DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   aбkp pф (https://domenforum.net/showthread.php?t=203583)

jaroa 27.06.2016 17:23

aбkp pф

Доброго дня !

Прошу оценить

добавлено через 1 минуту
:rolleyes:

bagr 27.06.2016 18:50

деньги на ветер ......... минус деньги

jaroa 27.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от bagr (Сообщение 1374762)
деньги на ветер ......... минус деньги

Чем обусловлен ответ, на чем основывается Ваш вывод ?

alexandrov 27.06.2016 19:17

на ценности основан... Ценность такая, а впарить можно всё

butt 27.06.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от jaroa (Сообщение 1374763)
Чем обусловлен ответ, на чем основывается Ваш вывод ?

а чем обусловлено ваше мнение по поводу того, что этот домен вообще должен что то стоить? Чем он дороже любой другой свободной четырешки в .рф?

jaroa 27.06.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1374766)
а чем обусловлено ваше мнение по поводу того, что этот домен вообще должен что то стоить? Чем он дороже любой другой свободной четырешки в .рф?

Ассоциация Брендинговых Компаний России
Сокращение АБКР
Вопрос времени, это мое видение

alexandrov 27.06.2016 20:55

Ну и зачем адекватная оценка, когда у вас видение, или это реклама? Просто если реклама, то существует раздел, он кстати так и называется - РЕКЛАМА

butt 27.06.2016 20:57

Один Энд на домен - имхо пустая трата денег в наше время. Слишком мала вероятность на продажу. Ценность домена вижу лишь как четырехбуквенник. А по четырешкам в .рф продажи можно пересчитать на пальцах. Стоимости простые четырешки в .рф, на данный момент времени вообще не имеют. Его стоимость равна цене его покупки или регистрации.

добавлено через 2 минуты
Трёшки на класс выше и то со скрипом по 300-1000 руб на форуме продаются. Если есть желание то проще взять трёшку а этот дропнуть. Тогда шансы на продажу увеличатся в разы.

vovambo 27.06.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от jaroa (Сообщение 1374767)
Сокращение АБКР

Время-деньги,только в вашем случаи минус деньги

voldemarcus 27.06.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от jaroa (Сообщение 1374767)
Сокращение АБКР

чушь какая то, уж простите ;)

katardy 27.06.2016 23:37

тоесть рушка им не нужна и за регфи, а за рф они внезапно будут давать больше чем регфи???:D

stundr 28.06.2016 00:04

Тут как бы еще один вариант в ту же сторону - ассоциация брендинговых компаний.рф
Итого им возможно предпочтительней трешка - абк.рф.
А если копнуть поглубже, то почта им тоже нужна, а значит и домен им нужен abk.ru. а если у них такой домен будет, то и домен в зоне .рф им будет без надобности...

В общем к чему я... вариантов у этого единственного энда куча... а значит и продажа ему этого домена стремится к нулю...

Реставратор 28.06.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от stundr (Сообщение 1374790)
А если копнуть поглубже, то почта им тоже нужна, а значит и домен им нужен abk.ru. а если у них такой домен будет, то и домен в зоне .рф им будет без надобности...

ну вообщем то все верно, только вот для эндов .рф превращается в мастхэв.. ибо как, например, объяснить зачем владельцы домена толстолобик в .ру (имея однозначный транслит) недавно купили аналог в .рф...

ладно бы конкуренция поэтому слову была бы большая, но по маске "толстолобик" в .ру и .рф, на момент покупки было по одному домену всего ...

5 лет не задумывались выкупить этот домен, а вот в этом году, пожалуйста, созрели - килобакс выкинули...

а, по-существу темы, продать домен ТСа шансы стремятся к нулю...

Domaindex 28.06.2016 02:02

подержите пару лет.
не клюнет - дропнете.
у меня было опыт продажи 4хи рф за 30Круб

тоже был один клиент :)

и треху за столько же продал тому клиенту, под которого потенциально брал. но с трехами, как сказал уважаемый butt, гораздо проще :)

в общем, шанс мал, но 100 рэ - не такие уж и большие деньги

Kost Troll 29.06.2016 01:24

Шансы у домена несомненно есть, тут я не соглашусь со многими.
Компания которая везде себя пиарит именно как AБКP, про которую пишут что она называется AБКP, а домен совершенно не отображает ее названия.
Что искали со словом «"aбкp"» — 53 показа в месяц - тоже говорит о том, что есть потенциал.
Но надо понимать, что это чистой воды сквоттинг.
Если у них есть ТМ на эту аббревиатуру, могут достаточно спокойно отсудить, если не повесить там сайт, который как-то по-другому объяснит это словосочетание.

katardy 29.06.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1374906)
Шансы у домена несомненно есть, тут я не соглашусь со многими.
Компания которая везде себя пиарит именно как AБКP, про которую пишут что она называется AБКP, а домен совершенно не отображает ее названия.

ну... а чего рушку до сих пор не взяли за регфи???:oo7dt:

Kost Troll 29.06.2016 04:18

katardy, Рушка уже зарегистрирована.
И в данном, конкретном случае - РФ-ка предпочтительней.
И вот почему:
Что искали со словом «"abkr"» — 0 показов в месяц
Что искали со словом «"абкр"» — 53 показа в месяц

Т.е. ищут не англ. а русское сокращение.
И потом - посмотрите сами на их сайт:
1.Посмотрите на шапку сайта
2.Посмотрите на тайтлы
3.Посмотрите на меню
4.Посмотрите на контент
И посчитайте количество упоминаний именно того слова, что просит нас оценить ув. ТС

stundr 29.06.2016 04:33

Ищут абревиатуру названия организации, а не домен. Не вижу связи с тем что .рф предпочтительней чем .ru

katardy 29.06.2016 04:43

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1374909)
katardy, Рушка уже зарегистрирована.

угу, после моего поста :D
пс: да причем то что искали??? 53 или 5300 им побоку, у них есть все что им надо! :D

Kost Troll 29.06.2016 04:49

stundr, Ну так поступать, если хочешь денег на доменах заработать?
Одна из методик - ищем то слово, что интересует людей и регистрируем домен по этому имени.
В данном случае то что конкретно людей интересует - то и регистрируем.
И потом, если организация в 100500 местах на сайте напишет свою аббревиатуру,а сам сайт находится совсем по другому домену - это не есть хорошо, это вам и оптимизаторы скажут.
И потом, это как всегда мое IMHO.

добавлено через 5 минут
katardy, Когда побоку - это плохо. Плохо продуманная работа с продвижением сайта.
Я везде пиарю словосочетание из 4-х букв, а зарегистрировать то, что я продвигаю в виде доменного имени в двух самых популярных зонах рунета не удосуживаюсь.
Это не профессионально.

katardy 29.06.2016 05:25

Kost Troll, глянь сколько .org-ов без .com-ов :) и сто лет им не нужны те com-ы даже нашару

Kost Troll 29.06.2016 05:47

katardy, Нужны или не нужны - это вопрос спорный. Никто никому не докладывался. То, что покупать не хотят - не значит что не нужны.
Или вы имели ввиду, что какой-то коммерческой (мы ведь здесь рассматриваем коммерческие организации) организацией занят домен .org, при этом свободен домен .com???
Если такой есть -давайте его сюда, зарегистрирую вмиг!

katardy 29.06.2016 06:32

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1374918)
katardy, Нужны или не нужны - это вопрос спорный. Никто никому не докладывался. То, что покупать не хотят - не значит что не нужны.
Или вы имели ввиду, что какой-то коммерческой (мы ведь здесь рассматриваем коммерческие организации) организацией занят домен .org, при этом свободен домен .com???
Если такой есть -давайте его сюда, зарегистрирую вмиг!

Да ну о чем мы спорим??? архив допустим до сих пор на орг-е, евроньюз перебрались с нет-а на ком, гугл не выкупил сёрч.ком итд итп, ну о чем мы говорим??? Не нужна этой конторе .рф ааббр! Ну разве не ясно? И то что много орг по-началу, потом стали коммерс, да ради Бога... примеров много и сами найдете.
ЗЫ: От раздули пузырь из ничего. :o

Kost Troll 29.06.2016 06:54

katardy,
Давайте поступим проще, скажем так:
Вы говорите - домен шлак.
Я говорю - домен хороший.
Просто у нас с вами разный взгляд на данный домен, разное виденье, причем у каждого свое Imho.
А спорить, когда разное виденье предмета спора, все равно что пытаться доказать, что сыр вкуснее колбасы.
Кому-то сыр нравится, кому-то колбаса, а кто-то вообще не ест ни колбасу ни сыр, и при этом это совершенно не значит, что колбаса и сыр не съедобны :)
Еще притчу про слона и слепых мудрецов можно вспомнить, которые ощупывая разные части тела слона, смело высказывались, что-же такое это самый слон :)
В общем imho и еще раз imho.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4.