![]() |
Выбор номера для...
Доброго всем дня!
На одном смежном форуме я задал сей вопрос, но аудитория оказалась не столь активна. Надеюсь здесь мне помогут разобраться и РАЗОБРАТЬ все интересующие меня вопросы касательно выбора номера телефона. Решил купить себе номер телефона, но не могу определиться с выбором. Номера палить не буду, а то сочтут за рекламу какую-нибудь. Но если можно, то оставлю. Итак... На выбор имеется два городских номера... Номера выдуманы: Первый 788-788 Второй 98-38-38 Что меня смущает в первом и во втором? В первом смущает то, что в основном номера везде прописываются, читаются и запоминаются в следующем формате: цифры-цифры-цифры, то есть первый будет выглядеть вот так: 78-87-88. Но есть и плюс - если поместить его на сайт, то смотреться он будет довольно-таки хорошо 788-788, но нет гарантий, что он будет запоминаться людям именно в таком формате. Второй номер - его сразу можно размещать в правильном и привычном для всех формате (цифры-цифры-цифры), но есть и минус - минусом является лишняя цифра в самом начале. И если первый номер состоит из двух цифр, то второй уже из трёх. Ко всему прочему, не так давно в нашем регионе ввели добавочную цифру. Теперь вместо привычного всем 788-788 люди будут набирать, читать и слышать 2788-788 Тем самым первый номер будет выглядеть так 2788-788 или 2-788-788 А второй вот так 298-38-38 или 2-98-38-38 И я не могу определиться с выбором. Вроде и первый хорошо смотрится, если прописать его в формате (цифры-цифры), тем самым подводя себя под риск, что где-то (в каких то каталогах, газетах) он будет звучать как 278-87-88, потому что у нас (да и вообще в России) это привычный формат. И второй нравится тем, что формат у него всем привычный. Но не нравится тем, что состоит из 3-х разных цифер. Ваше мнение мне важно, помогите определиться с выбором. Денежки за номер мне придётся отдать немалые, очень даже немалые, посему хотелось бы услышать мнение общественности. Какой номер вам нравится больше? Какой лучше запоминается визуально? (если сюда можно поместить оригинальные номера, то есть те, из которых я сейчас выбираю (их два штуки), то я скину. Всем спасибо |
Почему я пришёл к вам? Вы здесь все, в основном, занимаетесь доменами, поэтому должны хоть немного знать и понимать что такое красиво, престижно и востребовано
|
Пишите как правило вы, говорите тоже.
XYY-XYY всегда будет лучше чем XY-ZY-ZY |
Цитата:
Я просто отдалён от темы выбора подходящего номера, поэтому так скрупулезно пытаюсь разобраться. И вот сегодня я почему-то обратных мнений нахватался. Рекомендовали вариант номер два. За мнение спасибо. Но ведь некоторые газеты, каталоги или другие ресурсы, где можно поместить номер телефона, принимают их именно в таком вот формате XY-ZY-ZY К тому же сказать я могу так 2-788-788, а запишут его так 2788788 (в телефоне тире ведь не ставят), поэтому потом его прочитают вот так 278-87-88, потому что это привычный для всех формат произношения номера телефона, особенно в нашем регионе. Сначала произносят первые три цифры (включая добавочную двойку), а затем остальные с паузами. То есть 278-87-88. А если убрать тире и читать прямо с телефона, то мы получаем следующее: Первый 2788788 Второй 2983838 Второй звучнее получается Ну и хотелось бы мнения других участников также узнать Будут ли номер 2788-7-88 Заранее спасибо. Мне нужно ваше мнение |
Не дописал немного выше, не успел отредактировать, но ладно, суть ясна.
Необходимо определиться и узнать мнение общественности по поводу того какой из номеров мне выбрать |
Всегда лучше тот номер который легче и удобнее произносить, в вашем варианте это 98-38-38
|
пусть тебе кто нибудь номера продиктует
как самому на слух они воспринимаются то же самое - проделать с другими людьми |
Цитата:
Хотелось бы конечно привлечь больше участников, чтобы определиться с выбором большинства. Хотел создать голосовалку, но почему-то выдало ошибку при создании У кого ещё какие мнения? |
Цитата:
Спасибо |
И что самое необычное, так это то, что я не могу найти в сети статей по поводу номеров xyy-xyy, чтобы прочитать про этот формат и понять насколько он ценится и как вообще воспринимается
|
Цитата:
т.е. после ввода двойки перед номером нужно подумать о покупке номера с несколькими двойками в продолжение этой добавленной двойке. хорошо бы смотрелся номер 2222-788 или 22222-78 и если есть возможность то лучше купить более интересный номер, благо сейчас этого добра навалом. а если рассматриваем только из предложенных вариантов то однозначно 2-788-788:) |
278-87-88
298-38-38 2+7+8+8+7+8+8=4+8=1+2=3 Идеальное значение для любителей общения 2+9+8+3+8+3+8=4+1=5 Нестабильность присутствует в жизни людей, с таким мобильником. Число для одиноких людей любителей приключений, но если нужна стабильность, лучше приобрести более спокойный вариант Но несмотря на это взял бы второй. Сам одно время этим морочился. ) |
Цитата:
|
Цитата:
За один 35000 просят, за другой 30000. Но это мне ещё повезло, так как некоторые рядом стоящие аналоги переваливают за сотку. Пришлось выбирать всё что есть по бюджету до 50 тыс. Из всего что есть выделил всего парочку Цитата:
Итого мы получаем не 2-788-788 , а 278-87-88 |
Цитата:
А где такие цены на номера? |
HoverBord, как сами номер на баннере расположите так и будет выглядеть, а как будет выглядеть так люди и запомнят. не забывайте, что есть еще масса вариантов, кроме тех о которых мы говорим. например из интересных для вашего региона 2-77777-2 или 234-56-78 ну и 272-8888.... и тд... обыграть можно разную расстановку цифр. и не обязательно зацикливаться на номере мобильного именно из вашего региона, можно московскую симку купить и не париться, если вы квартирами торгуете по 50 000$ с вашей комиссией в 5% то роуминг на входящих звонках клиентов вам вообще "ниочём"...
|
Цитата:
|
butt, гениально.
А если еще и купит, то буду всем хвастаться, что с Вами знаком ;) |
Цитата:
К тому же я не Московские номера ищу |
Я за 788-788, потому что по памяти его сейчас написал, раз взглянув на него. Второй - хоть убей, не помню)
|
Если номер будет крутится в рекламе (тв, интернет, радио и т.д.) постоянно, он запомнится почти при любом сочетании цифр, например - 8 800 555 35 35, я думаю многие узнали этот номер? :) Количество людей которые сейчас запоминают телефоны - минимально. Большинство либо забивает их в мобильный, либо (реже) записывает в записную книжку. Так что на мой взгляд, лучше исходить из визуальной привлекательности телефона (т.е. то, как он будет выглядеть на сайте/визитке/растяжке).
|
Цитата:
Устроил ещё несколько опросов на разных форумах, многие за него проголосовали |
Цитата:
|
Цитата:
Красивых свободных номеров всё меньше и меньше становится, поэтому ценник растёт. Это я говорю про городские короткие номера. Федеральные чуть дешевле, вроде бы, хотя я особенно не всматривался в них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вам? От скольки просить? |
С точки зрения домейнинга лучше цифры 788-788 :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код Краснодара 841, оператор Мегафон. А хотелок нет, просто интересно. Весной планировал продавать. |
Цитата:
|
находясь в Краснодаре набираешь 292-66-99
|
gobuddy, имхо 30 000 руб за каждый номер или 50К руб за пару. номера реально интересные с точки зрения ведения бизнеса. не бриллиантовые конечно, но и не cовсем отстой.... на вроде 292-92-02 (этот будет считаться золотым у вас и имхо даже будет стоить тысяч 6-12К руб... ) возможно, что ранее, оба номера Вам обошлись тысяч в 20 рублей. имхо...
|
butt, спасибо старина.
|
короче, на форуме нужен новый раздел Оценка номеров телефонов :)
|
Цитата:
Просто такси всегда берут красивые номера, поэтому и запоминаются они легко |
Цитата:
|
Цитата:
Я много номеров перебрал, прежде чем нашёл Я не спец в ценах на номера, так как этот рынок изучал всего лишь несколько дней. Но номеров я перебрал очень много. И могу сказать так: Красивые федеральные стоят вдвое меньше, чем красивые городские, а то и втрое. Судя по тому что я видел в продаже у нас в регионе (а я видел немало пришлось много перебрать прежде чем найти), можно выставить ценник от 10000 (каждый), ну а там уже от покупателя будет зависеть. Может кому и приглянется, так как что-то в этих номерах есть привлекающее внимание. Или попробуйте продать в купе. Ошибиться при наборе ваших номеров можно. Вот я до сих пор не помню какой из них у вас оканчивается на 66-99, а какой на 99-66:) Так что продавать наверное нужно сразу оба с ценником от 20000 за два номера Лично я обратил бы на них внимание при просмотре списка всех имеющихся номеров, так как они выделяются, но брать не стал бы, так как я искал номер с повторяющимися цифрами при таком написании 000-000 и при таком 00-00-00 |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял вы не из нашего региона, а в каждом регионе свои цены и свои понятия красивости номера. Но однозначно ваши номера выделяются и бросаются в глаза. Вот такой, к примеру - 296-66-66 у нас стоил бы порядка 500 к, а то и лям, а такой 296-36-36 или 292-42-42 - 50000 руб и выше |
А самый дорогой номер был продан за сумму около 3 млн долларов по моему:) (может и выше есть)
Где-то зарубежом (лень сейчас смотреть где именно) |
Цитата:
такси обычно хорошие номера выкупают... крупные гостиницы и автосалоны. например тойота-лексус "ясенево" купили +7 (495) 777-77-12 за 50K$ по старому курсу. в рублях примерно 1 450 000 руб.;) такси тратили на хорошие номера и по 80-90-100K$ |
что для автосалона полторашка? да ничего... а для простого смертного это куча денжищь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас красивых номеров стало очень мало, скоро не останется совсем, как я понял. Вот эти номера 669-669 и 699-699 прям щас у нас выставлены и ценник на них по 100000 руб каждый, вот мегафоновский городской 242-242 , а на некоторые уймы предложений (там где аукционы), вот 243-43-43 - 400000 к рублей А вот один из самых дорогих тоже мегафоновский 2-002-002 ценник на него 1 лям Так что ваши озвученные порядка 10, а то и 20 лямов стоили бы сейчас, правда в нашем регионе таких в продаже вообще нет, все разобрали видимо:) |
Номер такси максим 2-888-888 по слухам с дрома был куплен за 12 лямов рублей.
Так что это я ещё дешево купил свой:) Мой вида 2-788-788 (не этот конечно, но состоит также из xyy-xyy) За такой ценник был всего лишь один такой номер, остальные аналогичные от 100000 к и выше стоят Кстати, интересно было бы узнать, что за оператор у максима на 888-888? |
Цитата:
|
Цитата:
Только в паре |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |