DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Российские города в .today (https://domenforum.net/showthread.php?t=179857)

Artemed 17.04.2014 22:47

Российские города в .today

Задался вот таким вопросом:
есть такие города, как Хабаровск, Астрахань и т.п.

Полагаю, что Khabarovsk и Astrakhan лучше, но ведь Astrahan и Habarovsk логичнее, учитывая что потенциальный сервис будет направлен в первую очередь на российскую аудиторию.

Тот же Krym, гораздо логичнее чем Crimea (словно кремация какая-то, не каждому российскому человеку и в голову придет, что это Крым) и тем не менее...

В общем как считаете: есть ли потенциал у "россконаписанных" городов (как слышу, так и пишу)?

Обмен 17.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Artemed (Сообщение 1235513)
Задался вот таким вопросом:
есть такие города, как Хабаровск, Астрахань и т.п.

Полагаю, что Khabarovsk и Astrakhan лучше, но ведь Astrahan и Habarovsk логичнее, учитывая что потенциальный сервис будет направлен в первую очередь на российскую аудиторию.

Тот же Krym, гораздо логичнее чем Crimea (словно кремация какая-то, не каждому российскому человеку и в голову придет, что это Крым) и тем не менее...

В общем как считаете: есть ли потенциал у "россконаписанных" городов (как слышу, так и пишу)?

думаю, в латинице перспектив продаж нету вообще... если только под проекты.. или будут ценники на уровне 100 баксов т.е. почти за регфи...

куча новых латинских зон под гео появится, таких как .online, .news. .web, .site и еще +100500 зон... зачем кому-то выкупать в .today если можно взять гео-транслит практически в любой новой зоне... город будет хорошо вязаться практически с каждой новой зоной... а коммерческая составляющая стремится к нулю таких доменов... в принципе все городские порталы предлагают одинаковые сервисы...

Port_Artur 17.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Artemed (Сообщение 1235513)
Тот же Krym, гораздо логичнее чем Crimea

Логичнее Crimea.Today ;)

blackhat 17.04.2014 23:05

если зона одинаково пишется что на английском, что на русском, т.е. как слышится так и пишется, то русские транслиты нормально будут сочетаться и города, но если зона english а по русски по другому, то русские транслиты и города будут плохо сочетаться и не профессионально, думаю донес смысл?

зона today я считаю только для сми хорошо подходит, которых сейчас полно... . под гор."портал" думаю не очень эта зона, я например не захотел себе брать.

TheDiamon 17.04.2014 23:12

Я из Астрахани, пишется Astrakhan.
Гор.портал astrakhan.ru

blackhat 17.04.2014 23:20

вот и астраханьру, поэтому я взял себе для города домен в ру короткий сокращенный, чисто будет информационный сайт, с полезными сервисами, не для срача и общения, для этого есть вконтакте там уже почти 200000чел. местных. зона .ру пока идеальна для локальных проектов.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.