DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помогите с evo.ru-tld.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=129493)

Дидима 18.07.2011 19:11

Помогите с evo.ru-tld.ru

Чуточку не понимаю.
1) Странно почему у них домен evo.ru-tld.ru а не www.ru-tld.ru (последняя как-то совсем не внушает доверия, особенно ссылками: RU-Center = http://billing.ru-tld.ru/Index Может это развод?)
2) На evo.ru-tld.ru у них сразу написано что можно создавать свой DNS, но когда входишь в панель управления есть раздел "Создать сервер имён" и в нём можно создавать только записи NS (ns-сервер и его IP). Тоесть на самом деле у них нельзя создавать DNS и мне придётся использовать сторонний, а у них делегировать зону? Получается что обманывают...

MrKIM 18.07.2011 19:16

1. потому что так удобнее. Может больше внушит доверие то что я третий год подряд держу первое место по северозападу в РуЦентре?
2. Не путайте свои НС сервера и НСы регистратора, это совершенно разные вещи.

p.s. жалко Захост тут не тусуется, было бы веселее в этой темке

Дидима 18.07.2011 19:33

Я просто не могу понять где я могу там вписать адреса для своих поддоменов, типа:
www.мойдомен.net A 80.80.80.1
ftp.мойдомен.net A 80.80.80.2
video.мойдомен.net A 80.80.80.3
mail.мойдомен.net MX 80.80.80.4

И что значит не путать свои NSы и NSы регистратора?
И те и другие могут указать адрес на мой поддомен.
Но некоторые как nic.ru требуют чтобы я указал там свой DNS, чтобы ему было меньше мороки и он просто скидывает работу на меня. А у других я прямо в их панелях могу написать что для mail.мойдомен.net MX 80.80.80.3
При входе в evo.ru-tld.ru пишется что у них есть "Менеджмент DNS", но где он?

MrKIM 18.07.2011 19:36

Вы можете создать свои НС сервера, то что вам нужно называется НСы регистратора. в Evo такого нет, можно воспользоваться бесплатными вариантами, их в интернете полно

Дидима 18.07.2011 19:47

Чем тогда отличается DNS от NS ?

MrKIM 18.07.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Дидима (Сообщение 953799)
Чем тогда отличается DNS от NS ?

NS и DNS Это одно и тоже

Но есть NSы которые предоставляет регистратор (то что вы хотите), есть НСы которые у вас где то...

Так вот, дочерние НСы то что вы пытаетесь создать и НСы регистратора это совершенно разные вещи

Сам же Ево не предоставляет НСы

Дидима 18.07.2011 20:10

Хм... Как я понимаю - мы всё же говорим о DNS-серверах.
Просто evo.ru-tld.ru ограниченно поддерживает только записи типа NS.
В то время как мне нужен регистратор у которого в DNS можно вписать записи типа A
Жаль, буду искать другого...

Dmitry Drozdov 18.07.2011 20:19

Дидима, не путайте яичницу с Божьим даром.
DNS - сервер, NS - запись.

Любой регистратор позволяет создать дочерние NS, если же Вы хотите использовать бесплатные NS (включая вторичные) для этого существует 100500 сервисов (freedns.ws, editdns, етц).

На них Вы прописываете A запись, и эти NS указываете у регистратора.

Дидима 18.07.2011 20:29

Dmitry Drozdov, чуточку тебя не понял, где я спутал божий дар с яишницей?
Я лишь поправил пользователя MrKIM который писал - "...можете создать свои НС сервера..." в то время как и вы сами отметили что сервера - это DNS. А то он всегда DNS-серверы называет NS'ами.

Dmitry Drozdov 18.07.2011 20:33

Дидима, DNS и NS это разные вещи. NS у домена это лишь запись, которая указывает где расположены DNS. Всё.

Дочерние NS - используется в том случае, если запись NS указывает DNS которые подняты на этом же домене. Тогда указывается хост/адрес.

То, что хотите Вы называется DNS-хостинг, и его предоставляют не все регистраторы так как это дополнительная функция никакого отношения к регистратору доменов (любому) не имеет.

Используйте бесплатные DNS-сервисы. И почитайте литературу в конце-концов)))

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.