![]() |
Обьясните чайнику. Плииз!
Люди, человеки, обьясните прошу, что такое скрипт и как его кушать,
это уже готовый сайт или только полуфабрикат? И вообще как им пользоваться? Купил скрипт обменника (в описании было сказано только установи и пользуйся), а как им пользоваться то и куда его пихать? Если это уже сайт, то что то он не похож на сайт. Помогите, обьясните! :cry: Я в этом деле полный чайник, а очень охота попробовать себя в сетях интернета. |
Скрипт - это набор специальных переменных и команд, которые выполняются при обращении к ним (ну короче можно сказать и так, что скрипт - это специальная программка, которая начинает свою работу при обращении к ней).
Скрипт - это не готовый сайт, а, как Вы выразилиссь, полуфабрикат. Это как скелет на который нужно ещеё одеть кожу да кости. |
.
Если не секрет, скажите пожалуйста название скрипта. |
Грубо говоря, скрипт это программа, требующая установки. Только вместо кнопки "установить" там свои прибамбахи. Это просто...код что-ли сайта, со всякими скриптами, тьфу, масло масляное) Со всякими маленькими программками.
А вообще, там должна быть инструкция по установке. |
Устанавливать скрипт не трудно. После установки двух-трёх Вы набьёте руку и даже сможете их редактировать *:D
Самое главное - это чтоб с самого начала всё доходчиво объяснили, а там дело за Вами. Хотя, если у Вас много свободного времени, то и самому разобраться не проблема. |
этот юзер врятли сюда еще зайдет=)))но на будущее обьясню...
чтобы пользоваЦа готовым скриптом не надо особых знаний...ето как на велике ездеть....после первых моих опытов в этой сфере я понял что готовые скрипты ето для ньюбов-в них нет ничего хорошего и гораздо интересней делать все самому,но так как надо с чегото начинать ето само то... а обменник ты зря взял=)))надо с чегото попроще начинать... |
Хм, в по моему лучше и не скажеш - СКРИПТ="СЦЕНАРИЙ"
|
обоснуй товарищ М. я не особо понял к чему етот пост? :roll:
|
Тут было сказано что пользоваться скриптами много ума не надо....
Это еще с какой стороны посмотреть.... если ты берешь скрипт за основу и уже сам делаешь из него конфетку? |
Re: Обьясните чайнику. Плииз!
Цитата:
|
Костя совершенно прав...ето тока по началу кажеЦЦа сложным...а потом как по маслу...я ведь тоже с нюки начиналь=) :o
|
фауст....скрипты за основу тоже хорошо...но для начинающего ето самый раз....ну всяко не с магазина начинать надо :roll:
|
Да ладно, зависит от того, какая у человека подготовка, чем он до этого занимался.
|
Цитата:
|
[quote="Faust"]
Цитата:
|
по поводу всяких нюк хочу добавить что реальных зананий установка нюков не даст, да и практически не требует, на нюки стоит переходить уже потом, когда уже будешь смыслить что как куда и зачем, что бы в случае каких либо непредвиденных обсоятельств можно было немедленно самому сделать багфикс а не дожидаться официальной тех. поддержки.
|
Цитата:
|
А почему нюка? Ведь есть много различных порталов, напримех Xoops, Mambo Open Source, Max's Web Portal, OC Portal и ещё очень много всяких других. Зачем вообще останавливать свой выбор на Нюке? Почему бы не установить Invision Power Board и поставить на него Portal MOD, куда лучше выглядит чем нюка. Ладно, Вам решать на каком движке делать сайт, я просто так высказался.
Кстати, в наш бесплатный хостинг входит коллекция скриптов Fantastico, содержащая все движки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Написано же было несколькими постами выше
_http://rus-phpnuke.com/ |
Цитата:
|
нифига себе вы слова выговариваете,мне даже копировать их страшно..Однажды попробовал что склепать,и понял что все это геморой,потом книжку прочитать,а там как начали говорить вашими же словечками,тогда я понял что это еще больший геморой.Каждый должен делать то что он мастак,так что лучше кого-нить нанять чем освоить самостоятельно все профессии на свете...
а парню кторый чтото купил,совет-ломай до последнего,авось что нить получиться... |
Я не знаю как кто ни я в своем сообщении под словом Нюка подразумевал все возможные более менее развитые CMS
|
Раз уж зашла тема про CMS то хотелось бы попросить вас высказаться по поводу движок на перле, с использованием MySQL....
|
ни одна ваша ссылка не открывается..
и если уж пишите в разделе "Новичкам" то будьте так добры выражаться проще.. |
Цитата:
Для тех, кто противник готового. Вот скажите мне навскидку, сколько потребуется времени, чтобы написать форум лучше ipb`шного. С сайтом понятнее - там должна быть своя индивидуальность. А форумы, в основном, на одинаковом принципе основаны.. В России, кстати, больше всего распространена система - на нюку ставить ipb.. |
Цитата:
а) надо; б) (это самое главное!!!) - интересно. Если мне не интересно грядки копать - я и не копаю... * А сверхестественного тут ничего нет. Цитата:
|
Парни, а что вы думаете о движке Cute News он без использования db, а в главную страницу просто вставляете переменные и все! Почему все же лучше двиганы без использования db да потому что никакая инфа не сгорит при падении серверов db, а вся инфа записывается в файлы!!! А вот лучше IPB форума я пока что не видел!
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Почтитать статьи в сети, поставить себе lockalhost, разобраться с phpMyAdmin и MySQL - без этого запутаецца |
Константин,надо то оно надо ибо все больше интернет входит в обиход,да и интересно когда видешь чтолибо увлекательное и замысловатое,но то насколько это все сложно сразу убивает весь потенциал...
ссылки не открываюти те которые в постах опубликованы.. |
Большой вопрос...вот там слева значок интересный стоит-$,и приписано 55,щас нверн уже 60 будет написано,так вот прочел в конкурсе обэтом и что тип за то что бы их перевели на кошелек снимится 50 центов,так и каким образом я могу перевести их в кошелек??вот это мне жутко интересно ибо загорелся идей потрогать я эти вЭб мани да вот только понял что по большенству это все обман ибо где ток не кликал а все денег не дают...обидно жутко,дык дайте хоть эти потрогать,ну хоть 10 центов....
плиииизз.. WMI-786235422555 WMZ120612445300 WMR348598286217 |
С Вашего счёта было снято $0.60 Всего отправлено $0.10 на указанный Вами WebMoney кошелёк Z120612445300 за исключением налога, взимаемого сайтом DomenForum.Net за отправку.
|
ну все, винтер, теперь ты богатей:)
пивком угостишь? :lol: |
гОтов расцеловать....=0))))
и пивом бы угостил,да боюсь на всех не хватит...=))) ну чтож..подкопим,а птом растратим и разопьем..=)) |
Цитата:
Цитата:
Мой тебе совет - не лезь сразу в замысловатое, ничего хорошего "из грязи в князи" не получается... Возьми попросту диск с Dreamweaver и книжку (см. посты выше, чтоб не повторяться), попробуй сделать одну хотя бы HTML-страничку НА СВОЕМ КОМПЕ, и у тебя забрезжит отдаленное понимание, что это такое... Пойми просто, что должен быть какой-то начальный уровень, чтобы двигаться дальше. Если ты не знаешь, что такое CTRL+C и CTRL+V, то извини... У меня 18 лет за компом ва-а-ще, но когда я полтора месяца назад взлез в установку портала (сайта то бишь) phpNuke, у меня меня месяц дым из ушей валил... Но мне ОЧЕНЬ ПРИПЕРЛО + общий опыт, который, как известно, не пропьёшь... Объясняю принцип, пусть меня обсмеют монстры программирования: 1) Делаешь ОДНУ страничку на банальном HTML при помощи Dreamweaver 6.0 MX Rus у себя на компе и обзываешь ее index.html; 2) регистрируешься на ЛЮБОМ бесплатном хостинге (да хоть и , делаешь там почтовый ящик, заодно тебе и десяток мег дадут под страничку); 3) устанавливаешь себе на комп в дополнение к стандартному "Проводнику" Total Commander русский (найдешь на дисках серии "Реаниматор"). В нем влезаешь в меню "Сеть"-"Соединиться с FTP сервером"->"Добавить" и вводишь (для pochta.ru (!)): а) Заголовок: как тебе нравится, например, Winter; б) Имя сервера: в) Пароль: твой пароль, что ты указывал при регистрации п/я; г) Удален. каталог: \; д) Локальн. каталог: папку на винте, где лежит твой сотворенный index.html; е) Нажимаешь кнопичку "ОК". Затем: а) соединяешься с Нетом; б) нажимаешь в меню "Сеть"-"Соединиться с FTP сервером" ставишь курсор на созданное соединение "Winter"; г) Нажимаешь кнопичку "ОК"; д) через некоторое время в одном из окон появится список файлов в корневой директории на сервере - тянешь мышой туда свой index.html и на вопрос типа "Скопировать ...?" нажимаешь "Да"; е) набираешь в броузере адрес: - и любуешься на плоды трудов своих... Все остальное - по образу и подобию... :))) Дерзай! |
ну ладно уж прям так .. Ctrl+C и V ент мы знаем ..=))
окей...копирнул и даже попробую=))хотя уверен что не получиться ..человек я такой,могу из каждой конфетки сделать format C...(впоследнее время почему то приходиться делать эту операцию чуть ли не раз в месяц).. по поводу ссылок...они открываются ес ли их скопировать и вставить в адресную строку,а так они прописываюся каким то дурацким адресом и неоткрываются...в этом уже разобрался.. за такую опись громадное спасибо,это даже похоже на пост для Новичков стало,а то как начнут писать всякие буквы иностранные чтож аш страшно (QOuтьфу..даж повторить немогу)... |
Спасибо, что оценил мои труды! :) А то ведь я за 18 лет быстро ляпать по кнопкам так и не научился...
Надеюсь, что профи интернета меня, чайника, поддержат в этом начинании... :) |
Поддерживаю!!!
Хотя так и не понял в каком :D |
Цитата:
|
[quote="Константин"]
Цитата:
Советую Мамбу - она попонятнее будет устроена, чем НЮК |
как не оценить ответ на лист А4...
печатать быстро научиться не так сложно,пробегись по чатам где сидит человек 160,дык там еще и читать молниеносно научишся...=)) |
Цитата:
По поводу готовых сайтов - глянул еще портальчик LDU (кто-то тут мне подсоветовал, не помню, - )... Скромно, но со вкусом... Основные прелести: 1) маленький- 568 Кб (!!!) с русификацией и скинами; 2) нормальная инструкция по установке на сайте; 3) очень простая установка, становится вообще без проблем; 4) есть комлект Дэнвер-2 (сервер Apache, сервер MySQL, PHP и сам портал, все становится уже настроенное) для установки на локальном компе, для новичков супер!; 5) встроенный довольно приличный форум (хотя и послабже местного); 6) очень удобная и понятная панель админа; 7) легко настраиваемые меню; 8) быстрый в выполнении - визуально быстрее, чем Нюка; 9) достаточное количество доп. плагинов... В общем, для начала и ознакомления самое то, да и вообще портальчик ничего, мне понравился на первый взгляд. Жалко, что скинов русских только 2, но при желании русифицировать скин можно, это даже я уже понял... :lol: |
ну впринципе читаемо,хотя так же не без вопросов ибо запомнить все эти названия трудно,принцип понял,над кого нить из друзей пригласить чтоб показали а потом уже попробовать самостоятельно..
(на 100% понял что уже давно пора поставить выделенку) всеже 1. Веб-сервер. 2. PHP. 3. MySQL- база данных. 4. phpMyAdmin – оболочка для управления базой данных. не простая пока для меня задача.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще собственно установка портала сводится к копированию распакованного архива в нужную папку и редактировании одного-двух файлов согласно инструкции, везде это нормально расписано с картинками. :) Так что не надо пока ставить выделенку и звать на помощь... :) :) :) Тренироваться рекомендую все-таки на LDU, он совсем прост в установке. |
Один пхп с мускулем чего стоит поставить))
|
Цитата:
|
Лично я, когда мне эта вся байда нужна была, все ручками ставил))
Получилось раза с черт знает какого. Но на следущий раз, когда это все понадобилось еще раз, уже не смог поставить:D |
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |