DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Программисты России не нужны? (https://domenforum.net/showthread.php?t=197328)

renegat 15.10.2015 17:11

Программисты России не нужны?

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.

По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж.

Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».

http://kommersant.ru/doc/2832376
https://meduza.io/news/2015/10/15/in...om-dlya-rossii

zyubr 15.10.2015 17:28

расшифровка для горлопанов - жареной дури говновбросно обработанной - перепостеров:
если деньги, затраченные на подготовку за счет государства - не возвращаются, в связи с съездом халявщика, - то да, такие не нужны.

renegat 15.10.2015 17:51

там в статьях прямой текст указанных персон, без обработки.

"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".

renegat 15.10.2015 17:59

Задал этот-же вопрос на своём форуме программистов http://cbuilder.ru
Пусть программисты выскажут мнение.

zyubr 15.10.2015 18:01

дада, они все собрались, один вышел, сказал фразу и разошлись.
вне контекста, вне смыслов, все так и было, чтобы потом говносми процитировали.
и чтобы потом говноразбрасыватели обмазывали все вокруг, в том числе и доменфорум.

renegat 15.10.2015 18:08

Ну на то и доменфорум, чтобы обсудить ситуацию, например с программированием.

Я и не знал, что оказывается много лет наношу вред России. Создал форум по программированию, поддерживаю, тысячи программистов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и пр. там общаются, а оказывается что я много лет как враг России...

zyubr 15.10.2015 18:20

нехрен поганить форум перепостивая дерьмово акцентированную для жаренности "очередную типа новостную сенсацию".
вкупе еще с говнозаголовком.
тенденциозной хне подаваемой под истерическим соусом здесь не место.

damoroz4 15.10.2015 18:25

Товарищ ренегат любитель посудачить о несправедливости этого мира. Совсем недавно только сокрушался о новых вышках теле2 которые облучают людей, теперь вот это. :-D

Xover 15.10.2015 18:26

Да глупость кто-то сморозил. Такие перлы выдают
цитата
Цитата:

По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2832376
Цитата:

Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2832376

damoroz4 15.10.2015 18:26

Renegat, Вы наверное любитель по митингам походить да в антипутинских группах посидеть)))

renegat 15.10.2015 18:31

а абсурдность высказываний не удивляет?

завтра скажут, что вредно готовить хороших врачей, они уедут на запад
послезавтра ученых, они уедут на запад, как недавно Гриша Перельман или будут получать там Нобелевские премии, как в 2010 по физике Андрей Гейм и Константин Новоселов, уехавшие в Англию.

других мыслей по теме, кроме как "говновброс" "говнозаголовок" "обмазать" совсем нет?

может чего про Сколково скажете? как там наука развивается? как там учёные роты научные открытия делают?

а по митингам я не хожу.
мне, как программисту, обидны эти высказывания недоумков.

renegat 15.10.2015 18:43

мне непонятно причём тут политика, путин или антипутин, митинги и т.д. тема то не политическая.

я пишу про конкретное высказывание высокопоставленного чиновника про программистов.

если верно утверждение, что если не будешь кормить свою армию, придется кормить чужую, то вполне вероятно что и про программистов аналогично, не хочешь вырастить своих - будешь кормить и постоянно зависеть от чужих.

программист - это не только Windows/Office (на покупки которых кстати истрачены и продолжают тратиться миллиарды долларов из нашего гос.бюджета страны !!!), но это и программирование многих наших приборов и техники, без этого современная техника не работает.

zyubr 15.10.2015 19:02

пора уже перестать быть подсмишным бараном и всему верящим эльфоскакателем.
любая живая дискуссия, встреча/обсуждение - обычно не идет прямыми лозунгами, есть аллюзии в ответ на предыдущие выступления, ироничные доабсурдодоведения и т.д.
но когда ангажированное говносми выхватывает такое и тиражирует, а потом, раз за разом, все это еще и расплескивается везде где только можно, - это прямое неуважение к аудитории, форуму,
и это либо затянувшийся инфантилизм, либо прямой умысел на раскачку хероты.

и да,
Цитата:

Интернет-омбудсмен при президенте России Дмитрий Мариничев заявил в своём Facebook, что журналисты исказили его выступление на встрече Общественной палаты.

«Получил прекрасный опыт, когда кто-то делает подачу в СМИ за тебя, превратив мысли из контекста в лозунги. Смысл моих слов был направлен исключительно на тех представителей науки и их мнения, кто находился в зале, но никак ни для СМИ», — написал он.

renegat 15.10.2015 19:14

тогда чтобы это опровергнуть, нужно полный текст этой трансляции/видео из народной общественной палаты.
палата народная общественная так? значит должна быть видеозапись в публичном доступе для народа.
давайте видеозапись, будем смотреть/слушать целиком.

ekubachev 15.10.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1332492)
тогда чтобы это опровергнуть, нужно полный текст этой трансляции/видео из народной общественной палаты.

Омбудсмен уже сам опроверг слова журналюг, сказав, что они вырвали слова из контекста и повернули на свой лад. На РОЕМ об этом было уже сегодня.

Gard 15.10.2015 19:38

« И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, ж*полизы. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»! »
:D

renegat 15.10.2015 19:39

ekubachev, сам опроверг - это ни о чём.
Чтобы опровергнуть, нужно или обратиться в суд на СМИ что они написали неправду или опубликовать полную видеозапись этой встречи в народной Общественной палате.
Я там был несколько раз на разных встречах, должна быть видеозапись или аудиозапись встречи. Пусть выкладывают.

ekubachev 15.10.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1332500)
ekubachev, сам опроверг - это ни о чём.

Как это "ни о чем"? А как же слово пацана? :))

renegat 15.10.2015 19:57

"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев.
(там были президент НИЦ "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов, другие академики и ученые)

Картина маслом. Д'Артаньян и п..сы. Ученые заблуждаются.
Господин Шариков Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев направит "заблуждающихся" учёных на пусть истины.

bratish 15.10.2015 22:33

Поставить чиновника, сморозившего эту новость в список под замену роботами на первое место.

Цитата:

"Смысл моих слов был направлен исключительно на тех представителей науки и их мнения, кто находился в зале, но никак ни для СМИ», — написал он.
По такой логике он в следующий раз даст лекцию, что надо уничтожать евреев или негров, ну или ещё что-то выдаст, что общественно неприемлемо, а когда общество возмутится отмажется, это я не вам говорил, а силовикам.

Цитата:

Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно,
Второй вариант, сказал Дмитрий Мариничев, пойти путем большинства стран, которые Андрей Хлунов ранее называл "мировыми научными центрами". "Они просто определились со своим участием в мировом разделении труда,— с пренебрежением прокомментировал чиновник успехи других государств.— Кто-то стал делать машины, молоко, транзисторы. Но они смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей".
Мне кажется вот в этом суть проблемы.
Война закончилась в 45-м, люди мирно работают и улучшают положение своих стран и семей, но есть ещё те, кого война не побила, они до сих пор пытаются победить, давят бульдозерами гусей и хотят выпи$дить программистов, будут потом наверное плугом махать и вручную доить коров и удивляться, почему ж мы не побеждаем, кого бы ещё виноватым назначить. Это ведь не мы тупим, Запад создаёт проблемы, вокруг враги.

Domenser 16.10.2015 00:16

А мне вот этот комментарий понравился, на слова этого воинствующего урода:
"Взорвать все ядерные бомбы и захватить лидерство на глобальном рынке палок-копалок".
Просто некоторые мудаки уловили тренд на "кругом враги" и соревнуются в трэше перед царем. Кто глубже лизнул, тому почёт и тёплое местечко с возможность осваивать бюджет. Мне кажется у них вообще нет амбиций государственного масштаба, что бы страна развивалась и народ богател.
Как сказал один умный чувак: наша беда в том, что сейчас в России на больших постах мелкие люди. Не о величии страны думают, а о величине дворцов...(((

domen7 16.10.2015 00:27

у меня вопрос постоянно в голове другого плана - что делают целый день люди, которые умеют делать проекты (сайты)?

ждут с фриланса заказов?

просто шок от того, что ничего не делается интересно и полезного, просто бери и копируй идеи, делай версию для СНГ

сколько ниш незанятых...

всем хочется срубить с клиента бабла, распилить бюджет его компании и сидеть дальше чесать затылок

domen7 16.10.2015 00:31

на фрилансе искал исполнителей, спрашиваю портфолио у программистов, которые сидят на фрилансе 2-3-5 лет... почти ничего нет, то чужое покажут, то недоделанное

сделай один проект для себя, показывай его, доработки делай на нем - нет же, будет сидеть и ждать

cmsdev 16.10.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1332556)
у меня вопрос постоянно в голове другого плана - что делают целый день люди, которые умеют делать проекты (сайты)?

как бы сайты и делают)
и с чего вы взяли что они сидят и ждут, обычно хорошие программисты (дизайнеры, копирайтеры без разницы) без работы не сидят, а "не хорошие" просто брать и копировать идею для СНГ не могут, да и чтоб что-то копировать нужно время, которое тебе никто не оплатит, а жить на что-то нужно

я фрилансер 5 лет, и своего сайта у меня нет) мне просто жаль на себя время тратить)

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.