DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Помогите советом. "Энд" начал угрожать. (https://domenforum.net/showthread.php?t=152554)

Джузеппе 08.08.2012 11:51

Помогите советом. "Энд" начал угрожать.

Приветствую всех.
Ситуация следующая. У меня есть домен RU, полностью копирующий название ТМ и официальный сайт в COM, одной не большой западной Компании занимающейся производством и продажей элитной дорогушей посуды. В России у них есть представительство и несколько магазинов в Москве. Их айт в RU, существует с 2007 года. Но написание существующего RUшного сайта кривовато по сравнению с моим доменом. Мой домен имеет ссылку на эл. почту владельца и банер, что домен продается. Первый запрос пришёл от них. Уже больше месяца веду переговоры по формированию окончательной стоимости домена, но они ни как не двигаются по цене. И видимо, что бы ускорить процесс покупки, сообщили мне, что если я не приму их условия, то они обратятся в некую Компанию "ICANN", которая отсудит для них мой домен.
Прошу помощи в решении данного вопроса. Конечно прежде всего интересует вопрос, сколько может стоить отсудить у меня домен для западной компании? Каких затрат это может стоить мне? И вообще стоит ли упираться? Данный домен подойдёт только данной Компании.
Уважаемые домейнеры помогите советом, всех отписавшихся, заранее благодарю.

check 08.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Джузеппе (Сообщение 1085564)
Приветствую всех.
Ситуация следующая. У меня есть домен RU, полностью копирующий название ТМ и официальный сайт в COM, одной не большой западной Компании занимающейся производством и продажей элитной дорогушей посуды. В России у них есть представительство и несколько магазинов в Москве. Их айт в RU, существует с 2007 года. Но написание существующего RUшного сайта кривовато по сравнению с моим доменом. Мой домен имеет ссылку на эл. почту владельца и банер, что домен продается. Первый запрос пришёл от них. Уже больше месяца веду переговоры по формированию окончательной стоимости домена, но они ни как не двигаются по цене. И видимо, что бы ускорить процесс покупки, сообщили мне, что если я не приму их условия, то они обратятся в некую Компанию "ICANN", которая отсудит для них мой домен.
Прошу помощи в решении данного вопроса. Конечно прежде всего интересует вопрос, сколько может стоить отсудить у меня домен для западной компании? Каких затрат это может стоить мне? И вообще стоит ли упираться? Данный домен подойдёт только данной Компании.
Уважаемые домейнеры помогите советом, всех отписавшихся, заранее благодарю.

как же все привыкли пугать ICANN, забрать могут, но только потратят они на это не мало, да и Вы можете стать жертвой продажных адвокатов, беря во внимание остроту проблемы Вам вряд ли стоит упираться рогом, который Вам могут обломать, да и мерится пиписками с продавцом элитной посуды долго и дрочибельно.

Джузеппе 08.08.2012 13:03

check, Спасибо за ответ. Вы случайно не знаете сколько может стоить для "Энда" процесс отжимания моего домена?

niceweb 08.08.2012 14:55

Когда-то один знакомый юрист говорил, что примерная стоимость по процедуре отъема домена у другого лица стоит минимум 150 000 рублей (и ещё не факт, что получится). То есть, если и соглашаться или предлагать суммы эндам, то значительно ниже чем 150 000 рублей. Иначе вроде как смысла нет. Хотя случаи и суммы разные бывают (авто.ру например).

MrKIM 08.08.2012 15:01

Джузеппе, ICCAN им не поможет, единственное что им поможет в суде это зарегистрированная торговая марка на территории России. ТМ должна быть зарегистрирована ранее домена. В этом случае они могут подать в суд на вас по месту жительства, стоимость суда для них со своими адвокатами от 1-2к, с наемными значительно выше

Jurgen Wolf 08.08.2012 16:23

НЕобязательно локальная российская TM.
Это может быть и международная TM (WIPO), имеющая хождение в России.

USPTO 18.08.2012 11:59

Да, международный товарный знак с указанием России.
Я сейчас плотно работаю с этой базой и как правило все более или менее известные бренды защищены в России именно через эту процедуру (Мадридское соглашение или Протокол к мадридскому соглашению).
Но они же Вам не предъявили номер регистрации?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.