DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   вопрос по SU - что происходит сейчас? (https://domenforum.net/showthread.php?t=65435)

poziciaZ 13.01.2009 14:03

вопрос по SU - что происходит сейчас?

привет всем наблюдаю странную ситуацию
вчера на сайте статистики НИК видел:

Общее количество зарегистрированных доменов 85512
Прирост доменов за сутки 0.18%

а сегодня уже на 2800 доменов меньше

Общее количество зарегистрированных доменов 82773
Прирост доменов за сутки -3.20%

что происходит? и что ждать?
немного пугает статистика.

Pay 13.01.2009 14:42

статистика радует :D

poziciaZ 13.01.2009 14:42

И что вы думаете о пессимистически настроенных на эту зону домейнерах утверждающих о возможности освобождения 50% доменов зарегистрированных за 2008 год и откату к числу регистраций к уровню 40 000 - 50 000 к концу 2009 года из за отборочного продления доменов основных держателей пакетов и полного слива мелких по причине дороговизны из за кризиса, а также фактического 0 на продажах вторичного рынка и неоправданных надеждах прошлогодних новичков?
Возможен ли вариант к переходу на 100 рублевый тариф продления для поддержания количества регистраций?
И еще очень важный вопрос для меня, что ждать от ИДН в зоне su?

Pay 13.01.2009 14:44

забей на su

poziciaZ 13.01.2009 14:47

но у меня красивые и интересные домены только в этой зоне я делал ставку на них. Не много, но для теоретически прогнозируемых продаж,аналоги в ru очень дорого продавались даже из рачета 1:1000 выгодно было бы продавать.

Семен 13.01.2009 15:10

Сброс трёшек и вообще непродления

jon 13.01.2009 15:39

новогодние праздники.
с ру тоже спад, сегодня 6 тыс дропнулось

vit 13.01.2009 17:16

Читайте тут: http://domenforum.net/showthread.php?t=64854

Вполне штатная ситуация, на мой взгляд. Могло дропнуться гораздо больше доменов, но SU в очередной раз устояла :-)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от poziciaZ (Сообщение 521137)
И что вы думаете о пессимистически настроенных на эту зону домейнерах утверждающих о возможности освобождения 50% доменов зарегистрированных за 2008 год и откату к числу регистраций к уровню 40 000 - 50 000 к концу 2009 года из за отборочного продления доменов основных держателей пакетов и полного слива мелких по причине дороговизны из за кризиса, а также фактического 0 на продажах вторичного рынка и неоправданных надеждах прошлогодних новичков?

Не более, чем болтовня.

Цитата:

Возможен ли вариант к переходу на 100 рублевый тариф продления для поддержания количества регистраций?
Вполне возможно, что в скором времени цену на регистрацию/продление доменов в зоне SU снизят до уровня RU.

Цитата:

И еще очень важный вопрос для меня, что ждать от ИДН в зоне su?
IDN в любой зоне - это ерунда.

Jet 13.01.2009 17:23

Дело не просто в новогодних дропах, массовая рега сушек была с 3 декабря 2007, когда на них снизили цены. Соответственно сейчас идут free-date.
А вообще, еще год назад начала были понятны перспективы зоны, точнее их отсуствие.

poziciaZ 13.01.2009 19:30

Цитата:

Вполне штатная ситуация, на мой взгляд. Могло дропнуться гораздо больше доменов, но SU в очередной раз устояла :-)
Немного огорчает что 3.2% за день - это штатная ситуация, соизмеримо к RU это 60 000 доменов за сутки.
В данный момент размышляю - и не могу решить стоит ли продлевать в феврале несколько десятков очень красивых доменов. Также развмышляю о возможности их оптовой продажи за 2 х номинал, чтобы не оказаться в минусе.

OverClocker 13.01.2009 20:09

Абсолютно по всем пунктам поддерживаю Vit. Можно сказать изложил мои мысли.

Suhodrischeff 15.01.2009 17:13

А за сколько сейчас можно продать правильное название большой европейской столицы в этой зоне?

vit 15.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от poziciaZ (Сообщение 521311)
Немного огорчает что 3.2% за день - это штатная ситуация, соизмеримо к RU это 60 000 доменов за сутки.

Грубо говоря, один человек накупил хлама и, разочаровавшись, выкинул его на помойку. Возможно, разочарование было из-за неоднозначного отношения к зоне среди других домейнеров... Что, впрочем, небезосновательно - продавать домены в этой зоне трудно. Пока трудно ;-)
Цитата:

В данный момент размышляю - и не могу решить стоит ли продлевать в феврале несколько десятков очень красивых доменов. Также развмышляю о возможности их оптовой продажи за 2 х номинал, чтобы не оказаться в минусе.
А список очень красивых доменов можно увидеть?

BrandName 15.01.2009 17:28

Согласен со всеми аргументами по поводу бессмысленности .su и их продления.
Можно тоже посмотреть "красивые и интересные домены"?
Даже не глядя могу предположить, что они не премиум и никому не нужны.

poziciaZ 15.01.2009 18:08

Цитата:

Можно тоже посмотреть "красивые и интересные домены"?
Даже не глядя могу предположить, что они не премиум и никому не нужны.
Ну следовательно не глядя и предполагайте. Тут на форуме все такие, предвосхитительные или предвосхищающие? Если я, как и любой другой, берет домен, значит считает его как минимум интересным и естественно красивым в своем понимании. Если я написал что на аукционе НИК ру были продажи за последний год их аналогов в ru за суммы х1000 выгодные при продаже su, то считаю их красивыми, интересными и перспективными, по крайней мере, я так считал на момент когда их брал в этой зоне.
Именно поэтому я их предпочитаю на данный момент продливать, и совершенно не попричине выстраивания какой то стратегии, просто, мне стало жалко их сливать, а если есть на данный момент финансовая возможность, то именно это я и делаю, а дальше покажет время. Все 73 домена оставлю у себя, но наблюдаю тенденцию, которая пока не изменилась:
14.01
Общее количество зарегистрированных доменов 82727
Прирост доменов за сутки -0.06%

15.01
Общее количество зарегистрированных доменов 82652
Прирост доменов за сутки -0.09%

буду надеяться, что у этой зоны будут лучшие времена, спустя несколько месяцев всеобщего спада интернет инвестиций в мире. Наверное я оптимист чего и всем желаю.

BrandName 15.01.2009 18:13

Да, вы оптимист! :)

Семен 15.01.2009 18:17

Раскройте уже глаза наконец

BrandName 15.01.2009 18:18

Анекдот в тему:
Пессимист, оценивая положение, говорит:
Хуже уже быть не может.
Нет, может, может - радостно возражает оптимист.

webds 15.01.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от poziciaZ (Сообщение 522649)
... но наблюдаю тенденцию, которая пока не изменилась:...

Это нормально, на мой взгляд, по тихоньку ситуация нормализуется, я ожидал более негативного результата.
Очень важно для доменных имен этой зоны, что сайты на них расположенные индексируются поисковыми системами на уровне остальных - для России, на уровне ru. Следовательно проекты на них работают в нормальном режиме и выполняют все возложенные на них функции, а это залог успеха как продавцов, так и покупателей даменных имен в данной зоне, как в прочем и в других.

Arion 15.01.2009 19:10

!!!

На самом деле дропнулось не так уж и много доменов... прогнозировалось многими значительно больше... но это и не важно... если Вы посмотрите - на сушках огромное количество качественных и хороших проектов...
А в конечном итоге цель любого домена - это проект! И если на сушках люди делают проекты и вкладывают в эти проекты деньги и время - значит у зоны есть нормальное будущее и перспективы (и для домейнеров)! Вообще, кто припомнит время 1999-2002 годов - практически все брали красивые имена под проекты, а не на засолку под продажу и не задумывались сильно о их ценности, более того большинство вообще сильно в инет не верили, а потом, после 2005-2006 стали думать - ё-моё - если бы вовремя подсуетился - богатым человеком бы был. А подсуетились единицы... Но вообще все это ИМХО... аналогии... - на самом деле ХЗ что будет в будущем...

webds 15.01.2009 19:42

:)

Grishka 16.01.2009 14:32

думаю что буду дропать все свои сушки.
кроме одной IDN) на память)

Leonid-new 16.01.2009 17:38

Я думаю, что su нормальная зона. Произносится правдо не особо красиво "су", но это с непривычки. Вот пару сайтов с .su: http://nkvd.su/ (который многие пиарят в своих подписях))), http://move.su/ (сайт по недвижке, название вобще не в тему, и зона не ру! но видать хозяевам сайта на это по барабану и вполне успешно раскручивают этот сайт, посещалка около 6к человек в сутки), http://www.urbania.su/ (сникерс урбания)).
Вобщем свободы для веб-мастеров стало побольше.

MishaKuzkin 27.01.2009 21:29

Вот сайт ру http://cartels.ru , который пиарит зону су.
Там купил один домен .;)

BrandName 27.01.2009 23:23

Не стоит пиарить cаrtels.ru, который пиарит зону су. :)

Николай 28.01.2009 02:12

Как думаете сделал ли я глупость когда не взял дропнутый auto24.su?

BrandName 28.01.2009 03:46

Нет. Однозначно правильно, что не взяли.

Микола 06.02.2009 14:09

Такая ситуация, создается проект для США, России и Украины - домен в зоне com, com.ua - мы заняли. Домен в зоне RU - занят очень давно, на нем висит сателлит и к сожалению нет контактов, по которым можно было бы с владельцем обговорить продажу.

Но так как продвижение сервиса в России будет обязательно - брать ли одноименный домен в SU?

Jet 06.02.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Микола (Сообщение 539229)
Такая ситуация, создается проект для США, России и Украины - домен в зоне com, com.ua - мы заняли. Домен в зоне RU - занят очень давно, на нем висит сателлит и к сожалению нет контактов, по которым можно было бы с владельцем обговорить продажу.

Но так как продвижение сервиса в России будет обязательно - брать ли одноименный домен в SU?

Нет. Если все же не получится договориться по ru (контакты в большинстве случаев все равно можно найти), продвигать на com.

Микола 06.02.2009 15:02

Спасибо за мнение - а почему не брать?

DOBERMAN 06.02.2009 15:05

Цитата:

на нем висит сателлит и к сожалению нет контактов, по которым можно было бы с владельцем обговорить продажу.

Может whois посмотреть?

По теме: SU - шлак!

Jet 06.02.2009 15:09

Потому что .su, как бы это помягче...
Вообще это дожны быть очевидные для домейнера вещи.
Если хотите более аргументированного мнения, даже для простого обывателя .com намного солиднее .su, а в случае с .su очень много трафа будет уходить на .ru

Arion 06.02.2009 15:11

!!!

Цитата:

В данном случае Вам SU не нужен! Соответственно не брать!
Вам и .com вполне подойдет!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 539274)
По теме: SU - шлак!

Ключи в SU - не шлак! На них вполне хорошо можно делать прибыльные контент проекты, имея конкурентное премущество за счет имени домена.
А про уходящий траф - ерунда все это... ну потеряете 1% - ну и фиг с ним - зато за счет имени выиграете 100%!

Andris 06.02.2009 15:17

Микола

Хм. Не понял, а что, контакты в Whois все неверные разве? Ещё можно e-mail в SOA зоны посмотреть, а в ряде случаев нахождению владельца может поспособствовать и хостер - нужно только грамотно и ненавязчиво описать то, что Вы хотите.

Если проект планируется серьёзный, то кроме .COM советую также вразу взять и в других основных gTLD - чтобы потом не кусать локти, наблюдая на каком-нибудь .NET ГС.

Брать, но только в целях защиты бренда.

Микола 06.02.2009 15:36

В WhoIs только данные регистратора, данных владельца нет

Andris 06.02.2009 15:38

Микола, пришлите в личку домен, попробую помочь.

MishaKuzkin 06.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Andris (Сообщение 539282)
Микола

Хм. Не понял, а что, контакты в Whois все неверные разве? Ещё можно e-mail в SOA зоны посмотреть, а в ряде случаев нахождению владельца может поспособствовать и хостер - нужно только грамотно и ненавязчиво описать то, что Вы хотите.

Если проект планируется серьёзный, то кроме .COM советую также вразу взять и в других основных gTLD - чтобы потом не кусать локти, наблюдая на каком-нибудь .NET ГС.

Брать, но только в целях защиты бренда.

Вы же ярый противник su :cool:

Зачем советуете брать су ?!

На су сайты , кроме Вoвы Путина и прeзидентов , олигaрхов ,живущих на Новой Риге и Рублевке никто не ходит.

Стрaшно далеки они от народа

Вот очерeдная нaглость su

Искaл "три мушкeтера " фильмeц , здeсь книжка за 260 000 рублей в кризис
http://vippodarki.su/product_info.ph...37&language=ru

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.