DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   sukhum(.)su,suhum(.)su (https://domenforum.net/showthread.php?t=86625)

iksman 27.09.2009 20:28

sukhum(.)su,suhum(.)su

Эти домены истекают сегодня-завтра. Интересно ваше мнение стоит их продлить или нет. Желательно аргументировать. Спасибо.

оеое 27.09.2009 20:37

Я бы продлил.

FISHER-Nkz 27.09.2009 21:42

Грузинский город?
Как-то нечитабельно. Как Батум, Сухум... Тогда уж Гор и Тбилис. Телав.
Я бы не регил такие имена в принципе. Конечно дроп.

Kartograf 27.09.2009 21:43

Дропайте.

оеое 27.09.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от FISHER-Nkz (Сообщение 692131)
Грузинский город?

Столица Республики Абхазия, город-курорт.

Цитата:

Как-то нечитабельно...

Это официальное название.

С августа 1936, после включения Абхазии в состав Грузинской ССР в 1931, носил официальное название Сухуми.
4 декабря 1992 на сессии Верховного Совета Республики Абхазия было восстановлено название города Сухум.

Цитата:

Тогда уж Гор и Тбилис. Телав.

Что Вас заставляет высказываться в "темах", которых Вы не имеете ни малейшего представления?

Цитата:

Я бы не регил такие имена в принципе.

Это Ваше право. :)

Luxim 27.09.2009 22:35

Английское название вряд ли изменится, т.е. это транслит или инглиш ограниченного применения.
Зона есть зона.
Тем не менее, перспективы у домена есть, ИМХО (потенциал экономического развития Абхазии). Ну и внешняя красота домена (SU-SU). В портфолио можно оставить.

maxroje 27.09.2009 23:00

продлевайте. Я сегодня пробежался по гео Абхазии - как раз хотел Гагру, Пицунду и Сухум))) Скоро все наладится в Абхазии и домены будут востребованы.

FISHER-Nkz 27.09.2009 23:07

оеое, Будем спорить насчет "государственности"?
ГРУЗИЯ, как бы её не бомбила Россия...
Перетрубации после развала СССР меня огорчают.

> Что Вас заставляет высказываться в "темах", которых Вы не имеете ни малейшего представления?
Это похоже на хамство. Вам сколько лет? Что вы знаете о нашей стране?
:(

оеое 27.09.2009 23:25

FISHER-Nkz,

История города насчитывает более 2500 лет. Это один из древнейших городов мира.

Абхазия - это не Грузия! До включения Абхазии в состав Грузинской ССР в 1936г. город назывался Сухум. Потом уже переименовали в Сухуми на грузинский манер.

4 декабря 1992 на сессии Верховного Совета Республики Абхазия было восстановлено название города Сухум.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от FISHER-Nkz (Сообщение 692188)

Что Вас огорчает? Давайте, древний русский город Новгород присоединим Грузии и пусть переименуют в Новгородиани! Хотите?? Так что не будем!

maxroje 27.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от FISHER-Nkz (Сообщение 692188)
оеое, Будем спорить насчет "государственности"?
ГРУЗИЯ, как бы её не бомбила Россия...

Абхазия - частично признанное государство. Независимость Абхазии признана Российской Федерацией (26 августа 2008), Никарагуа (5 сентября 2008), Венесуэлой (10 сентября 2009 года), а также Южной Осетией и некоторыми непризнанными государствами.
Согласно конституции Грузии, является частью Грузии. Фактически Абхазия центральными властями Грузии не контролируется.
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%B8%D1%8F
Столица Абхазии - Сухум.

iksman 27.09.2009 23:58

Добавлю еще от себя, что когда брал эти домены в прошлом году, учитывал то, что у РА нет своей доменной зоны и вряд ли она ее скоро получит. Поэтому наиболее подходящей для республики зоной является зона .su, поскольку находится республика на постсоветском пространстве. Повторение сочетания ЭС-Ю в этих доменах я тоже заметил.

FISHER-Nkz, при всем уважении...прежде чем писать что то, загляните хотя бы в википедию, что бы не было таких ситуаций как в этой теме.

Inmarko 28.09.2009 01:07

2 возможных варианта написания, конечно продлите. Если честно, смотрел на них, дропните или нет. Хотел подобрать

iksman 28.09.2009 07:14

Всем спасибо, уже продлил.

zuratv 28.09.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 692199)
FISHER-Nkz,

История города насчитывает более 2500 лет. Это один из древнейших городов мира.

Абхазия - это не Грузия! До включения Абхазии в состав Грузинской ССР в 1936г. город назывался Сухум. Потом уже переименовали в Сухуми на грузинский манер.

добавлено через 2 минуты

Что Вас огорчает? Давайте, древний русский город Новгород присоединим Грузии и пусть переименуют в Новгородиани! Хотите?? Так что не будем!

Ili Vi deistvuite v predelax:
1) mezhdunarodnogo prava (+UN)
ili
2)po zakonam "A umenia bolshe raket i ia prav!!""
poetomu:
Sukhumi =1)
Suhum= 2)
Naverno nado zaregat KAZAN.TA!!)))
Dagestan.da
ichkeria.ch.
....
Po domenu, pravilno sdelali, chto ne dropnuli!! ura patriotov, zhelaiushix kupit vi smozhete naiti!!

оеое 28.09.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от zuratv (Сообщение 692483)
Ili Vi deistvuite v predelax:
1) mezhdunarodnogo prava (+UN)
ili

Я пытаюсь донести, что Абхазия была присоединена Грузии в 1936г, напомнить кто был секретарем ЦК в тех годах?

Город назывался Сухуми, на грузинский манер с 1936 -1992гг. Правильное название города - Сухум, как и называет коренное население Абхазии.

FISHER-Nkz 28.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 692489)
Город назывался Сухуми, на грузинский манер с 1936 -1992гг.

Именно когда и существовала страна, в зоне которой находится обсуждаемый домен.

По поводу чтения википеди - этот сайт у меня постоянно открыт, только я стараюсь читать не только русские варианты статей. По Сухуми в том числе.

ArmenDomain 28.09.2009 18:33

Отличные домены если бы не зона. Правильное написание Sukhum.
А грузинские друзья могут протестовать хоть тысячу лет, но Абхазия никогда не будет частью Грузии. Пора бы успокоиться и обустраивать то что осталось.

airbag 28.09.2009 18:44

домен хорош, но зона .....................
раз уж продлили мутаните любой проектик. может энд нарисуется.

З.Ы. у самого пару-тройку СУшек осталось. сам в раздумье........

esenin 28.09.2009 21:21

Абхазия в ближайшей перспективе в составе Грузии не предвидится, так что Сухум, он и есть Сухум )))
Ну а если и вернется, то в результате "великого передела" а его можно и не пережить :(

gis52 01.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 692070)
Эти домены истекают сегодня-завтра. Интересно ваше мнение стоит их продлить или нет. Желательно аргументировать. Спасибо.

Красивая и элитная зона.

Домены обычные.

zuratv 01.10.2009 04:18

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 692505)
Отличные домены если бы не зона. Правильное написание Sukhum.
А грузинские друзья могут протестовать хоть тысячу лет, но Абхазия никогда не будет частью Грузии. Пора бы успокоиться и обустраивать то что осталось.

"istorikov", "politikov" i predskazatelei na 1000 let - Bab Vang chtoto doxrena razvelos!!!)))
Svoi psevdo-politicheskie znanie pripasite dlia Politicheskix forumov i ne stoit vipiachivat sobstvennuiu zazombirovannost ot PU TV i perenosit na Domennii forum!
Vsem udachnogo domaininga!!))

оеое 01.10.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 692505)
но Абхазия никогда не будет частью Грузии.

Цитата:

Сообщение от zuratv (Сообщение 693594)
zazombirovannost ot PU TV

У Вас какое мнение по поводу, хотелось бы услышать НЕзомбированное мнение. ;)

=

zuratv 01.10.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 693600)

=

V sviazi s tem, chto ia v journalistike i v TV 20 let, ooochen otricatelnoe mnenie o Zombi-PU-TV!!))
No kak ia viskazalsa v predidushem postu, eta tema ne dlia domennogo foruma!

оеое 01.10.2009 04:44

zuratv, т.е Вы думаете иначе насчет Абхазии, я правильно понял? :)

zuratv 01.10.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 693608)
zuratv, т.е Вы думаете иначе насчет Абхазии, я правильно понял? :)

uvazhaemaia oeoe!)
ia dumaiu mnogo chego inache, chem drugie, no po dannoi teme dumaiu takzhe, kak ves razviti Mir! i slava Bogu moe mnenie ne sovpadaet ne s nedodelannim polkovnikom PU, ne s Xamasom i ne s Chavesom!) esli xotite etu temu somnoi obsudit(kak ia vizhu xotite!)), to mozhete sviazatsa po skype i priatno pobeseduem!) nic v skype tot-zhe , chto i zdes.

оеое 01.10.2009 05:08

zuratv, я ОН. Меня не интересует всЁ то, что вы думаете иначе, меня не интересует мнение всего остального мира, меня не интересует ваше мнение о Путине, Хамас и Чавесе. Я вам задал конкретный вопрос и ожидал услышать мнение по данному вопросу...)

zuratv 01.10.2009 05:30

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 693617)
zuratv, я ОН. Меня не интересует всЁ то, что вы думаете иначе, меня не интересует мнение всего остального мира, меня не интересует ваше мнение о Путине, Хамас и Чавесе. Я вам задал конкретный вопрос и ожидал услышать мнение по данному вопросу...)

1-izviniaius, chto nazval vas devushkoi!! (pochemuto cheburashka natolknula na etu misl)
2- esli vi interesovalisbi ne tolko moim mneniem, no i mneniem Razvitogo Mira, to vi
znalibi , chto okupacia, voennoe vtorzhenie v sosednie gosudarstva, etnicheskie chistki, eto ploxo!! i ne tolko ploxo no i prestuplenie!!!
Poetomu, moi vam sovet: v sviazi s tem, chto vi imeite dostup k internetu(t.k vi domainer), postaraites chitat, slushat, smotret ne tolko Zombi-PU Media!!
i togda, mozhet bit vashi istoricheskie znania i politicheskie vzgliadi izmeniatsa. (ne eto izlechenie ot zombi virusa, mozhet ne nastupit, esli vi budete prodolzhat upotrebliat PU TV!))
S Glubokim Uvazheniem
Zurab

добавлено через 23 минуты
da esho:
V sviazi stem, chto ia iavliaius sovershennim russofilom(prosba ne putat s russofobom)
to:
1)Razgrablenie strani i delit bablo sredi svoix bratkov
2)priznanie chuzhix avtonomii, kogda u sebia v strane takix avtonomii neskolko desiatkov
3)unichtozhenie neskolko sot tisiach chelovek , grazhdan sobstvennoi strani
4)organizacia s pomoshiu spec-sluzhb terroristicheskix aktov i vzrivi sobstvennix grazhdan
...
Vse eto prestuplenie pered Rossiei!!!
=========Udachnogo Domaininga i nadeius vi dovolni moim mneniem!!=========

оеое 01.10.2009 06:00

Опять я не услышал конкретный ответ на свой вопрос. Зачем ходить огородами? Вторжение в соседние государства - это плохо, а вот вторжение в НЕсоседние государства: Ирак, Афганистан, Плестину и т.п по мнению вашего "развитого мира"(США, Великобритании, Израиля) - есть хорошо. :)

"У вас еще нет демократии?" - мы идем к вам.))))

Биджо, ваше мнение я понял, жаль, что вы поддерживаете великого галстукожевателя и позора Кавказа. (я кавказец) Вы видели как он убегал при толпе, при камерах от шума мнимых самолетов? Как было отмечено (не на форуме) - ему бы в то время на олимпиаду, на 100 метровку. И как он после это мог появляться перед своими солдатами, перед материями, чьих детей он отправлял на войну...
Мишико уйдет и будет вам счастье.

На этом покидаю тему.

zuratv 01.10.2009 06:27

K sozheleniu vi sdelali sovershenno ne pravilnie vivodi!!!
1) esli ia ne lubliu PU kotorii celuet malchikov v pupok, eto ne znachit, chto ia lubliu Saaka, kotorii zhuet galstuk!
2) esli ia protiv okipacii Gruzii, to eto ne znachit, chto ia za okupaciu Iraqa!
i prosba, ne stoit putat PU s Rossiei i Saaka s Gruziei!!
Udachi!

добавлено через 7 минут
a eto vam na pososhok , odna iz moix poezdok v iraq:
http://www.youtube.com/watch?v=zmidb92Hi-c

esenin 01.10.2009 11:02

Да всех зомбирует зомбоящик. Кого-то ОРТ кого-то CNN.
И не важно кто ты, журналист не журналист, даи собственно не важно кого кто любит )))
Американца бомбят Югославию, Ирак, Афганистан. РФ как уже доказано экспертами Европы отвечают на агрессию их прихвостня на Кавказе.
По мне российские власти при таком раскладе белые и пушистые...

ЗЫ оккупация чужой территории всегда было нехорошо и не важно с какой целью установить "демократию" и получить доступ к нефти или не допустить геноцид :)

добавлено через 3 минуты
zuratv, чет какая-то слабоватая гонзо-журналистика :) камера на танке, который на месте день и ночь стоит. В чем там работа журналиста? Отдать за сотню баксов камеру танкисту чтоб он ее на башню на сутки поставил?
Что нить поинтересней есть?

iksman 01.10.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от esenin (Сообщение 693656)
zuratv, чет какая-то слабоватая гонзо-журналистика :) камера на танке, который на месте день и ночь стоит. В чем там работа журналиста? Отдать за сотню баксов камеру танкисту чтоб он ее на башню на сутки поставил?
Что нить поинтересней есть?

Вы, наверное, не сначала смотрели. В первые минуты танк активно двигался по городу и беспорядочно стрелял во все стороны из всех видов вооружения. Очень напомнило мне то что показывали по PU TV, съемки грузинских танкистов, когда они ехали по Цхинвалу и расстреливали все что движется и не движется.
Как всегда начали за здравие, закончили за упокой, зафлудили тему, вопросы в которой уже закрыты.

ArmenDomain 01.10.2009 14:44

ZURATV - имейте совесть. Самый известный грузин на форуме и пишет "по-грузински". Пишите тогда по английски, если кириллица для Вас зло. Сорри не смог прочитать ваши посты.

Цитата:

Сообщение от оеое (Сообщение 693600)

Самая большая ошибка что, три деревни в центре Грузии(Сев. Осетия) и Независимое, как по территории, по истории, так и по бюджету .(Абхазия) объединили в одно понятие с признанием. Ну какое наф. независимое государство Южная Осетия...Осетию в состав России! Грузины свой шанс потеряли.
Что касается Абхазии - с какой стати Абхазия должна быть в составе Грузии???
Только потому что при Сталине абхазов присоединили к Грузинской ССР? Заметьте, даже де-юре Грузия стала Республикой Грузией только в 1991 году!
А с чего начался груз.-абх. конфликт?
Грузинские "воры в законе" набрали бандюков и поехали грабить абхазских "цеховиков". Во времена союза жители абхазии были, внимание !самым богатым народом в СССР. Цитрусовые, лавровый лист, чай, табак, курорты, плодородная земля круглый год, даже самый крупный совхоз был в Абхазской ССР.
И тут приезжают грузинские блатные, на икарусах и с одним БМП, со списками богатых абхазов, и говорят абхазам:
- Так. Теперь вы живете в независимой Грузии, вы наши граждане, с вас налог, кто не заплатит убьем.
И начали грабить местных. И один из местных не выдержал и выстрелил в грузинского боевика из двустволки, и по цепочке пошло-поехало. Абхазцы начали обороняться и даже подожгли единственный БМП грузин. Грузинские вояки, как и год назад, наложили в штаны и драпать в Грузию. Даже БМП бросили. Водитель БМП не знал что бензином БМП не спалишь.)))
И это при том что ВСЯ Абхазия была под контролем грузин и грузинское население было подавляющим! При союзе грузин массово заселяли в Абхазию и меняли все абхазское на грузинские. Как то Сухум-Сухуми, Алахадзы-Алахадзе итд.
Роль России в победе была минимальной. Ну бомбили из рос. самолетов грузин и оружие поставляли, но защищали свои дома жители Абхазии и добровольцы из соседних регионов. Басаевы в том числе. Но российских войск во время конфликта не было. Да никогда грузинский солдат не пойдет воевать за территории которые им не принадлежат. ZURATV бросайте ваш Лондон и приезжайте "освобождать вашу землю". Если считаете ее вашей.
Мое имхо - земля должна принадлежать тем кто там в данный момент живет. В Абхазии живет даже сейчас много грузи. Грузинский паспорт в Абхазии не редкость. Но даже абхазские грузины хотят независимости. Да, было очень много зверств, с обоих сторон, во время войны, убивали детей, женщин, взрывали транспорт с беженцами....земля пухом...мерзости во всех народах бывают. Но кто ВИНОВАТ? Кто все ЭТО начал?
По поводу будущего Абхазии. С Турцией у Абхазии очень тесные связи. К слову, в турецкой армии есть сильное абхазское лобби. В будущем Абхазия будет тесным союзником Турции. И грузины, так как же как и армяне сейчас, будут чувствовать сильное давление со стороны Турции. Турция признает Абхазию как государство в скором будущем.
Грузинам давно пора понять что без России в Закавказье будет Османская империя со столицей где нибудь в Тбилиси. Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кирзизия, Туркмения - все это тюркские народы. Для объединения тюрков в единый Туркестан им мешает лишь Армения и Грузия. Лучше российская воен. база в Очамчире чем Турецкая(натовская) в Поти. История повторяется.100 лет назад турки чудом не уничтожили грузин и армян. Все может повториться. Поймите. Америкосам нужна сильная Турецкая империя, что бы давить на Россию, на Китай, на Европу, на арабов, на Ирак, на Иран. В сильной России наше(ge и am) спасение.

zuratv 01.10.2009 15:19

po povodu istorii, " istorikov" i gadanii, chto budet v budushem ia uzhe viskazalsa, i mnenia vashi prochital, peotomu eta tema mne ne bolshe ne interesna!! ia s temi ushol! prinoshu izvinenie, avtoru topika, chto topik tak zasrali!! Zhelaiu vsem xoroshix domenov!!))

FISHER-Nkz 01.10.2009 15:23

Аминь!
Модераторы, закройте, пожалуйста.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.