![]() |
uсhеbniki.ru
Сразу напишу, что прекрасно понимаю, что эра учебников (книг бумажных), которые мы держим в руках заканчивается. Ну на этом домене можно сделать и электронные учебники)
|
А разве их кто ещё покупает? Электронные думаю будут все качать бесплатно. Один в классе купил, завтра у всей школы.
|
Цитата:
|
На этом они зарабатывают через соответствующие сервисы, в основном через приложения установленные в тех же ipad, kindle и т.д.
|
Множественное лицо портит наименование.
Под проект - продажа учебников - сгодится. |
Цитата:
|
Слышал только про первые два.
IVI зарабатывает в основном через приложения в телевизорах и планшетах. Ozon не думаю, что зарабатывает именно на учебниках. |
Очень крутой домен. Если про инициативы минобр в курсе
|
Цитата:
|
Конечно гавно, но любое издательство, которое печатает учебники с руками оторвёт.
|
Это очень хороший домен, но цена за которую взяли...
Продажу за 300-500 тыс. ждать очень долго, и не факт, что дождаться. Именно за столько и есть смысл отдавать, с учетом цены покупки, в том числе. Хорошо что у вас есть такие финансовые возможности для долговременных инвестиций ) |
Это где эра учебников заканчивается? Эра учебников с российской е..чей системой образования переродилась и обрела масштабы никем не контролируемые! Посмотрите на учколлекторы. Там для одного предмета, одного класса десятки учебников разных авторов. И все они одобрены МинОбр. А вот по какому учебнику будет учиться ваш отпрыск - решает преподаватель. Мы в прошлом году так и не нашли учебник по англ.языку. Во всех магазинах сказали что такой более не печатается. А в учколлекторах его быстро разобрали. В итоге полкласса учились по отксеренным материалам, в том числе и мой раздолбай...:laugh8kb:
Отличный домен! |
Просто вы не владеете инсайдерской информацией
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хороший ключ, общий вордстат большой - более 9 млн., есть коммерция...
но достаточно узкий.. всего 30 доменов в .ru с таким вхождением... т.е. мало кто заинтересован в ключе "учебники" в .рф продают почти год и ценник незаоблочный для энда - 60т.р. с торгом... тут, думаю, даже дело не в цене вопроса, а в сроках продажи... дело случая добавлено через 8 минут опять-таки тем, кто снабжает школы учебниками ключ ненужен, т.к. это все делается на уровне гос.заказов... м.б. когда-нибудь захотят создать общую электронную базу для учебников... ну так такую базу, наверное, скорее назовут библиотекой... (и вроде бы уже были такие подвижки со стороны государства, навряд ли что-то новое будут делать)... как не крути - очень узко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждого школьника в рюкзаке будет читалка с доступом к базе. Кому ещё вы собираетесь рекламировать?
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
«"!учебники"» — 1 856 показов в месяц И в ед.числе: «"!uchebnik"» — 26 показов в месяц «"!учебник"» — 10 949 показов в месяц |
Лучше так:
учебник купить - 58 357 скачать учебник - 485 977 (не факт что собираются платить) из них: скачать учебники бесплатно - 149 810 бесплатные учебники - 177 588 |
Цитата:
к тому же ключ товарный - множественное число... это сужает круг потенциальных эндов (в случае с учебниками очень сильно сужает этот круг), но повышает стоимость домена - т.к. ключ более уникальный становится в своем роде, другого такого именно в таком ключе просто нет... у ед.ч. хоть точный вордстат и больше, но ценности в нем меньше, т.к. ищут какой-то отдельно взятый учебник "учебник истории", "учебник математики" и т.п., а вот "учебники" это товар уже, и общий вордстат показывает насколько популярна тема с учебниками разного вида у населения... |
Уверены?
"!учебник !математики" - 289 "!учебники !математики" - 28 Всегда ищут конкретный учебник, типа: учебник +по английскому языку класс биболетова |
Цитата:
только вот энда трудно найти будет.. ибо пути реализации учебников минуют Интернет... бумажные экземпляры реализуются по гос.контрактам... а на электронные трудно рассчитывать.. неизвестно будут ли как самостоятельное направление..а не подразделение школы или общей библиотеки |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы серьезно думаете, что продадите? Ну или .москва итд) Хочу получить ответ с примерами, как вы делаете с обсуждаемым доменом) |
Паша, все оценки твоих доменов имеют один сценарий.
При появлении скептической оценки, саначала ты сам как бы чморишь свой домен, тут "друзья" поднимают цену до 500 тысяч, после чего ты переходишь на личности. Банально приелось. |
учебники ,как учебники продаваемый в принципе, как название для масс...(это моё мнениё), но для России конечное в рф наверное удачней бы смотрелось...(тут кому как нравится...)
|
Цитата:
Нет я просто прошу дать оценку твоему домену) Объясни кто купит твой домен?) добавлено через 1 минуту Цитата:
РФ не люблю, но спасибо за комментарий. |
Когда создам тему в оценочной, - будем дискутировать о моём домене.
добавлено через 5 минут Пункт правил 5.2 никто не отменял. добавлено через 5 минут Впрочем и 5.1 |
Цитата:
Цитата:
P.S. Если смысл комментарием подмаслить ТС-а, понимаю, давайте хвалить и фантазировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня был оффер в 6000 евро. Я домен оцениваю в 15.000 ) Не продам ну останется у меня) |
Цитата:
Мое мнение: если Вы домен взяли на перепродажу - лучше продать за 6к евро. Для домена во множественном лице это очень крутое предложение. Если под проект - делать проект. Но пытаться разогнать форум под Ваши хотелки - утопия :) |
Цитата:
Чтобы вы писали такие комментарии, чего же ещё ) Ну и на том спасибо, что регфии не пишите :D |
за 6к евро отличная цена за этот домен
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот, когда оценивается шлак, тогда важен точный вордстат, чтобы понять кому конкретно этот шлак нужен а базовые ключи могут заинтересовать всех, ищущих домены по этой теме, оцениваем капитализацию темы, отсюда прикидываем цену ключа с учетом возможностей потенциальных эндов.. Цитата:
Цитата:
все выше сказанное исключительно мое имхо... вовсе не настаиваю, просто поясняю свое мнение добавлено через 11 минут Цитата:
но в домене учебники.ру нет буквы "ы" добавлено через 36 минут Цитата:
домен учебник.ру может заинтересовать какие-нибудь виртуальные справочники, обучающие форумы и т.п., т.е. энлов вроде бы много, но все нищеюродские восновном.. ибо напрямую не монетизируют это слово... а учебники.ру - это уже товарный ключевик... вроде бы эндов меньше, только производители и продавцы учебников, но зато здесь чистая коммерция вот и получается что сужение круга энда до коммерсов, как бы повышает ценность домена |
Цитата:
Обычно смотрят вордстат с точным вхождением, чтобы оценить насколько интересно именно такая словоформа среди пользователей. Не больше и не меньше. Уже давно известно, что в плане поискового продвижения наличие ключевика в имени домена не имеет большого влияния. Для поиска лучше вложиться в поисковое продвижения, контекст и т.п., чем надеяться на вхождение ключа. Поэтому анализ всех словоформ - это только способ как-то повысить ценность домена в глазах потенциальных покупателей :) Цитата:
Поэтому такой домен, как у ТС - проектный и под бренд не очень подходит. |
учебники.рус стоит 20 тыс рублей (без торга)
за учебники.рф хотят 60 тыс рублей (с торгом скорее всего за 30 тыс с радостью отдадут) Учебники.рф дропался пару лет назад. uchebniki.ru дропнулся. uchebniki.com также применения до сих пор не нашёл - стоит парковка. То есть ажиотажного спроса на это слово нет. Большущий вопрос - кто стоит в дистрибуции между учебником и конечным пользователем. По всем признакам похоже что тут уже нет места для ниши, всё занято. Могу попросить соседского школьника написать вам запрос на 20 000 евро. Мне ничего не стоит, а вы своё самолюбие потешите. Цена домена максимум 100 000 рублей. Но и за неё с трудом сейчас энда можно будет найти. Классический домен, который куплен за дорого, за дёшево никогда не отдастся и навсегда останется у своего владельца, не принеся ему прибыли, пока комплексные интерактивные методические пособия полностью не вытеснят понятие учебник из образовательного процесса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
премиум - это прежде всего престиж, а не банальный поисковый сео... люди, владеющие премиумом позиционируют себя как главного поставщика этого товара на российском рынке... однозначный премиум также хорош для оффлайн рекламы, где крутятся совсем другие финансы, чем в сео Цитата:
а в остальном, имхо, вы ошибаетесь когда оцениваете базовые ключи под один шаблон со всем шлаком.... такие вещи, имхо, нужно различать.... да есть какие-то общие тренды, но они не на всех доменах работают одинаково... например, алмаз.рф, имхо, дороже, чем алмазы.рф, хоть второй и более товарный, но алмаз сам по себе дорогостоящий товар, и обладает некоторым символизмом... а учебник - как товар в розницу поштучно дешевый и не несет каких-либо дополнительных символичных ценностей.... поэтому, имхо, мн.ч. удачнее домен в плане коммерции... добавлено через 5 минут насчет домена ТСа, цену я не называл в принципе, ибо совсем не понимаю кто энд... ибо оптовые поставщики учебников работают через гос.контракты... вроде бы и базовый ключ, а вот очевидного жирного энда невидно... о чем и говорит очень низкая занятость по ключевому вхождению.. для востребованных премиумов, занятость на порядок выше... |
Цитата:
Любые оценки на глаз - субъективны. Вордстат же позволяет, хоть как-то оценить востребованность конкретной словоформы (но при этом, к сожалению, не позволяет оценить её коммерческой ценности). Оценки всех словоформ с вхождение наименования можно сравнить с оценкой доменов Эстибот-ом :) - только пыль пустить в глаза. |
Цитата:
есть по некоторым словам многотысячные показатели вордстата по точному запросу, а домены - фуфло... при оценке домена, имхо, главное, думать с позиции энда.. нужно погружаться в конкретную сферу деятельности.. общий вордстат как раз может оценить насколько сфера деятельности в принципе развита..сколько народу вовлечено в эту сферу... а базовые ключи, они как бы лежат в корне конкретной сферы деятельности... |
Цитата:
|
Цитата:
лично я бы не стал покупать учебники.ру дороже 100$ для перепродажи... ибо не представляю моментального жирного энда... но рынок учебников большой... что и показывает общий вордстат... есть вероятность ухватить журавля за хвост... только вот сколько ждать этой удачи - большой вопрос... т.е. сказать, что домен совсем без шансов премиальной продажи у меня язык не поворачивается |
У меня согласно 1-ой странице Яндекса:
Учебники.Ру - Интернет-магазин учебников и учебных... ychebniki.ru В интернет-магазине Учебники.ру вы можете купить учебники, канцелярские товары и другие учебные принадлежности |
Цитата:
т.е. домен уже не регфи |
Здоровский домен, и денег стоит.
|
Цитата:
Теперь в разделе так: домен похвалил - выкупай :) |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4. |