![]() |
Англоязычные артикльные ключи в .com
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь среди вас новенький, так что не судите строго пока:) Впервые заинтересовался сопряженной тематикой еще в гг. 2004-2005. Но тогда изучал HTML, строил ради интереса простенький сайт на бесплатном хостинге. Но быстро это дело забросил, женился, а потом родилась у меня дочь... Сейчас работаю в рознице в организации, относящейся к малому бизнесу. И вот руководство решило сделать для офлайн ювелирного магазина сайт-визитку, и меня напрягли.... Домен зарегистрирован, хостинг приобретен, сайт уже начал работать.... И в связи с этим я вновь увлекся данной темой. Сейчас перебираю Whois репорты и удивляюсь тому, как много свободных ключей было в начале -середине 2000 гг. Эх, а ведь была у меня тогда мысль погрузиться в домейнерскую деятельность.:( В общем, о себе рассказал. А вопрос в следующем: Почему вы игнорируете англоязычные артикльные ключи в .com, или слова с предлогами (в смысле, одно слово + предлог)? У них очень высокая релевантность (или как там это называется) при поиске в Google! И они еще пока есть (некоторые после дропа). Я вот не удержался и все-таки зарегистрировал... Вот, например, аDescriptiоn.соm (набирать вручную, за сайт не ругать, т.к. делал сейчас на скорую руку) - убийственная статистика в Google/trends (естественно, при наборе в кавычках). Есть еще несколько. Сейчас продолжаю перебор. Собственного словарного запаса уже не хватает, использую словарь:). Что скажете? Или такое не пользуется спросом (читай "не продается")? Да, далеко не у всех у них есть ассоциативная связь с коммерческой деятельностью, но ведь это ключи же! Тут в соседней теме наткнулся на англоязычный пупок - посмеялся, спасибо! Но ведь работают же магазины на таких сайтах! Чем такие сочетания хуже? |
Приветствуем!
Ну, вообще-то "интернет-сообщество" давно использует артикли/приставки, наибольшую популярность имеют "i" и "e". Так что "велосипед" давно изобретен. В подтверждение моих слов: iDescription.com eDescription.com Оба заняты и оба в продаже, что говорит о многом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
IGORNA, лучший способ определить востребованность домена это рабочие сайт/ы в других зонах. Так же смотреть статистику продаж (например, на namebio.com) и анализировать. |
Цитата:
|
IGORNA, ваши воспоминания навеяли ностальгию :o
Помню 96 год и первый приобретенный комп. Бессонные ночи за игрой по сети в QUAKE. Отлично помню разговор с приятелем и предложение ему начать регистрировать домены. Потому как чувство что этим будущее, тогда было. Но, серьезно к моим предложениям никто к сожалению не отнесся. Поэтому вопрос сам по себе забылся на несколько лет. А когда я вновь к нему вернулся, то самые сладкие пирожки были уже разобраны. IGORNA, помимо namebio.com вот вам еще один сервис. По некоторым моментам даже лучше чем namebio. История захвата больше - Мой вам совет. При выборе домена не подходите слепо используя только элемент релевантности. Критериев отбора нормальных доменов много. И чем больше становится опыт, тем больше становится и критериев отбора. Что касается проверки занятости домена в других зонах реальными проектами, я об этом уже писал как то. Для меня это серьезный фактор того, что имя востребованное. И у него есть реальный потребительский спрос. |
Цитата:
Что-то я тоже задумался, вспомнив о QUAKE. Прямо реальная картинка перед глазами стала :D... Правда, у меня это было чуть позже - 1998-2000 гг. В том числе, зависали в Интернет-клубах. Один мой одноклассник по этой причине едва не остался в 10-ом классе на второй год. |
я тоже смотрел приставку "а" в буржуйнете, много хороших ключевиков можно найти... только продастся ли домен, вот в чем вопрос))
|
Цитата:
А тем временем, как меня и предупреждали, я увлекся :o: аnаssociate.com - партнер/компаньон аninvoicе.com - инвойс/накладная fоrаpplication.com - для применения/в качестве приложения fоrаlternative.com - на выбор/в качестве альтернативы (с него все и началось) У всех неплохая релевантность в google/trends ("fоr аpplication" лидер в этом смысле). |
А артикль а не применяется же во множественном числе? Как вы относитесь к этому? Я просто нашел привлекательный домен, но он во множественном числе.
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4. |