DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Горжусь Россией!!! (https://domenforum.net/showthread.php?t=234904)

idnex 29.09.2025 18:25

Горжусь Россией!!!

Друзья, я осознал свои ошибки и создал эту тему взамен печально известной о зловещих предсказаниях.

Я больше ничего не буду предсказывать от себя, буду только постить достижения нашей великой с вами страны - Великой России!!!

idnex 29.09.2025 18:25

Путин разрешил рекламу на ракетах

https://lenta.ru/news/2025/09/29/put...amu-na-raketah

idnex 29.09.2025 18:29

Предлагаю всем включиться в достижения нашей Великой Страны в этой теме.

idnex 29.09.2025 18:34

Россия денонсировала конвенцию по предупреждению пыток

https://tass.ru/politika/25196703

idnex 29.09.2025 18:45

Старт серийного производства электромобилей «Атом» в России ожидается до конца года, а стоимость машины составит 3–4 млн рублей.

https://iz.ru/1963688/2025-09-29/ozv...ektrokara-atom

idnex 29.09.2025 18:50

В сфере цифровизации наша страна не только догоняет, но и зачастую опережает мировых лидеров. В рейтинге ООН по электронному правительству (EGDI) Россия поднялась с 65-го места в 2014 году до 43-го в 2024-м, опередив такие страны, как Италия, Люксембург и Канада.

Одним из ключевых толчков в этом стало развитие информационного портала Госуслуги — главного помощника в общении с государством.

https://hi-tech.mail.ru/review/12725...ti-tehnologij/

idnex 29.09.2025 18:55

А чего стоит достижение физиологов, обнаруживших два вещества, одно из которых блокирует память, а второе – восстанавливает. Представьте, какие возможности откроются перед медиками, психологами и спецслужбами, если в их распоряжении появятся две таблетки – синяя и красная, – одна из которых заставит человека все забыть, а вторая – все вспомнить. Фантастика!

https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html

idnex 29.09.2025 18:59

Россия — постоянный лидер на международных олимпиадах и настоящая «колыбель» мировых звезд программирования. Минпросвещения России ведет целенаправленную работу по выявлению и развитию молодых талантов, а благодаря новой Стратегии развития образования и интенсивной подготовке школьники из России регулярно входят в топ-5 стран по количеству золотых медалей.

https://tech.sevastopol.su/2025/06/1...ti-tehnologij/

idnex 29.09.2025 20:47

Вложений: 1
Правильная реклама - правильная даже на пиратских ресурсах!

domain20 29.09.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1564747)
Предлагаю всем включиться в достижения нашей Великой Страны в этой теме.

Одной темы про вашу ненависть к России вам было мало, вы решили создать вторую? Вы создали тему "Горжусь Россией!!!", но вы не гордитесь Россией, вы ерничаете и издеваетесь. Так поступают только враги.

Это российский форум про домены, но я не вижу от вас никаких постов про домены. Вы не домейнер? Тогда что вы здесь вообще делаете?

idnex 30.09.2025 00:12

domain20, спасибо, повеселили. :D:D:D

Без комментариев. :D:D:D

domain20 30.09.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1564765)
domain20, спасибо, повеселили. :D:D:D

Пока вы тут веселитесь, я за последнюю неделю взял еще 1000+ доменов .рф, теперь у меня их больше 5 тыс. Заодно продал первый домен .москва, до сих пор у меня их не покупали. Это хороший сигнал, интерес к русскоязычным доменам явно растет, люди готовятся к запрету латиницы, 1 марта уже не за горами.

idnex 06.10.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564766)
Пока вы тут веселитесь, я за последнюю неделю взял еще 1000+ доменов .рф, теперь у меня их больше 5 тыс. Заодно продал первый домен .москва, до сих пор у меня их не покупали. Это хороший сигнал, интерес к русскоязычным доменам явно растет, люди готовятся к запрету латиницы, 1 марта уже не за горами.

Покупайте, покупайте.

Скоро возьмёте все что есть :D:D:D

Доступность информации в России это сейчас роскошь и при белых списках проще не сайты делать, а страницы в ВКонтакте, так как он в белых списках и такие страницы всегда будут доступны в отличие от сайтов на доменах.

Одни плюсы от страниц в ВКонтакте:

- Постоянная доступность страниц в ВКонтакте, гарантия стабильности и надёжности.
- Это бесплатно, не нужно оплачивать хостинг и домены
- Нет DDOS-атак, при запрете CloudFlare страницы в ВКонтакте это единственный выход.
- Нет полумиллионных штрафов от Роскомнадзора за использование и обработку персональных данных и прочей придуманной фигни вроде куки.
- На страницах по соседству есть в свободном доступе всё, за что банит Роскомнадзор - море порнухи, пиратские фильмы, любая музыка и прочее и тому подобное. Кириенко просто так не нагнёт никакой Роскомнадзор и никакие Суды. :D:D:D

domain20, Вы на обочине жизни, потом поймёте меня и поймёте почему у меня нет доменов и я ими не занимаюсь. :)

idnex 06.10.2025 12:20

domain20, знаете, почему так бывает, что канут в Лету крупные корпорации и мощные Империи?

Потому что не сумели вписаться в крутой поворот Истории... Оказались слишком не поворотливы, когда нужно было всё быстро менять, чтобы остаться на плаву.

xalar 06.10.2025 16:37

бро, я скоро поеду в Аргу, поможешь встретить меня? С меня отличный ужин в рестике и оплата всех затрат твоих)

xalar 06.10.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564766)

я советую вам даже криптой перестать пользоваться, а перейти полностью на наличные, слишком не скрепно иначе

idnex 06.10.2025 17:09

xalar, кто же сейчас в расстрельные времена пишет своё местоположение?

Я, например, даже не знаю где находится Аргентина :D:D:D

xalar 06.10.2025 17:52

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1564871)
xalar, кто же сейчас в расстрельные времена пишет своё местоположение?

Я, например, даже не знаю где находится Аргентина :D:D:D

Эх, печально))

domain20 06.10.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1564863)
при белых списках проще не сайты делать, а страницы в ВКонтакте, так как он в белых списках и такие страницы всегда будут доступны в отличие от сайтов на доменах

А ссылки на VK как будут по-русски дублироваться в оффлайн-рекламе? вк.ком?

Чтобы соблюсти нормы закона о защите русского языка, который вступает в силу с 1 марта, нужно будет в оффлайн-рекламе указывать все ссылки на русском языке, либо дублировать их на русском. ВК для этого не подходит, потому что это .COM. Вот если они перейдут на домен .РФ, тогда да.

Николай С 06.10.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1564863)
Вы на обочине жизни

Возможно, иногда стоит отойти на обочину, и смотреть со стороны на то, как другие несутся, сломя голову, в пропасть...

Николай С 06.10.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564874)
нужно будет в оффлайн-рекламе указывать все ссылки на русском языке, либо дублировать их на русском

Мне кажется (я не изучал), в законе не сказано про ссылки.

Чем зона .ru хуже зоны .рф?

estic 06.10.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564874)
нужно будет в оффлайн-рекламе указывать все ссылки на русском языке, либо дублировать их на русском

Вы о чем?

domain20 06.10.2025 20:43

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1564877)
Мне кажется (я не изучал), в законе не сказано про ссылки.

Чем зона .ru хуже зоны .рф?

Тем, что зона .ru это латиница. С 1 марта любую латиницу в оффлайн-рекламе нужно будет дублировать на русском языке.

domain20 06.10.2025 21:16

Да, посмотрел еще раз текст закона, в рекламе как раз можно будет указывать латиницу. Нельзя будет (без дублирования на русском) на вывесках, указателях и т.п. То есть любые названия магазинов на латинице нужно будет либо убирать, либо дублировать на русском языке шрифтом того же размера. И это как на улице, так и в помещениях.

domain20 06.10.2025 21:20

Так что это плохая новость для всех, у кого на вывеске указан домен .ru, а таких по всей России, наверное, тысячи. Придется либо дублировать на русском: "site.ru / сайт.ру". Ну либо вообще убирать рушку и переходить на домен .рф и указывать его на вывеске.

alex8 06.10.2025 21:28

Если ваш товарный знак на английском языке (например Wildberries), все надписи вашей компании, включая домены, витрины и вывески, можно оставить на английском языке. Но на всякий случай проконсультируйтесь с вашим юристом на предмет правоприменительной практики - до весны 2026 года осталось недолго.

domain20 06.10.2025 21:29

Если вдруг кто-то еще не читал сам закон.

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202506240035

estic 06.10.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564879)
Тем, что зона .ru это латиница.

Адреса - это "техническая" информация.

У ИП будут проблемы с "самоназваниями". Пока что закон явно разрешает писать английские слова кириллицей (транслитом) только застройщикам. С другой стороны почему Маяковскому можно придумывать слова, а нам нет? :) Например, я придумал два слова (двусоставное слово) ЯрдШоп. На самом деле только одно, т.к. "ярд" есть в русских словарях.

alex8 06.10.2025 21:35

Читаем внимательно - "4. Положения настоящей статьи не применяются к случаям использования фирменных наименований, товарных знаков, знаков обслуживания"

estic 06.10.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564881)
Так что это плохая новость для всех, у кого на вывеске указан домен .ru, а таких по всей России, наверное, тысячи. Придется либо дублировать на русском: "site.ru / сайт.ру".

Не придется, если техническая информация в дополнение к названию. Интересный вопрос, если на вывеске присутствует только адрес (домен). Такое практикуется, особенно на рекламных наклейках и т.п.

estic 06.10.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от alex8 (Сообщение 1564885)
Читаем внимательно...

Это верно. Правда, под вопросом сама регистрация таких названий, ТЗ/ЗО после вступления закона в силу.

domain20 06.10.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1564884)
Адреса - это "техническая" информация

Проверяющие не будут разбираться, техническая это информация, гуманитарная или какая-то еще. Влепят коммерсу штраф, а он потом будет бегать по судам и что-то доказывать. Это никому не нужно. Скорее всего поснимают все вывески еще до 1 марта и массово начнут переходить на домен .рф, чтобы не рисковать.

максимка 06.10.2025 21:52

domain20, это что, домены в RU власти запретят?
:eek: :eek: :eek:

estic 06.10.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564888)
Проверяющие не будут разбираться, техническая это информация

Я выше писал, что при нормальном оформлении, т.е. вместе с названием, все будет нормально. Другой вопрос, когда вместо названия (один) домен.

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564888)
Скорее всего поснимают все вывески еще до 1 марта и массово начнут переходить на домен .рф, чтобы не рисковать.

Продолжат переадресацию использовать. Я, кстати, не против .рф, на вывесках и т.п. :)

domain20 06.10.2025 21:59

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1564889)
domain20, это что, домены в RU власти запретят?
:eek: :eek: :eek:

Нет, домены .ru закон не запрещает. Просто нужно будет дублировать на русском языке. По идее, всё правильно, государственный язык в РФ русский, и граждане не обязаны уметь читать вывески на латинице. А то развели бардак, один вывешивает что-то на латинице, другой - китайские иероглифы, третий еще что-то. А может они там матом что-то пишут, откуда мы знаем? Вот если это бренд и ТЗ, тогда другое дело.

estic 06.10.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1564889)
это что, домены в RU власти запретят? :eek:

Запретят использовать "техническую" информацию на вывесках :) Пусть адреса остаются в "буржуинском" Интренете. Хотя президент недавно сказал, что мы тоже "свои, буржуинские" :)

estic 06.10.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564891)
Нет, домены .ru закон не запрещает. Просто нужно будет дублировать на русском языке.

Еще раз. Не нужно будет. Прочитайте, к чему применяется закон.

estic 06.10.2025 22:16

...информационные таблички наподобие open/closed, названия, включая названия товаров и услуг.

domain20 06.10.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1564893)
Еще раз. Не нужно будет. Прочитайте, к чему применяется закон.

Еще раз прочитал, к чему применяется.
"1. Информация, предназначенная для публичного ознакомления потребителей... с использованием вывесок или иных средств размещения информации (надписей, указателей, внешних поверхностей, информационных табличек, информационных знаков.."

И что? В законе где-то написано, что для доменов делается какое-то исключение? Где-то написано, что можно указывать домены с латиницей или с китайскими иероглифами, не дублируя их по-русски?

estic 06.10.2025 22:33

domain20, вы вообще процитировали список "средств размещения". Я не об этом "к чему применяется" писал ;)

Николай С 06.10.2025 22:33

Название магазина у многих не совпадает с именем сайта (т.к. большинство сидит на не очень красивых доменах). Если на вывеске было "mysite.ru", то м.б. проблемы. Повесят вывеску, где крупным напишут "МойСайт", а мелким mysite.ru. Могут купить домен мойсайт.рф для редиректа (но на всех красивых доменов не хватит).

Запрещено будет писать "закрыто", "открыто", "распродажа" и т.д. на иностранных языках без дублирования информации на русском языке.

На индустрии вывесок это скажется сильно, на доменной индустрии - слабо. Мало кто захочет переезжать на другой домен.

estic 06.10.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1564897)
Повесят вывеску, где крупным напишут "МойСайт", а мелким mysite.ru.

Я не готов ЯрдШоп переименовать в "Дворовой магазин" :) Даже в "Гаражный магазин" не готов. Это самый проблемный вопрос для тех, у кого нет регистрации названия, ТЗ/ЗО. Рискну предположить, что можно будет не только застройщикам называть свои объекты, товары, услуги транслитом.

domain20 06.10.2025 22:51

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1564897)
Название магазина у многих не совпадает с именем сайта (т.к. большинство сидит на не очень красивых доменах). Если на вывеске было "mysite.ru", то м.б. проблемы. Повесят вывеску, где крупным напишут "МойСайт", а мелким mysite.ru. Могут купить домен мойсайт.рф для редиректа (но на всех красивых доменов не хватит).

Запрещено будет писать "закрыто", "открыто", "распродажа" и т.д. на иностранных языках без дублирования информации на русском языке.

На индустрии вывесок это скажется сильно, на доменной индустрии - слабо. Мало кто захочет переезжать на другой домен.

А где вообще в законе написано про "открыто", "закрыто" и "распродажа"? Насколько я вижу, это всё примеры, которые приводятся в разных СМИ. Но в самом законе этого нет. В законе говорится о распространении информации "при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания". То есть это вовсе не только надписи типа "открыто/закрыто", а вообще любая информация, в том числе и адреса. И для доменных имен закон никаких исключений не делает, их нужно будет дублировать по-русски.

domain20 06.10.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1564898)
Я не готов ЯрдШоп переименовать в "Дворовой магазин"

А почему ярдшоп.рф свободен? В любом случае, дурацкое название. Я вот, например, взял росшоп, шопшоп и шопа. Шопа мне особенно нравится, отличный домен для магазина.

estic 06.10.2025 23:04

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564900)
А почему ярдшоп.рф свободен?

Потому что мне он даром не нужен.

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564900)
В любом случае, дурацкое название.

Держите свои оскорбительные оценки при себе. Я же сдерживаюсь, глядя на ваши домены.

domain20 06.10.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1564901)
Потому что мне он даром не нужен.

Держите свои оскорбительные оценки при себе. Я же сдерживаюсь, глядя на ваши домены.

Вы еще и обижаетесь? ЯрдШоп - дурацкое название, поэтому за 10 лет на ваш YardShop.ru так и не нашелся покупатель. К тому же, тот факт, что ЯрдШоп.рф свободен, говорит о том, что эта фраза никому не интересна.

А мои домены .рф можете критиковать, я не против. У меня отличные домены, мне многие завидуют. Потому что пока они десятилетиями продлевали свои дурацкие рушки, я спокойненько набирал хорошие домены .рф.

domain20 06.10.2025 23:19

Кстати, в прошлом месяце я набрал кучу названий всяких торговых комплексов, медицинских центров, крупных сетей магазинов и т.д. Сейчас уже ничего хорошего не осталось. Так что, кто не успел, тот не успел.

estic 06.10.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564903)
за 10 лет на ваш YardShop.ru так и не нашелся покупатель

Он не продавался. И регистрировался не для продажи.

Надеюсь, когда-нибудь размещу на нем Интернет-магазинчик. Или продам кому-нибудь недорого (это не проблема).

domain20 06.10.2025 23:36

Кстати, я еще взял шоп.дети, и на всякий случай еще три сотни доменов .дети с хорошими ключами. Все-таки они тоже на русском, пригодятся, когда все начнут массово выкидывать рушки и будут переходить на русский язык.

estic 06.10.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от domain20 (Сообщение 1564906)
пригодятся, когда все начнут массово выкидывать рушки и будут переходить на русский язык

Все-таки полезно внимательно читать законы (и их юридические трактовки), чтобы не отягощать себя "мертвым грузом" :)

Надеюсь, что хотя бы несколько удастся быстро продать. Не "дурацкие" :)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.