![]() |
Наблюдаете ли вы снижение интереса к красивым доменам?
Наблюдаете ли вы снижение интереса к красивым доменам, которые раньше вызвали бы больший интерес? На фоне того, что значительная часть бизнеса работает в соцсетях, так же многие используют лендинги и квизы на доменах третьего уровня. Да и от руки адреса уже давно почти никто не вводит, все переходят по ссылкам. И вообще, не кажется ли вам что красота домена всё больше теряет для бизнеса свою значимость? Буду благодарен за честное мнение, даже если признать это кому-то непросто.
|
Вынужден признать, что красивые домены дорожают, а бизнесы в соцсетях открываются и закрываются каждый день, оставаясь незамеченными, бестолково сливая миллионы рублей соцсетям на рекламу. Умные покупают домен и двигают своё имя, но таких 20/80 как всегда.
|
Цитата:
ни о каком снижении интереса нет смысла говорить |
Цитата:
|
Цитата:
На днях написал в общероссийский чат по одной индустрии объявление, с предложением купить тематический домен. В чате - преимущественно владельцы бизнеса. И есть мнение отдельных лиц из этого чата, что домен красивый и привлекательный. За 3 дня, пока объявление висело, не написал вообще никто. Ну это как-то грустно. Ладно бы в цене ещё не сошлись. Но никто даже не спросил цену. Иногда складывается ощущение, что люди вообще не понимают ценности доменам. Есть у них какой-нибудь moy-biznes1989.ru, и хорошо. |
все всё видят, все понимают, но жаба душит)) свой биз работает и норм, больше не нужно,
а вот у корпораций - другой подход, сгребают все , что имеет ценность и перспективу а по поводу снижения интереса... интерес снижается а ценники растут, в том числе сработавшие |
Цитата:
добавлено через 4 минуты [QUOTE=Domaindex;1561206]можно просто на аукционы освобождающихся заглянуть - там реселлеры скупают красивые домены почти по нижней планке для конечных пользователей/QUOTE] Это не реселлеры. Реселлер это, по определению, тот, кто перепродает. А на аукционах сейчас сидят одни игроманы, которые тратят на домены деньги в надежде что-то перепродать, но не факт, что кто-то у них это купит. Это не бизнес, а обычная игра в лотерею. Ваши 20% годовых на доменах тому подтверждение. Проще было деньги в банк под проценты положить. добавлено через 8 минут Цитата:
добавлено через 12 минут Цитата:
|
Видимо покупка домена - это эмоциональная покупка. Про которую говорят хороша ложка к обеду.
Другими словами, если человек собрался делать сайт, то прямо сейчас он может потратить некоторые деньги на домен. И вот тут зависит кто решил делать сайт. Если это небогатый человек, то купит не за дорого, если это компания, то купит подороже. ! Но этот же самый человек, гроша ломанного не даст за этот же самый домен, если у него нет нужды создать сайт прямо сейчас. То есть, сегодня домен может иметь ценность а завтра ничего не стоить для одного и того же человека. И надо понимать, что это не фиатные деньги, которые мы платим за аренду домена. И выйти из доменов в кэш не так уж и просто, как, например из золота, или просто сняв кэш с банковского вклада, или продав ценные бумаги и тд... Так как домен люди не покупают, а берут его в аренду (хотя регистраторы маскируют аренду под покупку в собственность). Потому надо понимать, что домены представляют ценность лишь для ценителей, коллекционеров, и предпринимателей, а этих людей не более 1% от всех остальных. И их круг постоянно сужается в данный период времени. добавлено через 8 минут Но также надо понимать, что если покупка и (пусть даже некий небольшой шанс) продажа домена, приносят вам удовлетворение, повышают адреналин, доставляют некий кайф - то почему бы и нет :) Ведь у кого-то же получается и в плюс выходить, и даже хорошо зарабатывать на доменах. Так и в акциях не все преуспевают... так что пущай пробуют. Я лично, только "за" :) Тем более такое хорошее сообщество вокруг этого выстроилось...Все порядочные и адекватные люди. |
Цитата:
|
Главное не забывать, что купить домен не так сложно. Вопрос в цене. А продать домен - всегда сложнее, продать дорого - это целое искусство, продать очень дорого - просто талант.
Но хорошие домены, которые имеют ценность, хоть за сколько-то да купят, прямо здесь, на форуме. |
На днях наблюдал домен, который даже на короткое время не смог запомнить. Что-то наподобие qwe-rty.ru (бессвязный набор букв; видимо, две аббревиатуры). Дебилы.
добавлено через 2 минуты Valerson, вы бы свой "красивый" показали. Не стесняйтесь. добавлено через 43 минуты Цитата:
Отчасти можно согласиться, что аукционы опять стали "перегреваться". Только возник просвет, и вот опять :) |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно и со свободной регистрацией стало сложнее работать :( |
Цитата:
на депозите новые активы не появляются, кроме самих денег добавлено через 48 секунд Цитата:
все остальное - активы :) добавлено через 7 минут Цитата:
добавлено через 15 минут из них чуть меньше половины оказалось с предметными сайтами |
Цитата:
Хотя я как-то обхожусь без этого "термина". Мне ближе "неликвид". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня 5-10 - это основной ценник. Даже тремя не брезгую. Если домен с неочевидной ценностью и подобным ценником не продается 5-6 лет - это неликвид. Кто за то же самое вдобавок завышает цену, тот по моему скромному мнению идиот. Ему в лицо, конечно, я этого не скажу. добавлено через 3 минуты Основной вопрос: зачем на аукционах гоняться за подобными доменами, многократно перебивая ставки? Если вы не "конечный пользователь". |
Не дурачество, но не вижу в словах четкой стратегии.
1. Что в вашем понимании шлак? Как вы можете заранее знать, что гарантированно продастся? На примере моего вопррса мы убедились, что свободные реги и покупки на ауках по минимальной ставке - далеко не всегда шлак. 2. Если я зарегал за 150 р. домен, сколько я его могу держать, чтобы продать потом с достаточной маржой за 5 тыс? За 10? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На ауках скупают часто трафик, там красота не так важна
Вот пример Самые дорогие перехваты недели: ALFEROVCONFERENCE.RU 700000 руб. DG-RU PUSHCHINOCITY.RU 749000 руб. DATACITY-RU STERLIGOFF.RU 250000 руб. DG-RU MINYUSTRD.RU 250000 руб. DG-RU SPORTFICTION.RU 249000 руб. PIN-RU |
Хорошие красивые домены продаются
Но не так часто, как хотелось бы ______________________________________ Магазин доменов: Домен cloyd.ru продан Руцентр. auction@niс.ru. сегодня в 14:45 Здравствуйте! Информация по договору 1ххххх/NIC-D: Поздравляем, вы успешно продали домен cloyd.ru: - получено от покупателя - 45000.00 рублей; |
дизайнерские светильники, с домена .shop
тмка не прям домен, а с другим словом, норм, можно торговаться было с 123к вниз вышло? |
Цитата:
DonPlafon. Ну теперь перейдут на нормальный домен Zubr :))) я не жадный , выторговал себе еще лично- персональную скидку на все светильники :)) |
красивые имена продаются хуже, чем некрасивые. клиентов с некрасивым вкусом намного больше.
|
Красивые имена продаются хуже, т.к. красивых имён мало, и красивые имена дорого стоят.
Цитата:
|
красивые не равно коммерческие.
|
Цитата:
|
вы ж тоже покупаете колбасу, которую в магазине ближайшем продают.
а не самую лучшую на рынке :) |
Все дорожает, домены не исключение. )
|
Цитата:
Если про колбасу - то обычно это новые молодые небольшие бренды, которые стараются максимально обеспечить качество, но не могут задирать цену. Про домены так тоже работает, хоть и весьма отдалённо. |
Цитата:
|
самая лучшая колбаса - из мяса дичи, которую делают по правильной технологии.
но вы могли об этом даже и не слышать, и уж тем более, вряд ли думали заказывать. это не значит, что ее не существует |
Цитата:
|
Цитата:
но если возвращаться к изначальной теме, подавляющее большинство будет смотреть, что близко и очевидно доступно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот коммерческий ушел… _______________________________________ Магазин доменов: Домен cleanbot.ru продан Руцентр auction@nic.ru сегодня в 6:42 Я Здравствуйте! Информация по договору 13ххххххNIC-D: Поздравляем, вы успешно продали домен cleanbot.ru: - получено от покупателя - 100000.00 рублей; добавлено через 2 минуты А в конце февраля красивый … Магазин доменов: Домен cloud3.ru продан Руцентр auction@nic.ru 22 февраля в 10:35 Я Здравствуйте! Информация по договору 13хххххх/NIC-D: Поздравляем, вы успешно продали домен cloud3.ru: - получено от покупателя - 37000.00 рублей; |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |