![]() |
Помогите с evo.ru-tld.ru
Чуточку не понимаю.
1) Странно почему у них домен evo.ru-tld.ru а не (последняя как-то совсем не внушает доверия, особенно ссылками: RU-Center = Может это развод?) 2) На evo.ru-tld.ru у них сразу написано что можно создавать свой DNS, но когда входишь в панель управления есть раздел "Создать сервер имён" и в нём можно создавать только записи NS (ns-сервер и его IP). Тоесть на самом деле у них нельзя создавать DNS и мне придётся использовать сторонний, а у них делегировать зону? Получается что обманывают... |
1. потому что так удобнее. Может больше внушит доверие то что я третий год подряд держу первое место по северозападу в РуЦентре?
2. Не путайте свои НС сервера и НСы регистратора, это совершенно разные вещи. p.s. жалко Захост тут не тусуется, было бы веселее в этой темке |
Я просто не могу понять где я могу там вписать адреса для своих поддоменов, типа:
A 80.80.80.1 ftp.мойдомен.net A 80.80.80.2 video.мойдомен.net A 80.80.80.3 mail.мойдомен.net MX 80.80.80.4 И что значит не путать свои NSы и NSы регистратора? И те и другие могут указать адрес на мой поддомен. Но некоторые как nic.ru требуют чтобы я указал там свой DNS, чтобы ему было меньше мороки и он просто скидывает работу на меня. А у других я прямо в их панелях могу написать что для mail.мойдомен.net MX 80.80.80.3 При входе в evo.ru-tld.ru пишется что у них есть "Менеджмент DNS", но где он? |
Вы можете создать свои НС сервера, то что вам нужно называется НСы регистратора. в Evo такого нет, можно воспользоваться бесплатными вариантами, их в интернете полно
|
Чем тогда отличается DNS от NS ?
|
Цитата:
Но есть NSы которые предоставляет регистратор (то что вы хотите), есть НСы которые у вас где то... Так вот, дочерние НСы то что вы пытаетесь создать и НСы регистратора это совершенно разные вещи Сам же Ево не предоставляет НСы |
Хм... Как я понимаю - мы всё же говорим о DNS-серверах.
Просто evo.ru-tld.ru ограниченно поддерживает только записи типа NS. В то время как мне нужен регистратор у которого в DNS можно вписать записи типа A Жаль, буду искать другого... |
Дидима, не путайте яичницу с Божьим даром.
DNS - сервер, NS - запись. Любой регистратор позволяет создать дочерние NS, если же Вы хотите использовать бесплатные NS (включая вторичные) для этого существует 100500 сервисов (freedns.ws, editdns, етц). На них Вы прописываете A запись, и эти NS указываете у регистратора. |
Dmitry Drozdov, чуточку тебя не понял, где я спутал божий дар с яишницей?
Я лишь поправил пользователя MrKIM который писал - "...можете создать свои НС сервера..." в то время как и вы сами отметили что сервера - это DNS. А то он всегда DNS-серверы называет NS'ами. |
Дидима, DNS и NS это разные вещи. NS у домена это лишь запись, которая указывает где расположены DNS. Всё.
Дочерние NS - используется в том случае, если запись NS указывает DNS которые подняты на этом же домене. Тогда указывается хост/адрес. То, что хотите Вы называется DNS-хостинг, и его предоставляют не все регистраторы так как это дополнительная функция никакого отношения к регистратору доменов (любому) не имеет. Используйте бесплатные DNS-сервисы. И почитайте литературу в конце-концов))) |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |