус в свободную регу и любой отдельно взятый домен, скажем горoд.рф обесценится пока точно такой же в .рус не будет занят.

))) город.орг сейчас свободен и что от этого город в . рф меньше стал стоить и его не хотят купить? а кто вам сказал что зона .рус обгонит по регистрациям .орг? вы думаете перед запуском зоны .орг таких же топиков не было? .рус просто очередная спонсируемая зона, не стоит её так боготворить и переоценивать, ведь можно хорошо "шмякнуться" в дальнейшем:)

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.