DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Планшеты с windows (https://domenforum.net/showthread.php?t=180661)

Zavu 11.05.2014 00:35

Планшеты с windows

У кого-нибудь сабж имеется?
Хочется узнать, насколько она (полноценная, а не урезанная версия) глючная/тяжелая/медлительная по сравнению с яблоком. Андроид, к сожалению, для моих целей не подходит, необходимый функционал может дать только форточка (в идеале), или иос (которой сейчас пользуюсь).
Вот с одной стороны, яблоко я под себя кое-как настроила + новый аир очень легкий по сравнению с остальными плашками. Это хорошо. Но с другой стороны, полноценная форточка все равно была бы удобнее. Хотя планшеты с ней тяжеловаты для постоянного держания в одной руке + я не знаю, что у них с быстродействием.
В общем, если кто пользовался и может сравнить/ описать плюсы-минусы, то буду очень благодарна. Ибо я конечно могу отдать яблоко ребенку окончательно и купить второй планшет, но не хотелось бы это делать наугад. Тратить еще 20 штук впустую тоже не особо хочется.

ekubachev 11.05.2014 01:06

Acer W501.

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1240351)
глючная/тяжелая/медлительная по сравнению с яблоком

"глючная" как и все винды =)
тяжелая по сравнению с яблоком.
медлительная по сравнению с яблоком.

Но... несмотря на все это, нужна была именно винда (пусть и 8ка), поэтому альтернативы не видел 4 года назад. Почему именно винда нужна была? LAMP, web-development вдали от "большого" брата.

Вердикт сейчас - все это игрушки. Для развлечений лучше иос\андроид. Для полноценной работы - ноутбук с возможностью расширения дисплеев до 2-3. Сейчас бы планшет на винде я уже не стал брать, т.к. не понимаю, для чего он может понадобиться.

iksman 11.05.2014 01:36

Сам такого не имею, но слышал хорошее про Samsung ATIV Smart PC XE500T1C. В частности, про живучесть батареи. А система там стоит полноценная. И цена начинается с 17 тыр.

ekubachev 11.05.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1240355)
Samsung ATIV Smart PC XE500T1C. В частности, про живучесть батареи.

Батарея живучая, но это достигается за счет Intel Atom, о котором никогда нельзя было сказать как о процессоре "для серьезной работы".

blackhat 11.05.2014 01:53

версия с PRO нормальная, а так на обычных 8 лажа с приложениями, т.к. там внимание "неполноценная система" невозможно установить обычные приложения, только из STORE

Ура! 11.05.2014 02:34

Имеется Surface Pro 2 128 Гб. (полгода уже). Все работает быстро и без тормозов (загрузка ~5 секунд). А отзывы читайте в Яндекс.Маркете.

UFO 11.05.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от Zavu (Сообщение 1240351)
+ я не знаю, что у них с быстродействием.

Все так же, как в нетбуках. Вообще это просто нетбук без клавиатуры. Из минусов стоит отметить:
- если Windows 7 - подготовлена к сенсору не вполне, если не сказать плохо, к примеру те же кнопки закрытия окна, ярлыки в проводнике - все не пальцеориентировано;
- если Windows 8 - сама по себе система иная, если есть навык работы с ней и нравится, то ок;
- процессор будет Intel Atom, а каким бы он не был - новым, старым (но лучше конечно новой разработки), это крайне медленный процессор;
- ОЗУ, часто ее немного, тоже сказывается на производительности;
- некоторые программы не вполне ориентированы под сенсор, например браузеры, если не сделать правильных настроек, то простое движение пальцем по экрану с текстом в браузере будет являться выделением кусочка текста, а не передвижением области страницы;
- неважно W 7 или 8 - если программа имеет мелкие значки в интерфейсе, то это может быть проблематично;
- активное охлаждение, т.е. может гудеть вентилятор;
- наиболее слабые модели даже не потянут некоторое видео в хорошем качестве (HD, FullHD);
- цена выше, чем на Android-планшеты;
- SSD диск внутри.
Из плюсов:
- привычная рабочая среда, все любимые программы запускаются;
- если найти хорошее перо, то некоторые проблемы мелких значков решаются;
- есть USB-порт, чего нет у Android, Apple, таким образом возможно подключение самой обычной проводной клавиатуры, мыши, внешних дисков, флешек;
- можно подключить к большому монитору;
- можно (зависит от модели) установить множество других ОС, в т.ч. сборку Android, и иметь сразу две ОС на планшете (есть планшеты уже с двумя ОС);
- батарея держит достаточно долго.

И исходя из всего выше перечисленного, можно прийти к выводу, что простой нетбук может быть лучше:
а) он стоит столько же или даже дешевле;
б) возможно он мощнее;
в) нет проблем с управлением;
г) батарея либо такая же, либо по длительности работы близка к планшетной, к тому же возникает вопрос - насколько часто нетбук находится без розетки - возможно это не проблема (но за большую мощность приходится отдавать ресурс батарее, иначе не бывает).
Прочие условия практически равны.
Если такой вывод не делается, тогда планшет лучше :)

По поводу планшетов трансформеров, т.е. те, у которых в комплекте клавиатура, их аппаратная начинка тоже может быть намного слабее нетбучной.

О планшетах на Windows RT не говорю, действительно читайте отзывы, это немного другая ОС.

Несомненно в Windows планшетах что-то есть, но минусы см. выше. Идеальным был бы вариант с двумя процессорами (ARM и x86), где установлены две ОС - Android и Windows под каждый из процессоров, но такое бывает редко, и это, скорее всего, будет чистый Китай.

Key_Yo 11.05.2014 09:28

Антон, очень круто разложил все по полочкам. Теперь у меня неожиданных "озарений" не будет, когда придет время что-то покупать :cool:

Zavu 11.05.2014 09:32

Спасибо. Медлительность меня еще на нетбуке вымораживала, отсюда и желание с планшетом ездить - он в этом плане идеален.
Значит, пока покупать ничо другого не буду =)

Lord_Rubis 11.05.2014 09:40

Интересно что в функционале Андроида хуже чем у других? :laugh8kb:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.