DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов newTLD (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Одно слово в новозоне или два слова в зоне .RU? (https://domenforum.net/showthread.php?t=186595)

PremiumDomains 31.10.2014 16:47

Одно слово в новозоне или два слова в зоне .RU?

Какой домен вы бы сделали главным для сайта: одно слово в новой зоне или два в зоне .RU?

Геотаргетинг - Россия.

Домен в зоне .ru вроде хорошо, всем привычно, но в новой зоне мы имеем ключик из одного слова (гугл это любит) и возможность заклеймить с зоной "создать брэнд" вроде получается новомодно, свежо, необычно и запоминаемо для активных пользователей интернета.
Но всё же?

P.S. я догадываюсь что владельцы многотысячных рушечных портфолио выберут .ru, зареганных в xx веке, но если сделать беспристрастный опрос, не исходя из личных интересов и побуждений?

ekubachev 31.10.2014 17:37

зачем выбирать? брать и то и другое.

nevinskiibomzh 31.10.2014 18:05

В качестве основного выбрал бы рушку, для активных пользователей интернета привычнее...

goboss 31.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от PremiumDomains (Сообщение 1271527)
P.S. я догадываюсь что владельцы многотысячных рушечных портфолио выберут .ru, зареганных в xx веке, но если сделать беспристрастный опрос, не исходя из личных интересов и побуждений?

Выберут .ru обычные интернет-пользователи, которые про новые зоны узнают через пару лет, а .ru - на слуху, его и напишут в строчке браузера. Так то нужно регить оба домена

Обмен 31.10.2014 19:29

я бы сайт делал например на SovetGuru.Ru

и прикрутил бы алиас Sovet.Guru + в логотип на сайте

вроде как новинка в логотипе и однословный брендинг... но юзеры все равно будут автоматом набирать рушку... зато им будет легче запомнить адрес...

новозонный однословник может проставить акценты... часто длинный двусловник в .ru пользователями трудно воспринимать в транслите...

PremiumDomains 31.10.2014 23:18

с одной стороны если запускать серьезный проект, то возможно лучше .ru как бы "trusted" (больше доверия к этому домену и сайту), народ все равно смотрит куда кликает, не все конечно, но мы говорим у думающей части пользователей интернета, т.к. ее становится все больше,

но с другой стороны понятие 'trusted' для зоны .RU утратило силу лично для меня, т.к. я стараюсь все реже заходить на сайты в этой зоне, исключение составляют сайты известных компаний/стартапов. Во всех остальных случаях 90% посещенных сайтов это говн*сайты со шлаковым контентом, с попандерами, кликандерами и проч.. У которых whois "unverified", либо "verified" но скорее всего на левые данные. Эти сайты негативно влияют на весь рунет в целом, и зона .ru скоро станет как .info или уже стала, зоной спамеров, и нечестных на руку манимейкеров, занимающихся темными делишками...

Пример домена домофонд.ру - новый проект авито...
я слышал о нем месяца три назад, недавно нужно было воспользоваться этим сервисом, и я не смог вспомнить домен !!! у авито явно проблемы с брендингом, тот же домен авито - ассоциируется с авитоминозом, но не как витА, известное слово во всем мире, да и посмотрите сколько тысяч запросов со словом "авитА", вместо "авитО". Что касается домофонда, я на второй день вспомнил что первым словом было "дом" и стал пытаться искать фразы "авито дом" и т.п. в итоге нашел, так вот, может быть лучше было бы взять какой нибудь dom.zone чем два слова соединяющиеся буковой "о" в зоне .ру?
я также могу вбить а адресную строку domofUnd т.к. с школьной скамьи все знают что фонд по англ это fund, нужно быть полным деревенщиной чтобы писать fond, но в данной связке конечно fond лучше сочетается.

В общем стоит ли зона .ru того чтобы сидеть на говнодомене, или взять один короткий домен в новозоне вот в чем вопрос!!!

кстати сейчас проверил domofund.ru свободен, недальновидность авито манагеров снова приведет к потере трафика, как с "авитА"

zyubr 31.10.2014 23:40

домофонд - нормальный нейм!

жилой фонд - устоявшийся широкопользуемый термин

выполнить русским словообразованием дом + фонд - это именно "домофонд"

произношение и тематика - однозначные

такшта неча нам тутова бухтети пантавато...

ekubachev 31.10.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1271632)
произношение и тематика - однозначные

В виду большой неграмотности населения в регионах, произношение как раз неоднозначное. Соединительная О на слух звучит как А. За статистикой по domAfond.ru - к Гроссу.

zweroboy1 01.11.2014 01:08

PremiumDomains, в условиях темы не сказано, что за сайт. А без понимания этого трудно выбрать и домен. Например, если сайт - это дор, то надо выбирать наиболее дешевый домен. Если сайт претендует на большую популярность и рассчитывает на большой траф, то желательно покупать красивую однозначную рушку. Но в общем конечно рушка - король рунета.

goboss 01.11.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1271633)
В виду большой неграмотности населения в регионах, произношение как раз неоднозначное. Соединительная О на слух звучит как А. За статистикой по domAfond.ru - к Гроссу.

Есть ли смыл ориентироваться на неграмотное население, которое не умеет набирать URL? Для них есть поисковики и баннеры.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.