Как думаете, можно к лету продать спортмагазинам и онлайнмагазинам по продаже велосипедов? На сколько снижает стоимость домена сочетание английского и русского слова? Хотя байк уже давно Русский термин. Задумывл, как НА БАЙКЕ.
Regarer
30.01.2016 12:55
Stas Seven, если хотите, могу бесплатно давать оценку домена перед регой ... много денег сэкономите :yes4lo:
Порядочность гарантирована. Пишите в лс.
Stas Seven
30.01.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Regarer
(Сообщение 1351375)
Stas Seven, если хотите, могу бесплатно давать оценку домена перед регой ... много денег сэкономите :yes4lo:
Порядочность гарантирована. Пишите в лс.
Спасибо, конечно. А что конкретно по этому? Намного хуже Ваших с зубной феей?
Regarer
30.01.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351378)
Намного хуже Ваших с зубной феей?
намного. Ибо я точно знаю зачем их брал. И точно знаю что они стоят больше 90 руб. Могу 100% хоть сегодня наварить выставив их здесь на форуме на продажу. А глядишь и все 300% ;) Вы о своем так можете сказать ?
А что с Вашим "набике" делать я не знаю ... а понял, наверное девушку Вашу так зовут : :laugh8kb:
Ура!
30.01.2016 19:42
Набике какое-то получается. Слово хоть может и прижилось, но значит nabayke правильнее, но это и то плохие варианты.
mbin
31.01.2016 00:58
Русский предлог с английским словом, половину которого надо читать по-английски, а половину - по-русски... Зубодробительно, не находите?
Даже под проект не пойдет, как по мне.
Stas Seven
31.01.2016 03:04
Цитата:
Сообщение от Regarer
(Сообщение 1351381)
намного. Ибо я точно знаю зачем их брал. И точно знаю что они стоят больше 90 руб. Могу 100% хоть сегодня наварить выставив их здесь на форуме на продажу. А глядишь и все 300% ;) Вы о своем так можете сказать ?
А что с Вашим "набике" делать я не знаю ... а понял, наверное девушку Вашу так зовут : :laugh8kb:
Ни коим образом не хотел Вас обидеть. Считаю, что вы опытнее, поэтому и обратился с оценкой сюда, хотя фразы "зачем" и "точно" не очень подходят профессионалам по-моему. То что больше 99 руб - это точно. Все 3-х символьники от 17 000 торгуются. А вот "набике" меня совсем убило. Вы я так понимаю, в английском вообще "0!"? Хотя посоветуйте, может все так читают в зоне РУ? Повторюсь байк или набайк.ер или набайк ....но набикеЭтож надо так извартить, а я уже хотел Вам домены на проверку выслать)))
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mbin
(Сообщение 1351497)
Русский предлог с английским словом, половину которого надо читать по-английски, а половину - по-русски... Зубодробительно, не находите?
Даже под проект не пойдет, как по мне.
Перед тем, как давать такую оценку, советую набрать в поисковике (по русски и по английски) слово байк или купить велосипед, чтобы посмотреть, что уже есть в проекте на первой странице. Вы удивитесь какие там еще более "зубодробительные" сочетания есть и работают. Как раз под проект у этого домена больше шансов. Согласен, что onbike было бы и лучше и красивее и дороже..но занят блин
А вы считаете, что navelosipede менее зубодробительно и лучше домен? Ведь сочетание только из русских слов состоит?
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Ура!
(Сообщение 1351448)
Набике какое-то получается. Слово хоть может и прижилось, но значит nabayke правильнее, но это и то плохие варианты.
С какого такого на правильнее? Вопрос шел насколько падает стоимость домена при сочетании английских и русских слов. В Вашем примере bayke это ни русское ни английское.
mbin
31.01.2016 04:11
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351510)
Перед тем, как давать такую оценку, советую набрать в поисковике (по русски и по английски) слово байк или купить велосипед, чтобы посмотреть, что уже есть в проекте на первой странице. Вы удивитесь какие там еще более "зубодробительные" сочетания есть и работают. Как раз под проект у этого домена больше шансов. Согласен, что onbike было бы и лучше и красивее и дороже..но занят блин
А вы считаете, что navelosipede менее зубодробительно и лучше домен? Ведь сочетание только из русских слов состоит?
Да я же не против, главное, чтобы вам нравилось :)
Суть-то в чем: нормальный осмысленный домен - это, как правило, либо инглиш, либо транслит. Третий вариант - это комбинация транслита с инглишем, но это уже не есть гут.
Если бы это был инглиш, ваш домен читался бы что-то вроде "нэбайк". Если транслит, тогда "набике". Если гибрид транслита с инглишем, тогда "набайк". А вот чтобы прочитать его как "набайке", к этому домену нужно прилагать специальную инструкцию, без нее никому в здравом уме не придет в голову прочесть это сочетание букв таким образом.
Stas Seven
31.01.2016 04:27
Цитата:
Сообщение от mbin
(Сообщение 1351520)
Да я же не против, главное, чтобы вам нравилось :)
Суть-то в чем: нормальный осмысленный домен - это, как правило, либо инглиш, либо транслит. Третий вариант - это комбинация транслита с инглишем, но это уже не есть гут.
Если бы это был инглиш, ваш домен читался бы что-то вроде "нэбайк". Если транслит, тогда "набике". Если гибрид транслита с инглишем, тогда "набайк". А вот чтобы прочитать его как "набайке", к этому домену нужно прилагать специальную инструкцию, без нее никому в здравом уме не придет в голову прочесть это сочетание букв таким образом.
За этот комментарий, реально "спасибо". Кстати, про инструкцию: В том-то и дело, что задумывалось: создается магазин "На байке" Соответственно все визитки с русским лого. И соответственно, при объяснении адреса уже будет очевидно, что не на байк, а на байке. На бике....так вряд ли кто уже сейчас в России прочитает, слишком нарицательно. Получается по-вашему sajtprodam лучше, чем siteprodam? Я думаю, что нет...транслит транслитом, но некоторые английские слова лучше писать не транслитом
vovambo
31.01.2016 04:35
В том то и дело что домен проектный,значит без проекта его цена равна цене регистрации
mbin
31.01.2016 04:45
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351521)
В том-то и дело, что задумывалось: создается магазин "На байке" Соответственно все визитки с русским лого. И соответственно, при объяснении адреса уже будет очевидно, что не на байк, а на байке.
При таком раскладе, когда есть уже и визитка, и лого, и готовый покупатель, то ему, на самом деле, уже всё равно, какой адрес у сайта, можно хоть vasyapupkin.online написать, главное, чтобы там была нужная информация. Но лично мне такой адрес говорил бы лишь о бедности и отсутствии фантазии его владельца. Ничего личного, это в рамках оценки домена :)
Stas Seven
31.01.2016 04:45
Тогда, интересно, стоимость домена ProBikeShop выше, чем nabike? Или тоже проектный? В первом все условия соблюдены, но он длинный и сложно проект заточить. Как лучше выбирать, если bike и onbike заняты? А тире хуже транслит+инглишь или лучше, например on-bike?
mbin
31.01.2016 04:50
on-bike однозначно лучше вашего варианта. Наверное, поэтому он уже и занят.
Stas Seven
31.01.2016 04:54
Цитата:
Сообщение от mbin
(Сообщение 1351523)
При таком раскладе, когда есть уже и визитка, и лого, и готовый покупатель, то ему, на самом деле, уже всё равно, какой адрес у сайта, можно хоть vasyapupkin.online написать, главное, чтобы там была нужная информация. Но лично мне такой адрес говорил бы лишь о бедности и отсутствии фантазии его владельца. Ничего личного, это в рамках оценки домена :)
Не согласен, что все-равно. Тут немного не так подбиралось. Искалось свободное доменное имя, подходящее под деятельность. "На байке" показалось подходящим.
Никто не говорит, что домен стоящий, но за регфи тоже не хочется отдавать.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mbin
(Сообщение 1351525)
on-bike однозначно лучше вашего варианта. Наверное, поэтому он уже и занят.
Не набирают люди в браузере тире, сразу пойдет колоссальный слив покупателей на онбайк без тире. Не может быть тире лучше слитного написания, любая абракодабра тогда лучше, чем с тире. Единственный потом выход слить этот домен с каким-нибудь трехбуквенником, а на визитке писать красивое с тире.
Regarer
31.01.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351510)
Все 3-х символьники от 17 000 торгуются.
не торгуются.
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351374)
можно к лету продать спортмагазинам и онлайнмагазинам по продаже велосипедов
можете "до кучи" забрать:
BIKEMAGAZIN.RU :D
mbin
31.01.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351526)
Не набирают люди в браузере тире, сразу пойдет колоссальный слив покупателей на онбайк без тире. Не может быть тире лучше слитного написания, любая абракодабра тогда лучше, чем с тире.
А абракадабру, значит, прямо-таки будут набирать ручками в браузере по памяти?
Ура!
01.02.2016 03:55
Цитата:
Сообщение от Stas Seven
(Сообщение 1351510)
С какого такого на правильнее? Вопрос шел насколько падает стоимость домена при сочетании английских и русских слов. В Вашем примере bayke это ни русское ни английское.
Это транслит слова "байке".
AlexDano
02.02.2016 11:17
ну если уж задумывается "на байке", то и регайте "нaбaйкe.рф" как по мне, так гораздо дороже и интереснее звучит...
Добрый Ээх
09.02.2016 15:01
читается либо "набике", либо "набайк", если хотели, чтобы "на байке" звучало, так и надо было делать нормальный транслит - nabayke.
9999
09.02.2016 16:14
оценю в "минус стоимость регистрации",
лучше потратить деньги на перехват нормального домена, и потом его перепродать с профитом 200-500%,
если для свежерегов фантазия такая у вас бурная, только слив денег :D
Kost Troll
10.02.2016 05:19
А я вот вообще посоветовал-бы молодым домейнерам не увлекаться всяческими приставками типа - на, за, под, перед, через.
Вы поймите, здесь ведь оценивают не стоимость сайтов, а стоимость доменов, как таковых, без возможных проектов на них.
Так вот любой предлог пусть даже и перед супер-ключом сводит на нет стоимость самого ключа.
Stas Seven
08.03.2016 19:59
Ну г-но же я регал пока учился! Вот сейчас к лету ищу имя для магазина беговелов. Это даже для прикола страшно поставить. На бике:)
triplesite
11.03.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от vovambo
(Сообщение 1351522)
В том то и дело что домен проектный,значит без проекта его цена равна цене регистрации