DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что отвечать, когда спрашивают цену домена (https://domenforum.net/showthread.php?t=124577)

fox22 22.04.2011 00:32

Что отвечать, когда спрашивают цену домена

У меня есть несколько доменов с заглушками о продаже. Иногда пишут и спрашивают цену. Как лучше отвечать? Писать "Жду вашего предложения", называть цену с запасом для торга или как-то еще?

vovk@ 22.04.2011 01:33

Називайте цену за которую готовы продать с запасом для торга

hjdenis 22.04.2011 04:13

Зависит от конкретного домена, что вы о нем думайте и что показал сбор информации о почте, ФИО покупателя. Сказав, жду вашего предложения, вы можете налететь на долгое молчание, так как если люди несведущие в домене они не знают сколько правильно 100 долларов или 2000.
Цитата:

Сообщение от fox22 (Сообщение 928166)
называть цену с запасом для торга или как-то еще?

Можно называть цену и никуда с нее не уходить, есть люди которые просто любят торговаться, но если вы не торгуетесь, само собой это касается определенных доменов, а не всех, то у человека может сложиться впечатление, что вы понимаете в ценах и доменах, что вы предлагаете реальную цену, а не сразу скидывайте по 30%, что является плюсом, потому что отсутствие торговли и жесткая позиция иной раз воспринимаются как отсутствие завышение цены, изначально, на домен. Он у вас сегодня 1000, завтра 1000 и через 3 месяца 1000. Само собой потом вы можете в цену внести корректировку, но не надо ее вносить слишком часто и быстро.
Это еще один вариант к озвученным вами.

fox22 22.04.2011 04:20

Домен mainroad.ru. Думаю, что он где-то от $1000 стоит.
Мыло не пробивается, вместо имени стоит "автошкола главная дорога". Такая школа в москве не гуглится, только регионах.
Видимо надо называть цену.

hjdenis 22.04.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от fox22 (Сообщение 928207)
Думаю, что он где-то от $1000 стоит.

Я думаю, тут и больше можно, если учитывать, что это автошкола, а стоимость на категорию Б сдать район 20 -25 тысяч если не ошибаюсь, говорите 1000, хоть проверите реакцию на эту цифру, я бы в рублях написал.

Цитата:

Сообщение от fox22 (Сообщение 928207)
"автошкола главная дорога"

так их как яндекс показывает минимум в уфе, кемерово, астрахани.

GlazAlmaz 22.04.2011 09:25

если вы продаете не супер-пупер-премиум домен (с оценкой от $5000), то лучше сразу смело называть цену, которую хотите...
это признак хороших деловых качеств - сразу говорить сколько стоит товар

Sincere 22.04.2011 10:13

Я домены не продаю, но мне кажется, чтобы повысить привлекательность покупки, надо сказать что-то вроде "Продавать не планировал. Но если сумма достойная, я подумаю". Поняв, что вы не бедствуете, потенциальный покупатель не будет скупиться на бабки. Кроме того, возможно, он вас воспримет, как потенциального конкурента в своей "теме", которого нужно срочно "обезвредить", перекупив домен.

vovk@ 22.04.2011 12:20

Цитата:

"Продавать не планировал. Но если сумма достойная, я подумаю".
Так можно и спугнуть покупателя, он начнет присматриватся к другим доменам. Сразу называйте конкретную цифру.

-DEBATOR- 22.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от vovk@ (Сообщение 928256)
Так можно и спугнуть покупателя, он начнет присматриватся к другим доменам. Сразу называйте конкретную цифру.

Согласен с этим и с тем, что нужно цену с запасом называть, чтобы с клиентом можно было немного поторговаться. Многим будет приятно, что они получают скидку. Да и "поторговаться" уже давно во многих рыночных сферах принято. ))

Epifan 22.04.2011 14:10

А по моему всё просто. Если знаете кто покупатель, называйте столько, сколько он может заплатить. Если не знаете, то надо заставить его первым назвать.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.