DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваши прогнозы на 2022 год? (https://domenforum.net/showthread.php?t=228929)

максимка 29.12.2021 04:38

Ваши прогнозы на 2022 год?

Ваши прогнозы на 2022 год?

idnex 29.12.2021 12:25

https://domenforum.net/showpost.php?...88&postcount=5

Кстати, помимо короны...

В России запрещают Ютуб, Инстаграм, Фейсбук… Вот и Новый 2022 год!

https://zen.yandex.ru/media/schola/v...4a0492001c9b?&

И это только начало. Закручивание гаек будет продолжаться по всем фронтам.

estic 29.12.2021 15:58

idnex, а какое дело одесситу до России? У вас только сервисы Яндекса запретили, насколько знаю. Т.е., можно сказать, настоящая свобода :)

estic 29.12.2021 16:00

Все будет хорошо! Или плохо.

Eskander 29.12.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1535192)
В России запрещают Ютуб, Инстаграм, Фейсбук…

Без этих трёх в классическом понимании использования ещё как-то можно прожить, хоть и непривычно. Но вот если отвалятся "глубинные" сервисы компаний - авторизация, DNS, почта, андроид в конце-концов, - будет реальный коллапс. Ещё свежа в памяти эпопея с, казалось бы, безобидной блокировкой Телеграм. Например, Яндекс станция, по слухам, использует для проверки доступности интернета гугловские публичные DNS. Скорее всего, эти штрафы великодушно простят. В любом случае, мероприятие обещает быть зрелищным.

idnex 29.12.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1535204)
Скорее всего, эти штрафы великодушно простят.

Не простят. Вы бы знали, сколько компромата выложено на Ютубе на известно кого. Расследования Навального - просто цветочки. ФСБ спит и видит, как бы эту площадку заблокировать.

idnex 29.12.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1535201)
а какое дело одесситу до России?

Как говорят у нас в Одессе, плох тот одессит, которому нет дела до России... :D:D:D

Тогги 29.12.2021 20:40

В 2022 году
Военный переворот в Украине.
Присоединение Украины к РФ.
Гражданская война в США.
Присоединение США к РФ.

Жамшут 29.12.2021 22:39

idnex,
Цитата:

Как говорят у нас в Одессе, плох тот одессит, которому нет дела до России...
Лучше так:
Как говорят у нас в Одессе, плох тот одессит, у которого нет дел в России... :)

karlen 31.12.2021 01:49

Наступающий 2022 год будет необычным. В первую очередь потому, что "правит бал" в нем двойка. В нумерологии это – энергия, эмоции и сомнения. И нумерологи предупреждают, что для людей чрезмерно эмоциональных и чувствительных он будет не самым простым.

максимка 31.12.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от karlen (Сообщение 1535255)
Наступающий 2022 год будет необычным. В первую очередь потому, что "правит бал" в нем двойка. В нумерологии это – энергия, эмоции и сомнения. И нумерологи предупреждают, что для людей чрезмерно эмоциональных и чувствительных он будет не самым простым.

22 февраля будет ещё 3 двойки: 2022-02-22

Domov 31.12.2021 11:02

Нумерология конечно охрененный источник прогнозов...:D

По интернету, надеюсь уберут анонимность в интернете, и это был бы супер переворот в сети. Сеть наконец станет не виртуальной помойкой, а неотъемлемой инфраструктурной частью жизни. Но если честно, сомневаюсь что это будет именно в 2022 году, но возможно первые шаги будут сделаны.
Так же думаю будет продолжаться процесс суверинизации интернета во всех крупных странах - США, Китай, Россия, Евросоюз, возможно и другие но скорее всего другие будут подключатся к ним уже.

По глобальным рынкам - скорее всего сдуется пузырь криптовалют и другие пызыри. Но криптовалютный уберет пену всех этих аферистов и криптовалюта займет свою небольшую нишу, но там будет больно.

В России надеюсь будут проекты реализовываться в центре страны, в том числе связанные с переносом столицы. Это проекты которые потянут и рабочие места и новую инфраструктуру и деловую активность.

По части доменов, надеюсь 2022 будет переломным для доменов рф.
Также возможно рынок найдет новые тренды использования доменов (возможно они уже известны, но пока не являются массовым явлением).

idnex 15.03.2022 22:18

Тогги, опаздываете с аналитикой. Я это видео уже давно лайкнул.

Eskander 29.03.2022 19:07

А есть ли у кого-нибудь мысли по прогнозу курса рубля на первую декаду апреля?
И более земной вопрос: как сейчас с покупкой наличных usd/eu в банках? Есть ли в наличии, можно ли свободно покупать и с какой наценкой на курс ЦБ?

idnex 29.03.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538766)

Этого никто не может знать...

Domaindex 30.03.2022 11:16

Цитата:

И более земной вопрос: как сейчас с покупкой наличных usd/eu в банках? Есть ли в наличии, можно ли свободно покупать и с какой наценкой на курс ЦБ?

как можно предсказать "ручник"? :)

Transformator 31.03.2022 03:34

200

Transformator 31.03.2022 05:42

Хватило бы туалетной бумаги

Domov 01.04.2022 08:00

Цитата:

Предсказал пока курс довольно точно, но на апрель не возьмусь предсказывать. Сейчас поменялись базовые условия и то что было интересно правительству последнии десятилетия (постепенная девальвация для стимулирования экспорта с резкими движениями по "высаживанию" не проф спекулянтов). Так вот такая девальвация сейчас потеряла смысл.

Скорее всего будет привязка курса к чему либо (к примеру к золоту но не факт, и об этом мало кто узнает). Возможно до этого момента будет продолжение укрепления рубля.
В этом контексте может быть деноминация в дальнейшем, но сокращение нулей в ней будет не главное, главное - постановка на учет капиталов богатеньких и незаконных полученных средств.

ПС Дело в том, что ранее укрепление рубля вызвало бы негавные тренды как по миграции людей, движению капитала, так и по импорту и туризму. Сейчас все эти риски сами собой отпали в виду просто потрясающих санкций запада и русофобии. Лично я просто стоя аплодирую, то что простых людей задело краем, то по хорошему все должно сторицей вернуться.

Eskander 01.04.2022 09:45

Как считаете, бакс скидывать? Вроде история десятилетий учит, что заначку надо держать в валюте, но тут идёт какой-то разрыв шаблона. С одной стороны рубль растет, с другой - наличные $ в дефиците. Плюс небывалая инфляция в зоне $ и €. Посмотрел европейские акции - тоже в жёстких минусах. Охота минимизировать потери, они и так уже не маленькие.

Domov 01.04.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538838)
Как считаете, бакс скидывать? Вроде история десятилетий учит, что заначку надо держать в валюте, но тут идёт какой-то разрыв шаблона. С одной стороны рубль растет, с другой - наличные $ в дефиците. Плюс небывалая инфляция в зоне $ и €. Посмотрел европейские акции - тоже в жёстких минусах. Охота минимизировать потери, они и так уже не маленькие.

Я знакомым советовал покупать с диверсификацией по 60+ , после 85 советовал разделить на части и каждые 10 р скидывать часть.

Немного осталось. Ну это на случай если за границу поехать или в качестве нумизматической коллекции. Внутри страны бакс бесполезные бумажки при чем чем дальше тем хуже будет.
Не знаю про какой дефицит вы говорите если бакс у нас не является платежным средством. Покупали те кто эмигрировал или паникеры. При этом наживался тот же тинькофф - банк с самыми беспринципным менеджментом сейчас.
Продавал тинькофф на сколько помню даже по 190.
Скоро те кто покупал бакс и рассчитывали на краткосрочную прибыль потащат его в банки (мин 100 млрд. баксов), вот еще один фактор неопределенности для укрепления рубля. Кто в баксах слышал уже на измене.

Domov 01.04.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538838)
с другой - наличные $ в дефиците.

Это спекулянты подогревают. Все кто хотел отъехать уже отъехали.
Не советую лезть в наличные спекуляции если вы этим проф. не занимаетесь. Это как минимум полукриминальный бизнес, обычный человек скорее потеряет там или деньги или свободу или еще что нибудь )))

Eskander 01.04.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от Domov (Сообщение 1538840)
Скоро те кто покупал бакс и рассчитывали на краткосрочную прибыль

Не, это не про меня )) Я беру неспешно и только если надо сохранить год-два-пять, чтобы не прощёлкать очередной дефолт. А сейчас, похоже, проблемы уже ни фига не у рубля:

Цитата:

мин 100 млрд. баксов

И это только в России. Плюс хз сколько его напечатали за время ковида.

Цитата:

Кто в баксах слышал уже на измене.

Подтверждаю, есть малость :D

idnex 02.04.2022 00:27

По идее сейчас по доллару отскок будет, доллар вырастет выше 90 рублей.

Eskander 02.04.2022 01:15

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1538876)
По идее сейчас по доллару отскок будет, доллар вырастет выше 90 рублей.

Тоже думаю числа до 10-15 будет стабилен или в росте. /Мамкин иксперд/

iTLD 02.04.2022 12:00

Вернется к своим законным 60 рублей (60 копеек Советским)

b-s-v 02.04.2022 12:20

Цитата:

Сообщение от iTLD (Сообщение 1538887)
Вернется к своим законным 60 рублей (60 копеек Советским)

К «законному» курсу может быть, но не к рыночному.

iTLD 02.04.2022 12:48

На тему финансов мне сложно полемизировать .
На этом рынке работают более осведомленные игроки .

Лично у меня - обычная ностальгия по прошлому :
- 3 р 62 коп поллитра
- 1 коп коробка спичек и газировка без сиропа
- а за 3 копейки с натуральным сиропом )
- двушка - чтобы поговорить на морозе в автомате с девушкой
- пятачок - в метро покататься по кольцевой

можно продолжить )

idnex 02.04.2022 13:29

Пророчество Ванги о России наполнено небывалой теплотой и гордостью. Она говорила, что именно эта страна даст миру надежду в самые страшные времена. Здесь зародится идея, которая со временем будет принята всеми народами.

https://nlo-mir.ru/predskazania/samo...ssii.html?#a-2

А неплохая идея продавать свои резервы за национальную валюту всеми странами. Кое-кому придёт пушной северный зверёк и прекратятся все войны на планете.

iTLD 02.04.2022 13:52

idnex ,
по сути это довольно близко к бартеру .

В последнее время чаще проскальзывает в новостях это словечко ) .

Огляделся - наши славные бартерные сайты уже давно почили ...
А домены зарубежные далеко не по карману .

Кроме того меня смущает это ихнее слово СВАП (swap)
и похоже что на Западе слово бартер - редкость .

Domov 02.04.2022 14:20

Цитата:

Сообщение от iTLD (Сообщение 1538895)
idnex ,

Кроме того меня смущает это ихнее слово СВАП (swap)
и похоже что на Западе слово бартер - редкость .

Мы всегда по работе использовали "своп". И продал домен в 15 году тоже своп, правда сейчас глянул там парковка сейчас.:D

Слава Богу!, что европы и японии нам законтропупили люсковые товары, иначе наши коровы и телки с силиконовыми губищами и сисищами тратили бы валюту на все эти ферари и прочее. А так вот - Аурус, алмазы России, золото сибири и прочее. Согласен пусть будут богатыми если тратят внутри экономики.
А то бандиты наворовали в 90е и не только так, да еще и прут все это за рубеж.

Я к тому, что если убрать высокотехнологичную продукцию и люксовые товары с услугами, то в европах нам брать на их евро нечего.
Базовые потребности - энергия, ресурсы, продукты мы сами все покрываем.

По поводу отдыха всегда ждал когда прикроют лавочку. Сколько по работе предлагали зарубеж ехать во всякие турции на корпоративы - никогда не ездил, спецом не получал заграничник, лучше поеду на озера, в Белокуриху или в горы пойду. А по древней Греции могу книгу почитать, фильм посмотреть.

Те ярды что наши пузогрелки утащили за рубеж если бы вложить в наши курорты то были бы супер курорты. Там где живу все есть и кстати, понемногу вкладывают и все суперски получается, радуешься что столько парков и маршрутов для прогулок рядом с городом и столько народу там активно отдыхает.

Eskander 03.04.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Domov (Сообщение 1538897)
Сколько по работе предлагали зарубеж ехать во всякие турции на корпоративы - никогда не ездил, спецом не получал заграничник

Напрасно. Хотя и Алтай тоже не плох, но это разные вещи: разные эмоции, разные культуры и люди. Опять же, моря у нас нет.

Цитата:

Сообщение от Domov (Сообщение 1538897)
если бы вложить в наши курорты то были бы супер курорты

А зачем? И так заплатят и поедут, и всё схавают. Других-то вариантов нет. Но опять же, не мету всех под одну гребёнку: есть места, где реально классный сервис и классные условия. Правда их единицы.

Transformator 03.04.2022 19:10

принимает омолаживающие ванны с кровью оленьих рогов

https://www.businessinsider.com/puti...-report-2022-4

Domov 03.04.2022 20:27

Не знаю про кровь из оленьих рогов и есть ли она вообще там. Но если поедите в белокуриху, то там вам клизмы сделают из настойки рогов маралов для потенции ))
Они там всем их делают )

Domov 03.04.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538961)
Напрасно. Хотя и Алтай тоже не плох, но это разные вещи: разные эмоции, разные культуры и люди. Опять же, моря у нас нет.

Ну езжайте в Хакасию и Красноярский край, там и соленые и пресные и каких только озер нету размером с море, уж по крайней мере получить солнечную ванну и в грязи поваляться всегда можно.
Есть Крым и черноморское побережье, вроде как и на дальнем востоке в океане неплохо купаются.

Да сезон не длинный и зимой не покупаешься, но как по мне это излишки, а не норма. Изменится мода на отдых и все изменится. Во многих прибрежных курортных странах местные жители сами почти не купаются и не лежат на пляже столько.

Вобщем вот эти морские курорты у нас сродни фетиша, ведь для восстановления здоровья намного лучше поехать в ту же Белокуриху, Байкал, Минеральные воды и еще сотни курортов в РФ на все случаи жизни.
В советское время в детстве отдыхал в одном закрытом городе, там большое озеро с пляжами из песка и парком, после моря бывали там ежегодного, а потом полюбили так отдыхать, что потом ездили только туда. Так как на море поедешь там какой нибудь шторм и прочее ))

Eskander 03.04.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от Domov (Сообщение 1538970)
Ну езжайте в Хакасию и Красноярский край

Был. Не понравилось.

Eskander 03.04.2022 21:40

Domov, понятно, без всех этих излишеств можно прожить. Можно найти какие-то замены в три дорого и у нас. Работая по 10-12 часов в день, у меня вся радость была раз в году сгонять куда-нибудь. Ничего, переживём. Всё это того сто́ит, главное, чтобы у властей и народа хватило духа. Просто в чем смысл лукавить, что у нас хорошие курорты или автопром например? У нас козьи курорты, конченые автомобили и напрочь отсутствует микроэлектроника.

максимка 03.04.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538975)
Работая по 10-12 часов в день,

Зачем так много работать? :confused:

Тем более, что у Вас в подписи стоят правильные слова: "Не работай! Скажи НЕТ!"

Пять дней в неделю по 8 часов в день - и то, считаю, это уже много.

Domov 04.04.2022 04:49

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538972)
Был. Не понравилось.

а где были? там озер очень много

Eskander 04.04.2022 08:11

Цитата:

Сообщение от Domov (Сообщение 1538997)
а где были? там озер очень много

Беле, Парное по-моему эти.

Eskander 04.04.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1538984)
Зачем так много работать?

Это уже переросло в какое-то психическое отклонение :(

Domov 04.04.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1538999)
Беле, Парное по-моему эти.

Мне в детстве нравилось отдыхать утром идешь на теплое озеро Шира с пляжным песочком, а вечером переходишь через гору и отдыхаешь на берегу пресного озера с чистейшей водой и камнями - Иткуле, вечером так как вода там по сравнению с Шира просто зубодробительная и за день нагревается (хотя я был привычный в то время на каникулах постоянно купался в реке вытекаюшей с гор и относительно ее все озера теплые )). Тус говорят как мертвое море, но ни разу не ездил.

Eskander 04.04.2022 14:51

Domov, не, у нас правда есть места, заслуживающие внимания или даже обязательные к посещению. Я вот ещё очень хочу сгонять на Байкал и Камчатку, на Дальний Восток может быть. Да вот семейство моё не горит желанием)) И у самого здоровьишко уже подорвано для такого туризма, тяжеловато даётся. Ещё хотел съездить в США, там брат живёт. Теперь уж не получится наверное.

iTLD 05.04.2022 12:39

Как говорится )

"Имею желание позагорать на Канарах , но не имею возможности.
Имею возможность попахать на огороде , но не имею желания.... "

Transformator 15.04.2022 02:23

На Украине щас дождик

На Украине щас дождик. И надолго, т.к. местные священники помолились за бАльшой дождик :D

Transformator 15.04.2022 23:39

Москва

https://www.facebook.com/10000265058...66398055412251

Eskander 16.04.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от Transformator (Сообщение 1539494)
<ссылка на запрещённую в РФ организацию>

Про что там хоть? Без vpn и регистрации не показывает...

0pium 16.04.2022 09:29

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 1539495)
Про что там хоть? Без vpn и регистрации не показывает...

Про то, как "Москва" тонет красиво...

idnex 16.04.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от 0pium (Сообщение 1539504)
Про то, как "Москва" тонет красиво...

Отвлекающий манёвр. Просто крейсер Москва повышен в звании до подводной лодки. Он ещё всплывёт.

0pium 16.04.2022 09:36

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1539505)
Отвлекающий манёвр. Просто крейсер Москва повышен в звании до подводной лодки.

Орден Нахимова на дне потерял и решил спуститься поискать.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.