![]() |
Что будет с зоной .ru?
Всем привет. Что будет с зоной .ru и другими зонами, учитывая ситуацию? Какие у вас планы? Что с хостингами? Что с оплатой? Как их оплачивать?
|
все нормально будет
бизнес, как перекроют фейсбуки, инстаграммы, твиттеры и .com регистраторы, полезет в то, с чем может работать, и что не пропадет даже после обрубания инета вовне домены .ru :) |
Домены .РФ и .РУС начинают выглядеть перспективней :D
|
.онлайн ыщо
|
Есть позитивные ожидания на .ru .рф
|
Цитата:
|
Ewans, Покупать будут )
|
+ международные компании перестанут судиться.
|
Рынок упадет, покупательская способность упадет, это если говорит о вторичном рынке. Способы оплаты заморожены. Так, что остаётся заморозить продажи
|
Меньше конкуренция - выше цены, больше продаж.
добавлено через 1 час 8 минут Меньше конкуренция - выше цены, больше продаж. |
Перенос доменов на регистрацию и подтверждение через госуслуги. Попутно сильно ужесточат и возможно закроют от иностранцев доступ.
А также существенное повышение цен на регу и продление из-за курса доллара. Цитата:
|
Шёл 14-ый год пребывания на ДФ, форумчане продолжали нагнетать ситуацию)
Dndz-sat, Вы больше 4 лет назад писали следующее: Цитата:
Много ли среди ваших покупателей рушек/рфок иностранцев? Я и 5% не наскребу, самые дорогие домены у меня так же покупали не иностранцы. Самые крупные публичные доменные сделки в .RU за последние несколько лет так же без участия иностранцев. С одной стороны, да, просяде бизнес. С другой, если вся эта "петрушка" с нами всерьез и надолго, то появится 100500 свободных ниш. Отключение россиян от международных платёжных систем, невозможность оплатить регу/продление домена в зарубежной зоне, отдельные флешмобы международных регистраторов, подвешенный статус популярных социальных платформ - всё это плюс для зоны .RU. А то получается парадоксальная ситуация: вводят 100500 зон, появляются фейсбуки/инстаграммы - зона .RU умирает; возникают сомнения в целесообразности сайта в одной из 100500 зон, существовании своей страницы в соцсети - зона .RU снова умирает:) Фиг поймешь, что надо сделать, чтобы зоне .RU было хорошо. А по поводу тотального контроля за рушками, вплоть до национализации, я эти разговоры здесь слышу уже 5 лет. Чуть меньше говорят про повышение цен, сразу после предыдущего повышения пошла шарманка. Может и введут контроль, а может еще 5 лет пройдёт, а может все мы превратимся в этот, ну вы поняли, "радиоактивный пепел" :D |
ну што, вот и кранты инстаграмму и бизнесам на него завязанным ;)
ибо нефиг было вкладываться в чужие сервисы, а не свой домен все идет па плааану... |
zyubr, Я много раз говорил, что инстаграм не варик
|
ну дык вот и пришло время "пыль по-глотать"
все ближе и ближе возможные метания в поисках где бы норм домен достать, не говно какое )) |
zyubr, Метания будут, а денег то уже нет )
|
:) денег нет, а на вклады и биржу желающих вагон, недвижка вся поскуплена и по дворам пройти невозможно, все заставлено разрухами на колесах )))
...и стоны - как не дают снять стопиццот тыщ валюты, а в рублях мол снимать не хочется )) |
А что с Инстаграм? У меня пока "граб" с публичной части (т.е. без API) идет нормально. Кстати, я тоже "много раз говорил, что инстаграм не варик", когда даже бюджетников подсаживали на "инстаграмчик", причем чуть ли ни в приказном порядке. Помню, хорошо поднимали мне настроение такими действиями :)
|
газе...
интернеты надо читать! ))) |
zyubr, если я буду читать и смотреть всякую..., времени на дело не останется :)
добавлено через 27 секунд Просветите в двух словах, если не трудно. |
инстаграм запретили вслед за фейсбуком
и Цитата:
|
Весело! Туда им и дорога с их матавселенной. Точно экстремисты :D
|
а вот нащет возможности отбора теперь доменов буржуями из недружественных стран:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Одно плохо: ватсап небось паровозом пойдёт :( |
Цитата:
добавлено через 13 минут Хотя это чуть ли не основной инструмент по сбору данных. Я бы и его запретил :) |
Кстати, у инсты была возможность создание магазина, правда были некоторые ограничения.
Всем это временно, все санкции снимут. А если нет, естественно найдется альтернатива, а если не найдется, то создадут, тот же инстаграм только русский)) А сайты и домены как были так и останутся))) Вообще нужно запретить все соц.сети и возродить культуру чатов, сайтов и форумов |
Цитата:
|
Перспективы у ру и рф хорошие.
Сейчас очнутся немного. Я уже давно вкладывал в уши эндам (правда мало кто слушал) - возьмите РФ домен, и рекламируйте его, а редиректом направляйте на нужную соц сеть, видеохостинг или сайт. Тем самым вы обезопасите ваш рекламный бюджет. Блокировки и раньше были, постоянно происходила миграция клиентов по соц сетям, да и цели рекламной компании меняются. Нет, все равно рекламировали всякую шнягу, экономки... Ну теперь получили - много вложений в раскрутку превратились в пыль. Сейчас будут открываться новые проекты и пользователи будут еще более подвижные, будем надеяться, что бизнес сделал выводы из ситуации. Ну а наша задача им грамотно объяснить это. Деньги есть у бизнеса, ниши действительно открываются, а это множество новых компаний в перспективе. ПС - Уже давно задумывался создать анимационный ролик где будут разжевываться особенные преимущества РФ, но ни как не соберусь. Если кто желает поучаствовать, в том числе финансово , пишите - art-msk777(собака)yandex.ru |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Для качественной рекламы домен должен быть однозначным, читаемым и на слух вопринимаемым всеми возрастными категориями. Никакой многозначности в написании. Для ru доменов такое качество не часто можно встретить, а там где есть оно, ценник будет очень большим. У таких эндов есть свои толмачи-маркетологи, которым объяснять ничего не надо или совсем бесполезно, они как решили так и будет. |
Forbes: для 63,3% опрошенных пользователей Instagram соцсеть — единственный источник дохода
Кто все эти люди? :eek: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вы меня прямо заставили вспомнить, что менялось лично у меня последние 4 года) В сущности очень много, но в целом было даже лучше чем раньше. И есть предпосылки, что даже на фоне жесточайшего кризиса лично у меня все будет норм. Вот только морально готовлюсь к тому, что придется попрощаться с ру-зоной. Так как те изменения что готовили уже вероятно были очень нехорошие. А в результате этой заварушки все может пойти по очень жесткому варианту. Кто радуется блоку соцсетей, зря радуетесь. Оно в блок уходит, так как на этих платформах нельзя сделать жесточайший контроль в интересах правительства. Зачистят их - возьмутся за ру. Причем возможно до такой степени, что коммерческое использование и прочее будет нереально.. Про радиоактивный пепел так не шутите. Лично от меня реальная война уже на расстоянии менее чем соседнего региона.. |
Цитата:
Я понимаю, что приятно быть оракулом. Рано или поздно чёрные лебеди случаются, если 10 лет подряд нагонять жуть, то обязательно наступит момент, когда можно будет гордо сказать: "Я так и говорил". Блоку соцсетей никто не радуется, как и происходящему в Украине. А у меня в 40 км. от дома 24 февраля упал самолёт, а в 300 м. от дома стояла военная техника. А еще знакомые в Белгороде, которые проснулись в панике и уже думали к нам выезжать. Да и сам я родился в Донецке. А у кого нет знакомых или родственников в Украине? Что нужно делать, чтобы сохранять хорошую мину? Давайте поговорим про жесточайший контроль, про ограничение коммерческого использования, про 1984 Оруэлла. От этого ведь в этой ситуации всем сразу станет лучше? Нужно сразу бежать дропать домены или еще подождать? |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 20 минут А обычному незарегистрированному пользователю можно пролистать гораздо больше. Доступны 60 постов. Правда, последние появляются уже под формой входа. Я иногда их из исходника достаю, когда добавляю новые страницы в граббер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |