![]() |
Горжусь Россией!!!
Друзья, я осознал свои ошибки и создал эту тему взамен печально известной о зловещих предсказаниях.
Я больше ничего не буду предсказывать от себя, буду только постить достижения нашей великой с вами страны - Великой России!!! |
Путин разрешил рекламу на ракетах
|
Предлагаю всем включиться в достижения нашей Великой Страны в этой теме.
|
Россия денонсировала конвенцию по предупреждению пыток
|
Старт серийного производства электромобилей «Атом» в России ожидается до конца года, а стоимость машины составит 3–4 млн рублей.
|
В сфере цифровизации наша страна не только догоняет, но и зачастую опережает мировых лидеров. В рейтинге ООН по электронному правительству (EGDI) Россия поднялась с 65-го места в 2014 году до 43-го в 2024-м, опередив такие страны, как Италия, Люксембург и Канада.
Одним из ключевых толчков в этом стало развитие информационного портала Госуслуги — главного помощника в общении с государством. |
А чего стоит достижение физиологов, обнаруживших два вещества, одно из которых блокирует память, а второе – восстанавливает. Представьте, какие возможности откроются перед медиками, психологами и спецслужбами, если в их распоряжении появятся две таблетки – синяя и красная, – одна из которых заставит человека все забыть, а вторая – все вспомнить. Фантастика!
|
Россия — постоянный лидер на международных олимпиадах и настоящая «колыбель» мировых звезд программирования. Минпросвещения России ведет целенаправленную работу по выявлению и развитию молодых талантов, а благодаря новой Стратегии развития образования и интенсивной подготовке школьники из России регулярно входят в топ-5 стран по количеству золотых медалей.
|
Вложений: 1
Правильная реклама - правильная даже на пиратских ресурсах!
|
Цитата:
Это российский форум про домены, но я не вижу от вас никаких постов про домены. Вы не домейнер? Тогда что вы здесь вообще делаете? |
domain20, спасибо, повеселили. :D:D:D
Без комментариев. :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро возьмёте все что есть :D:D:D Доступность информации в России это сейчас роскошь и при белых списках проще не сайты делать, а страницы в ВКонтакте, так как он в белых списках и такие страницы всегда будут доступны в отличие от сайтов на доменах. Одни плюсы от страниц в ВКонтакте: - Постоянная доступность страниц в ВКонтакте, гарантия стабильности и надёжности. - Это бесплатно, не нужно оплачивать хостинг и домены - Нет DDOS-атак, при запрете CloudFlare страницы в ВКонтакте это единственный выход. - Нет полумиллионных штрафов от Роскомнадзора за использование и обработку персональных данных и прочей придуманной фигни вроде куки. - На страницах по соседству есть в свободном доступе всё, за что банит Роскомнадзор - море порнухи, пиратские фильмы, любая музыка и прочее и тому подобное. Кириенко просто так не нагнёт никакой Роскомнадзор и никакие Суды. :D:D:D domain20, Вы на обочине жизни, потом поймёте меня и поймёте почему у меня нет доменов и я ими не занимаюсь. :) |
domain20, знаете, почему так бывает, что канут в Лету крупные корпорации и мощные Империи?
Потому что не сумели вписаться в крутой поворот Истории... Оказались слишком не поворотливы, когда нужно было всё быстро менять, чтобы остаться на плаву. |
бро, я скоро поеду в Аргу, поможешь встретить меня? С меня отличный ужин в рестике и оплата всех затрат твоих)
|
Цитата:
|
xalar, кто же сейчас в расстрельные времена пишет своё местоположение?
Я, например, даже не знаю где находится Аргентина :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы соблюсти нормы закона о защите русского языка, который вступает в силу с 1 марта, нужно будет в оффлайн-рекламе указывать все ссылки на русском языке, либо дублировать их на русском. ВК для этого не подходит, потому что это .COM. Вот если они перейдут на домен .РФ, тогда да. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем зона .ru хуже зоны .рф? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, посмотрел еще раз текст закона, в рекламе как раз можно будет указывать латиницу. Нельзя будет (без дублирования на русском) на вывесках, указателях и т.п. То есть любые названия магазинов на латинице нужно будет либо убирать, либо дублировать на русском языке шрифтом того же размера. И это как на улице, так и в помещениях.
|
Так что это плохая новость для всех, у кого на вывеске указан домен .ru, а таких по всей России, наверное, тысячи. Придется либо дублировать на русском: "site.ru / сайт.ру". Ну либо вообще убирать рушку и переходить на домен .рф и указывать его на вывеске.
|
Если ваш товарный знак на английском языке (например Wildberries), все надписи вашей компании, включая домены, витрины и вывески, можно оставить на английском языке. Но на всякий случай проконсультируйтесь с вашим юристом на предмет правоприменительной практики - до весны 2026 года осталось недолго.
|
Если вдруг кто-то еще не читал сам закон.
|
Цитата:
У ИП будут проблемы с "самоназваниями". Пока что закон явно разрешает писать английские слова кириллицей (транслитом) только застройщикам. С другой стороны почему Маяковскому можно придумывать слова, а нам нет? :) Например, я придумал два слова (двусоставное слово) ЯрдШоп. На самом деле только одно, т.к. "ярд" есть в русских словарях. |
Читаем внимательно - "4. Положения настоящей статьи не применяются к случаям использования фирменных наименований, товарных знаков, знаков обслуживания"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
domain20, это что, домены в RU власти запретят?
:eek: :eek: :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...информационные таблички наподобие open/closed, названия, включая названия товаров и услуг.
|
Цитата:
"1. Информация, предназначенная для публичного ознакомления потребителей... с использованием вывесок или иных средств размещения информации (надписей, указателей, внешних поверхностей, информационных табличек, информационных знаков.." И что? В законе где-то написано, что для доменов делается какое-то исключение? Где-то написано, что можно указывать домены с латиницей или с китайскими иероглифами, не дублируя их по-русски? |
domain20, вы вообще процитировали список "средств размещения". Я не об этом "к чему применяется" писал ;)
|
Название магазина у многих не совпадает с именем сайта (т.к. большинство сидит на не очень красивых доменах). Если на вывеске было "mysite.ru", то м.б. проблемы. Повесят вывеску, где крупным напишут "МойСайт", а мелким mysite.ru. Могут купить домен мойсайт.рф для редиректа (но на всех красивых доменов не хватит).
Запрещено будет писать "закрыто", "открыто", "распродажа" и т.д. на иностранных языках без дублирования информации на русском языке. На индустрии вывесок это скажется сильно, на доменной индустрии - слабо. Мало кто захочет переезжать на другой домен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мои домены .рф можете критиковать, я не против. У меня отличные домены, мне многие завидуют. Потому что пока они десятилетиями продлевали свои дурацкие рушки, я спокойненько набирал хорошие домены .рф. |
Кстати, в прошлом месяце я набрал кучу названий всяких торговых комплексов, медицинских центров, крупных сетей магазинов и т.д. Сейчас уже ничего хорошего не осталось. Так что, кто не успел, тот не успел.
|
Цитата:
Надеюсь, когда-нибудь размещу на нем Интернет-магазинчик. Или продам кому-нибудь недорого (это не проблема). |
Кстати, я еще взял шоп.дети, и на всякий случай еще три сотни доменов .дети с хорошими ключами. Все-таки они тоже на русском, пригодятся, когда все начнут массово выкидывать рушки и будут переходить на русский язык.
|
Цитата:
Надеюсь, что хотя бы несколько удастся быстро продать. Не "дурацкие" :) |
| Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |