![]() |
|
Коронавирус - Coronavirus
Попалась интерактивная карта по распространению короновируса:
На сегодня показывают, что заболевших 67.090 А несмогших выздороветь - 1.526 Из европейских стран наибольшее количество заболевших пока за Германией - 16. Франция - 11 UK - 9 В России, как пишут, всего 2. Будем мониторить ситуацию. |
Симптомы коронавирусной инфекции
Коронавирусные инфекции распространены и обычно приводят к простуде. Желудочно-кишечные заболевания возможны для маленьких детей. Симптомы обычно бывают от слабых до умеренных и могут включать: насморк головная боль кашель боль в горле лихорадка общее ощущение нездоровья Несмотря на редкость, другие типы коронавирусных инфекций вызывают заболевания, такие как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), которые могут вызывать более тяжелые заболевания, такие как пневмония, дыхательная недостаточность, почечная недостаточность или даже смерть. Цитата:
|
такая тема уже есть. Сегодня в компе деталь полетела, на Савеловском цены взвентили, говорят с Китая ничего не поставляется! Думаю что это сильнейший удар по Китаю, бренд madeinСhina означает - "внимание, это сделано в Китае!". Наверное Уханю все, если правда что зараза через вентиляцию в туалете передается. По себе заметил что стал шарахатся от восточно-подобных лиц...
Только бы Россию обошла эта напасть. Анекдот про пессимиста: у него все что происходит либо - "он был прав", либо - "случилась приятная неожиданность".:) |
На сегодня , что заболевших 69.264 (вчера было 67.090), разница 2.174.
А несмогших выздороветь - 1.669 (вчера было 1.526), разница 143. *** В жёлтой прессе пишут (если правду), что в Китае ввели смертную казнь за сокрытие коронавируса.Хорошо, что не могу отличить коронавирус от прочей заразы. А то вот на пустом месте и вышку мог бы получить. :rolleyes: |
Цитата:
- Скрываешь короновирус, иди суда! Другой пришел в поликлинику. Дохтур спрашивает: - Когда заметил недомогание? - 2 часа назад. - Записываю: "2 часа скрывал короновирус". Итоговая статистика: заболевших - 0. несмогших выздороветь - 0. Казнённых преступников - 2 000 000 :( |
Цитата:
|
P.S.
Хз, а вдруг не фейк? Лучше сразу признаюсь тут публично. Пусть выезжают: Цитата:
Как раз ходил в поликлинику по поводу переломов. Купил по дороге маску. Захожу к доктору в кабинет, спрашиваю - ничего, если я маску надену? Она отвечает - да у нас ещё коронавируса нет. Я отвечаю - просто простыл, не хотелось бы вас ненароком заразить, если что. Она - тогда ОК. И сама маску одевает. И спрашивает - когда началось? Я отвечаю, да это ерунда, просто простуда, через пару дней пройдёт, я вообще-то по поводу переломов. :) Хорошо, что научен квалифицированному самолечению от простуды и гриппа. Удалось спастись. :) |
Скучно уже :p
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А меня смущает: почему так мало выздоровевших?
Пропорция умерло / выздоровело: 1 / 5,9 как-то не радует. Заболело: 69267 человек. Умерло: 1670 человек. Выздоровело: 9864 человека. |
Цитата:
Плюс, сама болезнь - это процесс. У китайцев, по их медицине (ТКМ), если типа эпидемии, то там по стадиям идёт - (на англ. подробнее). :) Хотя стандартное казённое лечение там, скорее всего, обычное, "западное" - как у нас в больницах. Но умные, наверное, и травами лечатся. При удаче, при хорошем сильном организме или правильном лечении, с момента заболевания до боле-менее нормального состояния каких недели две точно надо, чтобы в себя придти. |
На сегодня , что заболевших 71.811 (вчера было 69.264), разница 2.547.
А за всё время эпидемии несмогших выздороветь начитали 1.775 (вчера было 1.669), разница 106. А в Америке от простого гриппа, как говорят, за примерно это же время уже около 20.000 каюкнулось. Какая-то у нас вялотекущая эпидемия. Надурят, чувствую, нас с этим вирусом. :rolleyes: |
скоро наверно будут принудительно в изоляторе лечить от насморка и введут уголовную ответственность, за распространение насморка, врачи будут рады заработку
|
В изоляторе под контролем и присмотром и с ограниченной свободой точно скорее сдохнешь, чем на воле - когда ты сам по себе, где ты сам о себе думаешь и сам решаешь, что тебе лучше в этом случае будет: напиться чая с малиной или с липой до бани, после неё, или вместо неё.
|
ещё тут пишут, что с принятием конституции что-то будет, не очень хорошее и приятное, может пора все домены продать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Маска и мытьё рук должны бы помогать не заразиться. |
стата не передает истинные данные в диктаторских странах, в Иране тысячи могут умереть и данные засекретят. Я слежу в , более менее картина понятная.
|
Цитата:
Про маску читал, что у неё размеры ячеек раз в 3 тысячи больше размера вируса. Там же (в жёлтой прессе) предлагали пользовать лучше строительную маску от пыли - там на порядок ячейки меньше. Думаю, что лучше надевать обе - одну на другую. Когда на днях переболел (не знаю - он ли был или нет), то в редкие моменты, когда был на улице, носил маску чтобы других не заражать. А как понял, зараза вошла через губы и нос - именно там был "герпес". Так что маска помогла бы не заболеть (или, скорее, заболеть позже). Так, довольно жёстко было, в отличие от обычных простуд. Сейчас уже, к счастью, всё прошло. Мне повезло - временно не работаю, сижу дома, молюсь Богу в полном одиночестве - так что никого заражать особо и не мог. Надеюсь, что за мной не приедут после этого поста. ;) |
Цитата:
Лучше сразу костюм химзащиты одеть. :) |
на Авито маски крупным оптом от 25 руб. улетают, кто-то вложился вовремя. Народ умный все таки, понимают куда все катится.
|
Как слышал (из жёлтой прессы) маски вроде как больше нужно носить уже заболевшим, чтобы не заражать здоровых.
Если верно про то, что пишут, что заболевших на самом деле в сто раз больше официальных цифр, то не такой уж особенно и опасный тот вирус. Тогда вместо 2,5% смертности, она составляет всего 0,025% - т.е. 2,5% : 100 = 0,025%. Или один из 4000 заболевших. |
максимка, если бы не маски то Китая уже не было бы наверное. Вирус опасен не % смертности, а тем как он распространяется и тем что прививки от него не может быть, так как им можно переболеть много раз и антибиотики вирусы не убивают как мы все знаем. А что еще страшнее - это экономические последствия от него, нефть стоит 51 уже...
|
Если занижают число заболевших, то скорее всего будут занижать и количество летальных исходов. У правительства Китая есть такая возможность.
|
Меры, которые принимаются в Китае, наверное, нигде в мире больше невозможны. Как партия сказала, так люди и делают.
|
Цитата:
Цитата:
Скрывать, например, в Италии, трупы вряд ли станут. Там вроде бы процент официально умерших от офицмально заболевших всё тот же самый. |
вроде как, коронавирус - РНК содержащий, а значит Интерферон в помощь (в частности назально).
|
У нас 500 метров от дома целый отель на карантин закрыли с более чем 1000 человек. :) Потому что у ОДНОГО гостя из Италии нашли вирус. )
|
Цитата:
|
Suhodrischeff, по-испански говоришь или не очень? Если да, то как учил, что можешь посоветовать?
Вопрос и ко всем остальным, кто знает язык :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но, я 50+ стран посетил за последние пару лет, и в других местах Испанский очень хотелось бы знать. Южная / Латинская Америка вообще не говорит на английском. В небольших городах даже на рецепшене в отеле не всегда. 🤦🏻♂ |
plague inc
в тему игруля :D для мобил в том числе |
Цитата:
*** Да, в моём стотысячном мегаполисе уже есть первая официально заболевшая. Пару дней назад, согласно газетной статье, вернулась из Вероны, что в Италии, на другой день почуствовала себя плохо. Сразу пошла с козырей и позвонила врачам, которые сразу её и увезли. Сидит теперь в герметичной палате. Интересно, выживет ли она там в стерильной атмосфере или помрёт? Народ, кстати, в супермаркете уже снёс полки с дешёвыми крупами - стоят пустые. Сам там только что был и это видел. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
В сонник чтоле посмотреть - что этот сон значит? |
Испанский очень хотелось бы знать. Южная / Латинская Америка вообще не говорит на английском. В небольших городах даже на рецепшене в отеле не всегда. ♂
|
Цитата:
Уже в самолёте в Испанию, прочитал брошюру - учебник испанской грамматики, откуда узнал, что в испанском 16 (!) падежей. Тогда понял, что будет полный "но пасаран". Правда, на месте оказалось, что мою фразу "ун кафе кон лече, пор фавор" все понимают преотлично. Так что месяц прошёл на "ура" - все меня понимали и в испанском кемпинге, где я жил, и в самом славном городе Хавея. :) *** PS Коронавирус не так страшен, как его нам рисуют: |
«В Москве госпитализированы 24 человека и ещё 83 человека помещены на карантин после контактов с молодым человеком, у которого подтвердился диагноз «коронавирус». Об этом заявляет мэр Москвы». Вэлком.
|
Кто-нибудь верит, что "блокпостами" в аэропортах можно остановить вирус?
Если кто ещё не болеет, то, имхо, лучше заболеть прямо сейчас - первыми. Тогда будет и внимание врачей, и улучшенное питание, и комфортная палата, и интерес журналистов и слава. А тем, кто заболеет после, ничего этого уже не будет, ибо ситация станет рутинной. :yes4lo: Кстати, кто будет болеть дома, не в больнице, попробуйте сварить чай/отвар из веток малины и отпишитесь потом, помогало ли. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ахах, Российский депутат заперся из-за коронавируса и потребовал анализов Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
|
О том, что в России миллион человек ВИЧ-инфицированных, мы узнали из фильма Дудя. А так жили себе и ни о каком ВИЧ и СПИДе не думали. Потом кинулись сдавать тесты. Потом, когда ажиотаж прошел, опять забыли. С коронавирусом та же история. Если о нем не говорить, то его как будто и нет. Если превратить рассказы об эпидемии заразы только в заграничный калейдоскоп, то наши полки и прилавки не опустеют.
|
Жесток естественный отбор в России... :D:D:D Пойду крупу закупать с консервами... Вдруг выживу... :D:D:D
|
Цитата:
|
idnex, Жесток естественный отбор в России... Пойду крупу закупать с консервами... Вдруг выживу...
В драке выживаешь? |
Цитата:
Коронавирус? :) |
Кстати, магаки по-своему короновирусу. (Недвижка в Москве, скоро может сбавить в цене.)
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +4. |
|