![]() |
|
Как добыть себе квартиру?
Интересная тема, поместил отдельным топиком, чтобы наш форумный спамер-"моралист" в ней не гадил. Ну, ясно, о ком это. :rolleyes:
*** А так, приобретение квартиры это вещь хорошая. Позволяет устроить жизнь на комфортном уровне. Цитата:
|
Ну в интернет активах у меня домены и группы в соц сети. Если быстро продавать 6 млн аудитории в ок ру по 0.10 копеек за подписчика то будет 600 000 рублей если медленно то от 1 200 000 рублей до 2 000 000 можно получить. Свои домены при быстрой продаже оцениваю в 1 000 000 рублей. Но продавать ничего не планирую так как есть большие планы и небольшой доход с этих активов. На квартиру заработаю работой)
|
Чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы работой скопить на квартиру, надо решить формулу Кв/П = М.
Где "Кв" - цена квартиры, "П" - деньги, которые удаётся откладывать каждый месяц, а "М" - количество месяцев работы. Если месяцев будет выходить много, то тогда надо бы ещё добавить и коэффициент инфляции. |
Формулировка "Как добыть себе квартиру?" у меня ассоциируется только с "как отобрать квартиру" ;)
максимка, как вариант, находите себе даму в возрасте с большой квартирой, женитесь и в наследство получаете квартиру (если она не передумает). |
смешной топик :)
если работаешь на дядю и не топ менеджер, то выхода обычно два: либо родня дает часть денег безвозмездно или ссудой, либо брать кредит просто копить - это бессмысленно в нашей экономике. разве что на начальный взнос |
Как вариант, надо пару-тройку забалденных доменов продать, чтобы на квартиру хватило.
|
Цитата:
Тогги, купи себе шлем для шеи, начинай с малых весов. |
Цитата:
Поэтому в названии темя и стоит слово "Добыть". |
|
Цитата:
А если часть уже собрана и нужно х5 - на сегодня, однозначно, крипта. |
бугага
есть много денег? в МММ! :) |
Вспомнил про эконом-эко-вариант, как самому, если руки не кривые, можно себе довольно нормальный каркасный дом сделать: .
Говорят, что ржаную солому и мыши не едят, и в прессованном виде вроде бы не горит она. |
|
Надо добывать и не терять! За полгода потерял полхаты в денежном эквиваленте, а надо было просто под подушку всё! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а к домику у моря половина МСК и СПБ приезжает Так к слову- в центре Геленджика у Платанового бульвара в жилом пятиэтажном доме нет проводного интернета ( и связь работает через раз |
Цитата:
*** Кстати, можно дом из соломенных блоков сделать не стационарным, перевозным а в виде большого трейлера на колёсах - тогда нужда во всяких бумажных разрешениях и проектах будет минимальной. Будет числиться как "временное строение" или как-то так. Тогда для начала приобретения/обретения своего дома нужен будет только свой участок земли. |
Цитата:
30 btc за простенькие 30 метров в Мск, считаю бредом. |
Цитата:
Такой дом даже участка не потребует, ещё и возить хозяина сможет. Да и остановиться пожить можно где угодно :) |
Цитата:
Суть не в том, чтобы сделать дом на колёсах, но в том, чтобы сделать дом без традиционного фундамента, чтобы он подходил под категорию "временное строение". Тогда просто поставил его у себя на участке, и живи. Поэтому лучше не призязываться к какому-нибудь готовому старому автобусу, но сварить из крепкого двутавра раму размером каких 5 х 15 метров, снизу приделать ей оси с колёсами от списанного грузовика, и уже на этой раме строить нормальный по площади свой дом. Стены в виде деревянного каркаса с утеплителем из соломы не будут тяжёлыми по весу, поэтому должны подойти. :) |
Если вы молодой - только женитьба. Станьте умным, добрым и веселым парнишкой и девки с квартирами будут ваши :) Это не проблема в РФ, нормальных парней меньше баб с квартирами.
Надо понимать что этой стране вы не нужны и заработать на квартиру вам просто так не дадут, могут чета "добыть" только аферисты или везунчики. |
Цитата:
ИМХО, уж если и строить, то в хорошем месте, разорившись на норм. участок, чтобы потом с вложенного рубля можно было бы взять 2-3. Ну, в крайнем случае 1:1. Ведь, когда Вам захочется переехать, то дом из соломы, обшитый сайдингом, вполне можно будет продать как нормальный, не все будут дотошно вникать, из чего он сделан. Но это если дом на фундаменте, с документами. Если же будет "дом из соломы на раме", то это - выброс денег на ветер. Такую "движимость" точно никто не купит, разве что в несколько раз дешевле, чем Вы в него вложите. |
Цитата:
Цитата:
Если же вообще ничего нет, и у нас минимум средств, и нет биткойнов, которые завтра взлетят до небес, то тут (как на мой лично выбор) лучше уж тогда сделать всё по-минимуму расходов и жить пусть в не в люксе, но в зато в своём собственном жилье. Конечно, если при варианте, когда ничего нет кроме ежемесячной получки, человек выберет идти в крепостную зависимость от ипотеки на 25 лет и так получить себе стандартную квартиру - то это его выбор. Но тут надо быть уверенным на 120% в том, что за эти 25 лет у него никогда не будет ни болезней, ни несчастных случаев, ни травм, ни инвалидностей, ни увольнений с работы, ни других форс-мажорных ситуаций. Плюс, налог на недвижимость может оказаться пренеприятнейшей вещью для небогатого владельца хорошего "настоящего дома". Цитата:
A static caravan park on the cliffs above Beer, Devon, England. Posting of caravan in Mitzpe Hila, Israel, 1982 |
Вложений: 1
Вот такой ничего должен быть - просторный. Чтобы в нём комфортно прожить до самой смерти и не думать о решении жилищного вопроса, его вполне хватит. :)
А так как из нескольких нешироких модулей, то его легко будет перевозить. Вложение 5967 |
Какая такая своя квартира! Подыхай на этой, съёмной. После смерти тебе квартира не нужна. Эту сдадут другому. Лошара, не вписавшийся в рынок! Капититализм! - учи матчасть! :biggrin9gp:
|
Кстати, нашёл неплохой домик для летних путешествий на велосипеде:
Вложение 5969 P.S. Цитата:
|
максимка, придут наши, будет хлеб по 16 копеек! :laugh8kb::yes4lo::laugh8kb:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. Но я тоже считаю, что рынок перегрет, и при таких темпах строительства скоро жилье начнет рушится в цене. Возможно, где-то даже свои "Детройты" появятся. |
максимка,
Цитата:
Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов |
Цитата:
|
Цитата:
Если под ЛПХ, то еще проще, просто строишь дом. Связываешься с кадастровым инженером, скидываешь на email зеленку, кадастровый и межевой план на участок. Приезжают геодезисты, делают внешние и внутренние замеры уже по фактической планировке, через 2-3 недели на руках техплан, дом поставлен на кадастровый учет. Цена вопроса - 15 т.р. Идешь в "мои документы" ближе к дому, отдаешь 2 т.р., получаешь "зеленку". По-моему, месяц заняло или меньше. Итого одна поездка к кадастровому инженеру за готовыми документами. Просто по опыту нескольких строек могу сказать, что в процессе скорее всего возникнет желание внести мелкие (или не очень) изменения в планировку дома :) Можно долго критиковать Россию в чем угодно, но в плане работы с документами (регистрация дома, прописка за неделю без твоего участия в ближайшем мфц, получение заграна и т.п.) система очень улучшилась. По крайней мере, в Воронежской области по сравнению с теми же "нулевыми". |
Цитата:
Цитата:
В Турции однажды был в самой-самой глубинке, и там мне сказали, что им там для постройки дома вообще не надо никаких бумаг - строй себе дом как хочешь, только землю свою имей. Только, говорят, если будешь строить по-старинному, просто складывая камни, то через каждый метр камней обязательно клади слой досок. А если из кирпичей, по-современному, то делай для дома "подушку". А то от землятресения дома разрушатся. Попросили местные меня там тогда нарисовать им план небольшой гостиницы для туристов, что хотели там строить. Я нарисовал. Наверное, уже построили. Надеюсь, что стоит. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эконом-вариант решения жилищной проблемы: строятся пара этажей над гаражом. Видел такое у моря, где обычная недвижимость дорогая. На лето вполне может быть. А как на постоянно жить, думаю, будет тесно. Но там многие так живут и постоянно - и даже зимой.
Сделали бы фасады в стиле арт-нуово, было бы даже красиво. Хотя фен-шуй, может быть в таких местах не очень благоприятным. Вложение 5970 |
Жить вообще можно в палатке... Это всё навязанные обществом стереотипы, бомжи даже в северных районах выживают на теплотрассах :D
|
Как насчёт утепленной землянки в лесу? ;)
P.S. Или сразу бункер! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорил он: "А что мне тут делать? Испанский я знаю, так что мне тут в холоде под серым небом сидеть и копейки считать? А там, и тепло, и вино по пол-евра бутылка, и люди повеселее будут, и в случае форс-мажора спать могу прямо на скамейке, и - если встречный полицейский решит, что я плохо одет - выпишет мне талоны в секонд-хэнд, где мне бесплатно нормальную одежду дадут". :yes4lo: |
если домены плохо продаются, зачем сразу в маргиналы записываться?
можно и по-другому на жизнь заработать :) |
Цитата:
Но и про бомжевание, конечно же, не забываем, ибо "никогда не говори никогда" - и много бывших биткойнщиков и прочих "успешных инвесторов" могут в их ряды легко попасть. :) |
Цитата:
И вопрос к Вам, как разбирающемуся в таких вопросах, точно ли такую коробку, что на картинке вверху, можно просто поставить на свой участок (с колёсами или без) и назвать её "временным строением" и жить в ней легально, без всяких архитектурных и прочих согласовываний? И ещё за неё и неплатить налог за недвижимость? |
Цитата:
По поводу легальности проживания в некапиталке - тут наверное понятно, что проживать то можно, но зарегистрироваться и подвести центральные коммуникации не дадут, адрес строению не присвоят, так же как и кадастровый номер, а значит документы на собственность у вас будут в виде Перечня материалов и произведенных работ по сборке этого строения компанией производителем и кассовый чек. Такие документы в реале часто встречаются на не стационарные объекты. Вывод - легально жить не получится. По поводу колес ... коробка такого нескромного размера транспортироваться по дорогам общего пользования будет на трале, который стоит не дешево, так как возит негабарит. Думаю цена транспортировки будет 150 руб км по России. плюс 2 раза кран понадобится со стропальщиками для погрузить/снять. Своим ходом, разумеется, это сооружение никто не даст транспортировать даже при наличии 30 колес и крыльев и двигателя. |
Цитата:
- далее гпзу (ген план зем участка) 7000 руб. - топографическая съёмка. 10-15 тыс руб. - по хорошему ещё геодезию нужно заказывать (грунт не мешает проверить на наличие глины и вообще посмотреть что за пласты под землей, наличие водоносного слоя, зыбуна и грунтовых вод) - тоже денег стоит но небольших в раоне от 2-8 тыс руб, высталять точки на границах участка для уточнения границ с соседями в натуре (1500 руб точка на неправильных участках может быть и 15-20 точек). - ну и за разрешением на строительство (если через фирму заказывать то и 45 тыс попросить могут). - понадобятся согласования со всеми структурами если участок находится в зоне действия аэропорта или около реки или леса, защитная зона очистных, и тд... . - там до десяти ведомств нужно будет обойти и всем написать письма. (У меня как назло всё это было прамо джекпот ловил и не раз) и это ещё не всё.... |
butt, спасибо за профессиональный разбор идеи!
Эту кучу документов самому явно не осилить. Выходит, лучше всего искать участок с уже там стоящей какой-нибудь старой, полуразвалившейся хатой, и пользоваться от неё легальными коммуникациями и прочим. А сам переносной дом временно, без всяких документов, поставить во дворе в виде прицепа и там жить. И колёса под ним держать накачанными. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вести абсолютно трезвый образ жизни.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |
|