![]() |
Вопросы от новичка. Помогите разобраться
Здравствуйте! Добавил свои домены уже во множество площадок. Даже создал доменное портфолио на etfy.. A сообщений пока нет) Вопросы по-прежнему остались. Буду очень благодарен тем, кто подскажет:
1. Если в опции "make offer" выставлена цена - я обязан за нее продать если найдется желающий? 2. Через какое время Ставки полученные по "make offer" пропадают? Сколько они хранятся? 3. Участие в любых аукционах на любых площадках - платное? В каких случаях это имеет смысл? 4. Доменные брокеры от сайтов и частные как правило везде хотят эксклюзивные права на продажу или по-разному? Понимаю, что для многих это уже смешно и через это все, многие из вас уже давно прошли. А мне как новичку в этом деле приходится только в этом разбираться. Буду очень благодарен за ответы. |
Разве на форуме нет похожих тем или тем с площадками для продажи и покупки доменов??
|
Я перечитал сотни тем. Это то, что для меня до сих пор осталось непонятным. Форум по-моему и создан для общения между домейнерами. А эта тема для вопросов от новичков.
добавлено через 14 минут По сути если никто тут не готов подсказать, то непонятно зачем вообще тогда этот раздел "Для новичков".. |
"Make offer" - буквально "сделать предложение", соответственно это основа для переговоров, а не обязательство продать.
Ответы на все остальные вопросы сильно зависят от правил конкретной площадки, а их сотни и все они разные. |
Спасибо за ответ. Можете обьяснить:
1. То-есть если я выставил определенную цену в "make offer" и покупатель скажем согласен на неё и готов ее заплатить сразу, то я все-равно не обязан продавать за нее и могу переповысить (сделать контр-предложение)? Правильно я Вас понял? По пунктам 2,3,4 - Вот например седо. Это самая основная площадка. Правильно ли я понял, что ставки сделанные по make offer хрянятся тут неделю и обнуляются и дальше я уже теряю этих потенциальных клиентов совсем? При обычном выставлении на площадку мне кажется должна вечность пройти пока кто-то заметит.. Поэтому интересны еще и другие варианты: Аукционы - платные на седо. Если в моем аукционе никто не участвует - деньги все-равно списываются? И брокеры на седо (15% всего или +15%?) , если я правильно понял, даже если примут предложение домена, то хотят эксклюзивные права на продажу на полгода. Везде ли так? И будут ли они реально продавать или только отвечать на сообщения от покупателей не ясно. |
Если для "make offer" выставляется цена, то это минимальная цена предложения, меньше которой ставку сделать нельзя. А дальше опять индивидуально: где-то Вы можете делать встречные предложения, где-то есть только возможность либо принять, либо отказаться.
Седо самая известная, но не основная, их полно и правила у них меняются, поэтому конкретные вопросы лучше задавать тем, кто юзает их прямо сейчас. Ответят - хорошо, не ответят - внимательно штудируем правила площадок с гуглословарём. :) Ну, и главное: как это не смешно, но не все домены продаются. :yes4lo: Подавляющее их количество не продаётся, как сейчас говорят, от слова совсем. И это несмотря на наличие брокеров, магазинов и аукционов и т.д., и т.п. |
Цитата:
2. На седо информация о переговорах сохраняется на вкладке My Domains --> Offers Received. 3. Не всегда. Есть аукционы, которые морозят сумму ставки при подаче ценового предложения. Например аукцион экспейеров на namesilo. Но самые крупные площадки (godaddy, namejet, snapnames) этого не делают. Вы просто должны верифицировать свою карту, с которой в случае победы автоматом снимут деньги. Само участие бесплатное. У godaddy, правда, надо купить членство для доступа к аукционам. Около $5 в год. 4. К ним вообще не вижу смысла обращаться с доменами новичка. Потому что их качество, как правило оставляет желать лучшего (ничего личного). Их можно привлечь для PR домена, который стоит, к примеру, $100000, чтобы попробовать найти аудиторию, которая за него выложит x10. Грубо говоря рекламная компания для домена sex.com имеет смысл, а для домена superpupermegasex.com компания весьма сомнительна. |
4. Я представляю себе помощь брокеров не только в виде того что они активно ищут сами покупателей. Скорее даже думаю что они этого в принципе не делают на домены ниже 100к. А что к ним обращаются и они предлагают определенные домены из своего рекомендательного списка. Те, за которые получат наибольший профит с продажи. Разьве не так?
Есть некоторые вроде неплохие домены для брокеров. Стоимость пока оценить точно не могу но думаю свыше 10к |
Нет, не так
|
А как?
|
Так, как я описал выше. Но это ИМХО.
Просто если следовать вашей логике насчет "и они предлагают определенные домены из своего рекомендательного списка", то надо понимать, что этот список у них должен откуда-то появиться. Следовательно, они берут у людей списки доменов под продажу за процент и пытаются их впарить. Активно (с рекламой, баннерами и.т.д) или пасивно (просто предлагая списки) это уже другой вопрос. Но поверьте старому домейнеру, не может у новичка в этом деле быть доменов, которые стоят от $10k, особенно если вложения в них - это регфи. |
Можно Вам в личку написать свои домены, а Вы просто скажите свое мнение стоит ли хоть один них больше 10к или нет?
|
Цитата:
Для этого вы можете воспользоваться разделом Оценка доменных имен |
В теме оценки к сожалению сколько ни создавал тем - не получил почти ни разу обоснованного ответа) В основном все мои вопросы касаются .com
Я написал нескольким брокерам. Одну заинтересовало вроде. Написала какие домены интересны и попросила составить цены для них. Отправил, теперь жду ответа. В седо не писал так как там они хотят эксклюзивные права на продажу. Надеюсь так не везде? А насчет аукционов что Вы думаете? На namejet вот я думал продавать. Оказалось там только аукционы и при продаже на аукционе я должен снимать с продажи на остальных площадках на время аукциона. Это везде так и есть ли смысл вообще от этих аукционов и когда? |
Есть конечно. Как вы выставите на аукцион сразу на нескольких площадках? Он и там и там сосотоится, кому продавать будете? Так что это исключено.
Только для того, чтобы выставить на namejet домены должны находиться у Enom. И резерв они, как правило, занижают ниже рынка, чтобы аукцион точно сосотоялся и они срубили свой процент. |
Цитата:
Чтобы всё это понять, необходимо время и годы на продление портфеля. Это главное лекарство :) P.S. Да, и не стройте иллюзий про этих брокеров. Никто бесплатно особенно искать покупателей для Ваших доменов не станет. Они просто выставят их в своих списках. |
Цитата:
Ну не может, например, домен truc-king ничего стоить. Вот и вся оценка. Поэтому и нет ответов. |
Я имею в виду что если я выставляю на аукцион где угодно, то я должен даже снять с продажи на "make offer"?
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цена субъективна. Это да. Видел тут тему про zoloto.com, который оценивали в абсолютно разные суммы. Кто-то писал 500 баксов, а кто-то ХХХ,ХХХ$. Вот и оценка. А в результате за счет раздутия шумихи вокруг домена он был продан за хорошие 16000.
|
Цитата:
|
Да, я обе темы почитал. Поучительно. Для меня скорее о том, что оценка субъективна. Вот у меня например есть домены chinaavia.com usaavia.com. Как их оценить? А бренды china mobile, China Life, China Construction Bank входят в топ 100 самых крупных брендов. Но я понимаю, что это не обязательно значит что мои будут стоить дорого. Или у меня есть chat.co.at, flats.mobi, seaweekend.com, recreationgoods.com понимаю, что они не стоят гигантских сумм, но уж точно "что-то" стоят. И это что-то зависит от активности поиска клиентов. Цена колеблется сильно в зависимости от того какие я усилия подключу для рекламы. Все домены что-то стоят. Насчет того когда пишут что домен вообще ничего не стоит мне смешно. Потому как хороший продажник и ручку сможет продать на улице. Так ведь и проверяют продажников на собеседованиях часто) Надо только найти тех, кому нужно именно это и грамотно обьяснить полезность). У меня есть базы предприятий многих стран. Планирую делать рассылки. Планирую подключать брокеров. На данный момент собрал базу из 50. Для теста рассылал 4-ым. Правда с ними мне пока неясно. Они хотят в основном суперхороших доменов на 100 тысяч, которые настолько хороши что сами продадутся полюбому. А мне надо, чтобы они просто в свой рекомендательный список добавляли. Может им так прямо и писать лучше?
С аукционами пока тоже не совсем мне ясно. Такое чувство, что там за крупные суммы уходят только домены, в которых накручивается цена фейковыми ставками.. Поэтому не рискую пока там запускать свои. Да и смысла ведь мало раз в основном везде платные аукционы, а где бесплатные процентные - то сильно диктуют свое ценообразование? |
marc, мне кажется, чтобы строить прогнозы в англ.язычные наименования надо разбирать в их особенностях (т.е. англ. язык долен быть основным языком). "Наш" же выбор тех или иных двухэтажных англ.доменов будет непонятен реальному англоязычному пользователю. Отсюда и проблемы и поэтому это будет только деньги на ветер. Как небольшой ориентир, смотрите на занятость в других доменных зонах.
|
Я так и делаю. По реальным сделкам в основном стараюсь смотреть. Еще понятное дело, что есть тематики, в которых немного компаний и просто надо терпение и реклама..На седо например более 2 млн. доменов и естественно нужна удача чтобы заметили ещё.
Все это часто субъективно. Вот можете обьяснить например по какой такой логике: myrtlebeachcondos.com - 120,107 USD nyccondos.com - 7,000 USD vegascondos.com - 5,555 USD |
marc, хороший домен заметят без всяких списков. Польза от всех этих списков сомнительна. Самый ценный покупатель тот, кто сам нашёл домен и захотел его купить.
Цитата:
|
Оплатил трансфер от одного регистратора к другому. И от первого пришло такое письмо:
Цитата:
А что будет, если пройти по ссылке? С одной стороны сказано: Цитата:
С другой стороны есть строка: Цитата:
|
Вы видимо не читали что я до этого написал
|
Цитата:
Все что угодно может быть. А что касается первой части поста, то поймите, если домен chinaavia.com не был зарегистрирован ни разу с открытия зоны .com, а все "соседние" зоны свободны, то он действительно никому не нужен. А выбрасывать деньги или нет - это ваше право. Пару раз продлите, потом дропните. Ну нет первичного рынка в зоне .com уже много лет! Это тоже самое, что искать черную кошку в темной комнате. |
Что ж вы все так пытаетесь меня убедить в бессмыслености и прочие ненужные советы даете. Я на это не обращал внимания и обращать не буду. Оценка субъективна. Мы с этим разобрались уже. И еще я понимаю конкуренция и все такое. На комментарии с оценкой без обоснования я вообще не обращаю внимания. А тут такие практически все. Думаю если бы человек купивший sex.com спрашивал совета какую цену выставить то тут непременно или бы не ответили или бы написали скидывай в дроп этот хлам =) Если и вправду хотите помочь то лучше дайте ответы на конкретные вопросы. Что я спросил насчет брокеров, аукционов. А то вопросы как-то в большинстве своем игнорируются))
|
marc, это Вы так пошутили?
|
Свободность в других зонах не очень серьезный аргумент. Легко потестить массово домены проданные за 10-50тыс.$ .com и найдется масса доменов в свободных других зонах.
|
marc, никто не пытается вас в чем-то убедить. Рассудит только время. Если грабли, на которые наступали другие сотни раз ни о чем не говорят, то не вопрос. Если незанятость и фейковые продажи не аргумент, то не вопрос. Если много лишних денег, то еще лучше.
А насчет брокеров, аукционов и т.д. я, как мне кажется, ответил и не игнорировал. |
Доброго времени. Продолжу тему.
Через сколько можно передать свеже зарегистрированные домены RU? Пункты 6.5 и 7.8 Правил смотрел, свежереги тоже сюда относятся? Вопрос простой, но четкого ответа на него не могу найти. Подскажите, буду благодарен. |
Через 30 дней.
|
Зарегистрировал домен в регру, 30 дней не прошло, горит статус "Активный", активные можно выставить в магазин. То есть можно продавать/продать, а передать после продажи только по истечению 30 дней после регистрации?
Просто действительно далек от темы продажи доменов. |
Pioneer, свежереги и домен взятый на перехвате можно передавать сразу же после реги/перехвата.
А если домен приняли от кого-то, то надо ждать 30 дней заморозки. (также если передали себе же от одного регистратора другому). добавлено через 4 минуты И еще. Если у Вас оформлена онлайн передача домена, то когда выставите домен на аукцион, пройдите сюда - , и вбейте эти домены (это надо для того, чтобы на странице домена в магазине стоял статус: "онлайн-передача," а иначе будет написано:"требуются документы, домен будет переоформлен через 20 дней"). Короч, чтобы домен сразу же передался покупахе без тормозов после оплаты, надо это делать. |
Про перехват думал 30 дней..
За подсказку, про онлайн передачу, отдельное спасибо. Был в офисе перед праздниками, 29-го, оформлял соглашение, пока еще оформление не прошло. |
Цитата:
|
С com также? Холда нет после регистрации? Там вроде 60-ти дневный холд после смены администратора/регистратора.
|
Вроде разобрался с .com, у регру судя по всему, весьма интеллектуальный FAQ. У других регистраторов четко написано: если стоит статус "Активный" или "ОК", то можно передавать.
Единственное что нашел в регру: пишут что для передачи необходимо сменить статус с "Активный" на "ОК". |
Pioneer, ком можно тоже сразу передавать, обычно лок на 60 дней ставится только после трансфера, но некоторые регистраторы позволяют и это обойти - при трансфере заранее указав согласие на отсутствие блокировки.
|
Спасибо, буду знать что можно договариваться))
|
Всем привет. Назрел такой вопрос - через сколько можно передать только что зарегистрированный домен .biz ?
Не изменяет ли мне память, что насколько я помню не то 30 не то 40 дней или ошибаюсь ? Не так много было у меня продаж в дотбиз - особенно после ручной регистрации) |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |