![]() |
Страхование.Москва
Как же долго я его пас!
Почему-то он долго не дропался, уже прошли все сроки для дропа обычных московских доменов. Еще вчера около полуночи он был занят. Утром, не надеясь на чудо, перепроверил, и - вот, он мой!!! :) Чистый ключ. Страхование по Москве и МО, золотая жила. Имущество, авто, ОСАГО, КАСКО, недвижимость... А как смотрится! :) Прошу оценить. |
Поздравляю! Топовая ниша. Страховых компаний много. Да и Москва. Однозначно думаю что-то стоит. Я бы ставил до 2000$ Мне кажется все, что не .ru продать выше сложно. По-крайней мере пока что, пока к остальным зонам еще не так привыкли. В идеале может организовал бы аукцион и разослал бы приглашения ЛПРам. А что думают те, у кого есть что-то подобное Ниша.Регион? Есть тут еще такие?
|
Ничего не стоит, совсем!
Есть несколько хороших ключевых, коммерческих слов ... Не могу продать даже по себестоимости. |
1) Состояние рынка таково, что домен такой почти никому не нужен. Страховые двигают свои бренды, а у посредников денег стало мало, т.к. %% урезают и держатся они за счет продажи техосмотра и навязывании доп.услуг, т.е. агентский рынок фактически нелегален :)
2) И я считаю что большинство людей которые будут писать этот домен в адресной строке, будут писать его без точки (то есть будет поисковый запрос)... а там в поисковой выдаче уже будут в топе другие сайты :) Я бы разместил на этом домене партнерскую программу по продаже страховок (клещ и выезжающие зарубеж)... и ждал бы любого предложения по домену :) |
Сколько людей - столько мнений...
Спасибо всем отписавшимся за оценку. Есть еще мнения? |
Есть реальные подтверждения продаж в данной зоне? Продать можно что угодно, если знать кому. В вашем случае спектр большой. Удачи!
|
Судя по информации о продаже некоторых доменов, бренд это дело хорошее, но "ключ" не менее хорошо :)
https://domenforum.net/showpost.php?...postcount=2210 По зоне .москва не знаю. А само по себе страхование - перспективное направление. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не сторонник светить свои продажи, но, например, куртки знаковый - куртка до сих пор свободен, а на куртки, купленные за 57т. - сайт. Как пример чистой автопродажи могу, например, мир привести за 57, тоже проект. Я не собираюсь спорить о ценности зоны, что-то доказывать или опровергать, мне это не нужно. Мне интересно мнение знатоков о конкретном домене, которое поможет мне сформировать по нему дальнейшую стратегию поведения. Поэтому мнения, что зона .Москва - УГ, для меня не менее ценны, т.к. показывают, насколько общество в целом созрело для хороших цифр. Поэтому искренне благодарен каждому за любое честно высказанное слово. добавлено через 16 минут Да, кстати, по поводу "честно высказанного слова": Цитата:
Тот, кто стремится продать, не упустит возможности продать. Вопрос: так домены не "хорошие, ключевые, коммерческие"? Или у Вас нет таких доменов, а фраза просто для красного словца? Или Вы знаете им истинную цену, и не горите желанием продавать? Я не настаиваю на какой-либо позиции, я просто хочу понять Вашу. Действительно ли это Ваше честное мнение, или просто общая фраза, не имеющая под собой конкретики? |
Цитата:
На сайт ВК люди через поисковик (!!!) заходят.... поэтому нужно учитывать тот факт, что за 7-10 лет портрет пользователя Интернета существенно изменился и доступ к Интернету массово получили малообразованные слои общества. |
Цитата:
Что же касается .Москва, то простая страничка в индексе уже дает стопроцентное попадание в ТОП1 по запросу с точкой (если человек знает, что это домен, и ищет именно его). А чуть более продвинутый сайт входит в ТОП1 уже и по точному ключу. Ну, наберите, например, в Яндексе запросы на засвеченные здесь ранее домены "мир Москва" и "куртки Москва". Оба - 1 места сразу после оплаченной рекламы. Имеет смысл обладание такими доменами? Несомненно. |
Цитата:
|
По началу подумал: шикарный домен! Но потом прикинул - а кому он нужен? Под проект? Да, возможно. Но там реально продать тысяч за несколько, ну пусть до 50 максимум. Страховому агенту на визитку? Да, вполне. При удаче до 100к (на вскидку). Страховой компании? Вряд ли. Не в этой зоне.
Домен не плох конечно. Я бы ставил цену, за которую морально готов с ним расстаться на данный момент. А пока что не поленился (не пожадничал) и поднял бы на нём проект. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас моя последовательность оценки с точностью до наоборот: "Что нужно эндам этой ниши? ...? ...? Сколько сотен/тысяч потенциальных покупателей? ...? ...? Ого! Шикарный домен!" :) Поэтому я точно знаю, кому он нужен и зачем, но в мои планы не входит создавать себе конкуренцию :) Цитата:
Но главное - нужно же потом будет и на "потребителей клиентов" выйти, договориться с ними о проценте, и т.д. А ведь это те же энды. И когда на них выходишь, проще им же сразу продать домен. А так вдруг кому-то из них история лендинга не понравится :) |
к примеру, пару лет продавал на парковке за 20 тыров
shiny.moscow watches.moscow ниодного запроса не было, после того как дропнул энды подняли и повесили проектики... также видел, Руслэнд продавал пару лет baby.moscow по себестоимости всего за 5 тыров... если такие слова не покупаются.... сейчас за несколько месяцев перед дропами тоже на полсотни непригодившихся топовых словечек в московских зонах вывесил ценники по 20 тыров... - ноль интереса к лотам сугубо проектные зоны, имхо, взять тоже "страхование", много вариантов написания приемлемых для проектов доменов: страховки, страховщик, страховка, страхования, сокращения с вхождением "страх", Insure, insurance, а транслитов вообще немеренно... нет дефицита в этих зонах, поэтому в продажах следует полагаться только на редкий случай... кстати, у "страхование", наверное, цена продления то премиальная? тысяч восемь в год? |
Цитата:
Цитата:
Значительно дешевле. Цитата:
Цитата:
|
по-моему, энды на вордстате сильно не морочатся...
смеси.москва, энергетик.москва свободны за регфи с прошлой зимы.. хотя и вордстат у обоих слов приличный... и коммерческая ценность высокая даже не знаю как Вы продаете домены в этой зоне дороже 50т.р., либо лукавите, либо за счет большого пакета бывают случайные продажи... |
Конечно, не только вордстат.
Смеси видел, не взял. А от энергетика аж волна пробежала, думаю: неужели пропустил??? Проверил ЕГРЮЛ - 2754 компаний! А потом вспомнил, что не указал регион :) По Москве меньше 200, и большинство закрылись. Увы, но купить будет некому. А домены далеко не только по 50+ продаю. Вот, например, главный домен всех реставраторов Москвы :) - выставил меньше чем 5т: Неторопливо созванивался с парой эндов, они "думают" :) Мне тоже за пятёру смысла нет напрягаться. А ведь каков красавец! А? Хотя Вы все равно не купите, правда? :) А когда через несколько лет .Москва будет на каждом углу Москвы, т.к. раз в 10 круче, чем региональное, извините, ...spb.ru в Питере, на котором сидят сотни компаний... Ну да что мы о грустном... Домен я тут недавно отличный купил: "СТРАХОВАНИЕ.Москва". Прошу оценить :) |
Цитата:
в этих зонах у меня есть домены на порядки красивее... Цитата:
|
Цитата:
Надо регать! :) |
Цитата:
добавлено через 12 минут сейчас пробил первый попавшийся печка.москва - свободен за регфи (даже премиум-тарифа нет) а вордстат такой же как и у "страхование", и коммерция нехуже... имхо, в .москва имеет смысл держать какие-то уникальные топовые домены, которым трудно аналоги подобрать... (у слова "страхование" полно аналогов)... да и то... сомнительные инвестиции |
Цитата:
... хотя, если Вы так же подбирали свой портфель: Цитата:
Не проверял, но, скорее всего, "валенки" и "Емеля" тоже свободны :) Мы тут уже не на первой странице обсуждаем, что в .Москва ценятся ТОЛЬКО супер-ключи, чуть отошёл от главного премиума - и ты в ауте. КА-А-КАЯ ПЕЧКА??? «!печи !москва» — 1 633 показа в месяц «!печь !москва» — 2 872 показа в месяц «!печка !москва» — 269 показов в месяц Кому она нужна, когда есть премиумы? Тайпин сливать? Какой "ТАКОЙ ЖЕ" вордстат??? «!страхование !москва» — 7 012 показов в месяц «!печка !москва» — 269 показов в месяц По чему конкретно - по тематике, по вордстату, по потенциалу эндов - у "печка.москва" коммерция "не хуже", чем у "Страхование.Москва"??? Всё, ушёл, я больше этого не вынесу :) |
запчасти в .москва ну мегатоповый ключевик...
до Вас 2 года на телдери продавался по себестоимости в 50 тыс.руб. потом Вы его подобрали по премиум-тарифу (несамому дешевому) "запчасти" и уникальный ключ, и коммерческий, и цена незаоблачная у Вас стоит для это сферы... прошел почти год, но покупашек так и нет, кстати, продлевать по премиум-тарифам планируете? добавлено через 11 минут Цитата:
"!страхование !москва" у "!печка !москва" вообще 3 показа... смысла сравнивать такие узкие запросы нет.. коммерция этих двух ключей немного в разных нишах... но каждый в своей нише соизмеримы друг с другом |
Да, валенки в контесте привел как понятие, а не как домен. Домен хороший, не сравнить с печка.москва :)
А кавычки вордстатовские скопировались, проверьте по точным словам (!) без кавычек. |
Цитата:
а самый эффектный способ удалиться из темы, обозвать Ваших оппонентов дураками, которыми не понимают очевидного...:D Вы частенько в своих темах подтасовываете факты... на подобие СТРАХа с его .русами (помню, как Вы тут в оценочных темах фамилии в рф-ках толкали как мегатоповые..а потом на форуме их даже за регфи не могли слить, таже ситуация с гостовскими транслитами... таже история, никто и зарегфи не берут, но Вы с апломбом доказываете, что это самые что не наесть меготоповые ключи... и все недальновидные дураки, что не покупают такое богатство... ) сейчас таже история с московскими доменами, Вы создаете оценочные темы ни, чтобы домены оценить, а чтобы навязать свое мнение... набить цену товару... имхо, это в коммерческих разделах надо делать... добавлено через 11 минут Цитата:
Вы приводите статистику якобы своих продаж, но ничем их не подтверждаете... а я отчетливо помню приоритетные периоды регистрации в .москва, и видел, что дороже регфи энды покупали только уникальные топовые слова такие, как remont, потолки, лестницы, плитка - к этим словам синонимы не подобрать, поэтому дорогу и уходили... а для "страхование" полно аналогов, и вордстат тут пригодится только, если энду юзеру в тесном контакте будете "ездить по ушам" |
Цитата:
Уж кто-кто, а Вы ясно понимаете чудовищную разницу между этими словами! А о доменной зоне можно спорить сколько угодно, особенно если у Вас лично в ней нет продаж. Что могу на это сказать? Сочувствую. |
кстати, у меня и у самого есть немало московских доменов... взятых еще на старте... запросы только от домейнеров бывают изредка...
как Вы свои продаете дороже 50 тыров... ума не приложу... с флаерами, что ли на вокзалах стоите... P.S.: не обижайтесь, понимаю, каждый продает как может... поэтому пытаетесь пиарить домены в оценочных темах, но истина дороже |
Сократ/Платон мне друг, Zdraste - коллега-домейнер :),
Цитата:
А если нам с Вами действительно дорога истина, согласитесь, что "Страхование.Москва", мягко скажем, более коммерческий и ценный домен, чем "печка.москва"? :) :) :) |
Цитата:
все зависит от зоны, если бы эти домены были в зоне .ru, то pechka могла бы уйти даже дороже, чем strahovanie (у промышленников часто возможности больше, чем у сферы услуг) а вот в зоне .Москва оба домена близки к шлаку, повторюсь.. из-за отсутствия уникальности... когда перед эндами стоит выбор купить домен за 150 т.р. или взять зарегфи сносный понятный аналог, то почти всегда предпочтут - взять зарегфи... |
Ok, теперь наряду со "страхование" буду предлагать страховым компаниям свободный домен "печка" :)
Я Вас понял, спасибо за Ваше мнение. Хоть у меня другое понимание ситуации, ценность форума как раз в разнообразии суждений :) Успехов Вам в продажах Ваших московских доменов! Возможно, после нескольких Ваших продаж мы придем к консенсусу и полному согласию... :) |
Посмешило сравнение печки со страхованием) Ну да ладно.. Может у человека непроданный печка.рус и он так нишу пиарит)
Да и вообще insurance.com стоит не дороже печки..))) |
Цитата:
|
Цитата:
"печка" к примеру была взята из-за высокого вордстата, аналогичного со страхованием добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 9 минут Цитата:
|
Реставратор,
Действительно. Ну хоть регистрацию отбил. :D |
Ахах.. минус в карму влепил реставратор. вот умора то)) Еще и скрины с вордстата прикладывает для сравнения ниши печек и страхования)) А Вам кол-во предприятий может из налоговой назвать? Сколько производителей печек, а сколько в нише страхования?)) Вообщем удачи в продаже печек и .рус доменов)
добавлено через 8 минут Страхование 133000 компаний.. Что составляет 1/30 от кол-ва вообще всех компаний в РФ. Для печек к сожалению найти кода не смог)) добавлено через 14 минут Забавно, что человеку даже в голову не приходит что слово "печка" менее коммерческое и может вообще где угодно употребляться и в литературе. Можно хоть тысячу таких слов взять, которые часто употребляются в текстах, на сайтах, но не несут коммерческой ценности. Но раз вордстат написал.. Слово "страхование" коммерческое. Кол-во компаний несравнимо с кол-вом компаний связанных с печками. Неужели Вы это все реально на полном серьезе пишите?? добавлено через 18 минут А вот этот тогда пару миллионов рублей стоит, да? Ну раз так много запросов то.. |
Какое-то время назад вoждeние_рф кто-то продал за 10 000 USD. Но зона рф и зона москва - это очень и очень большая разница, имхо. Вкладывание денег эндюзером в стрaховaние_рф было бы понятно. Тем же самым но в .москва, я бы лично на его месте не соблазнился.
*** Цитата:
Моё скромное мнение, эти все новозоны создавались для быстрого хапка бабла их владельцами. Потом, как они своё и не своё хапнут, и как начнёт количество энтузиастов снижаться, владельцы зон начнут поднимать цену продления и придумают прочие неприятности. Словом, как эндюзер, я бы в проект на такой хлипкой почве не вкладывался бы. добавлено через 7 минут PS Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное страхование, медицинское страхование это гос.фонды, и пробиваются они бухгалтерами просто, чтобы получить инфу по КБК, по процентам отчисления и т.п., т.е. исключительно справочные запросы по кодам ОКВЭД много фирм, потому что страхование - это часто сопутствующая сфера деятельности, (например, транспортные компании страхуют груз), прибыли с нее не получают, но указывать в оквэд обязаны а так то само слово "страхование" ключевое топовое, есть небольшая вероятность, что какой-нибудь банк захочет купить для регионального рынка, но слишком много аналогов в московских зонах, либо за регфи, скорее всего, возьмут что-нить сносное или купят за 5 тыров у другого домейнера (о чем я выше, собственно, и писал) |
Цитата:
Так бы сразу и сказали. Я же не буду уподоБлятьСя тем, кто стремится накакать в прихожей соседа, когда у того праздник :) pechka лучше, чем strahovanie, как минимум, потому, что пишется однозначно. А страхование латиницей можно написать аж шестью (!) способами, и каждый будет относительно правильный: strahovanie strakhovanie straxovanie strahowanie strakhowanie straxowanie Теоретически, владелец любого из этих доменов может вывести домен в ТОП, а может просто от балды называть себя владельцем домена Страхование. Это создает путаницу, и может привести к финансовым потерям. А вот домен СТРАХОВАНИЕ.Москва - один-единственный. Ну просто невозможно в зоне .Москва написать страхование шестью способами - только одним, УНИКАЛЬНЫМ и единственным! |
Zdraste, просто приведите достоверные примеры продаж
ребята, когда СТРАХу доказывали, что в .рф есть вторичный рынок, они выкладывали скриншоты из магазина рег.ру, статистику продаж в ру-центре, некоторые показывали платежки от покупателей... Вы, когда уверены в ценности московских ключей выкатываете их на форум в оценочную "не стесняясь" (не заменяете часть букв, не разбиваете пробелами) Но как только Вас просят привести примеры продаж, то вы сразу становитесь таким загадочным-призагадочным... говорите намеками, боитесь и сглазить удачу и не хотите раскрывать тайные технологии... а якобы проданные домены защищаете от поисковых запросов (явно не хотите, чтобы владельцы доменов нагугли тему форума и разоблачили Вас) лично я, вижу только упадок московских зон: статистика падает, домейнеры бросают топовые ключи, по своим московским доменам отклика на вторичке не вижу (если в .рф есть спрос, то на рфки хоть 100500 ценник на парковке повесь, все равно люди шлют запросы в рамках своих бюджетов, русское авось никто не отменял... а вот в московских зонах такого отклика нет даже на самые топовые ключи) добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Чем удобнее для клиента - тем приятнее мне. И доходнее :) Да и что изменится, если я пойду опричь души и приведу Вам эти Ваши "примеры"? Вы ж все равно не успокоитесь, и будете ..., как заведенный, что зона УГ, так как у Вас в ней совсем ничего не продается, и мой супер-домен запчасти ПОЧТИ ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД (!) не продан за каких-то там 150т., а печка такой же хороший, как страхование :) Так ведь? Тогда зачем мне это? :) Просто мне надо смириться с тем, что есть люди, которым ты хоть что приведи, они будут утверждать то, что им пришло в голову в первый раз. Даже если все данные, на которых их "первый раз" строился, стали другими, и требуют обратных выводов... Су-дьба-а... - как говорил Михаил Евдокимов :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мне эта зона нравится, я отслеживаю дропы, сам что-то дропаю.. что-то подбираю... с дропа ключи берутся вообще легко без всякой конкуренции... что тоже фактор низкой ценности зоны для вторички но достоверной статистики продаж на вторичном рынке не вижу ни от кого... только фантазерство и мечтательство... и все... добавлено через 37 минут Цитата:
добавлено через 47 минут Цитата:
просто смысла покупать на вторичке особого нет, когда полно свободных вполне сносных аналогов... рынок предложений очень сильно превышает объем спроса... |
Цитата:
Я же говорил об удобстве покупателя. То же и здесь. Покупатель находит тему, хочет перейти на сайт, а домен закодирован... Нет уж! Пусть покупка для него будет настолько удобной, насколько возможно! Дорогой Покупатель не должен чувствовать себя так, как будто в подвале краденый товар рассматривает, а продавец всячески конспирируется :) Тот, кто привык к большим помещениям и светлым витринам, в состоянии это оценить :) Цитата:
Я сказал - значит, так оно и есть, и считаю, что этого вполне достаточно. Если Вы не верите мне, и хотите проверить - давайте. Например, поспорим тысяч на 50, рублей. Так как я Вам верю еще меньше, чем Вы мне :), воспользуемся помощью гаранта. Например, МрКИМ. Думаю, он не откажет в помощи коллегам, процентов за 10. Скинем ему по полсотки, а потом я приведу доказательства - и Вам, и ему, как гаранту. Если доказательства окажутся верными, и продажи, о которых я здесь говорил, имеют место, деньги пойдут мне, если нет - Вам. По рукам? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты просто кроме Вас по цене дороже 50 тыров никто на форуме московские домены не продавал... добавлено через 15 минут Zdraste, Вы - знатный маркетолог, уже несколько раз видел как на форуме в оценочных темах вы пытаетесь попиарить свои домены, накидать понтов... а потом на краткосрочном хайпе сливаете по регфи свои мега-домены... Вы за последние 7 лет минимум 2 раза распродавали свои домены за регфи в связи с выходом из домейнерского бизнеса.. но как Алла Пугачева, все равно продолжаете давать "концерты" в оценочных форумах :D |
Цитата:
Еще когда эту тему открывал, написал в личке одному форумчанину, что такое произойдет, и был к этому готов. Другие успешные не хотят даже пытаться, чтобы неизбежно не разворошить улей. ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ! ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ? ИНОГДА - ДА, деньги любят тишину! А бывает, что им требуется что-то погромче :) Просто иногда хочется услышать мнение профи, несмотря на "помощь" коллег - из тех, что подобрее и словоохотливее :) Как обычно, сначала все высказывали разные мнения, а потом произошло то, что должно было произойти: "Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах" :) Оно и понятно: сложно выдержать, когда у соседа чуть раньше зацвела редиска :) Ладно, лейте дальше, сойдет за удобрение :) |
жесть ,как разгорелось обсуждение от оценки Москвы:)
|
Цитата:
Такой себе львёнок-подросток... Как не пнуть? :) |
История с печками попахивает или на очень толстый троллинг или на флуд с пиаром своего домена. Человек сравнивает продажу печек с рынком страхования, пишет что зона уг.. при этом торгует .рус доменами и еще потом пишет, что прикупил себе печки.москва.. Какие к черту печки?)) Самые топовые ниши это страхование, секс, спорт, ипотека, туризм, строительство и тому подобное.. Причем страхование занимает чуть ли не лидирующую позицию из ниш. В домене конкретно название ниши и топовый регион. Я не знаю статистику продаж российских доменов, а вот статистику продаж иностранных анализировал. И по базам предприятий тоже могу оценить какой потенциал для предложения домена. И все тут прекрасно это понимают.
Вы всерьез про печки пишете? Доказывать конечно Вам тут что-то смешно. Это как будто спорить с человеком, что земля круглая |
Цитата:
|
marc, а Вы продали хоть один домен в московских или каких-нибудь других зонах?
Я продал штук 5-6 в московских, максимум по цене 10 тыс рублей было, запрос был только на 1 домен из порядка 20-ти зарегеных - в том числе по премиальной регистрации. Московские зоны по моему опыту - самое унылое г из всех кириллических, даже на рус запросов было больше, .орг, .онлайн и даже сайт запрашивались чаще и продавались дороже. Причем 2 домена в московских зонах купил домейнер с форума - через магазин регру. Даже многие двухбуки в .москва идут в дроп и никому не нужны. И чтобы Вы знали - у Реставратора один из лучших пакетов доменов здесь, в том числе московских... И еще раз повторю - запросов на московские домены НЕТ |
Цитата:
А тут, что-то, вроде бы, и есть (не на огромные тысячи, конечно), и пазл "слово+слово" вроде бы складывается, но вот сама зона с нулевым настоящим и очень мутным будущим. |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |