DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Поисковые системы и каталоги (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=81)
-   -   SEO-консультации для начинающих (https://domenforum.net/showthread.php?t=65026)

Demon 08.01.2009 04:02

SEO-консультации для начинающих

Понравилась идея trader'a насчет ночных посиделок )
Занимаюсь SEO почти 2 года. Если есть какие-то вопросы этой ночью - с удовольствием поделюсь опытом с новичками )

Danmaster 08.01.2009 04:10

Это очень хорошая затея. Но имхо темы лучше палить в приватец или асю, а здесь можно проводить консульты по общим вопросам. Ибо спаленая тема - мертвая тема.

7aG 08.01.2009 04:14

Давай пообщаемся))
Есть такие вопросы :
Какими способами сейчас дешевле / быстрее поднять тИЦ и добавлять в Индекс Я :)

Instigator 08.01.2009 04:15

Если купить 100 ссылок с одинаковым анкором "слово1 слово2", сайт забанят?! :)

7aG 08.01.2009 04:16

Кстати слышал про "Баг" в ЯК , что можно туда легко попасть , правда ?!))

Demon 08.01.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от danmaster (Сообщение 518081)
Это очень хорошая затея. Но имхо темы лучше палить в приватец или асю, а здесь можно проводить консульты по общим вопросам. Ибо спаленая тема - мертвая тема.

согласен. спс, переименовал )

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518085)
Давай пообщаемся))
Есть такие вопросы :
Какими способами сейчас дешевле / быстрее поднять тИЦ и добавлять в Индекс Я :)

Для попадания в индекс - имеейте свой 1-2 нормальных сайта и оттуда с морды проставляйте ссылки на новые сайты. Или же купите на сапе пару качественных мордочек. Ну и естесно аддурл )

Самое эффективное в долгосрочной перспективе для тиц - иметь свою сетку сайтов нужной тематики и туда добавлять периодически новые сайты.

Если сайт 1 - купить несколько внутряков или статей навсегда и прогнать по белым каталогам. Далее поднимать тиц путем обмена ссылками или предпочтительно статьями.

Demon 08.01.2009 04:21

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 518086)
Если купить 100 ссылок с одинаковым анкором "слово1 слово2", сайт забанят?! :)

смотря с каких сайтов.
Менялся ссылками с одним и темже анкором (более 500 ссылок с одним анкором) - бани нет )
Но не засчитать или пессимизировать могут. Еще и от качества доноров зависит.

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518087)

аха - 12,5к и 50/50 )))

7aG 08.01.2009 04:24

Demon , на сколько я помню видел Вы писали , что в Воронеже есть человек , который знает в SEO лучше , чем Вы и Вы являетесь его учеником .
Вопрос : не пришло ли то самое время , когда можно взять и себе одного ?)))

Demon 08.01.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518091)
Demon , на сколько я помню видел Вы писали , что в Воронеже есть человек , который знает в SEO лучше , чем Вы и Вы являетесь его учеником .

Да, есть. И именно он привел меня на этот форум )
Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518091)
Вопрос : не пришло ли то самое время , когда можно взять и себе одного ?)))

Ученики есть - 1 спец готовый в Пензе и 2-х девочек сейчас в фирме обучаю )
я бы с радостью, но тут очень важен территориальный фактор - по асе довольно сложно обучать.

7aG 08.01.2009 04:33

рекламные агентства 64252
Какая себестоимость продвижения в ТОП 3 Яндекса ?))
Только правда :)

Demon 08.01.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518093)
рекламные агентства 64252
Какая себестоимость продвижения в ТОП 3 Яндекса ?))
Только правда :)

ну здесь упирается в отношение деньги/время - т.е. грубо говоря можно вывести бесплатно за 1 год вложив только свое время, или же за 3 месяца вложив н-ю сумму.
Вообще на топ-3 по ВЧ не специализируюсь, но думаю вполне реально новенький сайт тысяч за 25-30 в месяц вывести в срок 3-4 месяца (работа копирайтера, линкера и руководителя + расходники).
* имеется ввиду долгосрочная раскрутка, а не покупка ссылок.

pastuhoff 08.01.2009 04:47

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518087)

Почитайте http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=292018

7aG 08.01.2009 04:52

Цитата:

Сообщение от pastuhoff (Сообщение 518096)

угу , читал .
Продавал недавно сайт в ЯК , который был изначально на free домене , потом перенесли на платный . Во общем там разорались на меня , подумали, что баг такой сделал, но потом притихли, когда показал им 2 домена . [ мол и тот и другой мои ]

добавлено через 6 минут
Если не надоел:
Сколько рекомендуется ставить ссылок на морде у 1 сайта ( раскрученный ) на другой ?Хочу с помощью одного сайта пропиарить другой )

Demon 08.01.2009 05:08

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518097)
Если не надоел:
Сколько рекомендуется ставить ссылок на морде у 1 сайта ( раскрученный ) на другой ?Хочу с помощью одного сайта пропиарить другой )

если тематичные и с нормальным околоссылочным текстом - до 10.
есть опыт создания кольца свадебных сайтов. Сначала крутил 1 сайт, потом с его мордочки сослался на еще 5 тематических свадебных сайтов - пессимизации не было, у 5 сайтов резкий плюс.
По желанию заказчика там еще продаются ссылки - всего там в районе 10-15 ВС. Все тематичные, проблем с яндексом не было.

Сам использую сайт веб-студии периодически для того чтобы добавить сайт в яндекс - представляю ссылку как новый сайт из портфолио. Тематичность в данном случае не играет роли - пессимизации не было и в принципе быть не должно.

7aG 08.01.2009 05:11

Сорри за нубские вопросы и спасибо за грамотные ответы))
Ноутбук почти разрядился, пошел спать) Еще раз спасибо , было увлекательно и познавательно)))

Demon 08.01.2009 05:23

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518106)
Сорри за нубские вопросы и спасибо за грамотные ответы))
Ноутбук почти разрядился, пошел спать) Еще раз спасибо , было увлекательно и познавательно)))

Не за что - заходите еще )

7aG 08.01.2009 05:33

Достал зарядку)))

Хочу продвинуть "слово 1" . В новостях "слово1" все время встречается , как лучше выделять это слово ?
Ставить ссылку cлово 1
или заключать в теги , <h1></h1> , <strong></strong> и др ?

Demon 08.01.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от 7aG (Сообщение 518116)
Достал зарядку)))

Хочу продвинуть "слово 1" . В новостях "слово1" все время встречается , как лучше выделять это слово ?
Ставить ссылку cлово 1
или заключать в теги , <h1></h1> , <strong></strong> и др ?

На морде - ссылка на страницу с анкором "слово 1".
Под слово создаете внутреннюю страницу.
<h1>слово 1</h1> - 1 раз в начале текста
написание тематического текста с человечьим употреблением "слово 1" и его выделение тегами <strong></strong>.
Можно также использовать несколько раз <h2></h2> и <ul><li></li></ul>. например:
<h2><strong>слово</strong> в природе</h2>:
  • парапрап
  • рапрара
  • рапра
<h2><strong>слово</strong> в промышленности</h2>:
  • прлауг
  • ваоыдалоы
  • fsdlkfjsd
....
Также использование "слово 1" в титле и метатегах, ссылка с меню с нужным анкором "слово 1", ссылки с контента морды и внутряков на нужную страницу, работа со сниппетом (выдача поисковика пользователю).

Mick7 08.01.2009 16:31

Здравствуйте, уважаемый Demon. Хотел бы спросить, как можно правильно прикрыть ссылку на другой сайт, чтобы ее не считала сапа, но в тоже время пользователи сайта могли перейти по ней?

Danmaster 08.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от mick7 (Сообщение 518268)
Здравствуйте, уважаемый Demon. Хотел бы спросить, как можно правильно прикрыть ссылку на другой сайт, чтобы ее не считала сапа, но в тоже время пользователи сайта могли перейти по ней?

noindex или nofollow
подробнее здесь:
http://noindex-nofollow.info/faqnn.htm

Demon 08.01.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от mick7 (Сообщение 518268)

danmaster все верно сказал, спасибо )
небольшое уточнение:
1) закрытие для яндекса:
слова <noindex><a href="http://www.site.ru">анкор</a></noindex> слова
2) закрытие для гугла:
слова <a rel="nofollow" href="http://www.site.ru">анкор</a> слова
3) от яндекса и гугла одновременно:
слова <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.site.ru">анкор</a></noindex> слова

Сапа ориентирована на яндекс, поэтому хватит первого варианта.

savingleb 08.01.2009 19:17

Хочу тиц до 1000 поднять, что делать ? :confused:

Danmaster 08.01.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от savingleb (Сообщение 518387)
Хочу тиц до 1000 поднять, что делать ? :confused:

Клей не предлагать ? )))))

Instigator 08.01.2009 19:52

Demon, будь другом, объясни пожалуйста такую вещь. Для профи этот вопрос наверно покажется более чем глупым, но я не могу понять: как вывести сайт по запросу (к примеру) "Москва недвижимость", если учесть что запрос "Москва недвижимость" - очень конкурентный. Использывать один анкор нельзя (у меня так сайт вылетел из Яши), тогда как?! Понимаю что нужны анкоры такие как "Недвижимость в Москве", "Моссковская недвижимость" и т.д. НО это ведь слвершенно разные запросы. А мне нужен именно (к примеру) "Москва недвижимость".
Спасибо.

savingleb 08.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от danmaster (Сообщение 518402)
Клей не предлагать ? )))))

Зачем ? У меня уже есть клей http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/5Ta3zpjgYN.jpg

Danmaster 08.01.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от savingleb (Сообщение 518414)
Зачем ? У меня уже есть клей http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/5Ta3zpjgYN.jpg

Этот плохо "цепляет". )) А по теме - надо смотреть у какого проджекта есть желание взрастить тИЦ и каковы намерения и бюджетино.

savingleb 08.01.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от danmaster (Сообщение 518419)
Этот плохо "цепляет". ))

А так :

http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/j118319tUT.jpg

:confused:

dudelka 08.01.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 518412)
Demon, будь другом, объясни пожалуйста такую вещь. Для профи этот вопрос наверно покажется более чем глупым, но я не могу понять: как вывести сайт по запросу (к примеру) "Москва недвижимость", если учесть что запрос "Москва недвижимость" - очень конкурентный. Использывать один анкор нельзя (у меня так сайт вылетел из Яши), тогда как?! Понимаю что нужны анкоры такие как "Недвижимость в Москве", "Моссковская недвижимость" и т.д. НО это ведь слвершенно разные запросы. А мне нужен именно (к примеру) "Москва недвижимость".
Спасибо.

Постепенно добавляй ссылочного, можешь и с одним анкором, но не сразу 1000, проиндексировались ссылочки, дальше добавляешь

savingleb 08.01.2009 20:28

Цитата:

Использывать один анкор нельзя
Можно, только с остальными смешивать нужно и не сразу тысячами покупать.

Семен 08.01.2009 21:02

:D Тиц + ПР

Demon 08.01.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Instigator (Сообщение 518412)
Спасибо.

Обязательное требование - сначала сделать качественный часто обновляемый актуальными статьями сайт.
1) Разбавлять анкоры разными родами, падежами и околоссылочным текстом;
2) Добавлять в анкоры 1-2 дополнительных тематических слова (купить недвижимость в Москве) - это разбавит список анкоров и поможет выйти по тематическим запросам (это рекомендуется для дешевых ссылок с УВ3 - для морды рекомендую точные вхождения с разным околоссылочным);
3) Повышать трастовость сайта - продвигать внутряки по СЧ и НЧ околотематическим запросам;
4) Создать сеть из 5-10 человеческих мини-СДЛ для продвижения основного;
5) Зарегиться в ЯК, участвовать в директе как в качестве продавца, так и в качестве покупателя (набрать 300 уников с амбициями на этот запрос не сложно - и весь доход с контекста пускать в рекламу в том же директе).
6) Создать свой счетчик и рейтинг (та же посещаемость сайтов по недвижимости), а также пару уникальных сервисов - при правильном подходе это позволит получить несколько тысяч не обязательно тематических беков, которые дадут плюс в выдаче.
7) Точечная покупка статей навсегда со старых качественных тематических ресурсов.

з.ы. по личному опыту - с НЧ и СЧ можно собрать гораздо больше потенциальных клиентов за гораздо мЕньшие деньги. К ВЧ желательно идти постепенно.

Instigator 08.01.2009 23:38

Большое всем спасибо! Буду пробовать-учится.
P.S. я в топе не последний раз :)

artemy 08.01.2009 23:48

Есть сайт с показателями, но он в бане, если разместить с него ссылки на новый сайт, как это отразится на репутации нового сайта?

Demon 08.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от artemy (Сообщение 518593)
Есть сайт с показателями, но он в бане, если разместить с него ссылки на новый сайт, как это отразится на репутации нового сайта?

Если сайт в бане яндекса - не будет передачи ТИЦ и повышения в выдаче яндекса.
Если сайт в бане гугла - не будет передачи ПР и повышения в выдаче гугла.
Если в бане обоих поисковиков - не будет передачи ни тиц, ни пр, ни влияния на выдачу.

Если показатели сайта в бане хорошие и дороги Вам - вытаскивайте сайт из бани и тогда ставьте ссылки на нужные сайты.

artemy 09.01.2009 00:02

Пасиба

Pay 09.01.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 518552)
4) Создать сеть из 5-10 человеческих мини-СДЛ для продвижения основного;

что лучше создать 5-10 поддоменов на основном домене
или создать 5-10 сателитов на разных поддоменах?

Если взять к примеру большые сайты типа yandex.ru, mailru и т.д. то все они разносят свои сайты по поддоменам, приемлима ли эта техникак для других сайтов или в каких случаях?

Demon 09.01.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Pay (Сообщение 518647)
что лучше создать 5-10 поддоменов на основном домене
или создать 5-10 сателитов на разных поддоменах?

Если взять к примеру большые сайты типа yandex.ru, mailru и т.д. то все они разносят свои сайты по поддоменам, приемлима ли эта техникак для других сайтов или в каких случаях?

я предпочитаю создавать сайты на отдельных доменах - каждый сайт затачивается под отдельное направление выбранной тематики.
В случае с поддоменами довольно часто поддомен склеивается с основным доменом и передачи параметров для основного домена не происходит (имеется ввиду тиц и влияние на выдачу яндекса, а пр и с поддомена передается).
К тому же, поддомены - априори спаленная сетка )
А отдельные домены - сами по себе отдельные проекты.
да и продажа ссылок с поддоменов намного менее доходная, чем с отдельных доменов.

Использование поддоменов обусловлено ресурсоемкостью сервисов - при помощи поддоменов можно распределять нагрузку. Да и создаются поддомены на крупных ресурсах для удобства пользователей, а не для раскрутки основного ресурса ;)

Александр 09.01.2009 01:15

Может ли СЕО-агентство гарантировать результат? (то есть быть стопроцентно уверенным что его методы сработают)

Demon 09.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Александр (Сообщение 518658)
Может ли СЕО-агентство гарантировать результат? (то есть быть стопроцентно уверенным что его методы сработают)

нет, если только агентство не принадлежит яндексу или гуглу )
Алгоритмы ПС меняются, сроки срабатывания того или иного метода, а также денежные затраты на новые и старые методы соответственно тоже.

С большой долей вероятности попадание на нужное место за определенный срок могут гарантировать или крупные студии с большим опытом и большими возможностями (вроде bdbd.ru), или обычные студии по низкоконкурентным запросам.

Как правило, подписывается договор и в случае невыполнения обязательств студией к определенному сроку часть денег возвращается заказчику.

Из личного опыта: был случай, когда клиент приходил с деньгами и спрашивал как связаться с яндексом, чтобы купить первое место. А один думал, что купив спецразмещение в директе он тем самым обеспечил себе первое место.
Достаточно много агентств в Воронеже гарантируют первое место по конкурентному запросу за заведомо заниженные сроки и деньги, чем переманивают клиентов - по сути говорят то, что клиент хочет слышать, а не правду.
В итоге получают 50-70% от оговоренной суммы при минимальной работе, а остальное возвращают с подписью "алгоритм яндекса сменился. мы бессильны". В результате заказчики думают, что с интернета нереально получать заказы и шкурка выделки не стоит.

dudelka 09.01.2009 05:07

Ну почему же, нормальные конторы дают 100% гарантию.

Семен 09.01.2009 11:11

Эти "конторы" случаем не Яндексом/Гуглом зовутся?

Demon 09.01.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от dudelka (Сообщение 518739)
Ну почему же, нормальные конторы дают 100% гарантию.

Ну не могут же конторы дать 100% гарантии )
Они просто надеятся что их методы сработают и сегодня ;)
Исключение, как я уже говорил, составляют крупные конторы, которыми охвачены почти все возможные методы. Но опять же - здесь не гарантия, а большая доля вероятности (для конкурентных ВЧ). ИМХО.

dudelka 09.01.2009 13:33

Нет не Яндекс и Гугль, могут дать 100% естественно по вч.

PS нужная тема, Demon респект, жалко только что большинство вопросов как поднять ТИЦ и ПР, я бы вобще это seo не назвал, больше небуду флудить, а то потом чистить после меня придется :)

Demon раскажите:
как подбираете запросы и как выбираете доноров под различные старт поинты?
чем ориентируетесь при выборе точек вхождения?
их количество для сайта скажем с 1000 страниц?
как подбираете запросы по частотности в Гугле и Яше ?

Спасибо.

Demon 09.01.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от dudelka (Сообщение 518813)
Нет не Яндекс и Гугль, могут дать 100% естественно по вч.

PS нужная тема, Demon респект, жалко только что большинство вопросов как поднять ТИЦ и ПР, я бы вобще это seo не назвал, больше небуду флудить, а то потом чистить после меня придется :)

Demon раскажите:
как подбираете запросы и как выбираете доноров под различные старт поинты?
чем ориентируетесь при выборе точек вхождения?
их количество для сайта скажем с 1000 страниц?
как подбираете запросы по частотности в Гугле и Яше ?

Спасибо.

Вы хороший пользователь - чистить не приходится ;)
Можно поподробнее - что такое точка вхождения - запрос?
Запросы подбираются в зависимости от целей - нагнать околотематический трафик и охватить широкий сектор на удачу, или же охватить определенное узкое коммерческое направление и продать конкретный товар.
Я сейчас убегаю - более развернутый ответ дам через несколько часов )

Demon 09.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от dudelka (Сообщение 518813)
Demon раскажите:
1. как подбираете запросы и как выбираете доноров под различные старт поинты?
2. чем ориентируетесь при выборе точек вхождения?
3. их количество для сайта скажем с 1000 страниц?
4. как подбираете запросы по частотности в Гугле и Яше ?

Спасибо.

1. Запросы подбираются в зависимости от услуг и товаров, которые предлагает фирма заказчик.
Как правило, я не покупаю ссылки, а достигаю нужных мест при помощи внутренней оптимизации (теги, контент, структура) + обмен + точеченая закупка статей навсегда через специализированные ресурсы.
На это уходит гораздо больше времени и требует бОльших затрат по сравнению с временной покупкой ссылок и статей, но в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее.
2. Если под точкой вхождения имеется ввиду запросы по которым посетители заходят на сайт - то они формируются из семантического ядра + околотематическая информация.
Очень неплохой траф дает справочная информация.
3. Опять же, если я правильно понял значение фразы "точка вхождения" - для морды это 3-10 ключей (в зависимости от конкуренции), для УВ2 1-2 ключа (обычно частота запроса в пределах 100-1000 в месяц), для УВ3 и далее - 1 низкочастотник с добавлением специализации (например: "ак-47 - история, фото, характеристики..." - главное перечислять то, что есть на странице, а не просто разбавлять).
4. в яндексе по wordstat.yandex.ru
в гугле adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
Но частотность далеко не главный параметр с коммерческой точки зрения (это для новичков :)). Например, ВЧ запрос "краски" (здесь и краска для стен, и краски для рисования, и группа краски, и ...) с 230к запросов в месяц значительно уступает запросу "купить краску" (7к запросов в месяц) - на первый запрос нужно потратить много времени и денег, а второй будет легче вывести. И процент конвертации вложенных денег и в отбитые заказами денег будет намного выше поскольку второй запрос явно указывает на цель посетителя.
Поэтому я предпочитаю собирать траф по коммерческим НЧ и СЧ с меньшей конкуренцией, чем по конкурентным ВЧ.

dudelka 09.01.2009 16:19

Спасибо очень развернутый ответ

Pay 09.01.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 518651)
я предпочитаю создавать сайты на отдельных доменах - каждый сайт затачивается под отдельное направление выбранной тематики.
В случае с поддоменами довольно часто поддомен склеивается с основным доменом и передачи параметров для основного домена не происходит (имеется ввиду тиц и влияние на выдачу яндекса, а пр и с поддомена передается).
К тому же, поддомены - априори спаленная сетка )
А отдельные домены - сами по себе отдельные проекты.
да и продажа ссылок с поддоменов намного менее доходная, чем с отдельных доменов.

Использование поддоменов обусловлено ресурсоемкостью сервисов - при помощи поддоменов можно распределять нагрузку. Да и создаются поддомены на крупных ресурсах для удобства пользователей, а не для раскрутки основного ресурса ;)

Грубо говоря если:
- продажа ссылок не интересует в принципе
то:
1. с точки зрения google пофиг делаете ли вы сателиты на поддоменах или отдельных доменах
2. с точки зрения яндекса, поддомены склеиваются с основным доменом, поэтому если важен тиц и вы ЕСТЬ в каталоге яндекса то лучше делать что то на отдельных доменах.

Правильно?

1. я вот одного понять не могу. если создавать качественные сателиты с уникальным контентом, то они ведь тоже будут всплывать в поисковиках. а если это сателит, то потенциальных пользователей нужно будет как то перенаправлять с сателита на главный сайт. а это неудобно. К примеру речь идет о community с 1-3k пользователей.

2. поддомены удобней для пользователей - на что следует ориентироваться в конечном счете(если продажа ссылок не интересует) на удобство пользователей или то что б сайт и пачка сателитов выводилась в топе и потом думать о том каким макаром перенаправлять пользователей на основной сайт?

Demon 09.01.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от dudelka (Сообщение 518893)
Спасибо очень развернутый ответ

Спасибо за интересный вопрос )
Насколько я знаю, Вы тоже не первый год в СЕО. Интересно бы услышать Ваши комментарии относительно моей точки зрения и указать некорректные или спорные моменты.

Цитата:

Сообщение от Pay (Сообщение 518901)
Грубо говоря если:
- продажа ссылок не интересует в принципе
то:
1. с точки зрения google пофиг делаете ли вы сателиты на поддоменах или отдельных доменах
2. с точки зрения яндекса, поддомены склеиваются с основным доменом, поэтому если важен тиц и вы ЕСТЬ в каталоге яндекса то лучше делать что то на отдельных доменах.

Правильно?

1. Большой практики с поддоменами не было, но думаю все же отдельные домены лучше выстреливают и поднимают сайт в выдаче.
2. Для яндекса также считаю более приоритетным для продвижения основного сайта размещать сателиты на отдельных доменах.
Поддомены могут быть оправданы в случае с наличием сайта в ЯК, но только для продажи ссылок (а это Вам не нужно как я понял).

Цитата:

Сообщение от Pay (Сообщение 518901)
1. я вот одного понять не могу. если создавать качественные сателиты с уникальным контентом, то они ведь тоже будут всплывать в поисковиках. а если это сателит, то потенциальных пользователей нужно будет как то перенаправлять с сателита на главный сайт. а это неудобно. К примеру речь идет о community с 1-3k пользователей.

2. поддомены удобней для пользователей - на что следует ориентироваться в конечном счете(если продажа ссылок не интересует) на удобство пользователей или то что б сайт и пачка сателитов выводилась в топе и потом думать о том каким макаром перенаправлять пользователей на основной сайт?

1) на сателитах можно вешать заметные банеры или ссылаться из пунктов меню или контекста на основной сайт (что в принципе и делается для раскрутки основного сайта). В конечном итоге, если сателит качественный, а основной сайт еще лучше, то пользователь пару раз еще зайдет на сателит и потом обоснуется на основном сайте.
2) Если проект намечается крупный и интересный, то я бы рекомендовал найти золотую середину:
а) Создать сеть сателитов-справочников для вывода в топ основного сайта - все же отдельные сайты при прочих равных передают больше веса. ИМХО;
б) Уникальные и полезные сервисы располагать на поддоменах для запоминаемости основного сайта и удобства пользователей.

Bad Wolf 09.01.2009 20:42

Здраствуйте. Вопрос возник, но вообщем вот. Есть проект А, который будет развиваться дальше (вообщем не на перепродажу, а под серьёзный проект) стоит ли регистрировать отдельный домен (такойже, но в другой зоне (.info) или стоит на поддомене оставить ФОРУМ?

Jurgen Wolf 09.01.2009 20:48

Bad Wolf, я бы на поддомен Форум перенес.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.