![]() |
|
Предстоящий выкуп LLLL.net возможность заработать?
Расскажу тему для заработка для нашего форума.
Несколько месяцев назад все заметили резкий подьем цен на домены llll.com Особенно подскачили в цене домены с так называемыми китайскими буквами. Китайский премиум: bcdfghjklmnpqrstwxyz Чуть больше месяца назад я и bratish с нашего форума решили вложить деньги в llll.net Разумно предполагая, что цена на такие домены тоже вырастет. Я выгребал только домены премиальные китайские и европейские. bratish покупал любые китайские домены. В течении пары недель я собрал около 40 таких доменов, а bratish оклоло 100. Пока мы выбирали кто то выгреб все возможные свободные премиальные китайские домены. Мы покупали по 5-6 $ за домен. Сейчас цена таких доменов минимум 25 $ Я продал для пробы 10 своих доменов, остальные оставил с надеждой на рост. Если кому то нужно будет я дам связь с индусом, который выкупит по такой цене 25 $ за китайский премиум любое количество. Я пробовал ставить на перехват такие домены, но практически без шансов. На аукционах часто такие домены подскакивают в цене до 50-60 $ за штуку. Лет 8 назад если я не ошибаюсь цена llll.com поднялась до 100-150 $ за домен. И вслед за ними поднялась цена на llll.net до 15-25 $ за домен. Если учесть что сейчас цена на llll.com 100-500 $ за домен. То все шансы что не только китайские, но и другие европейские премиумные буквы в llll.net подымутся скоро в цене до 30-50 $ за штуку. Премиумные еврпейские буквы тоже вероятно скоро закончатся. Напоминаю для желающих супер премиум европейский-английский A, E, I, C, S, P, M, D, T Всего таких доменов в llll.net - 6561 Список свободных супер премиумов всего 182 Мы его конечно прорядили, но вкусные и красивые домены еще есть. Зарегистрировать можно на dynadot.com - цена там за домен в .net сейчас 6 $ Кому нужно быстро и пакетно зарегистрировать пишите и я помогу. Если есть вопросы или идеи - пишите. Для быстрой связи ICQ 131692719 или skype poleveter7 |
Что могу добавить к теме.
Всего английских премиумов о выкупе которых идёт речь 17х17х17х17 = 83521. Это домены состоящие исключительно из букв A B C D E F G H I K L M O P R S T. Свободных из них сейчас порядка 8400, или 10%. Когда произошёл выкуп китайских LLLL.net, (менее чем 2 месяца назад) цена на китайские LLLL.com была где-то $300-400. Сейчас такая цена стоит на премиальные английские LLLL.com. По китайцам LLLL.net хроника была примерно такая: Сразу после выкупа цена на них на форуме Namepros сразу стала $9-12 при возможной регистрации на Namesilo в $4.39. Порядка месяца шла работа на дропе, когда ещё можно было конкурировать вручную с китайскими перехватчиками. В конце августа серьёзно включились топ-перехватчики и цены на форуме Namepros выросли до $15-20 Дальше можно было брать истекающие на аукционах GD или Dynadot. Сначала большинство доживали до цены $5+ продление. Через две недели все дропы стали выкупать как только цена менялась со ставки $12 на $11 с мгновенной покупкой. Дальше практически все китайцы стали покрываться и уходить за первую ставку $12 + продление. Ну и в последнюю неделю средняя цена закрытия 2-3 ставки, т.е. $17-22 + продление, а вчера 6 доменов ушло за $50-70. Проанализировав свою тактику сейчас жалею, что в августе выбирал домены получше, когда надо было тупо брать все, да побольше. Ведь реально можно было нахватать в 3-5 раз больше доменов. А если подумать и спрогнозировать ситуацию ещё на пару недель до выкупа 27 июля можно было нереально затариться отличными китайцами на свой выбор. Собственно прикинув этот расклад с конца августа начал отслеживать количество премиальных английских четвёрок. Первый скан показал порядка 10500 свободных. Сейчас их уже 8400. -2000 за месяц. Неделю назад были выкуплены все CVCV, причём даже непремиальные буквы, и по словам автора выкупа ему уже поступало предложение от одного известного домейнера купить все эти достаточно кривые CVCV по $10-12, т.е. сразу же снять прибыль в 150%. Собственно вот такую тему хотелось бы обсудить, услышать мысли более опытных людей, тех кто помнит ещё 2008-й год, когда прозошёл первый выкуп премиальных LLLL.net. Я изучил такую тему на Namepros и на нашем форуме по архиву порылся. Насколько я понимаю в 2008-м после того как свободных осталось 15К выкуп произошёл в течении 5 дней. Понятно, что тогда народ был подогрет тем, что случилось после выкупа LLLL.com, когда даже самые кривые LLLL.com зарегеные за $7 стали стоить $50-80, но сейчас же у нас совершенно похожая ситуация. Кривые LLLL.com торгуются по $100, премиальные LLLL.com по $300-400, т.е. цены на обе категории даже выше чем в 2008, и прямо перед носом ситуация с выкупом китайских LLLL.net. Когда свободных премиумов останется меньше 5 тысяч за неделю они разойдутся, ведь каждый понимает, что после того, как будет выкуплен последний свободный, цена на все сразу подскочит в 1,5-2 раза. Их можно будет сразу перепродать тем домейнерам, которые поздно проснулись и услышали о выкупе. При этом я не питаю иллюзий в то, что этот выкуп будет долгосрочным, к примеру не факт, что большинство участников выкупа будут продлять свои домены, если цена на них не вырастет выше $20. Но как краткосрочная инвестиция это вполне имеет смысл. Быстро срубить 50-100% ROI, почему нет? В то же время ситуация может развиваться непредсказуемо, как с теми же китайцами LLLL.net, сейчас когда цена на них уже $25-30 вполне имеет смысл их и продлить, ведь вряд ли она станет меньше, если на перехвате и истекающих аукционах идёт война. В общем каждый инвестирует на свой риск, я не призываю вас сломя голову бежать и брать всё что плохо лежит, но хочу услышать здоровое обсуждение с аргументами за и против, чтобы каждый смог для себя сделать выводы самостоятельно. Некоторые аргументы за я привёл. |
sapfir, bratish, основная площадка ваших продаж это Namepros? Или что-то еще порекомендуете?
|
Смотря о чём речь.
LLLL.net я не продавал особо пока, т.к. рано, сейчас они только начали рости, сделал в августе одну тестовую продажу пакета из 10 доменов на Namepros и недавно продал один домен енд-юзеру, который сам написал на мыло за ХХХ. Но на Namepros их регулярно продают товарищи, которые тогда в августе активно обсуждали и брали себе. Для примера пара топиков, хотя в некоторые уже зачистили от имён: А LLLL.com в основном активные продажи через мыло, пишу письма и продаю заинтересованным лицам. На Namepros скорее удобно их купить, а продать выгоднее на аукционах или самостоятельно. |
У меня продажи в трех основных местах
dynadot.com свой маркет только для доменов, которые у них. godaddy.com маркет для любых доменов. sedo.com маркет для любых доменов. namepros.com кое что продано через этот форум. И еще заинтересованные юзеры пишут по whoise на майл. |
Файлик кстати не скачивается =(
В другое место можно его? |
LLLL.net - состоящие только из суперпремиум букв: A, E, I, C, S, P, M, D, T
Список по хорошим буквам: A B C D M P R S T: |
Похоже на какую-то пирамиду. Кто успел, тот проскочил. Если тема сливается в массы (искуственно подогревается, пиарится).
Значит ловить уже поздно, вряд ли по доброте душевной bratish тут расписывает тему. |
Я конечно понимаю, что русскому человеку свойственна подозрительность, но ответьте хотя бы:
Каким образом "ловить уже поздно", если есть ещё 8 тысяч свободных для регистрации доменов? Когда их все регнут, и тогда тоже не будет поздно, просто стоимость вхождения станет выше, что повысит риск и уменьшит прибыль, но по прежнему можно будет заработать, как например сделал я, прочитав тему Tradera. Жалко конечно, что я её сразу в мае не прочёл, а только в июне удосужился.. То, что себе таких доменов купил, я собственно и не скрываю, т.е. за тему, в перспективности которой я уверен, уже ответил рублём. Зачем "сливать" тему? Мои бюджет для инвестиций в домены пока не позволяет покупать однотипных доменов сразу на 50К, нужно держать баланс портфеля. Вы ведь понимаете, что чем больше людей заинтересовано в выкупе тем эффективнее будет двигаться эта тема. А заработают при этом все одинаково, если конечно купят за регфи, а не у перекупщиков потом. Так что тут все в одной лодке сидят. Посмотрите в историю как все выкупы начинались: 1. Остаётся мало доменов 2. появляется тема и группа заинтересованных лиц 3. ведётся отсчёт 4. потом домены заканчиваются 5. цена подскакивает 6. все получают профит. Каждый раз всё одинаково. Если считаете, что в этот раз всё пойдёт не так, расскажите нам, почему. Собственно и хочу услышать грамотные аргументы против этой темы, а не теории заговора. Написал же, Цитата:
14 доменов, заметен рост цен и то, что продаются уже не только китайские, а любые читаемые. Подсказали, что если регистрировать, не на BigRock.com, а на BigRock.on, то регфи составляет всего $4,5 -10%, купон можно нагуглить, т.е. всего по $4 .net Но купоны там одноразовые, зато работают на всю сумму заказа. Спасибо vlad74 за эту инфу. |
Цитата:
bigrock.in там стоимость указана в рупиях (299 рупий за .net), что составляет примерно 4.5 доллара. |
Как спекуляция имеет место быть, спрос от эндов совсем другое дело. Если бы llll.net хорошо продавались, то за последние 20 лет полный buyout наступил бы очень давно. Не знаю что случилось, может реселлеров число возросло до такого количества что энды уже и не нужны.
|
А ничего что мы с bratish-ем слили тему про китайские домены до того, как она стартанула.
Кто читал форум, тот понял возможный профит. Когда еще вообще никто не думал за llll.net держите и почитайте. Первый вариант Смотрите тут - за месяц до полного выкупа китайских премиумов. Я купил 40 штук по 6 $= 240 $ и продал 10 штук по 25 $ = 250 $ Профит 10 $ и 30 супер премиумных доменов, за которые мне уже сейчас предлагают 35 $ за штуку. Второй вариант Смотрите тут P.S. Все сами решают для себя вкладывать или нет. Но мы для наших дали шанс и время зайти с нами в уходящий поезд. Кто хочет, тот вкладывает и рискует. Не хочет не рискует. Тут вариант добровольный. Мы ждем еще несколько дней и сливаем тему на англоязычных ветках. После этого шансов вложиться будет сильно меньше :) Цитата:
|
Зачем этот пост я не понимаю? Чтобы наивные форумчане кинулись регистрировать оставшиеся домены, создавая при этом искусственный ажиотаж?
добавлено через 40 секунд А потом и вы сможете спулить свои по более высоким ценам добавлено через 3 минуты А весь мир то и не в курсе такой фишки, ай молодцы, ай бизнесмены |
Что не понятного. Пост затем, что кто хочет с нами рискнуть и попробовать заработать,
тот присоединяется к нашим вложениям. Я для других всего 25 доменов перехватил за прошлый месяц. Тем кто заказывали у меня перехват получили их по 9 $ за штуку. Я всем отписал через месяц и предложил за эти домены 20 $ И вы знаете - никто обратно мне их не продал. Если вы считаете что 100 % за месяц это мало, то это ваше дело. И да. Мы поднимем ажиотаж, чтоб дороже продать то что купили. И предлагаем присоединится к нам нашим форумчанам. Пока есть красивые премиальные английские домены llll.net Внимание - они есть сейчас СВОБОДНО за 4.9 $ за штуку. Я каждый день продолжаю выкупать по 5-10 доменов примерно. Когда их не останется цена будет минимум в два раза выше. Не говоря уже о том, что цена может вырасти в разы в итоге. Китайские премиальные домены уже сейчас в разы дороже, но они к сожалению закончились недели две назад. Цитата:
|
Этот народ не победить. Человек не хочет сам заработать, ему важнее, чтобы я не заработал :D
Цитата:
добавлено через 6 минут Цитата:
Продано 14 доменов, сейчас предложено 21. Т.е. 40% предложенных продано, до полного выкупа, по цене 15$ где-то средней, при том, что из того что осталось выставленым много китайских по 100$. Это хороший сигнал роста спроса, не только реселлерского, но и от ендов, ведь ebay это не спец. домен форум. |
Это перспективная тема.
Лично я уверен в росте китайских премиум. От обычных премиум особого роста пока не ожидаю но при столь низкой цене регистрации смысл наверное есть. |
Последний скан показал 8265 свободных вместо 8400.
Вчерашний дроп уже получил ставочку в $15. добавлено через 8 минут |
.net по $3.88
|
Цитата:
(1and1 и Godaddy коды не интересны) |
А tpod.net кстати за $70 ушёл. :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
По нему цена за .COM 8.50$ p.s. За вебмани 1:1 могу по этой цене регистрировать и пушем передавать. Так же и в других зонах по Super Bulk Pricing. Пишите в личку вдруг кому надо. |
Спасибо за хорошую новость.
Акция продлится до 30 сентября. Рекомендую заинтересованным закупиться. Цитата:
Для желающих закупиться список из оставшихся премиумных английских букв по маске VCVC Всего свободных по маске VCVC - 4030 штук. Из них с премиумными английскими буквами 60 штук. Разбирайте пока свободны. До 30 сентября по 3.88 $ |
Кто-нибудь может вообще объяснить, с какого перепуга вдруг "китайские" .net стали цениться? Эта зона в Китае вообще никак не котировалась никогда. Только .com, даже не .cn. С точки зрения китайского энда, если он уж решил взять не .com, то зона для него вообще не принципиальна. А учитывая сегодняшнее многозоние выбор просто потрясающий. Зато для германии .net чуть ли не выше .com по ценности, после .de, но их премиумные читаемые как лежали, так и лежат...
Потом касаемо экспайред аукционов (откуда в общем пошёл рост цен). Обычно на нормальный домен сначала идёт пара-тройка ставок, а борьба буквально на последних минутах разворачивается. Тут же как только домен появляется, так практически в течении суток цена до потолка доходит, а потом стопорится. Странно всё это... |
Больше всего завораживают ставки выше $1000 на кривые четверки .com незанятые нигде от реселлеров. Вот теперь пишут $2000 скоро минимум будет.
Начинает мучать вопрос, за какую цену они предложат их эндюзерам? И реально ли готовы бережливые китайские фирмы платить 10-200 тыс $ за эти четверки? |
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из дискретности цен похоже на правду как вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет легко сотварить я сильно сомневаюсь.
Сколько надо денег вложить в домены даже по цене в 30-50 $ за штуку ? Тут реально какой то китайский миллионер вложился в домены и от этого все стартонуло. И еще анализируя последние закупки доменов llll.net - процентов 30-40 скупает один и тот же человек из Китая. Только китайский премиум и на психа он не похож. Какая то система выкупа у него существует. Стал выкупать он кстати втихаря с середины августа 2015 года. И да. Кое какой европейский премиум он тоже покупает. Цитата:
|
Сегодня с утра смотрел премиальных 4-к в .net осталось менее 8200.
Насчёт китайцев скажу, что .net для них достаточно востребованная зона была всегда. Возьмите любые 10-20 4-к и почекайте архив, на большинстве найдётся сайт на китайском. |
Цитата:
А на раскрутку пузыря надо намного меньше - штук 500 доменов (по раскручиваемой маске) и человек 5 банду, желательно интернациональную. В случае неудачи - максимальные потери около стоимости продления всех доменов. |
Цитата:
Так что или закупаемся попкорном и смотрим или вкладываем деньги и зарабатываем :) |
Цитата:
|
На самом деле зона NET в Китае довольно популярная. Я бы сказал что очередность: com, cn=net, cc.... как то так.
|
Цитата:
|
Кто сказал что товар неликвидный.
Может скоро партия Китая все крупные фирмы обяжет затарится буквенными доменами. В таком раскладе кто был в курсе событий поимеет не просто профит, а до конца дней будет в шоколаде торговать ликвидным товаром, купленным за копейки. Это одна из возможных выдуманных мной версий :) А версий может быть ой как не мало. И про какие 500 доменов вы говорите, когда китайский премиум в 5000 штук раскупили за двое суток. А всего судя по моим подсчетам всего 160 004 китайских премиума. Кому не лень пересчитайте. возможно моя программа ошиблась но на плюс минус пару штук :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну вобщем посмотрим, что выйдет. Возможно какой-то китайский Legato нарисовался)) |
Цитата:
hjsr.net+ gstk.net - Good Shit To Know ytfs.net+ hjrs.net+ mbpk.net- rwbx.net- dlmy.net+ jrwr.net- cnyd.net+ scfl.net- pbxc.net- drzz.net+ Там где + были китайские сайты, где - их не было, было 3 англоязычных проекта, 1 на арабском и у 2-х истории нету. Получается 6 на 6. Те, на которых англоязычные проекты как правило состоят из английских премиальных букв, которые просто совпадают с китайскими премиальными, и наоборот китайские проекты на всех доменах где есть те плохие для нас буквы, которые они ценят, j, x, y, z и т.д. Причём если взять именно домен ысостоящие из китайских букв в основном, там процент сайтов может быть и под 80%. |
Ради интереса тогда посмотрите llll.com китайские и скажите за что там 1000 $ за штуку :)
Цитата:
|
Цитата:
Там уже засветилось добрых 25-30 человек. Сначала были 2-3 китайца, потом мы подключились и пара людей с форума. Сейчас уже берут все кому ни попадя, индусы какие-то, греки, американцы, турки, румыны. Тема пошла в народ. Даже знакомый китаец, которому продал пару 4-к .com, и постоянно спрашивал, не нужны ли ему 4-ки .net, а он всё отказывался пару дней назад сам спросил их у меня)) На GD выкупает много один китаец, который был в числе первых 2-3, но ты глянь по хуису дропа, там гораздо больше разных людей. Есть у них даже спец. сайтец, где они делают backorder, все эти домены записываются вначале на админа сайта, но потом наверняка распределяются между заказавшими. В принципе с премиальными 4-ками все шансы, что будет то же самое через 2-3 месяца. Кто-то выкупит их за 40К и понеслась, сначала dropcatching, потом аукционы, не успеешь опомниться цена $25-30, тем более таких доменов всего 17х17х17х17 = 83521, а не 20х20х20х20 = 160 тыс. как китайцев. Если подумать, то та китайская контора, что купила 2 месяца назад 30К 4-к сейчас уже сделала 500% ROI или в абсолютных цифрах 1 млн. долларов США, при цене $40 за домен. За два месяца. not bad, но они их по словам одного приближённого с горизонтом в 5 лет взяли. Так что думайте господа, считайте деньги и риски :) Осталось всего 3 тыс. доменов до критической отметки в 5тыс. и все их в любой момент может забрать даже не крупный, а средний инвестор, удачно продав одну трёшку или пачку 4-к. |
Зарегал себе сейчас 30 штук западных премиум LLLL.net (Keeper, спасибо за ссылку на великолепные цены!)
Также зарегал 30 штук N-N-N.com (их всего 384 осталось) на фоне волны на все циферное. |
Цитата:
|
2007-2008 хорошее сравнение кстати. Интересно было глянуть наш форум за эти годы, там была движуха раза в 3 активнее, чем сейчас, гораздо больше продажных топиков, активность..
Куда только все те люди подевались, до сих пор тратят заработанные деньги? ;) Такие движения рынка происходят достаточно редко, но именно на них можно поднять реальный кэш. Даже тот кто тупо купил себе китайских четвёрок по совету traderа по $300-350 может их сейчас скинуть за 3 номинала. |
trader, да, тогда в 2007 году ажиотаж классный был. А потом несколько пост-кризисных лет полная скукота.
Сейчас похоже действительно серьезные изменения назревают. Жаль что я пропустил buy-out китайских четверок .net, я как-то не ожидал что китайцы будут так .net расхватывать. |
Ещё один интересный аукцион:
Lbig.net + T-XT.net = $27. |
Поздравляю всех кто вложился в супер премиум буквы llll.net
Сегодня протестил - не осталось не одного свободного домена. Разобрали ВСЕ даже не красивые и корявые. Продолжаем атракцион невиданной щедрости :) Было протестено огромное количество доменов. Отсортировано с премиумными буквами и где две буквы рядом. Примеры из файла - nboo.net mmki.net obbd.net и копия P.S. Есть надежда, что те кто прилично заработают на списках, выложенных мной не забудут меня и программиста и нальют нам пару рюмок премиумного коньяка :) добавлено через 1 час 59 минут Ложная тревога. Есть еще в наличии и красивые в том числе. Программа глюкнула и показала, что все домены заняты. Цитата:
|
sapfir, bratish, спасибо Вам, что поделились темой!:)
Я тоже взял себе немного 4-к. Кстати, можно взять 5 доменов net всего за 2.99$, com также 2.99$. |
До окончания скидок 2 дня. надо обязательно что-то раскупить, иначе придётся дропать) По полной стоимости это никто не будет раскупать.
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |
|