![]() |
|
А вы часто ходите по ломбардам?
Попадались ли вам там интересные вещи?
Расскажите свою историю. А вот моя история https://domenforum.net/showpost.php?...2&postcount=18 |
idnex, вот видите, Вы начали просыпаться, задавать вопросы...
|
domen7, да, после того как банки стали вводить разные ограничения на приём своих же долларов, вплоть до полного отказа, я стал просыпаться и тоже теперь отказываюсь от резанной бумаги США.
Теперь только золото. Причём исключительно в изделиях. Никаких монет или слитков. Чтобы не иметь больше с банками никаких дел. |
Цитата:
|
Мировая финансовая система основана на представлении, что США никогда не объявят дефолт по своим обязательствам в долларах, потому что сами их печатают, сколько потребуется. Госдолг США - главный резервный актив в мире, почти 60% накоплений хранится в долларах (20% в евро, по 5% в иенах и фунтах, 3% в юанях).
|
Цитата:
Если банкиры вдруг отказываются от доллара - Божий замысел не удался, инфа 100% !!! :D:D:D |
Цитата:
Всегда найдется дачка, земелька, огородик, там можно будет вырастить еду. Нет? |
Цитата:
ВВП опускает бакс как хочет, Байден только сопли утирает :D:D:D А обещал по двести ещё полтора года назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или все в одну сторону только? Кладовка, побрякушки у вас, а всем остальным смайлики такие :D:D:D:D:D |
Вижу, домейнёры по ломбардам не ходят... совсем плохи дела в доменном бизнесе... :D:D:D
|
|
domen7, интересная информация, но требует проверки. :D:D:D
|
Цитата:
|
domen7, стекло само себя не режет)
Это ещё никто в России не знает, что в Швейцарии сапфир по 20 центов за карат. :D Мне с Озона прислали стекло вместо фианита, вот бы они удивились, узнав, что швейцарский сапфир прислать было бы дешевле... :D:D:D |
Цитата:
Между тем, настоящий выращенный сапфир не является подделкой, так как состоит из того же состава что и природный и имеет те же характеристики. |
domen7, до чего техника дошла, килограмм выращенных тепличных огурцов стоит дороже выращенного сапфира в 12 карат... В Швейцарии... :D:D:D
Или Вы скажете, что огурцы поддельные? Ну они же выращенные человеком, как и сапфир... |
Цитата:
Без л*ха и жизнь плоха |
Нищебродская Швейцария со своей имитацией сапфиров...
А это Россия, детка... :D:D:D |
domen7, приезжайте лучше к нам в Россию, мы Вам ведро природных сапфиров насыплем... :D:D:D
|
Сидит себе такая женщина в ломбарде и думает "Сейчас придет л*х спросит что появилось интересное, впарю ему стекло за 50к куплю ребенку курточку и себе чулки"
idnex ходит по всем ломбардам, думает что в ногах правда, верит всему что ему говорят бомжи возле свалок (ака ломбарды) |
idnex, люди живут и работают, чтобы Вы лично сказочно богатели
|
Ну что, могу сказать что мои исследования в области камней принесли свои результаты.
Могу водой определить стекло, могу на глаз с ходу определить природный камень или искусственный с вероятностью 99%. Интереснейшая тема для людей с деньгами. Мой сапфир оказался искусственным, что естественно, в природе сапфиров такого размера практически не встречается, да ещё с такой равномерной окраской. Что подтверждает, что чудес не бывает... domen7, оказался прав. Всё искусственное - фигня галимая, в перспективе с развитием технологий стоимость искусственных камней будет стремиться к стоимости стекла... В связи с чем ищу замену на природный, со сроком созревания лет миллионов 10-15... :) Сегодня снова гулял по ломбардам, купил печатку и это чёртово резное кольцо которое мне не давало спать... Кольцо оказалось времён СССР в идеальном состоянии. Раритет... Фото фигня, в реальности блестит гораздо эффектнее. |
И я просто не могу снять это кольцо с пальца. Невероятно нравится...
|
|
b-s-v, а вот нифига. Я не люблю носить на себе золото и никогда не носил.
Это просто мой отказ от доллара и перевод свободных денег в золото при текущей непонятной обстановке. При всём богатстве выбора - другой альтернативы то нету. У меня сейчас куча золотых украшений, цепи, браслеты, печатки... но только это кольцо в меня въелось... вот сейчас выходил на улицу за покупками и не смог его снять.... так гармонично смотрится на левом мизинце...:D Все золотые активы - в сейф под замок. Все, кроме этого, блин, долбанного колечка... :D А хороший природный камень для той печатки вместо искусственного сапфира я достану. Только носить по улице я его не собираюсь, чисто дома для души) |
Ну как шеф из фильма "Бриллиантовая рука" :D:D:D
|
А вы знаете, что золото СССР самое качественное во всём мире?
Просто тогда все золотые изделия изготавливались строго по ГОСТу, и сплав был невероятно качественным, в отличие от современных изделий. Да, золото в современных изделиях соответствует пробе, но производитель сейчас очень экономит на качестве самого сплава. А ведь золотые изделия 585 пробы содержат грубо только половину золота, а остальное - именно сплав... Правда в СССР не было 585 пробы, а была 583 - именно по этой пробе и можно сразу узнать что золото советское) |
Цитата:
Купить стекляшку за 50000, цена которой 2000 максимум это отличное вложение свободных денег. |
Цитата:
|
b-s-v, нет, сама печатка вместе с камнем - 13,7 грамм и мне из-за стекляшки продали её со скидкой.
Собственно, стекляшка мне досталась около 2000 рублей, или более, вес её около 2 грамм. Около 12 грамм золота по 4200 рублей в ломбарде = менее 50400 рублей. А я за всё заплатил 52 тысячи. В магазинах сейчас цена золота 585 пробы от 5500 рублей за грамм. На Озоне - более 6 с лишним тысяч рублей за грамм. В интернет магазинах - от 7 тысяч рублей. Наверно все знают фирму Эстет, которая славится качеством своих изделий. Сегодня видел продажу их изделий по 12 тысяч рублей за грамм. Ссылку не сохранил, развод какой-то... |
Цена прыгает в ломбардах каждый день, поэтому и цены там не указывают, только вес на бирке.
Причём в разных ломбардах одной сети - разные цены. Я точно не знаю вес сапфира, ну пусть будет до 10 тысяч рублей. Мелочь. Вы в ювелирный магазин зайдите и посмотрите на цены... :D:D:D |
Цитата:
А в Райффайзенбанке у меня баксы вообще не приняли. Сами сказки рассказывали, как много у них баксов, что больше и даром не надо))) |
А кому Вы потом будите продавать золото?
По какой цене ломбарды принимают золото? И не боитесь, что всё "нажитое непосильным трудом" вынесут вместе сейфом? |
Николай С, ломбарды принимают золото где-то на 20% ниже от своей цены продажи, если изделия также в хорошем состоянии, как и продавались. Иначе - дешевле, как лом. Собственно они и золотой лом продают дешевле, чем изделия, так что можно и в лом вложиться и не париться)))
А в банках сейчас ищут на долларах всякие пятнышки и принимают с комиссией 15% от своего курса покупки. Уж лучше в золото вкладывать. Золото хотя бы можно проверить перед покупкой. Цитата:
В крипте деньги держать - вот где действительно стрёмно) |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, что именно не вынесут, рубли сами обесценятся))) |
Цитата:
Все варианты сохранить или приумножить имеют риски. Надёжный вариант - раскладывать яйца в разные корзины. Можно вкладываться в домены. |
с моральной точки покупать что-то в ломбарде неэтично. Покупать ворованное или у людей попавших в трудную ситуацию - западло.
|
Цитата:
Во вторых, что значит "у людей попавших в трудную ситуацию"? Все мы попадаем в трудные ситуации, такова жизнь, и гораздо легче иметь поддержку в виде золота, которое можно быстро сдать и выйти из трудной ситуации. И именно покупатели ломбардов помогают таким людям, так как обеспечивают устойчивый спрос на золотые украшения. И чем нас (:D) - больше, тем люди "попавшие в трудную ситуацию" получат более выгодную цену. А если эти "люди, попавшие в трудную ситуацию" покупали золото давно, например в СССР, как моё недавно приобретённое колечко, то навару таких людей могут позавидовать даже ушлые домейнёры с этого форума :D:D:D Потому что у всех остальных людей эти деньги просто сгорели от инфляции за это время и превратились в НОЛЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ArmenDomain, кстати, я покупаю золото не для того, чтобы его носить.
А именно для трудной ситуации, чтобы это золото можно было быстро сдать. Покупателям в ломбардах спасибо нужно говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
b-s-v, Вы наверно от зарплаты отказываетесь... вдруг там ворованные деньги :D
|
Цитата:
|
максимка, спасибо, банковского золота даром не надо :D:D:D
Вы про купленные Стерлиговым монеты не слышали что-ли? Давняя же история. |
А вот история про слитки, уже в Китае.
|