DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   птица.рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=117494)

Process 18.01.2011 19:23

птица.рф

птица.рф - во сколько оцените?

Интересно, что на первом аукционе цена на птица.рф была 50 тысяч долларов, но к счастью не выкупили.

Забавно, что рыба.рф был выкуплен на первом аукционе за 51 тысячу долларов.

LORD 18.01.2011 19:43

"Т" лишняя, а было бы ничего... :)

Process 18.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от LORD (Сообщение 887749)
"Т" лишняя, а было бы ничего... :)

пица.рф - это какое-то ноу-хау скрещивания птицы и пиццы.

Хотелось бы осмысленных оценок.

BrandName 18.01.2011 21:05

Вы, правда, купили его?
По правилам можно оценивать только свои домены.

Process 18.01.2011 21:10

Да, уже выкупил.

BrandName 18.01.2011 21:19

Круто, ну что тут еще сказать, за вас можно только порадоваться.
Раз купили, то самую точную цену знаете вы сами, лучше других.
А дальше, как повезет. Может вы кур разводите и продаете, а может редких птиц, тут уже от вашего бизнеса зависит, насколько был нужен этот домен за те деньги, которые вы заплатили.
Оценивать нет особого смысла.
Вопрос в другом, каковы шансы продать дороже, чем купили.
Иначе краткосрочные спекуляции, превращаются в долгосрочные инвестиции. :rolleyes:

Process 19.01.2011 12:15

У меня ощущение, что точной цены у доменов нет.
Поэтому и хотелось бы услышать разные оценки.

Вдруг кто-то по привычке скажет 0 :D

LORD 19.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Process (Сообщение 888003)
Вдруг кто-то по привычке скажет 0

Тут дело не в привычке, а в массовом психозе. Конечно, если вы выкупаете такие домены за xxxx, или даже больше, и судя по всему, вы не одиноки в желании расстаться со своими $ на фоне ажиотажа, говорить что домен стоит ноль сейчас было бы не верно. Но массовые психозы, как правило, так-же быстро кончаются как и начинаются, и исходя из этого цена домена будет стремиться от той, которую вы заплатили за него, к его реальной, в диапазоне от нуля до 100$ - по крайней мере, такое будущее, на мой взгляд, ждет большенство РФ доменов, и ваш не исключение. Действительно дорогими могут остаться только первоклассные коммерческие ключи, специфика которых предполагает обращение исключительно! к русскоговорящей аудитории. Но, таких тут встречал буквально несколько.

OverClocker 19.01.2011 15:41

В принципе соглашусь с тем, что сказал LORD. Однако думаю, что по сравнению с .РФ-шлаком типа двух- и трёхэтажных доменов, этот домен очень неплох. Мои прогнозы на .РФ не оптимистичные, поэтому думаю, что красная цена этому домену 500$.

Efim05 19.01.2011 15:44

LORD, Позволю не согласиться, я считаю, что у домена рф. отличное будущее в плане маркетинга, поскольку используемый русский алфавит позволяет выводить в первые строчки поисковиков запросы пользователей, таким образом у сайта купитьшубу.рф еще более высокие перспективы, чем у шуба.рф. Понятно, что всякий шлак, типа нутытипачё.рф, который в горячке регали -отвалится, но у правильных по смыслу слов и словосочетаний могут быть высокие цены.. Мне так каэтся.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.